Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Рынок ЕС- белые схемы. А работать у нас на 100% по белому- утопия.

Вы не путайте ситуацию с б... :)

Если вы будете работать на тех рынках (имеется в виду открытие компаний там), то будете работать по белому и по их законам, только эти правила нормальные и выживать позволяют

А у нас все черное, потому что так им надо

Потому как математика у нас по нашим же законам не сходится

И схемы - они тоже в целом цифры до ума не сводят

А просто в данном периоде приводят их в удобоваримое состояние

Но ты всегда на крючке - это удобно (это во-вторых)

А во первых конечно - нал сразу подымается туда, куда нужно

И вы в д,, а они - белые и пушистые

 

А с импортом, я думаю, основная проблема в том, что НДС у нас вернуть сложно (маловозможно)

И приходится держать еще бизнес внутри страны, чтобы гасить взаимно потоки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не путайте ситуацию с б... :)

Если вы будете работать на тех рынках (имеется в виду открытие компаний там), то будете работать по белому и по их законам, только эти правила нормальные и выживать позволяют

А у нас все черное, потому что так им надо

Потому как математика у нас по нашим же законам не сходится

И схемы - они тоже в целом цифры до ума не сводят

А просто в данном периоде приводят их в удобоваримое состояние

Но ты всегда на крючке - это удобно (это во-вторых)

А во первых конечно - нал сразу подымается туда, куда нужно

И вы в д,, а они - белые и пушистые

 

А с импортом, я думаю, основная проблема в том, что НДС у нас вернуть сложно (маловозможно)

И приходится держать еще бизнес внутри страны, чтобы гасить взаимно потоки

Да я и не путаю. )) Как завозится товар, и как вывозится знаю очень хорошо. ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как завозится товар, и как вывозится знаю очень хорошо. ))

Хорошо, тогда скажите, если вы можете предложить товар, востребованый на тех рынках, то почему это не имеет права на жизнь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це не питання, а можливості.

Три роки(або всі п’ять) було щоб вивчати ринок, змінювати упаковки, сертифікувати виробництво, розробляти маркетингові стратегії.

Але в Україні мабуть це нікому не потрібно...

 

Назвіть будь-яку індустрію, і я поясню вам, чому саме не потрібно :)

 

Радше, навіть, "не можливо", а не "не потрібно".

 

Хорошо, тогда скажите, если вы можете предложить товар, востребованый на тех рынках, то почему это не имеет права на жизнь

 

Да имеет, почему же не имеет. У многих наших производителей уже даже нет выхода, кроме как доставать заначки акционеров, модернизировать производство, и идти на новые рынки. Ну, или закрываться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фирменные мануалы по ремонту-
А они есть, те мануалы? Когда сервисантов натаскивают только на поиск запчастей на замену по вин-номеру, а не на ремонт…
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А они есть, те мануалы? …

Есть. только на английском :). Расписано все до болтика и с картинками каждой операции даже со стрелочками, для особо одаренных.....

например....

T-SB-0131-12.thumb.jpg.61bf8bedb2c36f79b567ff0703de8ba6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Назвіть будь-яку індустрію, і я поясню вам, чому саме не потрібно :)

Радше, навіть, "не можливо", а не "не потрібно".

Молочна галузь (тверді сири, йогурти, ...)

Харчова промисловість загалом.

Легка промисловість.

 

Добавлено через 1 минуту

При нынешнем законодательстве - вряд ли.

Рынок ЕС- белые схемы. А работать у нас на 100% по белому- утопия.

Разве что при самозанятости и небольших объёмах.

Що заважає змінити законодавство? Викинути все і переписати заново з чистого аркуша.

 

Добавлено через 3 минуты

Компанія «Клуб сиру» прогнозує збільшення експорту в 2016 році та має намір почати поставки продукції в Китай, ОАЕ та Індію.

Про це на прес-конференції сказав виконавчий директор Максим Рилік.

«Ми вважаємо справою честі "відкрити" Китай, тому що це дуже цікавий ринок. Ми за два кроки від отримання сертифіката, що видає їх ветеринарне відомство. Як тільки ми отримаємо його, можемо почати поставки», — сказав він.

Крім того. за його словами, для компанії цікавими напрямками для експорту також є ОАЕ й Індію.

Рилік також додав, що у 2014 році експорт сирів компанії становив 177 тонн, цього року «Клуб сиру» виходить на 500 тонн експорту, а у 2016 році планує збільшити ці показники до 1 200 тонн.

agravery.com/uk/posts/show/klub-siru-prognozue-zbilsenna-eksportu-v-2016-roci

Чому одні розказують "законодавство не таке", "неможливо працювати легально", ще якісь байки, а інші працюють і заробляють?

В них останні 10 років законодавство було інше, виробництво в іншій країні, іноземні працівники?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молочна галузь (тверді сири, йогурти, ...)

 

1. При всій повазі до українських сироварів, я наших сирів по якості співставних з нормальними європейськими ще не зустрічав.

 

2. Молочна індустрія в ЄС дотується. Ми точно там конкурентні?

 

Харчова промисловість загалом.

 

Загалом не підходить. Що туди везти? Хліб, ковбасу?

 

Фрукти та овочі хіба що. Знову експорт сировини, яка потім до нас же приїжджає у вигляді готових продуктів з високою доданою вартістю.

 

Легка промисловість.

 

Таїланд, Бангладеш, В'єтнам - там в день шиється в рази більше, ніж в нас в місяць. Збудовані європейські заводи (в нас теж кілька фабрик так працює, до речі). Як в нинішніх умовах там завоювати якісь ринки нашому виробнику, який купляє в Європі якісну тканину та фурнітуру?

 

Ніякого масового виходу українських товарів на ринки ЄС не буде. Окремі виробники з нестандартним підходом та винятковою якістю - можливо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. При всій повазі до українських сироварів, я наших сирів по якості співставних з нормальними європейськими ще не зустрічав.

+100.

Я пост начал писать про украинский пластилин сыр, но потом вытер.....:). оказывается не я один вижу пропасть между сыром и сыром....

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пропасть между сыром и сыром....

Будучи близко знакома с некоторыми украинскими молочниками, могу сказать следующее

Проблема в первую очередь сырья

Ну нет у них сырья ни в достаточном количестве, ни нужного качества

При попытке сделать пармезан, на 6 месяце продукт плесневеет и все

 

Один из них даже пытался вернуться к тому, чтобы построить фермы и иметь свое сырье

но объемы совершенно несопоставимы, когда работаешь на всю страну, сколько бы ты коровников не содержал, все мало

и затраты принципово другие

Так что не видать нам хорошего сыру

 

Крит, Кипр, Испания, Италия - карашо...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема в первую очередь сырья

Ну нет у них сырья ни в достаточном количестве, ни нужного качества

 

Конечно. Потому что в советское время вся селекция работала на жирность молока, а для хорошего сыра важны совершенно иные показатели. У нас элементарно эти породы коров не культивируются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да какие там породы - скупают молоко у населения, еще и конкурируют с другими заводами

Постоянно следят за качеством, потому что норовят сдать что-попало

 

а на коров вообще больно смотреть

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да какие там породы - скупают молоко у населения, еще и конкурируют с другими заводами

Постоянно следят за качеством, потому что норовят сдать что-попало

 

а на коров вообще больно смотреть

Коли будуть дотації селянам+ якась хотя би допомога від держави, тоді виростуть фермери і буде вдосталь якісної сировини.

А покищо в деяких нардепів практикуються приватні ферми для власних потреб.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо, тогда скажите, если вы можете предложить товар, востребованый на тех рынках, то почему это не имеет права на жизнь

 

Ну почему же не имеет... Вот только в нынешних реалиях, когда сталкиваешься с ценой и "условиями "на сертификацию, высновки и т.д., понимаешь, что товар становится не конкурентоспособным по цене, если все " по белому". При небольших объёмах. При большом опте, при наличии админресурса - да, возможно. Получается, что возможные экспортеры отсекаются на этапе получения необходимой документации.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да какие там породы - скупают молоко у населения, еще и конкурируют с другими заводами

Постоянно следят за качеством, потому что норовят сдать что-попало

 

а на коров вообще больно смотреть

 

А вот такие. Просто качества недостаточно, должны быть еще и определенные показатели. Из украинского молока пармезан не сварить. Как и горгонзолу и т.д.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу взяти участь на Масляній 2016, яка буде відзначатися з 7.03 по 13.03.

Річ в тім що ніколи не займався цим:(

-На даний час турбує, думаю, від чийогось імені палатку виставити, чи все ж зробити ФОП на себе?

-який квед обирати?

-як домовлятись з місцевими органами самоврядування, для отримання дозволу на торгівлю?

-потрібно звертатись в санепідемстанцію, якщо продавати млинці?

Розглядаю регіон для діяльності Київ.

 

Можливо тут є люди які щим займались, чи займаються, розуміються в цій справі?

Буду вдячний за любу допомогу!:rolleyes:

 

1.Мораторий на проверки, тем более выставляетесь на пару дней ярмарки

2.Надо договариваться с устроителями ярмарки, а не с районной администрацией.

3.СЭС никогда не даст разрешение на любую уличную еду, кроме запакованных снэков, наличии санитарной книги, договора с туалетом и т.д..

 

по поводу изделий из дерева, если уровень "как у всех" мое ИМХО это будет больше хобби чем бизнес. На западной Украине много мастеров с большим опытом работающих за копейки и сырье у них "задарма", а с учетом кризиса .. лучше уж блины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут помічав "експерта", скажіть будь ласка чи актуальна інформація?

постійно якісь зміни в законодавстві, запарило:(

12511904_837408533035245_2045325679_n.thumb.jpg.575c4326ba2eaee03c9d123de725a972.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что лучше все-таки определиться с видом деятельности, а потом уже влазить в эти ФОПы

Потому как гимор и оплата есть, а если вы пока не понимаете как будете это использовать, то зачем?

 

И ради одной ярмарки столько гемора - оформления, разрешения, открытие ФОП?

Да нет там того выхлопа

Любое уже работающее заведение станет - так у них уже все эти бумаги есть

И поинтересуйтесь у устроителей - может у них все места уже расписаны

 

Я касательно ярмарки новогодней слышала, что там тендеры на места проводились, и условия тоже недетские - речь шла о фиксированной сумме оплаты - а отобьешь ты ее или нет - твои проблемы

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что лучше все-таки определиться с видом деятельности, а потом уже влазить в эти ФОПы

Потому как гимор и оплата есть, а если вы пока не понимаете как будете это использовать, то зачем?

 

И ради одной ярмарки столько гемора - оформления, разрешения, открытие ФОП?

Да нет там того выхлопа

Любое уже работающее заведение станет - так у них уже все эти бумаги есть

И поинтересуйтесь у устроителей - может у них все места уже расписаны

 

Я касательно ярмарки новогодней слышала, что там тендеры на места проводились, и условия тоже недетские - речь шла о фиксированной сумме оплаты - а отобьешь ты ее или нет - твои проблемы

я теж багато чого чув, для прикладу незабаром вийде новий закон про зайнятість населення.

Раз нада то- нада, шишки не страшно, головне щоб переломів не бул:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что лучше все-таки определиться с видом деятельности, а потом уже влазить в эти ФОПы

Потому как гимор и оплата есть, а если вы пока не понимаете как будете это использовать, то зачем?

 

И ради одной ярмарки столько гемора - оформления, разрешения, открытие ФОП?

Да нет там того выхлопа

Любое уже работающее заведение станет - так у них уже все эти бумаги есть

И поинтересуйтесь у устроителей - может у них все места уже расписаны

 

Я касательно ярмарки новогодней слышала, что там тендеры на места проводились, и условия тоже недетские - речь шла о фиксированной сумме оплаты - а отобьешь ты ее или нет - твои проблемы

Не знаю какие там тендера проводились в этом году, может пару крупных ресторанов и заплатили в бюджет,но в прошлом , что на Софиевке, что на арке др.народов платили налом кому надо, сумма фиксирована. знаю в Пирогово брали ставку + процент это если на постоянной основе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз нада то- нада, шишки не страшно, головне щоб переломів не бул

У вас несчастные случаи на стройке были?

- Нет

Будут

 

:)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас несчастные случаи на стройке были?

- Нет

Будут

Звичайно, клієнт вже є:D:D:D.

 

Добавлено через 58 секунд

незабаром вийде новий закон про зайнятість населення.

ану розкажіть нам про нього.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все заработки заканчиваются, когда в конторе возникает надобность в бухгалтерии :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут помічав "експерта", скажіть будь ласка чи актуальна інформація?

постійно якісь зміни в законодавстві, запарило:(

актуально!

хто-то допоможе?

12511904_837408533035245_2045325679_n.thumb.jpg.e109433c0643a2acf6945f73be252d58.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хто-то допоможе?

Так там все не сложно - в зависимости от предполагаемого вида деятельности выбираете, что вам подходит

 

К примеру, у нас есть ФОП - 2 группа - можем работать с юриками, но только по товару, зато налоги около 700 гривен в месяц,

 

Если у вас услуги - то кажется первая, но будете только с физлицами работать

 

Ну а если вас устраивает налог с дохода, тогда третий вариант или четвертый

 

И все-таки, плясать надо от задачи

Обратите внимание на РРО - с июля это введут, с моей точки зрения - это как наручники всем одеть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...