БеLка Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Ремонт техники вчера упоминали. То, что открывается этот ремонт в каждом дворе, еще не факт, что все будет гуд. Сегодня ездила забирать свою мультю. Диагностика на уровне: Скорее всего, это... Разобрать разобрали, а собрали как Бог даст... Открученные запчасти телепались... "Мастер" - это громко сказано. Нет слов. Потому что не ПРОФЕССИОНАЛЫ, а дилетанты, у настоящего Мастера, очередь. И у него всегда будет булка с маслом, не смотря на кризис. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Такой бизнес сложно отжать, он не представляет интереса для различного рода государственных органов (они его просто не понимают), в критической ситуации его всегда можно "увезти".Ога. Потому ИТ-компании постоянно кошмарят и устраивают маски-шоу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 не ПРОФЕССИОНАЛЫ, а дилетанты, у настоящего Мастера, очередь. Мне это больше напомнило строителей, тех, что: Сделаю! Я же видел как делают (рядом стоял или не стоял). Добавлено через 6 минут дилетанты, у настоящего Мастера, очередь. Ну вот как проверить / узнать Мастер или ЛоМастер? Итог: жутко болит голова от нервов, руки от таскания мульти, испорчено настроение. День пропал. Делать ничего не хочу / не могу. От кому нужны такие бизнесмены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Потому ИТ-компании постоянно кошмарят и устраивают маски-шоу. Во-первых, "постоянно кошмарят" - это, мягко говоря, преувеличение. Во-вторых, о каких именно IT-компаниях вы говорите, и за что именно их кошмарят? Если это бодишоп, где в одном помещении сидит 350 ФОПов, то это не совсем тот бизнес, о котором я говорил. Его как раз никуда не увезти, в случае чего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Мне это больше напомнило строителей, тех, что: Сделаю! Я же видел как делают (рядом стоял или не стоял). Добавлено через 6 минут Ну вот как проверить / узнать Мастер или ЛоМастер? Итог: жутко болит голова от нервов, руки от таскания мульти, испорчено настроение. День пропал. Делать ничего не хочу / не могу. От кому нужны такие бизнесмены? В этом вся и заковырка, как распознать, тем более настоящие мастера, исчезающий вид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Шановні форумчани IT, підкажіть будь ласка на яких сайтах можна зробити фортфоліо ( інтерфейс щоб був простим по суті, фото робіт + опис, + електронний файл або таблиця з прайсом на роботи)? Заздалегідь дякую! А то голову ламаю , вже був і на Wix. skynell... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Любой фотохостинг. Типа фотофайла. А вообще, задача поставлена некорректно. Для начала: сайт свой или на стороннем сайте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Мысли вслух... Купить нормальную сушильную камеру и делать сухофрукты, аля изюм, курага и т.д., делать снеки к пиву, по типу вяленого мяса... Развиваться вроде бы есть куда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Нормальная — это ИК. Для неё нужны объёмы. Дальше пошли мелкие частности, которые обсуждали в теме сушилок: сырьё, его заготовка, разделка, виноград, сливы и подобное надо бланшировать перед сушкой, виноград на изюм нужен без костей, т.е. киш-миш, с костями я сушил, но его есть никто не хочет, затем самое главное — снова сбыт, ога. А как только попробуешь пролезть в торговлю, тут тебя во все естественные отверстия отымеют СЭС, налоговая и прочие, плюс реализация с отсрочкой три месяца. У меня с прошлого года штук сорок 5л вёдер сушёных яблок. Резаных на чипсы. Продавать их по цене обычной сушки — задавит брутальная рюкзачная жаба. А сам я столько не съем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 как только попробуешь пролезть Все хорошо, пока не начнешь заниматься. Или хотя бы вникать. А с этим нужно смириться или не заниматься ничем вообще: тут тебя во все естественные отверстия отымеют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А с этим нужно смиритьсяНу, вот не умею я становиться в позу пьющего оленя. И взятки давать не умею. А без взяток у нас — какой такой бизнес? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Мысли вслух... Купить нормальную сушильную камеру и делать сухофрукты, аля изюм, курага и т.д., делать снеки к пиву, по типу вяленого мяса... Развиваться вроде бы есть куда. Там наверное она еще и электрики кушает, нее? Или терпимо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Там наверное она еще и электрики кушает, нее? Или терпимо?Ща скажу. 2 сушилки (польско-китайских бытовых). Загрузка — полтора ведра яблок за один раз (в обе), 13 кВт*ч и сутки работы. Ну, и 3-4 часа работы по резке/чистке/раскладке/упаковке. Самое муторное — резка. Пока никак не могу упростить сей процесс. На выходе грамм 500-600 сушни (точно не взвешивал), или одно 5л пластиковое ведро в крышкой. Можно и быстрее сушить, но я загружаю/выгружаю по вечерам после работы. ИК, говорят, поэкономичней. Но чтоб дать ей объём (а самая маленькая ИК — уже полупромышленная установка) — надо уволиться и только ею заниматься. Или она будет простаивать, а стоит не самых маленьких денег. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А без взяток у нас — какой такой бизнес? Ну, бывает у нас бизнес без взяток. Нередко взятка - это вопрос отношения овнера к вопросам коррупции и личного времени. Ну и многим проще "сунуть", чем привести все процессы в надлежащий вид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Ну, бывает у нас бизнес без взяток.В СЭС или «пожарке» — без взяток? Это на другом глобусе, наверное. Ну и многим проще "сунуть", чем привести все процессы в надлежащий вид.Ну, для начала неплохо требования привести к выполнимым. А если требовать заведомо невыполнимого — то без взятки не решишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Продавать их по цене обычной сушки — задавит брутальная рюкзачная жаба. А сам я столько не съем. А заведениям общепита предложить? Или они много документов требуют? У Нобеля в этом опыт есть с черносливом, он раньше предлагал в кафешки, но сейчас там сменился хозяин и Нобель осчастливил уже много форумчан своим замечательным продуктом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А заведениям общепита предложить?Гм, а какому заведению общепита нужны яблочные чипсы? На компот обычные идут. Нобель осчастливил уже много форумчан своим замечательным продуктомГм, надо подумать… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 а какому заведению общепита нужны яблочные чипсы? На компот обычные идут. Вы же из Харькова? Видела на харьковском форуме тему о сухофруктах. Покупатели были. А почему Вы на нашем форуме не предложили? Я уверена, что нашлись бы желающие. Сидите на "денежном мешке" и не обналичиваете:D. Больше энтузиазма. Тут уже в одной рекламной ветке тема эта поднималась. О домашней консервации. Был совет попробовать сухофрукты и пастилу производить и продавать. Но у человека не нашлось желания. Он занят на работе, а имеет свой дом, землю и сад. При желании можно было бы попробовать. Вот он на консервации и пробует. Интересный ассортимент, экологичный состав продукции, профессиональные фото. Кто хочет, у того получается;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 А почему Вы на нашем форуме не предложили?Чтоб там что-то предлагать, я должен быть уверен, что продам хотя бы на 100 грн. в месяц. Столько примерно стоит рекламная тема в балке. Горчишники за «неоплаченную рекламу» за продажу излишка цветуёчков я уже получал неоднократно. За полгода даже на половину суммы не продал. Добавлено через 2 минуты Был совет попробовать сухофрукты и пастилу производить и продавать.Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть (по трое суток, как небланшированный виноград). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Чтоб там что-то предлагать На нашем форуме? Или на харьковском? Вы для начала на нашем попробуйте. Попытка-не пытка.;) А не попробуете - не узнаете. Я бы в свое время тоже сидела на свою зарплату. Но я не хотела жить на одну зарплату. И стала мониторить интернет на предмет того, как можно продать мед. Я нашла несколько способов. И они работают. Пусть это не тысячи даже, но все равно это лучше, чем сидеть и не делать ничего. У Вас точно получится. Начните с одного пластикового ведра. Мы начинали с 3-литровой банки, которую отвезли аж в Чабаны. Много заработали? Не очень, но все равно уже что-то. Спасибо Сойке и Хомякоиду с нашего форума. Они стали нашими первыми клиентами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Проклял всё на свете. Знакомо. Только не с цукатами. Беда в том, что только начиная заниматься каким-то делом, мы все хотим собрать сливки. Никто (в частности и я) не хочет затрат, рисков, возни, хлопот. Со стороны посмотришь: тетя Ася занимается сушкой. И все в нее гуд. А начни этим заниматься, так голова квадратная. Уже не хочется ни денег, ни сушки. Тетя Маня торгует квашенной капустой. А попробуй: так ну ее ту капусту... Добавлено через 2 минуты екламная тема в балке. Горчишники за «неоплаченную рекламу» за продажу излишка цветуёчков я уже получал неоднократно. За полгода даже на половину суммы не продал. Я в свое время на рекламу на Аукро и пр. ресурсах потратила в десяток раз больше, чем продала. Так это был год 2008-2010 гг. Сча уже там не втовпишься. Рынок движется быстрее. Попробуй всунуться в какую-то нишу, а там уже сотни / тысячи таких как ты. И даже не таких, а более опытных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть (по трое суток, как небланшированный виноград). Вы мужчина и Вам не хватает немного терпения.;) У Вас уже есть некоторый опыт, и это уже плюс. Чтобы делать сухофрукты, нужен опыт. Я делаю уже 3 год исключительно для своей семьи. И каждый год путем проб нахожу все новые методы, как сделать быстрее и вкуснее. И есть мысли и желания делать не только для семьи. Есть одна существенная проблема -сырье, которое для бизнеса лучше иметь свое. Кто-то скажет, ах, как все сложно, попробуй продать. Кто хочет, для того нет сложностей. Он просто делает. Вы же ходите на обычную работу. Предложите своим сотрудникам. Я просто уверена. Ваши ведра начнут улетать, а Вы обналичите свои яблочные ведра. Когда я сделала свою первую пастилу, я приносила на пробу на работу. Люди ахали, восхищались и спрашивали, не могу ли продать. Увы, пока не могу, нет сырья у меня дешевого, или своего. Но все еще впереди. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть Я насушила без сушки из замачиванием в сиропе 3 или 4 л. С неделю носила и выносила жаровни на солнце. Ем, вкусно. Но это суто для себя. Для продажи оно золотое будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Знакомо. Только не с цукатами. Беда в том, что только начиная заниматься каким-то делом, мы все хотим собрать сливки.Та не. У меня уже был опыт сушки, я примерно представлял, сколько времени нужно. Захотелось ускорить процесс: сушек всего две, моего времени свободного тоже мало, а яблонь и яблок — до икса и ещё сверху. Ну, и чего новенького. Пока что я всё либо сушу, либо в варенье. Цукаты всем понравились. Мне скорость их производства — категорически нет. Добавлено через 1 минуту С неделю носила и выносила жаровни на солнце. Я 13 часов в сутки — на работе и в дороге. Какие жаровни? И какое солнце сейчас? Но это суто для себя. Для продажи оно золотое будет.Именно. И с сушкой у меня та ж фигня выходит. ЗЫ Как-то пробовал насушить яблок на солнце. Тоже нарезал чипсами, разложил на противнях и выставил на солнце. Оно прилипло к тем противням так, что не отодрал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Какие жаровни? И какое солнце сейчас? Металлические. Дело было жарким летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз