Андрей1106 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Извините, конечно, но мягко говоря вы несете чушь. Вы когда нибудь что нибудь туда продавали? Есть личный опыт? Опыт есть. До Януковича. Потом ввели те требования, о которых написал. Чтобы не спорить - сходите в ТПП, а потом напишете - что Вам там сказали. Вы думаете мне не хочется с ЕС торговать? В прошлом году сделали сущильный стол для семечек тыквы, тут мы его в комплекте и с монтажем сделали за 20 тысяч долларов, а в Австрии такой же стоит 180 тысяч евро и это без монтажа и источника тепла, который тянет на 50 тысяч евро. Так как Вы думаете - выгодна мне торговля с ЕС? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 У меня тоже есть опыт, взятки там есть, к сожалению как и везде, но большого сопротивления небыло. Все решаемо. трудности везде есть. Но вы к примеру раньше получали за единицу продукции - 100 евро=1100 грн., сейчас - 100 евро= 1950 грн., все основные затраты у вас в грн. и если и выросли то не на много. Вот исходя из этого я говорил. о выгоде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 У меня тоже есть опыт, взятки там есть, к сожалению как и везде, но большого сопротивления небыло. Все решаемо. трудности везде есть. Но вы к примеру раньше получали за единицу продукции - 100 евро=1100 грн., сейчас - 100 евро= 1950 грн., все основные затраты у вас в грн. и если и выросли то не на много. Вот исходя из этого я говорил. о выгоде. Так если так подходить - то возражений нет. Но суть в том, что как на практике продать в ЕС, то что сделано в Украине? Если, еще раз повторю - все оборудование на котором что то делается должно соответствовать стандартам ЕС. А у меня все оборудование украинского производства и не имеет сертификатов соответствия требованиям ЕС. Купить новое оборудование? Так сколько же денег надо? Кроме того надо иметь патент другой, у меня патент на страны СНГ. И еще одно. Для наших предпринимателей есть безусловный плюс - упрощенная система налогообложения, то есть налогов платится мало. При торговле с ЕС Вы перестаете работать по упрощенной схеме и становитесь субьектом ВЭД, а это совсем другое дело. А вдруг ВЭД не пойдет? Много трудностей, как и преимуществ в торговле с ЕС. И те кто их преодолел безусловно молодцы. Вы например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 К сожалению у меня всего несколько сделок было. Вот сейчас думаю чего бы такого им предложить более менее постоянно, что бы торговать. И вы правы оборудование там наше не востребовано, в основном сырье и полуфабрикаты. Т.Е. все то что с малой добавленой стоимостью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Но суть в том, что как на практике продать в ЕС, то что сделано в Украине? Если, еще раз повторю - все оборудование на котором что то делается должно соответствовать стандартам ЕС. Посмотрите на ютубе фильм "Корпорация ЕДА", там очень хорошо рассказано о том почему все должны покупать оборудование, семена и тд. у определённых компаний, на примере США, думаю рынок ЕС устроен примерно по такому же принципу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Вот сейчас думаю чего бы такого им предложить более менее постоянно, что бы торговать. И вы правы оборудование там наше не востребовано, в основном сырье и полуфабрикаты. Т.Е. все то что с малой добавленой стоимостью. Чем-то серьезным с ЕС торговать можно, но очень сложно, с РФ намного проще, но времена сейчас такие что РФ в будущем непонятно что и как, да и рынок свой от нашего экспорта они своим рублем защитили. Вот Вы думаете чем с ЕС торговать, и какие мысли, мне , например, интересно, чего там такого им можно продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 ..И еще одно. Для наших предпринимателей есть безусловный плюс - упрощенная система налогообложения, то есть налогов платится мало. При торговле с ЕС Вы перестаете работать по упрощенной схеме и становитесь субьектом ВЭД, а это совсем другое дело. А вдруг ВЭД не пойдет? .... Один этот перл уже вызывает сомнения, что Вы вообще что-то продавали за пределы Украины, даже в ту же Россию. Не за кэш, а официально, с затаможкой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Один этот перл уже вызывает сомнения, что Вы вообще что-то продавали за пределы Украины, даже в ту же Россию. Не за кэш, а официально, с затаможкой. Вы хотите сказать, что я как предприниматель на упрощенной схеме уплаты налогов, 2 я группа, могу что то продать в ЕС? Без валютного счета? Ведь упрощенцы не могут иметь валютный счет, или я ошибаюсь? В Россию продавал по разному и с затаможкой, контейнер жд ехал в Нижневартовск 3 месяца, два из которых он простоял на границе. Последние года ездили в РФ и там делали оборудование. Что касается Европы, но это было давно, то отправлял в Чехию, Бельгию. В Чехию отправлял попутным грузом, фурой, которая из Днепропетровска везла древесный уголь. Таможили они. Но это ладно, как упрощенцу отправить груз в ЕС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Но это ладно, как упрощенцу отправить груз в ЕС? думаю нужно найти упрощенца в ЕС ( в налоговой системе ЕС) и отправить ему. логично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 думаю нужно найти упрощенца в ЕС ( в налоговой системе ЕС) и отправить ему. логично? Нет, не логично. Может упрощенец в ЕС и имеет возможность отправлять , то что он произвел куда угодно - это мне неизвестно. Даже не знаю - есть ли вообще упрощенцы где то еще. Но я как упрощенец, который платит небольшой налог, по нашим законам не могу вести ВЭД. А чтобы вести ВЭД надо переходить на общую систему налогообложения, а это убьет меня как предпринимателя, мгновенно. ТО есть надо платить НДС, налог на прибыль и еще что то. Выходили на меня поляки - делай без предоплаты, отправляй, они получат и оплатят согласно договора. А договор такой, что проще послать их подальше. Вот тогда я и бегал узнавал что и как. А сейчас говорят, чтобы открыть валютный счет, надо в Киев ехать, чтоб на учет поставить. Все это сложно для моей головы, упрощенка - один листочек отчета в налоговую, а общая система - уже кошмар. С ООО такая же ерунда. Сейчас - фиксированный налог, божеский, а если станем ВЭД то тоже на всю катушку. Да, если честно, то и клиентов в той Европе нет. Наверное с этого и надо было начинать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Нет, не логично. .... Да, если честно, то и клиентов в той Европе нет. Наверное с этого и надо было начинать. спасибо, наржался от души... я очень люблю играть в дурачка. типа вы говорите, я дурачок, хочу платить условно 2 бакса налогов в месяц и продавать в ЕС на 800 млн человек свою продукцию. поэтому я играю тоже в дурачка и говорю - да нет проблем. отправляйте упрощенцу. конечно ЕС вас ждет. оно не могло дождаться, чтобы кто-то гнул металл и продавал это в ЕС. свои то европейцы гнут, но ничо, придет из Украины парень и отправим мы своих на дотации. дотации много, давать дотации любим, лишь бы европейцы не работали, а были белыми людьми. а там такие дураки, что нанотехнологии используют, а металл гнуть не научились... ну дураки дураками.... последняя фраза про "нет клиентов" - это был финиш.... :D нет, можно конечно играть дальше, но больше с вас не вытянешь. п.с. чтоб вы понимали начало бронзового века в Европе относится к рубежу III и II тыс. до н. э. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Да очень весело. Но когда жил в Германии, то в поселке была семья колбасников. Платили они налог небольшой, спрашивал, то ли 200 или 300 марок. И отправляли они свою колбасу в другие страны. И все необходимые документы для этого им выдавала администрация в поселке или городке, как они его называли. И чем больше они отправляли колбасы,тем меньше платили налог. Теперь посмейтесь и представьте, что Ваша семья делает колбасу. На каких условиях Вы ее отправите за рубеж. Наверное на таких же условиях как я написал выше. Да? Примерно так было в Болгарии, сын примерно такое же рассказывал об Англии. А у нас? Мы ж в ЕС идем. Добавлено через 1 минуту п.с. чтоб вы понимали начало бронзового века в Европе относится к рубежу III и II тыс. до н. э. История - это ерунда. Генри Форд. Добавлю - история написана так - наша мама лучше всех, а по сути сказки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Выходили на меня поляки - делай без предоплаты, отправляй, они получат и оплатят согласно договора. А договор такой, что проще послать их подальше. Вот тогда я и бегал узнавал что и как. А сейчас говорят, чтобы открыть валютный счет, надо в Киев ехать, чтоб на учет поставить. Это да, у нас считается, что в Европе токо паймальчики живут и все честные до нельзя. Только попасть на кидок можно(случаи мне известны), с другой стороны все-таки надежда на суд есть, по этому отправлять "каким-то полякам" я бы не рекомендовал, а вот если покупатель имеет имущество то можно и рискнуть, но в очень многих случаях для мелкого бизнеса заморачиваться на отсрочку платежа на два месяца, особенно если покупатель разовый и мелкий - себе дороже. По счету в валюте - идете в свой банк, пишите заявление на открытие валютного счета и открываете, проблем нет. И вроде по ведению ВЭД ограничений нет, даже ЧПшникам НДС возвращают (по базе налоговой), хотя могу ошибаться (если нельзя работать на 2-группе, на третьей точно можно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастерская д Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Чем-то серьезным с ЕС торговать можно, но очень сложно, с РФ намного проще, но времена сейчас такие что РФ в будущем непонятно что и как, да и рынок свой от нашего экспорта они своим рублем защитили. Вот Вы думаете чем с ЕС торговать, и какие мысли, мне , например, интересно, чего там такого им можно продать. Мы продавали пиломатериалы. С РФ там конечно Было поинтересней в плане поторговать чем то серьезным, еще с казахами можно было (да и сейчас тоже). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 а там такие дураки, что нанотехнологии используют, а металл гнуть не научились... ну дураки дураками.... Если там все так хорошо, зачем мы туда вообще лезем? Опять двадцать пять? Если там теплогенераторы из наночастиц делают то да, нужно разворачиваться в ТС. Чтоб не разводить флуд, что же можно в ЕС продавать, кроме, конечно, сырья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Да очень весело. Но когда жил в Германии, то в поселке была семья колбасников. А у нас? Мы ж в ЕС идем. История - это ерунда. Генри Форд. Добавлю - история написана так - наша мама лучше всех, а по сути сказки. вы семьями хотите меряться??? ну давайте. Порше, Сименс, Крупп, Альбрехты, Сваровски, Маэркс Моллер, Кристиансен, Бенц и т.д и т.д. теперь на арену выходит Украина с Россией ( я россию включаю благодаря Вам) и мы представляем свой список семей - предпринимателей, оказавших сильное влияние на развитие промышленности в Европе. №1.... кто у нас номер один? Сикорского отдаем конечно США. Менделеев или Калашников???? вот в чем глубокий вопрос.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Мы продавали пиломатериалы. С РФ там конечно Было поинтересней в плане поторговать чем то серьезным, еще с казахами можно было (да и сейчас тоже). Пиломатериалы - сырье, они и раньше туда на "Ура" продавались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Если там все так хорошо, зачем мы туда вообще лезем? Опять двадцать пять? Если там теплогенераторы из наночастиц делают то да, нужно разворачиваться в ТС. Чтоб не разводить флуд, что же можно в ЕС продавать, кроме, конечно, сырья. прежде чем отвечать на Ваш вопрос нужно определиться так есть там рынок или нет??? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 прежде чем отвечать на Ваш вопрос нужно определиться так есть там рынок или нет??? Есть, но не про нашу честь? Не? У них там куча своих (и наших) заробитчан, нанотехнологии и свой кризис. Мы им нужны вообще? Смотрел, как выбираются квоты по торговле с ЕС, так больше половины квотных товаров вообще туда не поставляются с Украины. Не все там просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Есть, но не про нашу честь? Не? У них там куча своих (и наших) заробитчан, нанотехнологии и свой кризис. Мы им нужны вообще? Смотрел, как выбираются квоты по торговле с ЕС, так больше половины квотных товаров вообще туда не поставляются с Украины. Не все там просто. есть сформированные рынки. нужны ли мы им на сформированных рынках??? какое будет наше влияние на эти рынки если мы приложим максимум своих усилий? а есть другие рынки. которые развиваются. или в стадии становления или вообще их еще нет, время еще не пришло. какое будет наше влияние на эти рынки если мы приложим максимум своих усилий? это всего один и тот же вопрос - какой результат на рынках ЕС если мы приложим максимум.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 прежде чем отвечать на Ваш вопрос нужно определиться так есть там рынок или нет??? :D Есть и очень большой и перспективный . Думаю,все в курсе,что в Европе давно и успешно (в сравнении с успехами на родине) работает не меньше 10 млн славян-украинцев и русских . Многие из них давно и успешно экспортируют в европу и товары. Причем не только из Украины . И так же успешней,чем к себе на Родину . Конкретных примеров знаю предостаточно Да-рынок непростой. Но другим и быть не может-в силу своей интересности и ,связанной с этим конкуренции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 нужны ли мы им на сформированных рынках??? какое будет наше влияние на эти рынки если мы приложим максимум своих усилий? а есть другие рынки. которые развиваются. или в стадии становления или вообще их еще нет, время еще не пришло. какое будет наше влияние на эти рынки если мы приложим максимум своих усилий? Хорошо, вопрос Вы поставили, а кто на него отвечать будет? Ладно, наверно мы сможем там продать какое-то количество вышиванок, ну еще что-то по мелочам. Назовите нам эти мифические рынки, где у Украины есть шанс? А то разговоров много а конкретики ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Хорошо, вопрос Вы поставили, а кто на него отвечать будет? Ладно, наверно мы сможем там продать какое-то количество вышиванок, ну еще что-то по мелочам. Назовите нам эти мифические рынки, где у Украины есть шанс? А то разговоров много а конкретики ноль. емое... it рынок растущий. туда отлично вписался украинский сектор. миллиардами кажется долларов. или вы хотите чтобы я нашел лично каждому растущий рынок? извините это вы под них должны подстроиться, а не они под вас. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 емое... it рынок растущий емое.... АйТи рынок поставки туда ведет на 90 процентов в "серую". У этого рынка есть особенность - ему плевать на границы и наши программисты не имеют не малейших преимуществ перед российскими например. И мы туда не программные продукты поставляем, а компоненты, по сути сырье. Ладно, я вижу что конкретики от Вас не дождусь, бо вопрос для Вас крайне сложный(и для меня и для нашего премьера, кстати, сложный)так как есть мифический рынок ЕС, а поставлять Украина туда может только сырье. И в этой ситуации не только Европа виновата, хотя всем собственно насрать, правителям от ЕС токо денег надо, а ириски и в РФ хорошо продаются, даже война и ограничения всякие им не преграда, а для дураков - сказки про нанотехнологии в Европе. Сорри, ничего личного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Хорошо, вопрос Вы поставили, а кто на него отвечать будет? Ладно, наверно мы сможем там продать какое-то количество вышиванок, ну еще что-то по мелочам. Назовите нам эти мифические рынки, где у Украины есть шанс? А то разговоров много а конкретики ноль. По Вашей теме-фибропанели очень очень востребованы Но качество вам придется подтянуть Я сейчас активно на канадский рынок пытаюсь попасть-с готовыми изделиями , у них там все как минимум в два раза дороже в опте Готовые изделия-для строительства и ремонта . Двери,окна ,потолки подвесные(металл ), битумную черепицу (да да -харьковская в ЧЕТЫРЕ раза дешевле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз