Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Заняться можно любым бизнесом. Тем более все более менее известно. Примеры других перед глазами. И если вас захватили такие мысли и все для этого есть, то надо намертво вбить в голову одну мысль.

По статистике 2-5 % людей способны заняться своим бизнесом и достичь успеха.

То есть если вы знаете из ближайшего вашего окружения таких людей - ваши шансы уменьшаются.

Поэтому единицам это удастся, подавляющее большинство может быть выйдут в ноль просто потратив время, остальные пролетят.

Поэтому если Вася выращивает и продает саженцы, у Пети, согласно статистики, это не выйдет с очень большой долей вероятности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Статистика вещь хорошая, но на примере своих друзей могу сказать, что у всех, кто серьезно отнесся к новому делу, все ок в итоге было.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень меня умиляют теоретики про "скупает молоко за копейки у местного населения". в уркоине нету молока. не-ту. дойных коров на сегодня аккурат в два раза меньше, чем в 1914 году, в три раза меньше чем после второй мировой, в начале 1946-го, и в пять раз меньше, чем в перезрелом застойном 1988-м. среднее содержание жира 3.5%, белка -- 3.0%. сейчас, в самый пик сезона, предприятия закупают гавносмесь у населения (молоком это назвать сложно, в состав входит всё, что угодно, включая соль (100% молка населения), соду(20%), стиральный порошок(10-15%), цинковые белила(иногда) и даже представьте менструальную кровь) в среднем по 2.30грн/кг, после сбора и доставки на предприятие (молоковоз газ-53 на пропан-бутане едет по маршруту и сливает вёдра бабулек в секции) гавносмесь стОит уже 3,70грн/кг. (на минуточку напомню: для получения одного кг масла нужно переработать 22кг молока.) а теперь для примеру: в польше молоко производят только сх предприятия (фермы, кооперативы), средний жир 4.0%, средний белок 3.4%, стоимость ... 29 евроцентов/кг. нам с вами, дорогие соотечественники, ещё сосать и сосать.

с каких это пор коровы доятся ТРЁХПРОЦЕНТНЫМ молоком???????????хотя это у вас ...сильно спорить не буду...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после сбора и доставки на предприятие (молоковоз газ-53 на пропан-бутане едет по маршруту и сливает вёдра бабулек в секции) гавносмесь стОит уже 3,70грн/кг. (на минуточку напомню: для получения одного кг масла нужно переработать 22кг молока.)

 

Что то не могу посчитать -

3,70 грн х 22 = 81,4 грн - затраты по сырью.

Расходы и прибыль завода + наценка супермаркета = 100 грн/кг как минимум в рознице (т.е. пачка 200 г - 20 грн/шт)

Я покупаю 200 г пачка масла ( а не спреда) 12-15 грн/шт, т.е 60-75 грн/кг.

Как так получается? Что то не то добавляют?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то не могу посчитать -

3,70 грн х 22 = 81,4 грн - затраты по сырью.

Расходы и прибыль завода + наценка супермаркета = 100 грн/кг как минимум в рознице (т.е. пачка 200 г - 20 грн/шт)

Я покупаю 200 г пачка масла ( а не спреда) 12-15 грн/шт, т.е 60-75 грн/кг.

Как так получается? Что то не то добавляют?

 

на молоко нужно смотреть грубо говоря как на три компоненты: жир, казеин, сыворотка (белки сыворотки+лактоза). из жира делают масло и сливки, из оставшегося нормализованого молока-обрата -- сыр-творог (жирный или нежирный), т.е собирают казеин, оставшуюся сыворотку либо сливают нафиг и она долго гниёт и воняет, либо в лучшем случае сгущают-сушат (есть в уркоине впрочем аж две линии глубокой переработки, на которых можно сделать концентрат сывороточного белка, который стОит бэшэных бабок и идёт в детское и спецпитание, но это экзотика, а не правило). соответственно ценовая арифметика несколько сложнее: из 22 л молока получается 1 кг масла, полтора кг обезжиренного творога и килограмм сухой сыворотки. на сегодня один кг масла гост 72.5% стОит 44грн в крупной фасовке (монолит от 20-ти кг партиями от 5т). соответственно фасовка в рознице будет по 60-70 грн/кг. впрочем никто не гарантирует, шо и при такой цэне там внутре пачки такИ масло:D.

 

насчёт "масла, а не спреда": не существует объективного способа определить наличие в масле растительного жира, если его 10% и меньше. для определения содержания растительного жира в диапазоне 10%-25% требуется хроматограф за пиисят тысяч баксов (в принципе доступно, чо) и специально обученные люди (а от с этим куда сложнее). более того, если основательно накормить травоядную корову макухой и соевым шротом, то на выходе получим безо всякого бодяжничания вместо масла спред с +\-25% растжира :D. содержание растительного жира более 25% в принципе определяется на коленке при посредстве спиртовки или ультрафиолетовой лампы.

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пан Вредный, а как определяется количество раст. жира в масле на коленке?

И как в бутылке молока определить наличие раст. жира, и прочей вредной дряни?

И, если можно, определяется ли каким либо путем - из какого молока сделано молоко - сухого или обычного?

Я молоко не пью, но дочь - литрами и еще эти всякие десерты.

Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вредный Хряк, очень хотелось бы узнать эти методы определения на коленке спиртовкой и уф лампой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"на коленке" -- это в смысле "в любой непафосной лабатории уездного молокозавода без хроматографа и прочих высоких технологий".

 

если нечего делать -- гуглите

 

"люминоскоп "ФИЛИН"

 

"метод гуляева-зайцева для определения содержания немолочных жиров в молочных продуктах"

 

 

шото я тут уже много понаписывал. заслуженный сантехник(ТМ) форума не одобрит такой расточительности ноухаов :D

 

может исчо когда напейшу почему глупо спращивать какой производитель лучше, почему глупо бояться сухого молока и пальмового масла, и чего на самом деле надо опасаться. потом. когда-нибудь. может быть. чмоки :cool:

 

 

зы по теме темы "чем заняться" отмечу, шо когда кризисъ и нету работы, то считаеца цэлесообразным вкладывать в обучение себя любимого

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Статистика вещь хорошая, но на примере своих друзей могу сказать, что у всех, кто серьезно отнесся к новому делу, все ок в итоге было.

 

Статистика - это факты, а пример ваших друзей - вам так кажется. Вы это так видите. То есть если, по вашему, вы и десять ваших друзей занимаетесь бизнесом, то статистика врет. На самом деле из одиннадцати человек все занимаются своим делом, то есть из 100% - 100%.

Но статистика работает с большими цифрами и если вас одиннадцать бизнесменов, то вокруг вас сотни не бизнесменов.

Если вы этого не понимаете, то это не значит, что это ошибка.

Статистика учитывает людей занимающихся бизнесом 10 и более лет.

Таких, в разных странах, от 1 до 5 процентов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, кто-то когда-то на форуме финансы юа писал, что шансы быть успешным бизнесменом в среднем равны шансам выигрыша в казино крупной суммы : и там и там аккурат по 2% тех, кому повезло :). Змінено користувачем Crash m.d.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, кто-то когда-то на форуме финансы юа писал, что шансы быть успешным бизнесменом в среднем равны шансам выигрыша в казино крупной суммы : и там и там аккурат по 2% тех, кому повезло :).

 

Для начала, необходимо разобраться с термином "успешный" - на это может уйти энное время, чтобы выровнять у всех понимание этого термина.

Опыт показывает, что выигрыши, которые "стреляют" раз в жизни, чреваты таким же "проигрышем". Гораздо приятней, стабильный тренд в +2% ежемесячно, основных показателей деятельности.

:)

 

Добавлено через 2 минуты

У меня тёща домохозяйка. Вот на досуге чисто для себя три года назад стала выращивать всякие коврики, туйки, ирисы, цеточки и т.д. (ассортимент около 50 видов всякой зелени, не меньше). Так вот при продаже того, что просто не влазит на участке (ведь растения растут!) только за прошлый год она заработала около 15 тыс. грн. И это на неполных двух сотках околодомовых клумб! Была бы земля - можно было бы поболее заработать. Но это уже совсем другая история...

А так и копейка на себя любимую есть, и во дворе красота неимоверная! Выиграли в прошлом году городской конкурс по благоустройству среди частных домов! Но главное - не ленится! Ведь за всеми растениями нужен недюжинный уход!

 

Была бы сознательная теща :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для такого магазина нужен большой склад и продавцы. Если в него живьем пустить покупателей, то получится чтото вроде Эпицентра...

 

вот вам и бизнес - открываем интернет магазин "эпицентр онлайн" с поддержкой гугл и яндекс и получаем процент от продаж. (сидя на даче с мобильным телефоном и ноутом) в среднем "эпицентр онлайн" может приносить своему владельцу от 30000 до 80000 в месяц.

 

мождно взять в оборот и др. сеть и не только строительную, просто пользуясь их названием и товаром с заранее оговоренной скидкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По такому принципу половина, если не больше продавцов на ебэях-амазонах и проч. магазинах торгует: сайт-прием денег-передача заказа оптовику/производителю.

Дропшиппинг : www.google.com.ua/search?q=дропшиппинг&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari

dropshipping.in.ua/

При этом продавец товара и в глаза может не видеть, даже отправляет оптовик/производитель. Главное - продать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По такому принципу половина, если не больше продавцов на ебэях-амазонах и проч. магазинах торгует: сайт-прием денег-передача заказа оптовику/производителю.

Дропшиппинг : www.google.com.ua/search?q=дропшиппинг&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari

dropshipping.in.ua/

При этом продавец товара и в глаза может не видеть, даже отправляет оптовик/производитель. Главное - продать.

 

Вы не могли бы тупому в этом деле человеку, мне, как то понятнее объяснить - это как?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не могли бы тупому в этом деле человеку, мне, как то понятнее объяснить - это как?

обычно ))

только нужно подключать все возможные способы оплаты ...

 

и торгуй !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может исчо когда напейшу почему глупо спращивать какой производитель лучше

 

Про аммиак в молоке тоже расскажете? :) Может не надо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про аммиак в молоке тоже расскажете? :) Может не надо!

 

єто исчо одна хрень, которой глупо бояться:D

аммиачная вода кипит при 35 градусах цельсия и полностью покидает молоко при пастеризации. а вот скажем горячо любимые нашими дорогими бабулями пенициллинчики и хлорамфеникольчики остаются. и фосфатики из стирального порошочка, и соль с содой итэдэитэпэ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

єто исчо одна хрень, которой глупо бояться:D

 

Ну да... пастеризация при 98 градусов. Но после аммиака нифига полезного в молоке не остаётся.:(

 

и фосфатики из стирального порошочка, и соль с содой итэдэитэпэ.

 

GALA рулит...

 

Добавлено через 1 минуту

бабулями пенициллинчики и хлорамфеникольчики остаются.

 

А это в быту что?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

антибиотики пенициллин, бициллин, ампициллин ну и левомицетин

 

Про это не знал. И их что в молоко херячат? :o

А они безвредные, для человека?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про это не знал. И их что в молоко херячат? :o

А они безвредные, для человека?

 

Конечно херячат. Оно так дольше не скисает, что дает и сдающим, и принимающим выигрыш во времени. Насчет безвредности: нормальную микрофлору губят, устойчивые формы бактерий создаются, так как разовый прием дает им иммунитет, а левомицетин еще и запрещен в пол Европы как токсичный, и запрещен для приема беременным, и детям до 3 лет, а молока в этом периоде потребляют много.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Азаров під час поїздки по Київщині заявив, що на протязі року в Києві та області відкриють мережу булочних-кондитерських а на Троєщині запустять хлібобулочний комбінат. Тісно пов'зую ці дві заяви. Мало віриться в те, що булочно-кондитерські будуть повного циклу, скоріш за все це будуть торгові площадки для збуту продукції Троєщинського хлібокомбінату, який будує хтось із наближених. І це в той час коли в Києві закривають хлібзаводи. Розмах у хлопців грандіозний - разом із виробництвом одночасно запускають і свою мережу збуту, що дасть змогу підвищити рентабельність, відповідно зменшивши рівень окупності самого виробництва. А київський регіон, із його пару мільйонами населення, дуже перспективний та й вигідний для ведення хлібопекарського бізнесу.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Азаров під час поїздки по Київщині заявив, що на протязі року в Києві та області відкриють мережу булочних-кондитерських а на Троєщині запустять хлібобулочний комбінат. Тісно пов'зую ці дві заяви. Мало віриться в те, що булочно-кондитерські будуть повного циклу, скоріш за все це будуть торгові площадки для збуту продукції Троєщинського хлібокомбінату, який будує хтось із наближених. І це в той час коли в Києві закривають хлібзаводи. Розмах у хлопців грандіозний - разом із виробництвом одночасно запускають і свою мережу збуту, що дасть змогу підвищити рентабельність, відповідно зменшивши рівень окупності самого виробництва. А київський регіон, із його пару мільйонами населення, дуже перспективний та й вигідний для ведення хлібопекарського бізнесу.

 

тю ! так это же наверника " Харьковские " как их там ....!? "Куленичи" вроде

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кулінічи вже відкрили потужний хлібокомбінат в Крушинці Васильківського району. Це хтось інший або новий, разом з тим гряде переділ ринку хлібопродуктів у Київському регіоні. І київлян будуть фактично примусово годувати вибачте макухою під назвою хліб.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

І київлян будуть фактично примусово годувати вибачте макухою

Якщо не дійде, як у нас в області кілька років тому, до фактично завозу хліба лише одного завода у крамниці, то вибір буде — власною кишенею голосувати за виробника хлібу, а не макухи.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...