Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Как вы думаете, будет пользоваться спросом дом из оцилиндрованного бруса, построенный не под ключ, а только коробка с кровлей, с расчетом на бюджетное строительство. То есть, начинающий застройщик готовит у себя на участке фундамент, потом привозится разобранный дом и собирается за пару дней. После начинаются остальные работы- окна, двери, коммуникации и т.д.

 

а почему нельзя предложить несколько вариантов? встречал такие предложения на сайтах проектантов - цена за проект, цена за реализацию с вариантами: только коробка или коробка + двери/окна недорогие или коробка + двери-окна чуть выше среднего и отделка ну и т.д...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а почему нельзя предложить несколько вариантов? встречал такие предложения на сайтах проектантов - цена за проект, цена за реализацию с вариантами: только коробка или коробка + двери/окна недорогие или коробка + двери-окна чуть выше среднего и отделка ну и т.д...

 

по отделке, окнам, дверям и т.д. такое разнообразие, что человеку проще и надежнее самому выбрать и заказать установку профессионалам или самому сделать что-то, чтобы сэкономить.

В моем случае, есть материал (дерево), есть чем его обработать(пилорама), есть где смонтировать дом (участок), есть кому смонтировать. При чем все это по ценам ниже рыночных, что отразится на конечной стоимости домика. А если добавлять варианты - то уже увеличиваются затраты, и временные и материальные. А так, покупатель может приобрести голую коробку по стабильной цене, имея возможность побывать внутри "будущего" дома до покупки, а потом скомплектовать эту коробку всем необходимым.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Глеб, ты сильно по факту прозреешь от финальной цифры и трудозатрат - не забудь разместить :-)

 

Ну вообщем не получилось у меня "чистого" эксперемента.

Я нашел б/у который меня полностью устраивал по цене и размерам.

Сегодня привез и поставил.

 

Но, предыдущий хозяин сделал этот вольер за 6к грн. Размер 2.5х4.5

Да, он не из уголка металлического а деревянный с решетками... ну мне подошел. Фото его ниже.

 

ну так вот.. себестоимость считаем:

2.5x4.5= 10.5кв.м. 6000/10.5= 571 грн.

 

+- то что я и говорил :)

2222.thumb.jpg.56bacbe8f79038cbdc517f09e57c0b34.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+- то что я и говорил

дык мы о несколько другом вольере говорили и его считали :-)

таки не чистый эксперимент, увы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня навеяло.

1. Развод осетровых. Это из news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/04/17/300481

2. Производство зубной пасты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. Производство зубной пасты.

Ну, зубную пасту - не проблема произвести. Проблема - сбыть. Посмотрите сколько их уже на прилавках, причем от 5 до 50 грн за тюбик. Вклинится в нишу думаю очень не просто будет.

P.S. Хотя есть подсказка. Как-то мне для хобби (не для читки зубов :-) ) потребовалась зубная паста, самая простая, по возможности - без химии. А нету..... Вот и ниша вырисовалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зубная паста (производство) - очень затратно и тяжело в плане сбыта. У вашей зубной пасты должна быть какая-то фишка, что бы ее сгребали с прилавков, где она будет стоять на ряду с КОЛГЕЙТОМ , блдендамедом и др проф средствами. Промоушен будет стоить очень дорого, что бы ваш продукт заметили и узнали.

Ради эксперимента можно найти какую-то зубную пасту неизвестного доселе производителя на Украине, в Белоруссии, например. И пробуйте ее сбывать и раскручивать где-то год. Смотрите потом на результат и принимаете решение о собственном производстве. И уже продукцию своего производства сбываете по налаженным каналам сбыта.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зубная паста (производство) - очень затратно и тяжело в плане сбыта. У вашей зубной пасты должна быть какая-то фишка, что бы ее сгребали с прилавков, где она будет стоять на ряду с КОЛГЕЙТОМ , блдендамедом и др проф средствами. Промоушен будет стоить очень дорого, что бы ваш продукт заметили и узнали.

Ради эксперимента можно найти какую-то зубную пасту неизвестного доселе производителя на Украине, в Белоруссии, например. И пробуйте ее сбывать и раскручивать где-то год. Смотрите потом на результат и принимаете решение о собственном производстве. И уже продукцию своего производства сбываете по налаженным каналам сбыта.

 

В общем, все правильно. Насчет неизвестного производителя в Украине хотелось бы спросить, а какие известные? Ну и насчет собственного производства - зачем? Актуальней и проще - под своей ТМ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что скажете на счет специализированного магазина - продукты питания из Белоруссии. Тема востребована, идея уже сама по себе раскручена, выбираем удачное место, делаем вывеску с белорусским флагом, в нете есть поставщики, подбираем удачный ассортимент, что бы было все и молочный ряд и кондитерка и др.

Меня саму, конечно, пугает затея, потому, что я никогда с продуктами питания не сталкивалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продукты питания из Белоруссии

 

Не знаю. Эти ларьки то тихо появляются в разных местах, то так же тихо исчезают. По собственному опыту потребления - молочка ничем не отличается от нашей по цене и качеству. Конфеты были вкусные, но дорогие - около 100 грн./кг. Опять же - ларек с конфетами закрылся через неделю на Русановке - не самом богатом, но и не самом бедном районе Киева. Цена вопроса, конечно, не велика, но чет меня терзают смутные сомнения... Ах, да. Поставщики. Думаю, с белорусов не спросишь особо, а те, что из интернета - отмажутся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что скажете на счет специализированного магазина - продукты питания из Белоруссии. Тема востребована, идея уже сама по себе раскручена, выбираем удачное место, делаем вывеску с белорусским флагом, в нете есть поставщики, подбираем удачный ассортимент, что бы было все и молочный ряд и кондитерка и др.

Меня саму, конечно, пугает затея, потому, что я никогда с продуктами питания не сталкивалась.

 

далекувато ви від Білорусії

можуть бути проблеми

 

недавно заходив в один молочний магаз в нас у Львові, який торгує білоруськими молочними в тому числі

перекинувся парою слів з продавцем

говорила, що будуть відмовлятись від білоруської молочки.

митники запарили

Дуже часто товар, поки стоять на кордоні, встигає зіпсуватись

 

Для Києва може і актуально, а для більших відстаней навряд чи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

митники запарили

Цілковито згоден. Через це ціна продукції може вийти навіть вище ніж місцевого виробницва аналогічної якості. Наприклад, сгущене молоко білоруське суттєво дорожче куп'янського, одного з найкращих і дорожчих місцевих.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас модно итальянские продукты завозить, даже сайты специальные есть, и вкуснее и цены приемлимые.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что модно то модно. Собственно как и белоруские. Ноосновная то денежная масса в украинских продуктах.

Думаю жовто блакытный стяг и вывеска "украинский продукт" по правильно подобранный качественный асортиментный ряд и в хорошем месте выгоднее нежели белорусы или итальянцы!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что модно то модно. Собственно как и белоруские. Ноосновная то денежная масса в украинских продуктах.

Думаю жовто блакытный стяг и вывеска "украинский продукт" по правильно подобранный качественный асортиментный ряд и в хорошем месте выгоднее нежели белорусы или итальянцы!

Та да.

Сейчас модно итальянские продукты завозить, даже сайты специальные есть, и вкуснее и цены приемлимые.

Насчет цен согласен, можно сравнивать. Если насчет вкуснее, то это, конечно, дело вкуса. Что касается моего, не все вкуснее. Ну и если выходить на объемы, то те же проблемы с таможней, да и достаточно одного подвоха от поставщиков, чтобы успешный бизнес прогорел. Другое дело, если все это делать тут на месте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня знакомая уехала на ПМЖ в Германию, а здесь в Днепродзержинске, в своей квартире теперь продает одежду и продукты, которые завозит из Германии. Продукты: сыры, колбасы копченные, икру красную, масло оливковое, кофе и даже кофе машины. Я постоянно покупаю и одежду и продукты у нее. Продукты немного дороже, но качественнее и вкуснее. Так что удивляет, бизнес у них процветает, народ выгребает все под чистую. Но для создания такого движения потрачено года 4 на сарафанное радио.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня знакомая уехала на ПМЖ в Германию, а здесь в Днепродзержинске, в своей квартире теперь продает одежду и продукты, которые завозит из Германии. Продукты: сыры, колбасы копченные, икру красную, масло оливковое, кофе и даже кофе машины. Я постоянно покупаю и одежду и продукты у нее. Продукты немного дороже, но качественнее и вкуснее. Так что удивляет, бизнес у них процветает, народ выгребает все под чистую. Но для создания такого движения потрачено года 4 на сарафанное радио.

 

и как это ей позволили в квартире заниматься предпринимательской деятельностью?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и как это ей позволили в квартире заниматься предпринимательской деятельностью?

думаю, она и не спрашивала ни у кого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

думаю, она и не спрашивала ни у кого.

 

ну, если скромные объемы так - да. А , вот, с магазином было бы сложнее намного. Я помню как к нам приколупались что офис находился в квартире, а не в нежилом помещении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, думаю, что ни у кого и не спрашивали разрешения. А люди с налоговой сами являются ее постоянными покупателями.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С января 3013 как второй бизнес запустили с мужем детский развлекательный центр в ТРЦ ТЕРРА г. Днепродзержинск. Работаем 4 месяца, приняли решение расширяться, поэтому вот, что продаю (ссылка устарела) Подскажу и поделюсь опытом, кому интересно. Сезонность у развлекательного центра есть - она абсолютная противоположность строительному бизнесу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Києві через реконструкцію хлібобулочного цеху хлібокомбінату № 12 без роботи можуть залишитися сотні працівників.

У свою чергу, директор підприємства Катерина Коваленко пояснила Радіо Свобода, що ніякого закриття підприємства не буде, а лише планується перепрофілювати один із цехів під виробництво іншої продукції, через значні обсяги скорочення продажу хлібобулочних виробів.

 

За словами Коваленко, обсяги продукції падають через те, що у підприємства з’явилися численні конкуренти. В кінці липня, як зазначає керівник хлібокомбінату, цех буде закрито на реконструкцію, і замість хлібобулочних виробів він випускатиме пряники, печиво і соломку.

www.radiosvoboda.org/content/article/24966585.html

важко пекарям... народ з хлібу на тістечка перейшов...

Київський хлібокомбінат №12 – одне за провідних підприємств Києва і Київської області. На чолі з першим директором С. Кресанем підприємство стартувало, маючи два основні виробництва, – хлібобулочний (1976 р.) та кондитерський (1980 р.) цехи.

kyivhlib.com.ua/ukr/enterprises/kiev/hlibkombinat12/

Хлібобулочне виробництво введено в експлуатацію 1976 року, кондитерське - через чотири роки. Потужність 100 тонн хлібобулочних і 10 тонн кондитерських виробів на добу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це лише початок. В галузі назріває череда закриття і перерозподілу. Оснавна причина - державна опіка в питанні регулювання цін, звідси неможливість оновлення та переоснащення. По особистим відчуттям 12 хлібзавод випікав найсмачніший Український. Київ заполонять Кулінічі - на жаль із низькою якістю. Ні, звичайно можна спекти і справжній хліб, але його ціна повинна становити не менше 7-8 грн. Але чудес звичайно не буває, низька ціна - запорука відносно низької якості.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це лише початок. В галузі назріває череда закриття і перерозподілу. Оснавна причина - державна опіка в питанні регулювання цін, звідси неможливість оновлення та переоснащення. По особистим відчуттям 12 хлібзавод випікав найсмачніший Український. Київ заполонять Кулінічі - на жаль із низькою якістю. Ні, звичайно можна спекти і справжній хліб, але його ціна повинна становити не менше 7-8 грн. Але чудес звичайно не буває, низька ціна - запорука відносно низької якості.

 

Поясніть про Кулінічі, чому вони виграють в конкурентній боротьбі?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поясніть про Кулінічі, чому вони виграють в конкурентній боротьбі?

 

Ціна, мабуть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...