Бездомный Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 А бокал пива на разлив 0,33 гривен 10-15 ))) для примера - в " Челентано " блин , себестоимостью 50 коп. - 4 гривны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Посещать сразу диетолога надо 2 раза в месяц, потом 1 раз, при достижении желаемого результата 1 раз в три месяца - все это очень дисциплинирует, ведь очень стыдно когда пришел с большим весом, чем ушел в прошлый раз... __________________ Иногда человеку нужно услышать от другого, то, что и так известно, и заплатить деньги, чтобы быть дисциплинированным. А похудеть просто - нужно просто сжигать больше калорий, чем получаешь и при этом нормально и полноценно питаться 4 раза в день минимум. Для этого не нужно многочасовых консультаций с диетологом. Добавлено через 4 минуты для примера - в " Челентано " блин , себестоимостью 50 коп. - 4 гривны Это Вы как себестоимость посчитали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Это Вы как себестоимость посчитали? Нажарил блинов дома и посчитал себестоимость - т.е. во сколько мне обойдётся блин , за который Челентано дерёт 4 грн . Вышло - 50 копеек / блин , а 3,5 грн. - плата за лень так на начинке в Челентане ещё круче разводят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Нажарил блинов дома и посчитал себестоимость - т.е.ю во сколько мне обойдётся блин , за который Челентано дерёт 4 грн . Вышло - 50 копеек / блин , а 4 грн. - плата за лень :D Роутер хотя-бы на кол-во блинов раскинули бы, с туалетной бумагой в придачу)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 :D Роутер хотя-бы на кол-во блинов раскинули бы, с туалетной бумагой в придачу)) я имел в виду только то , что для потребителя идти жрать в Челентану - очень накладное удовольствие - зачем платить 4 гривны за то , что можно получить за 50 копеек ? Мама , ведУщая доцю в Челентану хавать блины за 4 грн. вызывает у меня недоумение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Себестоимость тонны металла тоже не 20К (средняя стоимость автомобиля). Грубо говоря, но смысл понятен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PKD2009@i.ua Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Думаю, что 4 грн. за блин это не дорого. Ведь дома в себестоимость блина вы не вкладываете аренду помещения, зарплату персоналу, налоги, взятки, рекламу и др. расходы. Для того что бы организовать ресторан типа Челентано нужна сумма, думаю, не менее 0,5 млн долларов, как то же надо отбивать ее, ведь проект коммерческий, предполагает заработок для хозяина. Сколько стоит блин в самой паршивой забегаловке? гривны 3! Думаю, Челентано имеет полное право продавать свой блин за 4 грн.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Нажарил блинов дома и посчитал себестоимость - т.е. во сколько мне обойдётся блин , за который Челентано дерёт 4 грн . Вышло - 50 копеек / блин , а 3,5 грн. - плата за лень так на начинке в Челентане ещё круче разводят Это не не разводят . В общепите обычно считают коэффициент сырья к готовой продукции , т.е. если на 1 гривну закладывают то берут за это 5 гривен ( допустим ) , и меньше 3х может быть только на алкоголе . Это нормально . Ибо нужно платить зарплату , эл энергию , отопление , обновлять мебель, платить налоги . Все то что ты дома не посчитал . И принести прибыль хозяину . Не забываем уварки , ужарки , потери на чистке и т.п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Вышло - 50 копеек / блин , а 3,5 грн. - плата за лень Вот он - прямой и незатейливый путь к миллионам. Нажарил блинов, стал под Чилентаной, продал по три гривны... И конкурента (Чилентану) сразу убил, и шестерной подъем, копеечка к копеечке. А я всё репу чешу: - где же снискать хлеб насущный..? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Это не не разводят . В общепите обычно считают коэффициент сырья к готовой продукции , т.е. если на 1 гривну закладывают то берут за это 5 гривен ( допустим ) , и меньше 3х может быть только на алкоголе . Это нормально . Ибо нужно платить зарплату , эл энергию , отопление , обновлять мебель, платить налоги . Все то что ты дома не посчитал . И принести прибыль хозяину . Не забываем уварки , ужарки , потери на чистке и т.п. Какая рентабельность у бизнеса с общепитом? 50% взять можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Себестоимость тонны металла тоже не 20К (средняя стоимость автомобиля). Грубо говоря, но смысл понятен. блин дома можно сделать . в отличие от автомобиля Добавлено через 3 минуты Вот он - прямой и незатейливый путь к миллионам. Нажарил блинов, стал под Чилентаной, продал по три гривны... И конкурента (Чилентану) сразу убил, и шестерной подъем, копеечка к копеечке. А я всё репу чешу: - где же снискать хлеб насущный..? сарказм понятен . Но я ж не про это : я не про Челентану . Я про мамочек , которые сами готовить не умеют , и дочерей жрать в Челентанах приучают - типа это круто Добавлено через 3 минуты Это не не разводят . В общепите обычно считают коэффициент сырья к готовой продукции , т.е. если на 1 гривну закладывают то берут за это 5 гривен ( допустим ) , и меньше 3х может быть только на алкоголе . Это нормально . Ибо нужно платить зарплату , эл энергию , отопление , обновлять мебель, платить налоги . Все то что ты дома не посчитал . И принести прибыль хозяину . Не забываем уварки , ужарки , потери на чистке и т.п. Т.е. себестоимость домашнего блина в 50 коп. не оспаривается ? ;) Те же самые расклады с суши , пиццами и прочими , прочими , прочими ;) Учите дочерей готовить - это окупается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 "Учите дочерей готовить - это окупается" В царской России учили дочерей всему, чтобы замуж проще было выйти. Т.к. мужу не надо было платить учителям для детей, прачкам и поварихам Окупалось т.с. Сейчас другое дело - общество потребления. Почему так, наверное, нет смысла обсуждать, а посему лучше обсудить как на этом заработать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PKD2009@i.ua Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Бездомный, мамочки же в Челентано не за едой идут, а для того что бы как-то разнообразить свой досуг, встретиться с другой мамочкой и др. А если вот продолжать дальше вашу мысль то получается, что машину тоже можно самому помыть, с ребенком самому поиграть(зачем водить в игроленд и другие места), похудеть тоже можна самому, ведь все знают, что минус по каллориям и плюс по физнагрузкам дают в итоге похудение, спортом можно заниматься тоже дома, и даже не обязательно на тренажерах дорогостоящих, а взяв в каждую руку по 1,5 л бутылке и так до безконечности, ведь колбасу можна тоже самой сделать, и хлеб испечь тоже... Все можна самому, а теперь вопрос времени, желания и др. Я 1 блин куплю пару раз в год в Челентано лучше, чем дома испеку минимум 20 шт. и моя семья их скушает, лучше пусть для полезного место останется. И с пирожками и со всем мучным так! Не надо ОНО дома! Добавлено через 1 минуту Николай78, а вы тоже думаете, что девушка умеющая готовить не пойдет в Челентано, ну или другое завеление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 я имел в виду только то , что для потребителя идти жрать в Челентану - очень накладное удовольствие - зачем платить 4 гривны за то , что можно получить за 50 копеек ? Мама , ведУщая доцю в Челентану хавать блины за 4 грн. вызывает у меня недоумение Ну, насчет себестоимости, Вы все поняли. Это больше, чем Вы рассчитали (туалет, аренда, обслуживание, амортизация оборудования + добавленная стоимость). А насчет недоумения по поводу мамы и доци, то мама может зарабатывать много больше, чем с/с блинов, а готовить ей некогда и неохота или не умеет, а хочеться отдохнуть после работы и доставить удовольствие ребенку. Ах да, еще куча факторов, стимулирующих маму, типа "уйти от обыденности", "свекровь дома" и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 "Николай78, а вы тоже думаете, что девушка умеющая готовить не пойдет в Челентано, ну или другое завеление?" - нет я так не думаю. Не знаю как девушка, умеющая готовить, а я хожу в Челентано просто поесть если я в другом городе. Примерно одинаковое качество продукции во всей сети. Для молодежи это скорее событие/способ, а не еда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Это не не разводят . В общепите обычно считают коэффициент сырья к готовой продукции , т.е. если на 1 гривну закладывают то берут за это 5 гривен ( допустим ) , и меньше 3х может быть только на алкоголе . Это нормально . Ибо нужно платить зарплату , эл энергию , отопление , обновлять мебель, платить налоги . Все то что ты дома не посчитал . И принести прибыль хозяину . Не забываем уварки , ужарки , потери на чистке и т.п. Ну вот, еще и коэффициент этот. Знаю, что для гостинниц это 1/1000 к стоимости номера. А где их найти возможно - интересно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 В Киеве в р-не перекрестка Крещатик-Прорезная есть пару небольших кафешек-кофеен сетевых. Само месторасположение говорит о непосредственной близости таких важных учреждений как Киеврада,Киевзем,Главархитектура. Сейчас поменьше, а до 2009 года эти кафешки были практически забиты посетителями с папочками бумаг, решающими "неформальные" вопросы. Это при среднем ценнике на 50 граммовую чашечку кофе (но кофе,смею признать там подавался достойный) 40 гривен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 В этом смысле лучший был Черновецкий со своими платными обедами для предпринимателей по 50К и выше. Вот где рентабельность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PKD2009@i.ua Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Можно и кофе по 50К продавать, но для этого надо иметь заведение класса ЛЮКС обшитое не дешевым пластиком, а конкретно вложенными деньгами в шикарную обстановку, парочка именитых гостей и т.д. Такое заведение больше имиджевое для ОЧЧЕНЬ богатых людей. Вывод по общепиту: у кого есть крупная сумма денег, то можно вложить в этот бизнес, но он очень хлопотный и затратный - мое личное мнение. Вот лучше подкиньте идею для молодого поколения, не имеющего капитала. Даже не надо идею для бизнеса, а просто алгоритм процесса становления самодостаточным человеком?! Ведь государство этому не способствует никак, знакомые хотели на новый бизнес взять кредит в банке, так фигушки, для кредита надо уже полгода успешно отработать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Может быть наивный несколько совет, но мне помогает читать журнал "Forbes" украинская версия, помимо прочего. Аналитика бывает не заезженная, идеи проскакивают как минимум для размышления, примеры вдохновляющие опять же. Покупаю в ларьках ежемесячно по 45 грн. Прочитав, отдаю товарищу - ему тоже нравится. А так, больше читать, смотреть по сторонам, анализировать - идей хватает вокруг. Сложнее выбрать по душе. А еще сложнее работать упорно над выбранной темой на износ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 подписан в Андроиде на русскую версию. Понимаю, что не то, но все равно интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 А еще сложнее работать упорно над выбранной темой на износ. А ещё добавлю..... Начинать новое дело надо с холодной головой. Не строить иллюзий, не просчитывать на перёд. Просто брать и делать. Для новичка посоветовал бы начинать с услуг. Минимальные вложения, большой опыт. Добавлено через 1 минуту Может быть наивный несколько совет, но мне помогает читать журнал "Forbes" украинская версия От многих слышал. Я журнал Бизнес одно время читал. Любая точка входа начинается чуть ли не от суммы с 6 нулями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 А есть среди нас те, кто занимаются клинингом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 Любая точка входа начинается чуть ли не от суммы с 6 нулями. Это да, но все равно стимулирует к развитию. Не дает тормозить. Тонус какой-то создает чтоли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 По поводу бизнес идей: Россияне неплохой ресурс создали www.hopesandfears.com/ В остальном поддержу Николая78 - идей много, а вот чтобы свою найти и принять решение остановиться на ней и развивать - вот это, для меня по крайней мере, сложно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз