trik Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Спасибо за совет.Краем уха слышал о таких.Как они правильно называются и у них есть выделение газа,так как мои аккумуляторы стоят на веранде. Завод Владар Харьков OPzS или чуть дороже OPzV Solar (герметичные). На OPzS надо крышечки с рекуператорами воды. Тогда воду доливать раз в году. Добавлено через 3 минуты Бюджет забыли написать.... :D Проще и дешевле AGM. И через сколько у автора повторится эта история с дохлыми аккумами? Я думаю что 5 лет не продержатся, даже если "правильно" эксплуатировать, что в условиях автономки фантастика. Другое дело использовать их для резерва, там они будут вне конкуренции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 И через сколько у автора повторится эта история с дохлыми аккумами? Я думаю что 5 лет не продержатся, даже если "правильно" эксплуатировать, что в условиях автономки фантастика. Абсолютно реальные цифры 5-7 лет в автономном режиме, при условии правильной эксплуатации и самой комплектации системы в целом. Если с эксплуатацией проще решить вопрос, то с комплектацией на первом этапе в 70% заказчики изначально урезают емкость АКБ до мин. а потом через 1-3 года орут, что все пропало. Это касается как автономных так и резервных систем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Может кому интересно будет, обнаружил в чем проблема с моим АКБ. Нарушился контакт между плюсовой клеммой АКБ и пластинами первой банки. Т.е. он не совсем пропал, а просто стал плохим (причем судя по косвенным признакам, состоянию провода к ИБП около плюсового провода, это произошло давно). Просверлил рядом с клеммой отверстие закрутил саморез (до появления эл. контакта) - через саморез все нормально заряжается и разряжается, через плюсовую клемму - картина убитого АКБ Получается либо механические повреждения при транспортировке (грохнули где-нибудь и образовалась трещина?), или брак. Вот что теперь с ним делать?.. Кто-нибудь знает как соединены клеммы АКБ с пластинами у AGM АКБ? Может можно обеспечить надежное соединение "обходным путем"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Сейчас на этапе закладывания проводов многие заказчики хотят на будущее заложить кабеля под солнечные панели. Подскажите какие кабеля можно-нужно заложить исходя из площади крыши. Достаточно ли КГ 1*6 4шт+1*6 заземление для поля 2*5*8 (скат крыши и терраса). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Сейчас на этапе закладывания проводов многие заказчики хотят на будущее заложить кабеля под солнечные панели. Подскажите какие кабеля можно-нужно заложить исходя из площади крыши. Достаточно ли КГ 1*6 4шт+1*6 заземление для поля 2*5*8 (скат крыши и терраса). Очень много неизвестных что бы что нибудь советовать. Грубо говоря на каждые 3-4 панели пара проводов не менее 4мм2, лучше 6мм2. + заземление всего массива. Лучше делать под крышей распределительный щиток, и оттуда тянуть 1 или 2 магистральных кабеля соотв. сечения к контроллеру(ам). Заодно там поставить первую ступень защиты УЗИП и предохранители. КГ не лучший вариант для скрытой прокладки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Очень много неизвестных что бы что нибудь советовать. Точнее говоря вообще ничего не известно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Очень много неизвестных что бы что нибудь советовать. Грубо говоря на каждые 3-4 панели пара проводов не менее 4мм2, лучше 6мм2. + заземление всего массива. Лучше делать под крышей распределительный щиток, и оттуда тянуть 1 или 2 магистральных кабеля соотв. сечения к контроллеру(ам). Заодно там поставить первую ступень защиты УЗИП и предохранители. КГ не лучший вариант для скрытой прокладки. Нельзя ли подробнее о УЗИП и предохранителях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Нельзя ли подробнее о УЗИП и предохранителях вот целая тема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Если финансы позволяют, тогда 2В банки без обсуждения Примерно так Вот где бюджет страны:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Мои многострадальные АКБ наконец заканчивают свой жизненный цикл и сдыхают. Итого они отработали у меня три года, приобретались БУ с неизвестной историей, в принципе вполне достойно как мне кажется. В связи с этим обстоятельством появился вопрос – чем может быть чревато использование в буферном режиме вышедших из строя (не держащих нагрузку) именно АГМ аккумуляторов? КЗ от осыпания пластин маловероятно в АГМ, переполюсовку полагаю, что не допущу, так как напряжение на них не понижается меньше чем 12-11,8В. Покупать новые ну совершенно не хочется, вполне устраивает режим работы ночь от сети-день от панелей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 чем может быть чревато использование в буферном режиме вышедших из строя (не держащих нагрузку) именно АГМ аккумуляторов? --- У таких батарей существенно увеличивается внутреннее сопротивление зарядному току. Причём, чем больше убита АКБ, тем больше это сопротивление. Если нормальные батареи в последовательной сборке показывают разброс +/- 0.1 В, то среди убитых самая убитая сразу улетит далеко за 15 В. Для AGM это чревато повышением температуры и распуханием. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 8 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 --- У таких батарей существенно увеличивается внутреннее сопротивление зарядному току. Причём, чем больше убита АКБ, тем больше это сопротивление. Если нормальные батареи в последовательной сборке показывают разброс +/- 0.1 В, то среди убитых самая убитая сразу улетит далеко за 15 В. Для AGM это чревато повышением температуры и распуханием. Такой процесс наблюдаю уже, из одного аккума водичка прет через клапана 2-х банок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 (змінено) Такой процесс наблюдаю уже, из одного аккума водичка прет через клапана 2-х банок. могу предложить б\у,инвертор,контроллер Змінено 31 березня 2016 користувачем ysemen дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Мои многострадальные АКБ наконец заканчивают свой жизненный цикл и сдыхают.... Не прикидывали может лучше докупить сетевой инвертор вместо батарей и переползти на зеленый тариф? А контроллеры и инверторы распродать, чуть доложите и будет на сетевой инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Не прикидывали может лучше докупить сетевой инвертор вместо батарей и переползти на зеленый тариф? А контроллеры и инверторы распродать, чуть доложите и будет на сетевой инвертор. ИМХО - пару/тройку лет лучше иметь в запасе автономную систему. Чтобы на Новый год Ваша елочка зажглась не смотря ни на что. А потом если со стабильностью поставок ЭЭ вопросов не будет - можно и на ЗТ перейти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
APS_UPS Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 ИМХО - пару/тройку лет лучше иметь в запасе автономную систему. Чтобы на Новый год Ваша елочка зажглась не смотря ни на что. А потом если со стабильностью поставок ЭЭ вопросов не будет - можно и на ЗТ перейти. Лучше всего иметь гибридную систему, если только есть финансовая и техническая возможность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Оно то так, но елочку 3 газа в год можно и от генератора зажечь. Держать ради этого кучу дорогого свинца очень не дешево. Гибрид супер, но что скажет кошелек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Держать ради этого кучу дорогого свинца очень не дешево. Он же (свинец) не в "цикле" а в "буфере", прослужит долго, так что не так и дорого, как у автономок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cyrilkamar Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Год. Причем циклов было не много - с пару десятков. Отключал их заряженные естественно. Это не проверял. Напишите хоть примерную стоимость этого всего. Хотя бы округлите. Очень хочу, но не знаю, с чего начать. Спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Напишите хоть примерную стоимость этого всего. Хотя бы округлите. Очень хочу, но не знаю, с чего начать. Спасибо) --- 1. Вводная. Свинец может отработать примерно 300 полных циклов нормального заряда/разряда. Ни того, ни другого зарядные устройства из магазина не обеспечивают, поэтому таких циклов получается немного меньше. 2. Округление. Свинцовая батарея 12В@100АхЧ способна накопить/отдать 300 кВт*ч, после чего отправляется в утиль. 3. Начать лучше всего с ревизии потребителей. Микроволновки/чайники/холодильники "Днепр" и прочие дешёвые устройства от стационарной сети, для батарейного питания не годятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Напишите хоть примерную стоимость этого всего. Хотя бы округлите. Очень хочу, но не знаю, с чего начать. Спасибо) послушайте Севу,. продайте дом и в уедьте в лес жить, это самый оптимальный вариант. Добавлено через 4 минуты 3. Начать лучше всего с ревизии потребителей. Микроволновки/чайники/холодильники "Днепр" и прочие дешёвые устройства от стационарной сети, для батарейного питания не годятся. все верно, выбросите все и купите все 12В-ое, даже если оно в два-три раза дороже. Сева, а ничего не смущает, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Не, ну ясное дело, хочешь автономии - еда на костре, а предки древние вообще без холодильника обходились. Зато деньги целы, их можно в банк под проценты положить (в грн обязательное условие) Добавлено через 2 минуты 2. Округление. Свинцовая батарея 12В@100АхЧ способна накопить/отдать 300 кВт*ч, после чего отправляется в утиль. зачем же, мы будем экономить, ничего к батарейке подключать не будем и она так проживет 10ть, нет 20 лет. А заряжать будем диодом, прерывисто и каждый день. Добавлено через 1 минуту Cyrilkamar, изложите конечную цель и исходные данные. А мы посоветуем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 1. Вводная. Свинец может отработать примерно 300 полных циклов нормального заряда/разряда. Ни того, ни другого зарядные устройства из магазина не обеспечивают, поэтому таких циклов получается немного меньше. Откуда такие данные? Откуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cyrilkamar Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 послушайте Севу,. продайте дом и в уедьте в лес жить, это самый оптимальный вариант. Добавлено через 4 минуты все верно, выбросите все и купите все 12В-ое, даже если оно в два-три раза дороже. Сева, а ничего не смущает, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Не, ну ясное дело, хочешь автономии - еда на костре, а предки древние вообще без холодильника обходились. Зато деньги целы, их можно в банк под проценты положить (в грн обязательное условие) Добавлено через 2 минуты зачем же, мы будем экономить, ничего к батарейке подключать не будем и она так проживет 10ть, нет 20 лет. А заряжать будем диодом, прерывисто и каждый день. Добавлено через 1 минуту Cyrilkamar, изложите конечную цель и исходные данные. А мы посоветуем. Хочу в дом 140м.кв. как дополнительный вид энергии для освещения. Возможно и для воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Хочу в дом 140м.кв. как дополнительный вид энергии для освещения. Возможно и для воды. желательно разделить, вода на коллекторах, но работать начинают вот как раз сейчас, солнышко вышло, а до этого толку с них никакого. по электроенергии для освещения чуть не то, когда нужно освещение тогда нет солнца, тоесть будем ганять аккумуляторы часто. электрика есть? договор с РЭС? на какую мощность? фазность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Откуда такие данные? Откуда? --- Отсюда electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз