sov1178 Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Larsen_bmw, почитал еще раз. Если мачта без растяжек, то она будет работать как рычаг по отношению к точкам крепления, и при сильном ветре нагрузка на них будет намного больше, чем давление ветра на панели. Например, если база опоры 1м, а панели на высоте 10м, то сила будет в 10раз больше. Даже если сама ферма выдержит останется вопрос о креплениях, фундаменте... Или Вы вешать панели собираетесь не высоко, я как-то сразу не подумал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Нарыл около сотни раздвижных стоек для антенн у вояк, Высота 14-16 метров, в комплекте с растяжками, Очень удобно-нуно опустить-покрутил лебедку. Притяну одну-фото выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Такая батарея решает многие проблемы. Приятная стоимость и срок службы. В комплект входит контроллер заряда и на выбор 10 и 7 кв батарея. Летом начинаются поставки в США и Европу. Сколько интересно это будет стоить у нас? www.teslamotors.com/powerwall Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Нарыл около сотни раздвижных стоек для антенн у вояк, Высота 14-16 метров, в комплекте с растяжками, Очень удобно-нуно опустить-покрутил лебедку. Притяну одну-фото выложу. Вы вызываете когнитивный диссонанс, иметь доступ к куче люминия и тратить время на изобретение велосипеда инвертора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Такая батарея решает многие проблемы. --- Такая батарея обсуждается в специальной созданной для этого ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=173649 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Вы вызываете когнитивный диссонанс, иметь доступ к куче люминия и тратить время на изобретение велосипеда инвертора Во во , чо изобретение, то изобретение. Чо б улучшить характеристики чего только не изобрел. Во всяком случае ничего подобного в интернете не нашел. испытания навесным монтажем прошел удачно и теперь собираю окончательный вариант. Тормозить как будто бы не с руки, хочется посмотреть чо выйдет. Вчера закончил радиатор 15000 см кв. Корпус через пару дней доварю и после покраски начну монтаж. Так чо до полевых испытаний еще не скоро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Коллеги, не знаю насколько может быть интересно или полезно, но решил притащить сюда. ERC опубликовали техническую информацию по объекту, там Schneider Electric и еще какие-то их бренды. Вдруг интересное чтиво. www.erc.ua/ru/news/novosti-i-stati/novosti/pod-kievom-vveden-v-ekspluatatsiyu-pervy%D1%96-v-ukraine-seri%D1%96ny%D1%96-energoeffektivny%D1%96-dom/ техдокументация здесь (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Коллеги, не знаю насколько может быть интересно или полезно, но решил притащить сюда. ERC опубликовали техническую информацию по объекту, там Schneider Electric и еще какие-то их бренды. Вдруг интересное чтиво. Как для меня проэкт примитивен на сегодняшнее время. Технологии 20 летней давности, разве что оборудование поновее. Если для себя то норма, а как для рекламы слабо очень-слабо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Как для меня проэкт примитивен на сегодняшнее время. Технологии 20 летней давности, разве что оборудование поновее. Если для себя то норма, а как для рекламы слабо очень-слабо. Вы имеете ввиду технологии солнечных панелей? Или о каких технологиях идет речь? И решение "для себя, в быт" все таки нормальное или слабое? Я так понимаю они показывают типовое, рядовое, обычное решение. И что тут можно заменить на современные технологии годовой давности а не 20 летней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Вы имеете ввиду технологии солнечных панелей? Или о каких технологиях идет речь? Дом конечно. По солнечных батареях не все однозначно. На массовом рынке, там особо ничего не меняется(поли и моно). И решение "для себя, в быт" все таки нормальное или слабое? Нормальное конечно. Только если использовать альтернативку. То только солнечными батареями, гелиоколекторами и тепловыми насосами технологии не заканчиваются. Еще очень много вкусняшек по вентиляции, отоплении, теплоизоляции плюс системы умный дом(на любителя). Не говоря про новые материалы. Ведь мы говорим про дом, а не стенд для выставки где места не хватит все продемонстрировать. И если правильно подготовить дом то если человек смотрит интересуется одним, то обязательно он обратит внимание на другие вещи. Или наоборот. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 И если правильно подготовить дом то если человек смотрит интересуется одним, то обязательно он обратит внимание на другие вещи. Или наоборот. Очевидно что все должно решаться в комплексе. Совокупность всех систем просчитанные на круглогодичную эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 И что тут можно заменить на современные технологии годовой давности а не 20 летней? Я бы сказал добавить новых. Технологий хватает. Старые не значит плохо(тем более они в новой обвертке), просто на новшество не смахивает всего лишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Я бы сказал добавить новых. Технологий хватает. Старые не значит плохо(тем более они в новой обвертке), просто на новшество не смахивает всего лишь. У меня используются старые технологии,но все работает надежно уже 4 года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 все работает надежно уже 4 года --- Всё отработало 4 года. Ни о какой надёжности, пока, это не говорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2015 У меня используются старые технологии,но все работает надежно уже 4 года Но у меня дом не выставочный образец. И я не выпячиваю всем что я такой молодец. У меня в доме старые технологии, не потому что я такой не современный. А потому что я не могу позволить себе новинки. Мне и старье в бюджет не влазит. Но я же показуху устраиваю, мне можна. Инвертор я покупал в германии за 300 евро б.у. Новый такой стоит около тысячи-полторы. Ничего работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w-w-w Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 всю тему не читав, може такі розрахунки вже і були зроблені. якщо так, то вибачайте. порахував коефіціент використання встановленої потужності на підставі Ваших даних за грудень13 - листопад14 і ось що вийшло: для СБ - 16% (якщо потужність залишилась 2,2 кВ, якщо збільшилась, необхідно перерахувати) для ВЕУ - 4,3% при цьому для промислових ВЕС та СЕС КВВП такі: СЕС - 14,5% (фактичні усереднені показники для кількох СЕС потужністю більше 10 МВт) ВЕС - 37,5% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 А среднегодовую скорость ветра для ветряков учитывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 24 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 всю тему не читав, може такі розрахунки вже і були зроблені. якщо так, то вибачайте. порахував коефіціент використання встановленої потужності на підставі Ваших даних за грудень13 - листопад14 і ось що вийшло: для СБ - 16% (якщо потужність залишилась 2,2 кВ, якщо збільшилась, необхідно перерахувати) для ВЕУ - 4,3% при цьому для промислових ВЕС та СЕС КВВП такі: СЕС - 14,5% (фактичні усереднені показники для кількох СЕС потужністю більше 10 МВт) ВЕС - 37,5% Мощность установленных СП с момента начала ведения статистики наращивалась, текущие расчеты общего КПД системы прилагаю в файле (вкладка "статистика общая", последняя колонка в таблице). Если Вам понадобятся какие либо пояснения - задавайте вопрос, я обязательно отвечу.TriStar MPPT - Data Log.xls 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Если Вам понадобятся какие либо пояснения - задавайте вопрос, я обязательно отвечу. Из Вашей таблицы получается, что солнечные панели выгодней ставить чем ветрогенератор, так как выработка в 4 раза больше. Если взять стоимость установки ветряка и пересчитать на стоимость фотоэлектрических модулей, то преимущество панелей очевидно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Из Вашей таблицы получается, что солнечные панели выгодней ставить чем ветрогенератор, так как выработка в 4 раза больше. Если взять стоимость установки ветряка и пересчитать на стоимость фотоэлектрических модулей, то преимущество панелей очевидно. В киевской области это безусловно так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w-w-w Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 Мощность установленных СП с момента начала ведения статистики наращивалась, текущие расчеты общего КПД системы прилагаю в файле (вкладка "статистика общая", последняя колонка в таблице). Если Вам понадобятся какие либо пояснения - задавайте вопрос, я обязательно отвечу. я порахував не ККД, а коефіціент використання встановленої потужності - абсолютно різні параметри. КВВП розраховується як Е/(Р*t), де Е - енергія, що була вироблена за звітний період (я рахував за рік), кВт*годин Р - встановлена потужність, кВт t - кількість годин у звітному періоді (для року 8760) суть мого посту в тому, що КВВП Вашої СБ аналогічний показникам для великих промислових СЕС, а КВВП вітряка - на порядок нижче. чому так - мені не зрозуміло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 КВВП Вашої СБ аналогічний показникам для великих промислових СЕС, а КВВП вітряка - на порядок нижче. чому так - мені не зрозуміло. ИМХО, ветряки промышленные устанавливаются в немного других условиях - более ветреное место, бОльшая высота установки. Да и конструкция больших ВЭУ несколько отличается от "бытовых". А СБ куда не устанавливай кол-во солнца +-одинаковое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 26 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2015 суть мого посту в тому, що КВВП Вашої СБ аналогічний показникам для великих промислових СЕС, а КВВП вітряка - на порядок нижче. чому так - мені не зрозуміло. Я Вас понял, спасибо. Основная причина, действительно состоит в том, что киевская область не является областью с рабочими для постоянной работы ВЭУ ветрами. Он стоит в основном целое лето и наоборот - зима и часть межсезонья его время. В среднем, за год получаются приведенные Вами цифры. Вторичные причины, назовем их менее значимыми - это в некоторых случаях невозможность потребить все что выдает ВЭУ (это же касается и СП зачастую) и особенности контроллера заряда конкретно моего ветрогенератора. Более агрессивными выступают контроллеры СП (а они все подключены на один банк АКБ) и соответственно если СП и ВЭУ работают на полную мощность - то ВЭУ оказывается в проигрыше. Дело в настройках порогов заряда контроллера ВЭУ, изменить их пользователь не может. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 Larsen_bmw, если я правильно понял данные в таблице, то с момента установки поли панелей разница в выработке с моно - почти в 2 раза. Почему ? Разная мощность, угол и т.д. ? мне интерестно с точки зрение старого спора о поли/моно. У меня все лето поли панели дают не менее 230кВт в месяц, и дали бы больше но дешевые батарейки не позволяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2015 У меня все лето поли панели дают не менее 230кВт в месяц, и дали бы больше но дешевые батарейки не позволяют. Можно здесь по поподробней, дешевые батарейки, что имеется ввиду, дешевые панели или что-то другое? У Вас какая установленная мощность панелей, как работаете - на акб или в сеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз