vscheng Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Откуда взята цифра 3,89 грн? Это цифра зеленого тарифа. Он продает выработанную энергию государству по 3,89 Потому ваш расчет в 13 лет не верен. Вот этот более реалистичен Даже если ну совсем просто посчитать потратил 18К = 18 000*13=234 000гр Пускай он честно написал про 10кВт, надеюсь что в час, итого в месяц 10*10*30=3 000кВт В месяц он "заработал" 3 000*3,89гр=11 670 гр Срок "окупаемости системы" 324 000 / 11 670 = 28 месяцев или 2.3 года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nas-os Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3067956&postcount=4 Хитрожопо(( Если смотреть со стороны г-ва, то если я не живу в доме, то и солнце не светит и электричество не поступает в сеть и никто его не потребляет Однако Когда же у нас будет цивилизация? Думаю в штатах такого расклада нет. Есть счётчик, по которому отдано надцать киловат, за что и заплачено, а у нас работа только в один огород. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Это цифра зеленого тарифа. Он продает выработанную энергию государству по 3,89 Потому ваш расчет в 13 лет не верен. ...... 1. Ссылку пож. на нормативные документы. 2. Потому это почему??! Почитайте, хотя бы, выкладки..... 3. 13 лет, это фанатично-оптимистический расчет. Эта система не окупится никогда, при сегодняшних условиях для среднего частного генератора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Извиняюсь за глупый вопрос. Вот мы получили от солнца допустим 2кВт электроэнергии при необходимых 3,5кВт, к примеру, в данный момент. Можно ли 2кВт брать от солнца, а 1,5кВт из общей сети "подмешивать" и насколько такое устройство "подмешивающее" будет дорогое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 1. Ссылку пож. на нормативные документы. www.nerc.gov.ua/index.php?id=9612 Складывайте и перемножайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 www.nerc.gov.ua/index.php?id=9612 Спасибо. А по поводу неверного рассчета? .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Извиняюсь за глупый вопрос. Вот мы получили от солнца допустим 2кВт электроэнергии при необходимых 3,5кВт, к примеру, в данный момент. Можно ли 2кВт брать от солнца, а 1,5кВт из общей сети "подмешивать" и насколько такое устройство "подмешивающее" будет дорогое? grig tie inverter. Сетевой инвертор. Цена в зависимости от мощности. Генерирует электричество. Втыкается в розетку. Все что не потребили в доме идет в общую сеть. А как будет считать Ваш счетчик это уже другая история. Может считать вам как в + так и в -. Зависит от счетчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Это цифра зеленого тарифа. Он продает выработанную энергию государству по 3,89 Потому ваш расчет в 13 лет не верен. Вот этот более реалистичен Даже если ну совсем просто посчитать потратил 18К = 18 000*13=234 000гр Пускай он честно написал про 10кВт, надеюсь что в час, итого в месяц 10*10*30=3 000кВт В месяц он "заработал" 3 000*3,89гр=11 670 гр Срок "окупаемости системы" 324 000 / 11 670 = 28 месяцев или 2.3 года а потом прийдут зимние месяцы в которые выработка упадет в 10 раз (короче день и пасмурно ) и срок окупаемости вырастет лет до 10ти ... солнце выгодно лишь там где другой энергии нет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 солнце выгодно лишь там где другой энергии нет --- Не согласен. Солнце выгодно лишь тем, кто не хочет пару раз стать раком на этапе подключения к "другой энергии", и потом регулярно заниматься этим после подключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 --- Не согласен. Солнце выгодно лишь тем, кто не хочет пару раз стать раком на этапе подключения к "другой энергии", и потом регулярно заниматься этим после подключения. Можете объяснить о чем именно вы говорите? О платежках с тарифом 0,43 грн./квт/ч за первые 150 квт/ч? О возможности не инвестировать ВАГОН денег сразу, а заплатить 2000 грн. за 1квт мощности и пользоваться электричеством? О стабильном круглосуточном и круглогодичном электроснабжении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Можете объяснить о чем именно вы говорите? О платежках с тарифом 0,43 грн./квт/ч за первые 150 квт/ч? О возможности не инвестировать ВАГОН денег сразу, а заплатить 2000 грн. за 1квт мощности и пользоваться электричеством? О стабильном круглосуточном и круглогодичном электроснабжении? --- Попробую объяснить. 1. Тарифы отличаются от рыночных цен коррупционной составляющей. 2. 2000 грн. за каждый киловатт, позволенный входным автоматом, - это как средняя температура по больнице. 3. О стабильности и круглой годичности этой тарифицированной услуги создана масса тем. Начиная от бюджетных стабилизаторов напряжения, и заканчивая связками ИБП+генератор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 --- Попробую объяснить. 1. Тарифы отличаются от рыночных цен коррупционной составляющей. 2. 2000 грн. за каждый киловатт, позволенный входным автоматом, - это как средняя температура по больнице. 3. О стабильности и круглой годичности этой тарифицированной услуги создана масса тем. Начиная от бюджетных стабилизаторов напряжения, и заканчивая связками ИБП+генератор. Боюсь что тарифы отличаются от рыночных цен СОЦИАЛЬНОЙ составляющей а не коррупционной, увы, и нас ждет перемещение из тарифа 0,43 грн в 2,43 или 3,43. Про каждый киловатт мощности согласен, среднее по больнице, но этот тот редкий случай когда в среднем по больнице таки все хорошо. Тот же киловатт мощности в солнечной энергии не впишется даже в 2000 долларов, увы. Если говорить о круглосуточной генерации и потреблении 1 квт/ч. На практике в 90+ % случаев дешевле и практичнее подключаться к стандартной энергосистеме. Да, вы правы, создана масса тем, но при этом в тысячу или в десять тысяч или в сто тысяч раз больше потребителей даже не задумываются о качестве электричества, оно просто есть в розетке, дешево, стабильно и круглосуточно. У меня из знакомых - у всех есть центральное электричество, а вот генераторы есть только у тех кто за городом, и они не рады расходам на топливо - значительно дороже получается. Ну а с солнцем совсем грустно - еще дороже чем из бензина, если взять средний срок службы с учетом износа аккумуляторов, проседания емкостей, износа панелей. P.S. Я не ерничаю, а наооборот говорю что думаю, с тем чтобы вы меня поправили если я что-то упустил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 О возможности не инвестировать ВАГОН денег сразу, а заплатить 2000 грн. за 1квт мощности и пользоваться электричеством? 1500 баксов за 1квт это минималка по подключению, за эти деньги уже есть мысли не думать о подключении к нашему государству, что я и делаю как минимум есть одна серьезная причина - до подключения хорошенько подумать "а надо ли мне кормить этих ....?" что при подключении что при установки альтернативки нужно делать "вброс" - от сюда никакой разницы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 1500 баксов за 1квт это минималка по подключению, за эти деньги уже есть мысли не думать о подключении к нашему государству, что я и делаю как минимум есть одна серьезная причина - до подключения хорошенько подумать "а надо ли мне кормить этих ....?" что при подключении что при установки альтернативки нужно делать "вброс" - от сюда никакой разницы Ну кормите Вы таким образом производителей СБ и аккумуляторов, какая разница. Тоже стою на том что альтернатива оправдывает себя, при отсутствии возможных стандартных решений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Боюсь что тарифы отличаются от рыночных цен СОЦИАЛЬНОЙ составляющей а не коррупционной, увы, и нас ждет перемещение из тарифа 0,43 грн в 2,43 или 3,43. Вы не из ДТЭК часом? Мечты-мечты... Самая дорогая электроэнергия в стране (нетрадиционку я опущу за ничтожностью ее объемов) - 85 коп. Ну со всеми передачами и распеделениями - 1 грн. По поводу надежности традиционных сетей - "Зима близко". Сети строились в середине прошлого века. По тем нормативам потребления (где утюг в 1 кВт - максимальный потребитель). Потребитель поменялся. А сети - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Я не ерничаю, а наооборот говорю что думаю, с тем чтобы вы меня поправили если я что-то упустил. --- Вы упустили ещё одну вещь. Автономка позволяет не зависеть от целого ряда внешних факторов. Начиная от человеческого, и заканчивая прочими "нежданчиками". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 1500 баксов за 1квт это минималка по подключению, за эти деньги уже есть мысли не думать о подключении к нашему государству, что я и делаю как минимум есть одна серьезная причина - до подключения хорошенько подумать "а надо ли мне кормить этих ....?" что при подключении что при установки альтернативки нужно делать "вброс" - от сюда никакой разницы У вас есть документальный отказ в подключении по стандартным тарифам РЭС? Или вы построились так что нет на расстоянии 300 метров никакого электричества? Есть ведь стандартное подключение до 16квт - что-то около 2000 грн. за 1квт мощности. Добавлено через 2 минуты Вы не из ДТЭК часом? Мечты-мечты... Самая дорогая электроэнергия в стране (нетрадиционку я опущу за ничтожностью ее объемов) - 85 коп. Ну со всеми передачами и распеделениями - 1 грн. По поводу надежности традиционных сетей - "Зима близко". Сети строились в середине прошлого века. По тем нормативам потребления (где утюг в 1 кВт - максимальный потребитель). Потребитель поменялся. А сети - нет. По цене электричества - там все не так просто, с изменением затрат на топливо - радикально поменяется и цена электричества, правда социальную норму (первые 150 квт/ч в месяц) все равно будут "дарить" и это правильно. 23 зимы как-то прожили с электричеством, и эту тоже проживем Может быть даже локально (где местная проблема) - население будет финансировать ремонт и модернизацию сети, быстро так, и это тоже хорошо, полезно так сказать. Добавлено через 3 минуты --- Вы упустили ещё одну вещь. Автономка позволяет не зависеть от целого ряда внешних факторов. Начиная от человеческого, и заканчивая прочими "нежданчиками". Согласен с вами Сева, но тут возникают свои нежданчики - накрылся инвертор = попадалово на ремонт, и несколько дней без света. Пришли в негодность аккумуляторы вместо 10 лет заявленной службы за 2-3 года, опять попадалово - причем такое нехилое, с цифрой 300-500 баксов за 12 вольт / 200 ампер-часов. И здесь по сути аккумуляторы это тупо расходный материал подлежащий замене каждые несколько лет. Кстати сколько реально? 3 года? 5 лет? 7 лет? При реальном интенсивном и автономном использовании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Пришли в негодность аккумуляторы вместо 10 лет заявленной службы за 2-3 года, опять попадалово - причем такое нехилое, с цифрой 300-500 баксов за 12 вольт / 200 ампер-часов. И здесь по сути аккумуляторы это тупо расходный материал подлежащий замене каждые несколько лет. Кстати сколько реально? 3 года? 5 лет? 7 лет? При реальном интенсивном и автономном использовании? Срок службы зависит от того, как делался проэкт системы. Если стояла цель продать, тогда 1-2 года срок службы. Если все по "феншую" тогда 7-10 лет гарантированно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nas-os Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 И здесь по сути аккумуляторы это тупо расходный материал подлежащий замене каждые несколько лет. Кстати сколько реально? 3 года? 5 лет? 7 лет? При реальном интенсивном и автономном использовании? Я об этом ранее тоже писал. Хочу добавить, что расходник весьма не дешёвый. Цена может доходить до 70% стоимости всего проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Срок службы зависит от того, как делался проэкт системы. Если стояла цель продать, тогда 1-2 года срок службы. Если все по "феншую" тогда 7-10 лет гарантированно. Вот Сергей, вы можете ответить как практик. Какая реальная средняя стоимость 1квт мощности в солнце, с круглогодичным гарантированным потреблением 1квт/ч = 24квт/сутки ? 2000USD? 4000USD? 5000USD? Просто я вижу что например у ТС массив из 16 панелей насколько я понимаю? И у него выработка в декабре 91 квт/ч - то есть 91 / 30 / 24 = 0,12 квт/ч в месяц = 120 ватт гарантированная генерация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Кстати сколько реально? 3 года? 5 лет? 7 лет? При реальном интенсивном и автономном использовании? --- За своей (стартерная кальциевая ИСТА) наблюдаю с апреля 2010 года. Щадящий режим, глубже 12 В не разряжалась, три раза получала дистиллированную воду, последние полтора года под контроллером с прерыванием заряда. Пока полёт нормальный. У Т.С. в конце апреля 2011 г. стартовали 4-х аккумуляторных батареи 225 Ач соединенных последовательно кабелем сечением 35мм. В каком они состоянии на сегодняшний день - неизвестно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 --- За своей (стартерная кальциевая ИСТА) наблюдаю с апреля 2010 года. Щадящий режим, глубже 12 В не разряжалась, три раза получала дистиллированную воду, последние полтора года под контроллером с прерыванием заряда. Пока полёт нормальный. У Т.С. в конце апреля 2011 г. стартовали 4-х аккумуляторных батареи 225 Ач соединенных последовательно кабелем сечением 35мм. В каком они состоянии на сегодняшний день - неизвестно. Как я понимаю, ни тот ни другой вариант реальных 24квт/ч в сутки не даст стабильно по емкости? потребление 24квт/ч в сутки = 24 квт/ч + 4.8квт/ч 20% КПД инвертора на разряд + 4.8 квт/ч 20% КПД инвертора на заряд + 7.2квт/ч 30% минимальный разряд аккумулятора = общая емкость аккумуляторов 24 + 4.8 + 4.8 + 7.2 = 40800 ватт/ч 40800 / 12 вольт = 3400 а/ч необходимая емкость / 200 а/ч = 17 параллельно подключенных аккумуляторов арифметика верная? То есть реальной практической альтернативы электричеству от облэнерго таки нет? Если не говорить что отказаться от холодильника и телевизора, и жить при led-лучине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Странно , что вариант использования энергии сразу , без накопления в аккумуляторе, даже не учитываете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Странно , что вариант использования энергии сразу , без накопления в аккумуляторе, даже не учитываете. Это ведь всего 6 часов в день - когда не нужно освещение. Что делать в остальные 18 часов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Вот Сергей, вы можете ответить как практик. Какая реальная средняя стоимость 1квт мощности в солнце, с круглогодичным гарантированным потреблением 1квт/ч = 24квт/сутки ? /QUOTE] Если брать 4 АКБ 200А/ч-цена одна, или 2300А/Ч по 2 В.... Так само и с панелями. У каждой системы своя цена. Добавлено через 1 минуту Странно , что вариант использования энергии сразу , без накопления в аккумуляторе, даже не учитываете. При условии, что ветряк работает 24 часа в сутки Добавлено через 2 минуты То есть реальной практической альтернативы электричеству от облэнерго таки нет? Если не говорить что отказаться от холодильника и телевизора, и жить при led-лучине? Альтернативы и не будет. Разные задачи,разные решения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз