Weis Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 прийдется вызывать "скорую помощь" из Мира Ветра, чтож делать. День добрый! Вызывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 28 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 День добрый! Вызывали? Да, уже все в порядке, ветрогенератор работает. Произошло всего-то ничего, лопасти ВЭУ отказались возвращаться в рабочее положение из флюгированного, видимо что-то закисло в механизме управления их положения за зиму. Прийшлось лезть на мачту и руками, принудительно повернуть их и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vittor Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 ну как видно из всего этого то деньги как я понял вложены не зря? я вот тоже задумываюсь на подобное. а скажите, вы измеряли показатели ветра на вашем участке?(до того как установили ветряк) если да то каким образом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 ну как видно из всего этого а скажите, вы измеряли показатели ветра на вашем участке?(до того как установили ветряк) если да то каким образом? --- Уважаемый ТС! Скажите пожалуйста, перед покупкой ветряка Вы проводили какие-то измерения ветров в районе установки? Здравствуйте! Нет, не проводил никаких исследований и измерений, просто установили ВЭУ на указанное мной место. --- Не моё дело, конечно, но тему лучше читать с самого начала 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vittor Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 --- --- Не моё дело, конечно, но тему лучше читать с самого начала ок, я бегло прошелся но не вчера к сожалению и не запомнил, прочту еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Господа! Планирую поставить СБ на скат крыши гаража,который еще не построен. Какой угол от горизонтальной плоскости сделать?широта г.Василькова...Возможно в дальнейшем зимнее проживание, поэтому наверное надо устанавливать батареи под "зимним углом"..Плиз..посоветуйте какой должен быть угол. Добавлено через 13 минут Да забыл уточнить..скат крыши будет смотреть на юго-запад... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 60гр. к горизонту для зимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 премного благодарен.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Господа! Планирую поставить СБ на скат крыши гаража,который еще не построен. Какой угол от горизонтальной плоскости сделать?широта г.Василькова...Возможно в дальнейшем зимнее проживание, поэтому наверное надо устанавливать батареи под "зимним углом"..Плиз..посоветуйте какой должен быть угол. Добавлено через 13 минут Да забыл уточнить..скат крыши будет смотреть на юго-запад... Вы имеете деньги на солнечные батареи но планируете жить в гараже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 нет..дом уже построен..но скат крыши не ориентирован на юг....ориентирован на юго-восток.кстати....может на него поставить батареи???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 нет..дом уже построен..но скат крыши не ориентирован на юг....ориентирован на юго-восток.кстати....может на него поставить батареи???? Думаю что это будет зависеть от конструкции крыши. Я к примеру не особо представляю как поставить солнечные батареи, и не получить течь, скопления снега итд. По моему боле правильно, изначально скат крыши ориентировать по сторонам света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 кстати, согласен....течь крыши возможна наверное.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Думаю что это будет зависеть от конструкции крыши. Я к примеру не особо представляю как поставить солнечные батареи, и не получить течь, скопления снега итд. По моему боле правильно, изначально скат крыши ориентировать по сторонам света. На сколько я знаю на крыше специально устанавливают приспособления для задержки снега. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 у меня такая местность и конструкция крыши что снег на ней не задерживается а просто сдувается ветром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Да забыл уточнить..скат крыши будет смотреть на юго-запад... --- Хреново. Нужно придумать, как повернуть ФЭП строго на юг плюс ещё пару градусов довернуть на восток. Впрочем, если между ФЭП и АКБ будет торчать "весь мировой опыт в этой сфере бизнеса", можно оставить и так. 60гр. к горизонту для зимы. --- Минимум семьдесят пять градусов к плоскости, параллельной фундаменту сооружения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 На сколько я знаю на крыше специально устанавливают приспособления для задержки снега. На крыше устанавливают приспособления, что бы массив снега не упал Вам на голову, а не для того , что бы его там специально собирать. От снега на крыше стараются избавится, т.к. он может проломить крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 На крыше устанавливают приспособления, что бы массив снега не упал Вам на голову, а не для того , что бы его там специально собирать. От снега на крыше стараются избавится, т.к. он может проломить крышу. Кто крыши не умеет строить или строит хиленькие и вправду избавляется от снега. У нас в частном секторе такой глупостью не занимаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 у меня такая местность и конструкция крыши что снег на ней не задерживается а просто сдувается ветром Угу. Уникальная такая крыша. Зимой снег умудряеется накапливаться даже на проводах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 5 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 а скажите, вы измеряли показатели ветра на вашем участке?(до того как установили ветряк) если да то каким образом? Я пользовался статистикой www.windguru.cz/ru/index.php?sc=169267 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsda Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Подскажите пожалуйста, какие модули для СБ лучше всего купить? Если можно и сылочку где купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Подскажите пожалуйста, какие модули для СБ лучше всего купить? Если можно и сылочку где купить? Ищите так званые "тонкопленочные панели". Сейчас они наиболее оправданы для покупки. А сылочку пусть предоставляют "заинтересованые" я же не торговец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Ищите так званые "тонкопленочные панели". Сейчас они наиболее оправданы для покупки. --- Поддерживаю. Как только барыги отдуплятся, что эти недорогие высоковольтные изделия не требуют дорогих контроллеров заряда и супер-пупер АКБ, начнут драть три шкуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsda Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Спасибо. Панели бывают разных размеров и на разную мощность. Хотелось узнать из опыта форумчан из каких оптимальнее собирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Спасибо. Панели бывают разных размеров и на разную мощность. Хотелось узнать из опыта форумчан из каких оптимальнее собирать. Все зависит от производителя. Если мало инфы ищите оптимальные панели по параметрах цена-качество. А вот мощность напрямую зависит от их физических размеров. На самом деле подсказать вам какие панели использовать не сложно. Но здесь много всего завязано. Панели уже определяются в комплексе с другим оборудованием - контролером, аккумуляторами и инверторами. И все зависит от затребованных вами Квт( по периодам года, суточное потребление, автономность, мах. нагрузка, цена и т.д.). Как правило панели ставить нужно те которые оптимально подойдут - либо по габаритам, либо по вт/$ . У каждого объекта свои особенности. Понятно по общим параметрах подсказать могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsda Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Спасибо за отклик! Планирую через год начать строить небольшой двухэтажный домик, вот и задумываюсь уже сейчас над электрообеспечением. Потребители - освещение, чайник, холодильник, стиральная машина, СВЧ, водяной насос, компьютер - может быть 200-250 КВт в месяц. Читал, что люди собирают СБ из элементов, купленных в Китае через eBay, но сами элементы бывают разных размеров - 3х6, 6х6, 15х15,.. Вот и хотелось узнать опыт форумчан, ведь многие используют самодельные СБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз