pavel_rovno Опубліковано: 16 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2018 Якщо я правильно зрозумів механізм, то шар "штука" є фільтром сам по собі. Так !!!!!! Дихання це не є всмоктування повітря з вулиці, а процесс поглинання внутрішньою поверхнею штуку та послідуюча віддача, так що не тільки є сенс а й користь для профілактики алергій та астм на гіпсові покриття внутрішніх поверхонь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skifa Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Так !!!!!! Дихання це не є всмоктування повітря з вулиці, а процесс поглинання внутрішньою поверхнею штуку та послідуюча віддача, так що не тільки є сенс а й користь для профілактики алергій та астм на гіпсові покриття внутрішніх поверхонь. Чи можна клеїти обої на стіну зроблену штуком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Чи можна клеїти обої на стіну зроблену штуком? Можна. тільки який сенс гратись з штуком і закривати його шпалерами? Хоча сусіди по вапняно піщаній, типа Штук1, гіпсову шпаклівку наносять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_rovno Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Чи можна клеїти обої на стіну зроблену штуком? Обої на штук не клеяться, бо вапно,яке є в складі штуку, роз"їдає поверхню підготовлену під поклейку обоїв, штук фарбується тільки вапняними фарбами!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Обої на штук не клеяться, бо вапно,яке є в складі штуку, роз"їдає поверхню підготовлену під поклейку обоїв, штук фарбується тільки вапняними фарбами!!!!! а если потом в процессе эксплуатации штук надоесть - что надо сделать со стеной для подготовки к обоям? сошлифовать штук или его можно чем то перекрыть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_rovno Опубліковано: 27 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2018 а если потом в процессе эксплуатации штук надоесть - что надо сделать со стеной для подготовки к обоям? Сошлифовать штук, подшпаклевать поверхность стены гипсовой шпаклевкой, от которого Европа по причине вредности для здоровья отказывается, перетянуть/закрыть гипс в 1 слой менее вредной акриловой шпаклевкой, погрунтовать акриловой грунтовкой и заклеить стену обоями, и будеть как в старые добрые советские времена. Кстати бумажных качественных обоев сейчас в продаже нет... У кого здоровья много или у кого совершенно здоровые дети, да простят меня за такой пост, тот об экологичности покрытий не задумывается - гипс и все тут, а если в этом есть проблемы, то человек ищет причины и находит какие то пути выхода. У нас были случаи, когда владельци домов переделывали внутреннюю отделку своих новостроек по причине того, что члены семьи не могли переносить гипс и "пахнущие" дешевые неэкологичные краски... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 А шо не так в гипсовой штукатурке/шпаклевке? А в гипсокартоне оно есть? Об экологичности/не экологичности нашел только https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36556 но там никаких данных нет. Что не так в гипсе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Что не так в гипсе? Слишком распространен и необъяснимо пугает Свидетелей Экологического Здорового Образа Жизни. Посему зарабатывать получается не так хорошо как на извести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Слишком распространен и необъяснимо пугает Свидетелей Экологического Здорового Образа Жизни. Посему зарабатывать получается не так хорошо как на извести. Я бы немного перефразировал. Простите за частичный плагиат. Посему зарабатывать на извести получается на порядок лучше! А во всём остальном согласен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 По сути. Недавно, из интереса к теме "Ужасный гипс. Божественная известь.", обратился за консультацией к отделочнику из Германии, гражданину Германии. Живет и работает там около 20 лет. На вопрос - действительно ли Европа (по крайней мере Германия) отказывается от гипса, ответил что мне ездят по ушам. У них во влажных помещениях цементная штукатурка, в остальных гипсовая. Известковая встречается крайне редко. Это ответ совершенно конкретного человека, которому можно доверять. Я доверяю. Для себя я вопрос закрыл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Сравните стоимость мешка известковой смеси штук 1 и штук 2 и гипсовой старт финиш, прежде чем писать Экология не при чем. Гипс это однозначно затирка, т.е. мелкая гипсовая пыль. Которая не выводится никогда из дома. Я не сравниваю сейчас стоимость услуг рукожопов шекатуров. Только цену материала. Речь идет не о стоимости материала, а выбивании отдельной ниши услуг с помощью инсинуаций "Гипс - это плохо" и манипуляцией обыкновенными человеческими страхами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 исполнителю какая разница, просто качественно делать, что клиент хочет и все. Клиент хочет гипс, а исполнитель говорит что гипс это вредно для здоровья и в Европе от него отказываются. Исполнитель обманывает и вводит в заблуждение клиента. Всего-то навсего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 гипс это не мой вариант лично. кто пожил с известковой обработкой стен, к гипсу не вернется. но если буду строить каркасник или из газобетоа, то придется гипсом конечно. Э, это ты чего? Как связан газобетон и штук? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 Врать не буду, я не знаю что такое штук. Я знаю известково песчаную штукатурку, самомес, с добавлением "ковшика" цемента на мешалку, деревня вообщем))). Так вот, нанесли значит эту штукатурку, по маякам, ручками естейственно (10-15мм), прогрунтовали, зашпаклевали (1-3 раза, кто чем и смотря под что,), опять прогрунтовали и клей, крась, маж, лепи... от обоев до веницианской штукатурки. Первый раз в жизни услышал, что где то, что то, кого то разъедает и съедает(((. А сошлифовать, что бы поклеить обои... дичь да и только, идиотизм высшей пробы. Да и по цене известково песчаная не дороже гипсовой, на какой порядок дороже, я хз, вообщем очередной форумский мифобред. PS Правда я о штукатурке по кирпичу, с газобетоном, на сколько я знаю, дружит гипс, хотя один хрен потрескается)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2018 думаю никак не связан. газобетон = гипс без вариантов. Ты меня расстраиваешь... Убедил меня в том, что штук - это хорошо. Я договорился с Аллой. Нашел чуваков , которые руками месят силикатную массу с цементом, посмотрел из работу и почти договорился. И тут - нельзя... А в чем причина? Какая разница, самомес цементно-известковый или готовая смесь в качестве штукатурки - для газобетона? Кстати, тот чувак, кто я нашел, рассказал свое решение с газобетоном - делать тонкий слой клеем гребенкой ,а потом уже штукатурку. Но поскольку со слов он считает, что Газобетон впитывает воду хуже, чем кирпич, то я не сильно доверяю его мнению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_rovno Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 гипс это не мой вариант лично. кто пожил с известковой обработкой стен, к гипсу не вернется. Не все это понимают, переубеждать людей также не нужно, у каждого есть ПРАВО выбора, "... на все свое время и время всякой вещи под солнцем...". В любом случае всем желаю крепкого здоровья! Добавлено через 16 минут Клиент хочет гипс, а исполнитель говорит что гипс это вредно для здоровья и в Европе от него отказываются. Исполнитель обманывает и вводит в заблуждение клиента. Всего-то навсего. Может действительно этому клиенту нужен гипс... Каждому свое! ---------------------- P.S. Suum Cuique Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 Один домик в Одессе шаркер форумчанин, затянул цпш но по сетке. когда мне Василий мастерок по керамике делал штукатурку, он сказал что они дома по известковую ЦПШ из газобетона категорически не берут в работу. Кроме геммороя по работам исполнителю это будет очень невыгодно заказчику. Высока вероятность паутинок и трещин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 І що дальше з тими павутинками робити? Повністю на стіни сітка і штук допоможе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 І що дальше з тими павутинками робити? Повністю на стіни сітка і штук допоможе? Ничего не делать, тем более ничего и не сделаете. При строительстве второго дома учесть и построиться из кирпича (как минимум кирпич из нутри) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2018 ну выбъет где-то паутинку на газике по нему ну и фиг с ней. Если готов - вперед, если нет, лучше свернуть. да абсолютно точно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 В мене десь посередині-(перестінки цегла, зовнішні стіни газоблок), якоїсь закономірності по утворенні павутинки не помітив(маленькі тріщини там і там можна знайти). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_rovno Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Если основа трескает или потресчала, у нас был случай когда штукатурка и потресчала и "бухтела" и ее повело, то обязательно затягиваем специальным клеем и специальной сеткой. Клей армирующий для внутренних работ от Баумит, сетка - скловолоконная и лугостойкая обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skifa Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Если основа трескает или потресчала, у нас был случай когда штукатурка и потресчала и "бухтела" и ее повело, то обязательно затягиваем специальным клеем и специальной сеткой. Клей армирующий для внутренних работ от Баумит, сетка - скловолоконная и лугостойкая обязательно. Чи можна змішувати primalex polar i primalex plus? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_rovno Опубліковано: 3 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2018 Чи можна змішувати primalex polar i primalex plus? Не бажано!!! У них різна ступінь білизни й матовості!!!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 Якщо стеля з гіпсокартону, пошпакльована мультифініш чим загрунтувати щоб в майбутньому через 3-4 тижні помалювати Primalex Plus ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз