Оля (boyarka) Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Специалисты, нужен конструктивный совет, конечно львиную долю занимает отопление, может можно немного удешевить по материалам, с нормальной заменой, дом 150 , конечно Украинское ставить не хочется, может есть альтернатива, дешевле? И дорого выходит доставка, может есть варианты у поставщика бесплатную доставку на такой объем. Ну и вода и канализация тоже.... Словом жду ваших замечаний и предложений. Доставка материалов в Боярку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Цена на радиаторы - нету, котельная не описана. Суммарно можно торговаться или уточнять ассортимент. "Мутноватый" список с кучей припрятанного в общих суммах.... Но для оценки масштаба годится.ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Фольгоизол в качестве теплоизоляции теплого пола трудно одобрить. Не знаю, как будет управляться теплый пол трехходовиком и термоголовкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Цена на радиаторы - нету, котельная не описана. Суммарно можно торговаться или уточнять ассортимент. "Мутноватый" список с кучей припрятанного в общих суммах.... Но для оценки масштаба годится.ИМХО. Там есть цены на алюминиевые радиаторы, я просто еще не решила их или стальные, стальных прописан только размер. Что значит котельная не описана (может из за того что с котлом неопределенка тоже, пока планирую одноконтурный напольный РОСС 24 кВт). И что припрятанного в общих суммах? Знаете дойдя до этапа отопления, во всем разбиралась, даже электрику осилила, а тут головоломка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Фольгоизол в качестве теплоизоляции теплого пола трудно одобрить. Не знаю, как будет управляться теплый пол трехходовиком и термоголовкой. А как правильно он должен управляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Вполне адекватная смета....Ориентиры она Вам дает. Транспортные......это вопрос спорный....в них может входить и доставка и дальнейшая дозавозка материалов и обмен материалов(много раз и незапланировано) и приезды на объект (иногда этот пункт уже включен в стоимость работы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Смущают меня ребята имеющие такие проблемы с математикой. Много ошибок и все в их сторону. Та же непонятная пленка в отопление 15 м.п. по 3,90 почему то стоит 585.00 грн, а должно быть 58,50 грн упссс и в 10 раз больше. Радиатор 300-й сразу двухметровый лепят...я бы не рисковал такой длинный ставить, а разбил бы на два.Количество радиаторов 60 и 52 я вообще не понял к чему это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 О, и меня проверьте. Задался целью, вместиться для человека в минимальную сумму. От стоимости в прайсе отнимется 22%. радиаторы простенькие стальные. Может есть дешевле? Р.S. с вопросом о приобретении радиаторов не обращаться.прайс_РАДИАТОРЫ.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 .... От стоимости в прайсе отнимется 22%. радиаторы простенькие стальные. Может есть дешевле? .... Если это ромсталовские коды и 22%, то могу дать свою карту - и станет еще на 10% дешевле : будет 32...35%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Смущают меня ребята имеющие такие проблемы с математикой. Много ошибок и все в их сторону. Та же непонятная пленка в отопление 15 м.п. по 3,90 почему то стоит 585.00 грн, а должно быть 58,50 грн упссс и в 10 раз больше. Радиатор 300-й сразу двухметровый лепят...я бы не рисковал такой длинный ставить, а разбил бы на два.Количество радиаторов 60 и 52 я вообще не понял к чему это? Спасибо за подмеченные ошибки. А по поводу двухметрового в чем проблема? у меня просто окно 2.90 м, если один радиатор, он что неравномерно прогреваться будет? На сколько я поняла 60 и 52 это колличество аллюминиевых секций, но переспрошу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 есть и дешевле) Дима давай, 20 штук нужно. От 500х400, до 500х1800. Все равно на этот дом трубу твою буду брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Дима давай, 20 штук нужно. От 500х400, до 500х1800. Все равно на этот дом трубу твою буду брать. я сначала написал, потом увидел Муравские 35 и стёр)) хотя завтра пересчитаю всё и отпишусь и труба, если что, есть ещё турецкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Да ладно. Сережа, купляй у Димы... а то еще пару моих карт в народ - и на киевских ромсталах меня начнут бить ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 я сначала написал, потом увидел Муравские 35 Андрюха с применением всего своего обаяния, и всех хитростей сантехнического феншуя. Больше меня с Ромштала не выдавит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Да ладно. Сережа, купляй у Димы... Как тебе моя новая водка? В теме о пупах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Андрюха с применением всего своего обаяния, и всех хитростей сантехнического феншуя. Больше меня с Ромштала не выдавит. Анекдот про налоговго инспектора и лимон слышал? Отож При всем почтении к сединам ... :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Как тебе моя новая водка? В теме о пупах. Водка как водка Что ее пробовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Анекдот про налоговго инспектора и лимон слышал? Отож Андрюха, я не заморачиваюсь. Обманут, создам на форуме тему: "Бездомный монтажник, с оборотом от 2-х лимонов в год, на приобретение материалов. Ищет фирму, которая его приютит." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 .... "Бездомный монтажник, с оборотом от 2-х лимонов в год, на приобретение материалов. Ищет фирму, которая его приютит." Прям "Чебурашка ищет друзей" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 ....А по поводу двухметрового в чем проблема? у меня просто окно 2.90 м, если один радиатор, он что неравномерно прогреваться будет? ..... именно, хвост холодный будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 (змінено) О, и меня проверьте. Задался целью, вместиться для человека в минимальную сумму. От стоимости в прайсе отнимется 22%. радиаторы простенькие стальные. Может есть дешевле?Конечно же есть дешевле. Китай хорошо помогает. Могу организовать еще и значительно дешевле. Змінено 29 квітня 2011 користувачем vitw Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Андрюха с применением всего своего обаяния, и всех хитростей сантехнического феншуя. Больше меня с Ромштала не выдавит. а толку с того Ромстала давить если у него весь товар дороже среднерыночного....ну есть пару позиций и груп товаров.....но их мало... ПС Что говорю-знаю, потому как постоянно мониторю весь рынок (основные поставщики).... ППС Турция правда сейчас на Ромстале в фаворе после 11% подорожани на Выбор К....а до этого она нафиг никому была не нужна... Есть радиаторы дешевле и не Китай.....причем аж у 3 производителей, причем даже если сунуть Муравскую карточку.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Андрюха, я не заморачиваюсь. Обманут, создам на форуме тему: "Бездомный монтажник, с оборотом от 2-х лимонов в год, на приобретение материалов. Ищет фирму, которая его приютит." начинай писать...тебя обманывают8-)....не, просто не договаривают, ты типа и так никуда не денешся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 именно, хвост холодный будет че? по диагональке подключаешь и спишь спокойно.....все хвосты нагреты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 не, просто не договаривают, ты типа и так никуда не денешся. Этот прайс не настолько для меня важен. У меня другие расклады. За всю мою историю общения с поставщиками, только три раза обращался с просьбой об ОЧЕНЬ дешевых материалах. Один раз материалы для кума, второй для Жени "IesuiT", третий себе домой. В 3-й раз, материалы просто подарили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз