Бигдус Опубліковано: 30 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2011 Магний входит в состав хлорофилла, поэтому при недостатке его между жилками листьев появляются светло-зелёные пятна и часто распространяются до краёв их. Затем поражённые участки становятся коричневыми и засыхают. Внешним выражением кальциевой недостаточности являются точечное пожелтение листьев и буроватые пятна, края их буреют и закручиваются кверху. Точка роста погибает и отмечается суховершинность главного стебля, молодые листья находятся в состоянии хлороза, а более старые остаются зелёными. Это Вы сгущаете краски. У томатов при МАГНИЕВОМ голодании листья закручиваются в трубочку....... в какую сторону???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 30 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2011 Это Вы сгущаете краски. У томатов при МАГНИЕВОМ голодании листья закручиваются в трубочку....... в какую сторону???????? Возможно, я сгустил, но я на этом не наживаюсь. Я - любитель.У меня сейчас высажены помидоры на участке 8х35м Плоды есть величиной как абрикос. Без дполнительного отопления, хотя есть официальная подводка газа. Человек попросил, как определить недостаточность микроэлементов, я подсказал. В чём я не прав? А Вы возмущаетесь, поскольку я раскрыл Ваш "секрет" постройки Вашей "хатынки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Возможно, я сгустил, но я на этом не наживаюсь. Я - любитель.У меня сейчас высажены помидоры на участке 8х35м Плоды есть величиной как абрикос. Без дполнительного отопления, хотя есть официальная подводка газа. Человек попросил, как определить недостаточность микроэлементов, я подсказал. В чём я не прав? А Вы возмущаетесь, поскольку я раскрыл Ваш "секрет" постройки Вашей "хатынки" Шо не скажи -все в штыки. Недостаток магния -трубочка во внутрь. Почти всегда неблюдается....Магний -сладость и крохмалистость. В нете все есть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Признаком калийного голодания является побурение и отмирание краёв листьев,которые ЗАКРУЧИВАЮТСЯ кверху , отмирают и некоторое время не опадают. Часто при недостатке калия некрозу листьев предшествует межжилковый хлороз (обесцвечивание). Калийная недостаточность проявляется в первую очередь на листьях, расположенных у основания побегов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Обязательное известкование 5 кг не гашенной на сотку раз в сезон. Скажите, сколько нужно выждать после обработки почвы, перед высадкой рассады? И каким способом обрабатывать почву - рассыпать известь и перекопать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Скажите, сколько нужно выждать после обработки почвы, перед высадкой рассады? И каким способом обрабатывать почву - рассыпать известь и перекопать? Расыпать и перекопать.Эффект сразу. А лучше хелатными соединениями землю обработать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Расыпать и перекопать.Эффект сразу. А лучше хелатными соединениями землю обработать ... т.е. засаживать можно сразу после перекопки? ожога не будет? какие такие хелатные соединения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Межа Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Подниму тему. Наверняка за это время появились новые методы борьбы с фитофторозом. Почти каждый год четверть урожая помидор чернеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрейВоронцов Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 &Нехватка удобрений и болезни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз