Мастер Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Кто пользуется такой штукой как диспозер? Насколько удобно, какие производители/модели лучше? На этом форуме только в одной теме упоминается - совсем мало информации. www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem1.php 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itskaterina Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Кто пользуется такой штукой как диспозер? Насколько удобно, какие производители/модели лучше? На этом форуме только в одной теме упоминается - совсем мало информации. www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem1.php Это измельчитель отходов или In-Sink-Erator. все зависит от того что у вас канализация городская (пользовались не очень часто) - тогда удобная штука если септик...мы не рискнули... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Ой, а я таких штук боюсь... Сразу вспоминаю страшные голивудские шедевры про маньяков, и про младенцев, которых затягивает по кусочкам в раковину... Ух! 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 а сколько такая фигня стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6674 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Это измельчитель отходов или In-Sink-Erator. все зависит от того что у вас канализация городская (пользовались не очень часто) - тогда удобная штука если септик...мы не рискнули... А мне кажецца для септика это даже было бы лучше)) Измельченная органика (а именно ее вы бы исмельчали) лучше бы "жралась" бактериями))) Это как разжевать и дать младенцу)))) Лучше усваивается)) Не измельчали бы вы полиэтилен! Правильно?:D То это так, ИМХО, как говорят.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6674 Хорошая ссылка, на последних страница дельные советы есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 Ми користуємось. Дуже корисна річ. Значно зменшує кількість побутових відходів (в 3-4 рази). Вся органіка іде в диспозер (за винятком хіба що бананових шкірок, які диспозер жує довго і смачно і тому доводится викидати їх в смітник) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Кто пользуется такой штукой как диспозер? Насколько удобно, какие производители/модели лучше? На этом форуме только в одной теме упоминается - совсем мало информации. www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem1.php Пользовался GE, мне очень нравилось. Было почти вместо мусорного ведра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Я пользуюсь In-Sink-Erator последние 12-15 лет (точнее нее скажу). Диспозер был ранее у меня в квартирах, сейчас в доме. Вещь супер (ИМХО). При выборе модели - обязательно наличие функции РЕВЕРС, остальное не так важно. Мощность, чем больше, тем лучше естественно. Ваккумная кнопка (ИМХО) не нужна, но место под выключатель нужно выбирать правильное. Когда был в США, видел что многие ставят не включатель, а мощную кнопку. Держишь нажатой - работает. Отпусти-остановился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Ваккумная кнопка (ИМХО) не нужна, но место под выключатель нужно выбирать правильное. Правильное место это где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Правильное место это где? 1) Там, где Ваш маленький ребенок не достанет 2) Там Где горка тарелок (вымытых но еще расставленных или наоборот только что принесенных со стола и ожидающих своей очереди на мойку) не перекроит прямой обзор кнопки. 3)..................... ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 1) Там, где Ваш маленький ребенок не достанет 2) Там Где горка тарелок (вымытых но еще расставленных или наоборот только что принесенных со стола и ожидающих своей очереди на мойку) не перекроит прямой обзор кнопки. 3)..................... ... Соответственно в дальнем углу возле задней стенки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tairy Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Так что насчет диспозера и септика? Потому что я очень хочу себе диспозер, но уже практически начинаю строиться, а в будущем доме канализации скорее всего не будет даже в самом отдаленном будущем. А покупать диспозер на 2-3 года до переезда в новый дом - аж ни разу не хочется. Так можно ли диспозер с септиком использвать или нет? Есть ли тут рискнувшие, и что они могут сказать об этом деле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Так можно ли диспозер с септиком использвать или нет? Есть ли тут рискнувшие, и что они могут сказать об этом деле? В мене септик і діспозер. Ніякого ризику тут нема. Бактерії в сортах органіки не розбираються перетравлюють її усю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tairy Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 В мене септик і діспозер. Ніякого ризику тут нема. Бактерії в сортах органіки не розбираються перетравлюють її усю Я десь на якомусь іншому форумі читав, що уся проблема у кількості органіки чи то на м3 рідини у септику, чи то на м3 загального об'єму самого септика, я так й не зрозумів. Щось начебто біля 200г на м3. Ось я й вирішив підстрахуватися й розпитатися з початку, а потім вирішувати, рехтувати собі цей пекельний прилад, чи застерегтися (: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Я десь на якомусь іншому форумі читав, що уся проблема у кількості органіки чи то на м3 рідини у септику, чи то на м3 загального об'єму самого септика, я так й не зрозумів. Щось начебто біля 200г на м3. Ось я й вирішив підстрахуватися й розпитатися з початку, а потім вирішувати, рехтувати собі цей пекельний прилад, чи застерегтися (: 200 г на м3 це якесь нереальне число. Щоб його досягти потрібно мати наприклад зливний бачок унітазу на кубометр води По самому септику обмеження були лише на кількість жиру та й то в таких обємах що бувають лише в конд. цехах та ресторанах. По кількості органіки - це швидше обмеження самої каналізації - чи зможе вода проштовхнути усі нерозчинені відходи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Для себя решил следующее - Диспозер страшновато дома иметь - дома дети + фильмы ужасов рулят... А на счет септика - с моей точки зрения проблема таки есть - частицы будут разные и не факт что в кашу растертые - все что без диспозера попадает в мусорный пакет с диспозером будет автоматом спускаться в септик + кости, скорлупа и все такое + периодически пробки, спички, бумага, клеенка. Если у кого жироотделитель - моментально будет забит. В итоге имеем большее загрязнение септика и все равно мусор в пакетах... Раз в 2 или раз в 4 дня выносить пакет - -особой разницы не вижу. Надо ли ? Диспозер выгоден если центральная канализация и у Вас не болит голова о том когда септик-яму надо чистить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tairy Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 У нас в Белогородке мусор вывозят два раза в неделю в семь утра. С ночи не вынесешь - собаки разбросают. Бак не поставишь - рабочие пропьют :D Поэтому я склоняюсь пока к диспозеру + мало-мальскому контролю того, что туда уходит, потому как порой можно пощелкать забралом вывоз, и тогда в следующий раз перед домом уже барханы мусора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 21 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А на счет септика - с моей точки зрения проблема таки есть - частицы будут разные и не факт что в кашу растертые - все что без диспозера попадает в мусорный пакет с диспозером будет автоматом спускаться в септик + кости, скорлупа и все такое + периодически пробки, спички, бумага, клеенка. Странно немного вас читать - в диспозер нельзя все автоматом спускать - только то что может гнить в мусорном пакете. А если это гниющие продукты, то они и в септике перегниют. Кости, скорлупа - лучше в пакет. У нас сейчас стоит помойное ведро и мусорное - я все кости выбрасываю в мусорное, кроме самых тонких которые перегниют. Также и в диспозер можна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Меланья Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Кто пользуется такой штукой как диспозер? Насколько удобно, какие производители/модели лучше? На этом форуме только в одной теме упоминается - совсем мало информации. www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem1.php У нас дом за городом и мы пользуемся этой адской машинкой) очень активно. В нашем случае это просто необходимость, так как контейнер с мусором вывозится раз в неделю, и в итоге в мусорной корзине у меня только упаковки: ни запаха, ни влаги. Перемалывает много чего: яичную скорлупу, очистки от овощей, рыбные кости и пр.. Производителя не помню, бежать далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tairy Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 А у вас септик или канализация? Вот ключевой вопрос, который меня беспокоит больше всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Меланья Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 А у вас септик или канализация? Вот ключевой вопрос, который меня беспокоит больше всего. У нас септик+мини-очистные и поля фильтрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tairy Опубліковано: 17 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2011 Спасибо за ответ. Больше всего волновало то, что во многих местах сталкивался с мнением, что диспозер заиливает септик, в результате чего его приходится очень часто чистить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Induct Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Если интересуют диспозеры, в разделе Реклама есть мое предложение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз