ylia2003 Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Я высадила в прошлом году осенью сад. В этом году будет цвести груша золотоворотская и янтарная (посажены 2-летками), вишни-трехлетки любская. Вобщем-то вопрос в том, оставлять ли завязи или срывать. По описаниям груши скороплодные, могут давать урожай с 3-4 года. Вот только деревца ещё маленькие, хлипкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Я в таких случаях оставляю для созревания один плод. Но если Вы не уверены, что деревце его выдержит - однозначно сорвите все, пусть укрепится ствол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 26 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Один-два плода выдержит. У них ствол крепкий, а вот скелетные ветки ещё тоненькие. Так и сделаю. Оставлю попробовать сорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 26 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Один-два плода выдержит. У них ствол крепкий, а вот скелетные ветки ещё тоненькие. Так и сделаю. Оставлю попробовать сорт. Да на счет подпорок -- это не проблема - -вопрос потянет ли полное вызревание деревце ? Что бы потом у него ыбли силы в зиму подготовится без истощений... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 26 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2011 Да на счет подпорок -- это не проблема - -вопрос потянет ли полное вызревание деревце ? Что бы потом у него ыбли силы в зиму подготовится без истощений... Я думаю один плод оно вытянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Я думаю один плод оно вытянет. поддерживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз