Имбирное печенье Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 А, у нас как-то всплеск прошел, похолодало и дожди, видимо притормозили передвижения оленки, деревья цветут, шмели летают, а оленки особо и нет, хоть с первым солнышком, её уже повылазило полным полно. Я, как-то даже больше на муравьев переключилась, опять шастают и похоже это они бутоны на деревьях прокусывают, нектар собирают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 Ничего нового по теме не скажу - уже все придумано. Просто несколько фото с моего фронта борьбы с волохаткой. Из нечасто используемого - бутылки с синей воронкой для ловли в верхнем ярусе. Часто наблюдал лет из леса на цвет плодового дерева на высоте 2 и более метра. Тазики на земле при этом - вне зоны активного поиска. Пришлось поднимать ловушки вверх. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 А, у нас как-то всплеск прошел, похолодало и дожди, видимо притормозили передвижения оленки, деревья цветут, шмели летают, а оленки особо и нет, хоть с первым солнышком, её уже повылазило полным полно. Я, как-то даже больше на муравьев переключилась, опять шастают и похоже это они бутоны на деревьях прокусывают, нектар собирают. Ща у оленок уже одуванчики появились, теперь будут меньше досаждать. А насчет муравьев я в прошлом году испробовала радикальное средство уничтожения: развожу в воде, смешанной с сахаром или вареньем, инсектицид (у меня это был конфидор-макси), наливаю его по разным маленьким крышечкам-баночкам и ставлю вплотную к стволам деревьев. Потом на следующий день радуюсь дорожкам из дохлых муравьев. Очень хорошо работает. Можно еще смачивать кусочки хлеба в этом ядовитом сиропе, чтобы охватить как можно больше точек или там защитить от муравьев рассаду капусты, чтобы они корни не жрали. Я прямо у каждого капустного корня ложила по кусочку. Но хлеб высыхает за сутки, его подновлять надо. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Ща у оленок уже одуванчики появились, теперь будут меньше досаждать. А насчет муравьев я в прошлом году испробовала радикальное средство уничтожения: развожу в воде, смешанной с сахаром или вареньем, инсектицид (у меня это был конфидор-макси), наливаю его по разным маленьким крышечкам-баночкам и ставлю вплотную к стволам деревьев. Потом на следующий день радуюсь дорожкам из дохлых муравьев. Очень хорошо работает. Можно еще смачивать кусочки хлеба в этом ядовитом сиропе, чтобы охватить как можно больше точек или там защитить от муравьев рассаду капусты, чтобы они корни не жрали. Я прямо у каждого капустного корня ложила по кусочку. Но хлеб высыхает за сутки, его подновлять надо. Классный рецепт, муравьи-достали!!! но у меня собаки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Классный рецепт, муравьи-достали!!! но у меня собаки... Ну тогда хлеб отпадает. А всякие стаканчики-баночки-крышечки вполне можно обезопасить. Например, прикрутить их к стволам деревьев. Или вкопать и накрыть сеткой, прижав ее чем-то тяжелым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Классный рецепт, муравьи-достали!!! но у меня собаки... У меня тоже. Поэтому 10-15гр Актары на 10л воды и под дерево. (Для любопытных - Гугл "грунтовое применение актары") Под одно дерево - 5-10л (в зависимости от размера), под куст - 3л. Выливать в зоне всасывающих корней - около 0.5-2м от ствола (в зависимости от размера). Дерево предварительно пролить (1-3 ведра воды) минут за 20 до внесения Актары. На 3 месяца забываете о тле (муравьях), гусени и пр. вредителях. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 У меня тоже. Поэтому 10-15гр Актары на 10л воды и под дерево. (Для любопытных - Гугл "грунтовое применение актары") Под одно дерево - 5-10л (в зависимости от размера), под куст - 3л. Выливать в зоне всасывающих корней - около 0.5-2м от ствола (в зависимости от размера). Дерево предварительно пролить (1-3 ведра воды) минут за 20 до внесения Актары. На 3 месяца забываете о тле (муравьях), гусени и пр. вредителях. А где купить большую фасовку Актары? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2017 Я покупаю в ТД-Лето Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Нашел замену рыбалке и сбору грибов. Прошелся по саду - поубивал аленок. На цветках одуванчиков их хорошо видно. Просто давил их пальцами. В субботу - 350 шт, в воскресенье - 800. Надеюсь, мой сад оценит этот ущерб популяции. На фото - орудие убийства (нервным и брезгливым - не смотреть). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 В субботу - 350 шт, в воскресенье - 800. В подсчетах не ошиблись? Не 349/351 и 799 или 801? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 В подсчетах не ошиблись? Не 349/351 и 799 или 801? две приготовили на ужин ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 В подсчетах не ошиблись? Не 349/351 и 799 или 801? Пойман! Подмутил. Считал скурпулезно. Реальные цифры - 355 и 802. Округлил. Виноват! Добавлено через 2 минуты две приготовили на ужин )))Кстати, об ужине... Жена пугала - руки будут непоймичем вонять. Перед мытьем рук провел одорологический анализ органолептическим методом (понюхал собственные пальцы). Свидетельствую - легко узнаваемый запах вареных раков или креветок. С какого? - загадка природы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Добавлено через 2 минуты Кстати, об ужине... Жена пугала - руки будут непоймичем вонять. Перед мытьем рук провел одорологический анализ органолептическим методом (понюхал собственные пальцы). Свидетельствую - легко узнаваемый запах вареных раков или креветок. С какого? - загадка природы. белок )))... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Надеюсь, мой сад оценит этот ущерб популяции. «Отряд не заметил потери бойца». В смысле, этих оленок обычно столько, что на замену этой тысяче прилетит ещё две. Добавлено через 3 минуты На 3 месяца забываете о тле (муравьях) Муравейник в дупле дерева выздыхает? Нет таких данных? Или по старинке замутить отраву с сахаром и в муравейник? Добавлено через 1 минуту грунтовое применение актары А что-нить противогрибковое с таким применением есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 А что-нить противогрибковое с таким применением есть? Превикур Энерджи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Добавлено через 3 минуты Муравейник в дупле дерева выздыхает? Нет таких данных? Или по старинке замутить отраву с сахаром и в муравейник? напомните о чем речь ? не могу сообразить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Муравейник в дупле дерева выздыхает? Нет таких данных? Или по старинке замутить отраву с сахаром и в муравейник? Актара на муравьев не действует - она действует на тлю. Ее-то и носят муравьи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 А калипсо можно побрызгать против Аленки по цветущим вишням и начинающим распускать бутоны яблоням Сегодня сожраны все цветы молодой грушки - тазик перевернуло ветром и вот результат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex2064 Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 я опрыскивал. не помогает, на следующий день оленка грызет, как ни в чем ни бывало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 я опрыскивал. не помогает, на следующий день оленка грызет, как ни в чем ни бывало.Аналогичный опыт - грызет, как ни в чем ни бывало. Надеюсь только, что ей при этом хоть немного неприятно и подташнивает :bad:. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Аналогичный опыт - грызет, как ни в чем ни бывало. А Вы не подумали, что при таком количестве оленки (кто тут массакр по 850 штук в день проводил?) на каждую отравившуюся «Калипсо» (а ей, чтоб отравиться, нужно несколько завязей выжрать) оленку прилетит две новых? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 у меня есть груша, так оленка ее так любит, что как я ее не заливал ядом,она все равно сжирала все завязи. Теперь я успокоился и жду,когда груша станет такой большой, что все завязи оленка не сожрет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Теперь я успокоился и жду,когда груша станет такой большой, что все завязи оленка не сожрет. Этого не будет никогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 А Вы не подумали, что при таком количестве оленки (кто тут массакр по 850 штук в день проводил?) на каждую отравившуюся «Калипсо» (а ей, чтоб отравиться, нужно несколько завязей выжрать) оленку прилетит две новых?Так я дохлых во время и после травли не видел. Лазят, жрут, не кашляют, не валяются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Так я дохлых во время и после травли не видел. Лазят, жрут, не кашляют, не валяются. Вариант фальсификата (коих на рынке более 80%) не рассматриваете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз