Seriy Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 POLAA, скачайте себе бесплатную программу IrfanView - лучшая несложная программа для изменения размера и веса фото, я для Интернета все фото уменьшаю до 600 пикселей( около 100 кбт) , потому что оставлять мегабайты- это значит заставлять кого-то платить за скачку этого фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Вчера вечером не выдержала и перебрызгала все цветущие (поверх Калипсо) Энжио+ Люфокс. Сегодня, в 9-30 вокруг абрикосов полно пчелок (вчера почти не было), а "Оленок" пока нет. Может еще не проснулись? А вообще, у меня ситуация с "Оленкоми" была точь в точь как у POLAA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Сегодня с Оленками ужас! Все абрикосы в оленках, стою, давлю, а они летают вокруг рук в очереди на цветок. Брат подсчитал, что при Калипсо оленка должна сьесть три цветка, чтоб набраться яду и помереть. При таком раскладе никакой яд не поможет- оленок больше, чем цветков. Одну абрикосу практически съели всю за неск часов при моем сборе вручую. Вечером, если стихнет ветер (который им не помеха) обрызгаю Актелликом- терять уже нечего. Надежда только на вонь от Актеллика- может он их отпугнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Ужас какой... У меня нет абрикос.. Но представить даже такое боюсь.............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitus Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 У меня два трехлетних абрикоса и намного больше оленок, как у всех. Голубые тазики собирают часть оленок, однако далеко не всех. Первый абрикос объели на 70 процентов. Второй - ещё не цветет, только-только готовится, стоит целый. Короче, обработал калипсо и уже от отчаяния, замотал цветоносы обеих дерев в длинную марлю. Может, хотя бы один абрикос уцелеет? Также эти зверюги покушаются на цветоносы ранней яблони. Но пока единично. Отцветет абрикос - закрою и яблони. Только вот как и будут опылять пчёлы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 А у меня нет оленки - леса рядом нет. Зато бронзовка и долгоносики-цветоеды жрут цветы. Пока не переживаю - они за меня прореживают будущий урожай, все равно вручную это приходится делать. Но "Моспилан" наготове лежит, вдруг начнут чрезмерно усердствовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 У меня два трехлетних абрикоса и намного больше оленок, как у всех. Голубые тазики собирают часть оленок, однако далеко не всех. Первый абрикос объели на 70 процентов. Второй - ещё не цветет, только-только готовится, стоит целый. Короче, обработал калипсо и уже от отчаяния, замотал цветоносы обеих дерев в длинную марлю. Может, хотя бы один абрикос уцелеет? Также эти зверюги покушаются на цветоносы ранней яблони. Но пока единично. Отцветет абрикос - закрою и яблони. Только вот как и будут опылять пчёлы? Без опыления завязи не будет. Может наловить шмеликов и запустить под марлечку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 А у моего соседа на участке один большой "тазик":)) Интересно, нам от этого легче? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Всем добрый вечер! В будние дни был на участке после работы, после 17.00. Тщательно осматривал готовящиеся цвести молодые деревья - вроде как все нормально. Начал цвести персик и черешня. Обратил внимание. что цветы какие-то потрепанные, пошматованные. Думал что ветром потрепало. Видел только пару оленок. Решил что некритично и опрыскивать не стал. Как же я глубоко ошибался! Сегодня я приехал до обеда - и стало грустно... Море аленушек! А говорили что персик не жрут эти Олёнушки...!!! Жрут! да еще как жрут! Мало того что жрут, так еще и сексодром на цветках персика устроили! Часть подавил руками. Поставил на земле под каждым деревцем по паре белых пластиковых ведерок из под сметаны- творога с налитой водой. Кое-какие особи туда попадают. Ну и решил всеже опрыскать калипсо - может быть хоть что-то останется... На абрикосе в этом году всего лишь несколько цветочков, так что 100% что их съели. Жрут так же вишню и черешню. Так что - печаль... Завтра посмотрю - помогает ли калипсо?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Всем добрый вечер! В будние дни был на участке после работы, после 17.00. Тщательно осматривал готовящиеся цвести молодые деревья - вроде как все нормально. Да, у них рабочий день раньше заканчивается Они почти как офисные работники - с 9.30 до 16.30 с апофигеем в обед А вечером смену принимают майские жуки. Чей-то многовато их в этом году... Летают как птеродактили на бреющем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 В том году их было поменьше, а в этом значит и на персики перешли, гады. Завтра на рассвете полью приствольные круги ядом от хрущей. Читала, что Оленки вечером зарываются в землю. Леса рядом нет. Где-то они же прячутся:bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 27 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Я заинтересовался, а что такое Калипсо? это тиаклоприд, т е родственное вещество- имидаклоприду, широко всем известному, как Искра, Зубр, Командор и пр. И нигде не сказано, что только он действует на оленку. Его отличий два- действует до 30 дней (кому это надо) малоопасен для пчел. www.pesticidy.ru/group_substances/neonicotinoids Оленка же, согдасно тому же сайту пестицидов, травится широким спектром ядов- и фосфорорганикой (Актеллик) и пиретроидами- куча препаратов и неолникотиноидами, т е имидаклоприд и тиаклоприд. www.pesticidy.ru/pest/epicometis_hirta Вывод- надо пробовать всё, и потом делать выводы. По поводу пчел- если по ним прыскать, то понятно, но ведь пчелы не едят цветы, а только собирают пыльцу и нектар. Если прыскать, когда пчел нет, будут ли пчелы гибнуть? Кстати, для человека Калипсо- 2-й класс опасности, т е реально опасен, на уровне фосфорорганики, не шутка. А имидаклоприд- 3-й класс опасности для человека, т е среднеопасен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Вывод- надо пробовать всё, и потом делать выводы. Пробуйте, пробуйте и сообщите всем. Форум будет Вам благодарен А под Клавдиевом их нет, а рядом лес Сестра звонила, говорит, что не знает даже, с чего это я так распереживалась. Одни хрущики-милашки летают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Завтра на рассвете полью приствольные круги ядом от хрущей. Читала, что Оленки вечером зарываются в землю. Леса рядом нет. Где-то они же прячутся Я тоже про такой способ думал - но дорогое удовольствие получается... Кажется что-то типа 6 пакетиков актары на ведро? И, предположим, вы своих аленок потравите в земле. А соседи - нет. И соседские аленки припрутся все равно к вам... Я предполагаю, что калипсо должен обладать не только отравляющим эфектом, но и иметь какое-то отпугивающие действие - запах какой-то неприятный для аленок, а для пчел - нормальный... Типа как "фуфанол" для обработки цветущих дынь. Не так давно у нас появилась такая вредительница как дунная муха. Во время цветения дыни откладывает яичко прямо в женский цветок с завязью. А далее червячек вылупившийся, жрет растущую дыню. И, извиняюсь, гадит прямо в дыне! Короче, дуню - на помойку... А фуфанол, при обработке во время цветения - помогает. Мух убивает и обладает фумигационным эффектом - отпугивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Пробуйте, пробуйте и сообщите всем. Форум будет Вам благодарен А под Клавдиевом их нет, а рядом лес Сестра звонила, говорит, что не знает даже, с чего это я так распереживалась. Одни хрущики-милашки летают. Наши друзья живут в сосновом лесу в Романкове. Так вот у них тоже Оленок нет, а это всего 25 км. от нас (по дороге). Я читала, что в связи с тем, что поля перестали обрабатываться (перепахиваться и т.д.), популяция этих жуков (и не только) катастрофически растет. В борьбе со всеми этими вредителями применяются средства, убивающие и пчел. Пчелы вымирают (это факт). И наступает то, о чем сказано в библии - постепенный армагедон. Добавлено через 4 минуты А говорили что персик не жрут эти Олёнушки...!!! У нас в прошлом году абрикосы съели, а вот персики не трогали. Хотя вот сакуру, которая тоже розовым цветет, ели на ура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Я тоже про такой способ думал - но дорогое удовольствие получается... Кажется что-то типа 6 пакетиков актары на ведро? И, предположим, вы своих аленок потравите в земле. А соседи - нет. И соседские аленки припрутся все равно к вам... Купила Антихрущ, в том году разводила чайную ложку на большое ведро. Для этих гадов ничего не жалко, заодно пролью малину и клубнику. Пока они не зацвели. А то их личинки хруща сожрут. За забором на незаселенном участке большой абрикос весь в цвету. Но они, почему-то, летят ко мне:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 Посмотрел сегодня, как ведет себя "Оленка" после обработки абрикосов "Калипсо". Жуки на дереве были. Под деревом лежали издохшие "Оленки". В общем, после "обеда абрикосами" они сдыхают, но сожрать цветок, видимо, успевают. Действительно, действуют по расписанию. Видимо, КЗОТ блюдут.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 А у моего соседа на участке один большой "тазик":)) Интересно, нам от этого легче? Навряд ли. У меня на участке стоит синяя 200-литровая бочка с водой. Сегодня специально смотрел - нет там массовых "заплывов Оленок". Только одна-единственная (дура, видать, необразованная) в большой бочке плавала. Сегодня поставил синюю банку с водой под абрикос. Завтра посмотрю, будет там "купание", или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Написано- оленка зимует в почве в виде жука, а не личинки, у нее годичный цикл, в отличие от майского жука. У нас задерненный участок, много пырея, частично я каждую весну его копаю- выкапывал и майских жуков и жаб и много личинок, но НИКОГДА оленок. Вывод- на участке оленок нет, они откуда-то прилетают, поскольку, если б они были в почве в таком жутком количестве, я бы их увидел при вскопке. Подумал и попрыскал не фосфорорганикой, а имидоклопридом. Сегодня посмотрю- если эффекта не будет, подключу Актеллик- еше есть чему цвести- сливы, черешня, яблони. В идеале нужен не яд, а именно отпугиватель или , наоборот, привлекатель в ловушки, никаким ядом с таким постоянным подлетом новых жуков не справиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 (змінено) Написано- оленка зимует в почве в виде жука, а не личинки, у нее годичный цикл, в отличие от майского жука. У нас задерненный участок, много пырея, частично я каждую весну его копаю- выкапывал и майских жуков и жаб и много личинок, но НИКОГДА оленок. Вывод- на участке оленок нет, они откуда-то прилетают, поскольку, если б они были в почве в таком жутком количестве, я бы их увидел при вскопке. Я сделал аналогичный вывод. Написано, что Оленка зимует в виде жука, но в коконе. Ни разу при перекопке не видел никаких коконов. То бишь - это "залетная" Оленка.))) А с залетными бороться кормлением отравленными цветками - бесполезно. Ну, здохнут наевшиеся. А там новые кандидатки стоят (летают) в очереди покушать. Змінено 28 квітня 2013 користувачем POLAA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Я сделал аналогичный вывод. Написано, что Оленка зимует в виде жука, но в коконе. Ни разу при перекопке не видел никаких коконов. То бишь - это "залетная" Оленка.))) А с залетными бороться кормлением отравленных цветков - бесполезно. Ну, здохнут наевшиеся. А там новые кандидатки стоят (летают) в очереди покушать. В селе много абрикос. Вчера смотрела, оленок намного меньше. Мы как заград батальон на своем поле Э-эх, скорей бы понаехали да понастроились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 а мне в этом году вроде как-то полегче. Собираю этих тварей реже, чем в прошлом. наверное, заранее выставленные тазики таки сработали - в них очень много наловилось, когда еще никаких вообще цветов не было. Так что для себя делаю вывод - ставить голубые тазики + побольше белых половинок бутылок как только сойдет снег и чуть потеплеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 В селе много абрикос. Вчера смотрела, оленок намного меньше. Мы как заград батальон на своем поле Э-эх, скорей бы понаехали да понастроились Вполне возможно. Мой участок тоже ближайший к лесу из участков, на которых цветут деревья. Мои соседи, более близкие к лесу, насажали только хвойников. Поэтому при полете из леса мои абрикосы Оленкам попадаются первыми.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Вполне возможно. Мой участок тоже ближайший к лесу из участков, на которых цветут деревья. Мои соседи, более близкие к лесу, насажали только хвойников. Поэтому при полете из леса мои абрикосы Оленкам попадаются первыми.))) Если Оленки летят из лесу, то почему же тогда у моих друзей их нет вообще? А абрикосы имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Одна Золотая Искра, один Командор на 5 л воды, т е двойная доза имидоклоприда, прыскаем безветренным утром- в обед куча дохлых и парализованных, т е висящих на ветках оленок. Без волшебного Калипсо. Ни одной дохлой пчелы не видел. Правда сегодня вообще мало пчел. Вонь от обработки сильная, вчера я стоял под деревьями в сладком нектаре, сегодня в вонючем яде, может поэтому пчелы не летят. Короче- убьем всех подлетающих оленок, а плодов всё равно не будет, поскольку пчелы отпугиваются ядом. И да, в этом году оленка жрёт персик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз