Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 (змінено) Белая Рысь - я уже задавал доктору такой же вопрос пару месяцев назад по поводу энергетики б\у стройматериалов на его стройке. Он сказал, что его это не пипчет. Привел аналогию со спичками и срубленым деревом) Ото мне наука -- сначала читать, потом писать Не знаю про стройматериалы. Но чужие драгоценности точно нельзя носить. А бабушкины? Фамильные драгоценности? (Как жаль, что у меня их начисто нет) Вопрос на самом деле не простой, чтобы на него ответить подростковым "не пипчет". Скорее все-таки не вещи влияют на психику, а вещи выбирает индивидум в соответствии со своими представлениями, картиной мира, своим неврозом, в конце концов. Внешнее - это продолжение внутренней системы человека. Мне очень приятно и лестно, что среди авторов веток о своем строительстве появилась такая неординарная и талантливая личность, как Доктор Моро Чувствую родство:D А разве обязательно в структуру личности (любой) должен входить невроз? Исключений не бывает? Внешнее как проявление внутреннего -- это, батенька, классический субъективный идеализм. Его последователь юный граф Лев Толстой проводил такой эксперимент: смотрел на вещи в спальне, потом закрывал глаза и быстро их открывал, надеясь, что вещи не успеют встать на свое место... Но вещи всегда были на своем месте. Второй исторический анекдот. Фихте в светском обществе дам излагал свою философию субъективного идеализма, согласно которой все вещи суть мое представление о них. Дамы вежливо спросили: "А что по этому поводу думает мадам Фихте?" И здесь нет негативной или позитивной стороны, это оценка, которой в реальности не существует, и которая появляется когда появляется наблюдатель со своей историей, культурой, системой ценностей, своим неврозом. А запах вещей тоже появляется лишь с появлением наблюдателя? А форма, цвет, степень изношенности и проч? Не получится ли, что в мире нет ничего, кроме наблюдателя? Его абсолютного разума? А вещей-то и нет? Второй момент. Вещи также влияют и на индивидума. Он может любить их, любоваться, подчеркивать статус(в этом случае послание и контакт с окружающим), фантазировать, ненавидеть, раздражаться, мечтать их выбросить, обвинять и т.д., т.е. переносить на вещи свои отношения с людьми. Старые вещи я бы не рассматривал в коннотации с особой энергетикой, это суть вопрос веры, скорее суеверий. Все во вселенной постоянно движется, трансформируется, перетекает из одного в другое, мечи перековываются на орала и наоборот. Да, но перековка мечей на орала -- это уже переход в иное состояние вещества. В этом новом виде теряются все свойства мечей, в отличие от старых дверей, которые продолжают исполнять свою старую функцию Человек сам по себе представляет модель мира - он потребляет питательные вещества, полученные из животного и растительного мира, получая энергию для того, чтобы ходить, разговаривать, шкодить, любить разрушать, творить, молекулы для синтеза, роста и обновления организма, передавая во внешнии мир фекос, урину, чешуйки кожи(чтобы пыль, на которой можно записать телефон, была) и продукты своего труда. То, что он выделяет - также продолжает свою жизнь, возвращаясь потом обратно к человеку в виде той же флоры, фауны и памятников Церетели. Все есть суета сует. Как мне нравится Ваш стиль писания! Вы печататься не пробовали? Или уже? Отлично сказано: в виде флоры, фауны и памятников Церетели. Отлично... Почему я люблю старые аутентичные вещи - скорее вопрос не ко мне, а к моему аналитику. А разве Вы не сами себе аналитик? Мне странно... Я не совсем интеллигент - я не ношу шляпу. А ВОСР раньше писали с большой буквы. С коммунистическим приветом,Д.М. А вот уже никто из вас не знает, как по правилам советского правописания писалось это имя собственное! А я помню, в школе учила! А писалось вот так: Великая Октябрьская социалистическая революция!!! Ага! Я не совсем интеллигент - я не ношу шляпу. А ВОСР раньше писали с большой буквы. С коммунистическим приветом,Д.М. Я в восторге от указания причины редактирования!!! а я люблю старые вещи, это вещи с историей, конечно не кажлую вещь притащу в Дом, но по мне это лучше чем новодел Сенной- Птичка- Петровка а украшения так это вообще...у меня есть украшения бабушки и мамы, а собираюсь все передать доченьке Вы где это последний раз видели Сенной рынок? На том свете побывали, небось? Змінено 30 жовтня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 А запах вещей тоже появляется лишь с появлением наблюдателя? А форма, цвет, степень изношенности и проч? Не получится ли, что в мире нет ничего, кроме наблюдателя? Его абсолютного разума? А вещей-то и нет?... В нашем трансцедентальном мире нет и наблюдателя - если нет ничего более, ну какой он наблюдатель? Есть только ВОСР, и Др.Моро с его коммунистическим приветом. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Приятно слышать слова благодарности.:D Прогресс на лицо. Но, там проскользнули, куда более неприятные косякИ, чем неаккуратно брошенный кирпич.;) Судя по количество спасибо, я, как просто читатель ветки, что-то пропустил ? Что за более "неприятные косяки"? Кто-то пострадал и доктору пришлось оказывать помощь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Судя по количество спасибо, я, как просто читатель ветки, что-то пропустил ? Что за более "неприятные косяки"? Кто-то пострадал и доктору пришлось оказывать помощь ? Голосом Груздева: "Вот! Вот вопрос! Вы же, просто наповал бьете меня этим вопросом!" Я бы и рад ответить, но никак не могу. Дело в том, что в Докторском доме лежат мои 500 баксов. Вернее так: я уверен, что они мои. Все было бы ничего, но есть еще, такой себе Корни, который думает, что эти 500$ принадлежат ему. Они ему, вроде как и ни к чему, но менеджерское начало Корни, берет верх. А у великих менеджеров-сантехников, железный принцип: ни один дом не должен пройти мимо кассы! Ну, принцип у них такой..., ничего не попишешь. Я не отношусь к великим менеджерам. Мне просто нужны деньги! В скорости мы все-таки выясним, чьи именно баксики, лежат в доме у Доктора. Так вот, если я отвечу на Ваш вопрос, то мы оба, я и Корни, пройдем мимо Средиземноморского дома, не сОлоно хлебавши. А это будет неправильно! Иначе, какие же мы строители, если не расчехлим такой замечательный дом, на какие-то жалкие 500$ ? Голосом Жеглова: " Вот такой тебе будет мой ответ!" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Дело в том, что в Докторском доме лежат мои 500 баксов. Вернее так: я уверен, что они мои. Все было бы ничего, но есть еще, такой себе Корни, который думает, что эти 500$ принадлежат ему. Так они в дереве, масле, в трубах, или в интеллектуальном виде ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Так они в дереве, масле, в трубах, или в интеллектуальном виде ? Не, брат, они таки в косяке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Не, брат, они таки в косяке. Бора с Корни поспорили на 500 баксов, заметив косяк. Теперь ждут, чем тот косяк в доме доктора обернется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Бора с Корни поспорили на 500 баксов, заметив косяк. Теперь ждут, чем тот косяк в доме доктора обернется Блин, даже если бы я не знал, что ты - классный аудитор, то после этого поста, я бы тебя вычислил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 а а украшения так это вообще...у меня есть украшения бабушки и мамы, а собираюсь все передать доченьке По старинным преданиям передать драгоценности бабушки/мамы носить дочерям/внучкам значит сделать их судьбы похожими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Бора с Корни поспорили на 500 баксов, заметив косяк. Теперь ждут, чем тот косяк в доме доктора обернется Спасибо, что пояснили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Хотя, понимаю и Вас. А я- нет!:unknown: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 28 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Мне очень приятно и лестно, что среди авторов веток о своем строительстве появилась такая неординарная и талантливая личность, как Доктор Моро А разве обязательно в структуру личности (любой) должен входить невроз? Исключений не бывает? Внешнее как проявление внутреннего -- это, батенька, классический субъективный идеализм... А запах вещей... ...перековка мечей на орала -- это уже переход в иное состояние вещества. В этом новом виде теряются все свойства мечей, в отличие от старых дверей, которые продолжают исполнять свою старую функцию. А разве Вы не сами себе аналитик? Мне странно... 1 Как и Отарик Кушанашвили обожаю грубую лесть, не хочу только как последний прыгнуть со сцены на руки зрителей, а они разойдутся... 2 Конечно, вы правы, совсем необязательно в структуру личности должен входить невроз. И, безусловно, есть счастливые исключения - это психотики. 3 Зря вы выкопали Льва Толстого из его неспокойного пристанища. Я, конечно, в свое время проводил изыскания в области субъективного идеализма, сильно его продвинул. Мои разработки состояли в том, что существую только я или кто-то(например, вы, которой я излагаю мою теорию). Все остальное - антураж, который открывается и схлопывается, как только вы выходите из комнаты. Я появляюсь, чтобы сыграть какую-то роль и исчезаю вместе со стенами, потолком и торшером, как только вы отворачиваетесь. Надеюсь, вы понимаете (как полагаю и Рено), что я не подвергал сомнению существование вещей, особенно мокрых и вредных, я писал о проекциях нашего опыта на некие предметы, которые одним кажутся синими, другим - арбузом, а кому-то свиным ... 4 Запах никуда ни девается. Когда-то я кодировал алкоголика новым разработанным не мной методом. После выведения его из измененного состояния сознания(ИСС) я дал ему понюхать ватку со спиртом и спросил чем пахнет. Весной - последовал полностью обескураживающий меня ответ. 5 После перековки мечей на орала, действительно появляется новое качество, но на какое-то время. Вы прекрасно помните, что когда Мао понадобился чугун, весь Китай оперативно переплавил все сковородки прямо у себя во дворах, а теперь мы покупаем прекрасные ножи и вилки из того же Китая по цене пластиковых и по тому же качеству. Что дальше будет с этим металлом? Жизнь продолжается. Что касается старых дверей, то это раньше они были просто дверями, а теперь еще и немаловажный стилеобразующий декор. 5 Иллюзия, что психологи - это особые люди, все про себя знающие и осознающие. Я, скорее больше знаю про Ольгаму, чем про себя. А уж помочь себе справится с неврозом адекватно(!!!) гораздо труднее, чем вырезать себе аппендицит. Для этого есть профессионалы. Более того, скажу, стать хорошим терапетом невозможно без длительной личной терапии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Что-то я понял... вроде бы ничего и не писал-то.... Галлюцинации? Деньги - вторично. Хотя, понимаю и Вас. Подсказали бы все-таки человеку про косяк. Зачем портить такой хороший дом, если конечно, ещё можно исправить тот косяк... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 28 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 По старинным преданиям передать драгоценности бабушки/мамы носить дочерям/внучкам значит сделать их судьбы похожими. Бабушки и мамы делают судьбы похожими и без драгоценностей, тут лучше всего работает чувство вины. Семейные сценарии наследуются, причем без всякой генетики. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 (змінено) Подсказали бы все-таки человеку про косяк....... Человеку бы подсказал. А так ТС теперь использует подсказки того же Олега (borы).... и вместо человеческой благодарности просто ёрничает... p.s. всё будет хорошо. но дорого. А я- нет! Мы в оценках зачастую опираемся на собственный опыт. ТС говорит о Гампе - герое оскаровского фильма. И теперь более понятна мотивация с граблями по проекту.... "глаз замылился".... Хотя это не имеет значения - подождём кульминации. Осталось немного. Змінено 30 жовтня 2011 користувачем Валерий Валентинович 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 28 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Человеку бы подсказал. А так ТС теперь использует подсказки того же Олега (borы).... и вместо человеческой благодарности просто ёрничает... p.s. всё будет хорошо. но дорого. Как Топикстартер(сделаю отметку в паспорте) человеку: Подсказку Боры про фиксаторы (скорее, Алекса, если его текст считать подсказкой) я использовал, признаюсь. Благодарен. Хотя, честно говоря, я ожидал использования этих штучек еще на этапе плиты, не получив их был даже несколько раздосадован. Но Серж убедил меня, в том, что это не принципиально. Я и сейчас так считаю. Так что подсказка пришла вовремя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Бабушки и мамы делают судьбы похожими и без драгоценностей, тут лучше всего работает чувство вины. Не могли бы объяснить подробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Не могли бы объяснить подробнее. Можно я? Подозреваю, что у Доктора сейчас нет времени на описание в форуме что такое тип личности,и какая бывает у этой личности организация -психотическая, пограничная , невротическая. Что такое проекция, чувство всемогущего контроля, проективная идентификация, обесценивание , рационализация, компартментализация , реверсия и прочие психологические защиты сложные и примитивные. Если действительно интересно: Можно начать с : Н. Мак-Вильямс " Психоаналитическая диагностика Р.Р. Гринсон "Практика и техника психоанализа" Ознакомиться с работами М.Малер, Э.Якобсон, М.Кляйн, Х.Кохут и , наконец, на закуску прочитать великолепного Отто Ф.Кернберга " Тяжелые личностные расстройства", "Отношения любви : норма и патология" и другие. Могу порекомендовать еще "Освобождение от созависимости" Уайнхолд Берри, Уайнхолд Дженей. З.Ы. Др.Моро, простите за вторжение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 а тем временем Дом Доктора растет и хорошеет...чем бы дите не тешилось, только бы не беременело:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 To Crash Спасибо, Док! Я пытался объяснить проще, но тоже непонятно. Даже не рискую присоединится к дискуссии видных генетиков. Хотя генетика уже давно не лженаука, еще с тех пор как я получил права, а было это в далеком 1956. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 To Crash Спасибо, Док! Я пытался объяснить проще, но тоже непонятно. Даже не рискую присоединится к дискуссии видных генетиков. Хотя генетика уже давно не лженаука, еще с тех пор как я получил права, а было это в далеком 1956. Сергей, сколько Вам лет?))) (не удержалась) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Родился я, Светочка, в Первую Империлистическую, точнее не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Родился я, Светочка, в Первую Империлистическую, точнее не помню. Враки. Видела я Вас...Даже если вы пьете кровь младенцев (или девственниц) так невозможно сохраниться. Приеду еще раз в гости и буду внимательно присматриваться;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 На фото 1 - тот самый Валера. Залитые лестницы. И обещанные дрова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Эти "винтажные" балки на фото? У них реально осталась способность нести нагрузки? Или они будут использоваться как декорации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз