naupv Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Это как покупать майбах или опель, и то и другое машина. Так же и с котлами-за бренд надо бывает платить до 40%! А работает он так- же как и за 5000грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Вот опять возникли вопросы. Нужно подключить вот такое китайское (я так думаю) чудо. Подскажите кто может, чего там не хватает и где подача, а где обратка. Прочел несколько тем по смесительным узлам и каши в башке стало еще больше. Насколько я понял есть разные схемы сборки и подключения. Как из этого собрать оптимальный вариант? Сан-тех феншуем особо не заморачиваюсь, главное чтоб работало уверенно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Смотрите на стрелки движения теплоносителя на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 А то что смесители собраны по разному никого не смущает? Мой смеситель был разобранным, и я его собирал по принципу - куда прикрутилось там и стоит. Неужели собрал правильно? Получается подача с котла на термоголовку, а обратка сверху справа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 На направление насоса у Вас обратите внимание и расходомеры лучше на подачу поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 А вот еще одна задачка. На котле резьбы похоже под накидную гайку с прокладкой. Если накрутить кран или американку мне кажется держать не будет. Проблема в том, что внутренний диаметр переходника с гайкой примерно 8мм. Насколько это критично? Контур отопления к котлу подходит 32й ппр трубой. Не хочется так заужать диаметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 На направление насоса у Вас обратите внимание и расходомеры лучше на подачу поставить. Насос качает снизу вверх. А как переставить расходомеры? Поменять местами верхнюю и нижнюю балку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 22 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 С подключением котла как-бы разобрался, хотя переделать еще не поздно. По смесителю ТП может кто-то даст вразумительный ответ? См пост 27. Насколько правильно собрано, и имеет ли право на корректную работу? Кто в этом понимает и кому не лень прошу откликнуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Могу ошибиться, но вроде: 1.воздухоспускник направо вверх 2. Заглушку справа сверху - налево вниз 4.Поменять верх и низ коллекторов Не было в комплекте инструкции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Получилось вот так. Заглушку поставить на другое место не получиться, в ней колба для датчика термоголовки длинной 10см - упирается в краны или расходомеры. Подача снизу, обратка по диагонали вверху. Какое у кого мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 .... Какое у кого мнение? .... Обратку перенесите вниз. Как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 (змінено) Обратку перенесите вниз. Как вариант. Прикольно!!! С утра обратку вверх, после обеда вниз. То есть вернуть как было? Или воздухоспускник переставить на верх, а обратка получиться внизу. Змінено 23 серпня 2011 користувачем texnikrus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 .... Или воздухоспускник переставить на верх, а обратка получиться внизу. Вот так и сделайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 А вот еще одна задачка. ... Котел я так подозреваю - Вайлант, а в комлекте есть латунные хреновины, похожие на краники с кучей опций, но с проходом в карандаш? Если да - ставьте эти хреновины и не майтесь дурью : там очень специфичные накидные гайки, которые при нештатном исполнении подсоединения всегда предательски текут. А по поводу заужения, то немцы отвечают, что данное кратковременное заужение не влияет на общую теплотехническую картину эффективности отопления. Может и правы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Котел я так подозреваю - Вайлант, а в комлекте есть латунные хреновины Котел Висман, и в комплекте к сожалению никакие хреновины не шли. Подобрал накидные с переходом на 3/4 завтра буду ставить. В комплекте к этим переходникам идут картонные прокладки, можно их ставить или найти что-то получше (фторопласт например)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Воздухоспускник однозначно направо вверх. Нечего ему внизу делать Гайку с гильзой для датчика - на место спускника. Подача снизу. Тогда термоголовка будет отслеживать температуру на обратке. ИТАП вроде такие коллектора начал поставлять (у ТЕСЕ списали), тоже немного голову поломал, пока поставил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Воздухоспускник однозначно направо вверх. Нечего ему внизу делать По логике спускник самая высокая точка - уже переставил. Гайку с гильзой для датчика никуда переставить не получается, слишком длинная гильза, упераеться в краны. Наверно у этой термоголовки карма такая - мерять температуру подачи. Спасибо неизвестным производителям. Или есть имя этому девайсу? Если так, то хотелось бы врагов видеть в лицо или их официальный сайт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 покупали Вы, у Вас и имя должно быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 покупали Вы, у Вас и имя должно быть Покупал в интернет магазине с доставкой. Прислали коробку без опознавательных знаков с ЛЕГОконструктором внутри. Знающий толк в сантехнике "мастер" сказал, что это просто супер. Вот так и начались мои изучения азов теплотехники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Если не ошибаюсь, должна быть инструкция на украинском языке, так написано в Законе о правах потребителя. Попробуйте позвонить туда, где купили, накричать и выцыганить инструкцию. Я так бокс душевой китайский из Эпицентра собирал день. поехали потом в магазин, дернули продавана и через 5 минут была инструкция еще одна история о том, как покупть отопление в интернет-магазинах ни консультаций, не ответственности, ни заботы о репутации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 еще одна история о том, как покупть отопление в интернет-магазинах Ваша правда. А мог бы дома купить Джакомини на 500грн дороже, но с гарантией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз