LiVi Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Имею контроллер Unitronics Jazz. Питание 24 DC. Не могу найти наружные датчики движения с учетом освещенности с таким же питанием 24 DC. Не хочется городить несколько блоков питания с разным напряжением (ИБП соответственно). Устанавливаться датчики будут на улице под свесом кровли, т.е. высокий IP не обязатально, воды много там не будет, разве что брызги. Задача такова: при приближении субъекта к дому в темное время суток должна идти сработка датчика. По сработке будет включаться периметральная подсветка дома и отправляться тревожная СМС на определенные номера. При нескольких сработках подряд будет включаться свето-звуковая сигнализация (и выбегать из дома сосед "з сокирою" ). Программно на контроллере уже все реализовал - теперь нужны датчики. Да, еще чтоб на котов и собак местных не реагировали... Сможет кто-то посоветовать такие датчики? Ну либо какие-то альтернативные варианты... P.S.: Испытал китайский 220В датчик (YCA 1019), как на пржекторы ставят - гуано, скажу вам, то еще! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Задача такова: ................................. P.S.: Испытал китайский 220В датчик (YCA 1019), как на пржекторы ставят - гуано, скажу вам, то еще! И??? Тогда что именно ищете? Датчик стоят от 400-500 грн и выше.. ну и если кот прямо перед ним будет маячить на заборе - сработает.. Вам активные ИК датчики нужны. То -что Вы описали - датчик для вкл света, и в качестве охранных они не годятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
December Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Присмотритесь к Optex LX-402. Внешнего применения, всепогодные, 120 град, 12 x 15 м, до -35С, коридор для животных, защита от прямого света 50.000 люкс. Я себе поставил такие датчики в дом. Временно. Только летом были ложные сработки. Но я думаю, из-за неправильной установки (моей) и аномальной жары. Как Вы собираетесь перекрыть все углы дома? Я себе посчитал, необходимо будет минимум 7-8 датчиков. Это если учитывать все повороты. Да и неэстетично как-то. Наверное, есть более экономные и не такие заметные способы защиты периметра. Все, отпадает. Вы ищите на 24 вольта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2309 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Наружный датчик не только от воды защищен,он еще расчитан на прямое попадание ультра-фиолетовых лучей.Многие виды пластика рассыпаются в ультрафиолете. Запитайте датчики от отдельного БП 12в. Сигнал сработки к питанию отношения не имеет,там стоит реле. Вот здесь посмотрите датчики. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Наружный датчик не только от воды защищен,он еще расчитан на прямое попадание ультра-фиолетовых лучей.Многие виды пластика рассыпаются в ультрафиолете. Запитайте датчики от отдельного БП 12в. Сигнал сработки к питанию отношения не имеет,там стоит реле. Вот здесь посмотрите датчики. (ссылка устарела) С питанием и напряжением сработки все понятно. Вопрос был именно в питании. Хороши эти датчики на сайте, но цена капец! Наверное откажусь от этих фенечек снаружи. Поставлю внутри сигнализацию. А снаружи, наверное, просто датчики для управления светом поставлю. Буду их включать когда уезжаем, чтоб просто свет включался если кто-то бродит около дома. Всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Хороши эти датчики на сайте, но цена капец! на том сайте все дорогое - шо капец... это же обычная реклама. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2309 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 (змінено) на том сайте все дорогое - шо капец... это же обычная реклама. Я эти датчики устанавливал,и знаю что они работают без сбоев длительное время. Другие датчики я не ставил,и об их надежности я ничего не знаю,проводить эксперименты на заказчике с сигнализацией,я не собираюсь. Потому что можно нарваться на экскурсию в лес! Вот по этому и рекомендовал Оптех. Змінено 28 квітня 2011 користувачем 2309 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 на том сайте все дорогое - шо капец... это же обычная реклама. Дорогое согласен, но качество, удобство пользования, продуманая конструкция, это то чего пока в китайских аналогах за дешево, найти очень трудно. С OPTEX первый раз столкнулся лет 10 назад, хорошее оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 оптекс 402 так же как и D&D все же вызывает нарекания по ложнякам.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз