gala-la Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Люди, в самом-самом центре города, но в тихом месте - во дворах - предлагают купить участок 3 сотки по выгодной цене. Место мне Очень нравится! НО участок корявый, кругом - соседи, трубы всякие по участку идут. Пожалуйста, гляньте, кто может, реально ли построить на нем дом, пусть он (дом) будет даже буквой Г, но по нормам пройдет ли? Дом будет маленький - денег мало. Планируется 2 спальни и кухня-гостинная, ванная, туалет, котельня и гаражик. Я совсем чайник в этих делах! Если вам не тяжело - напишите плиз, стоит ли его брать или шкурка вычинки не стоит... Извините за такое схематическое изображение, старалась отобразить, на мой не профессиональный взгляд, нужные вещи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 а давайте с другого вопроса - на эту букву Г (пардон) - какие документы у хозяев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Эх... Я не знаю, какие должны быть, но хозяйка говорит, что все документы готовы будут в субботу, можно приехать и посмотреть, мол, что все отлично. Участок приватизирован, под застройку, на участке нет строений. Это она часть своего участка продает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Эх... Я не знаю, какие должны быть, но хозяйка говорит, что все документы готовы будут в субботу, можно приехать и посмотреть, мол, что все отлично. Участок приватизирован, под застройку, на участке нет строений. Это она часть своего участка продает. вооооот, а знаете ли Вы, что покупая такой участок без отдельного акта на именно эти 3 сотки Вы себе можете получить дорогой огород? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Не-а, не знаю (( напишите плиз по какому запросу гуглить информацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Не-а, не знаю (( напишите плиз по какому запросу гуглить информацию? коротко - если на 3 сотки есть отдельный акт под застройку и нормы выдержаны относительно соседей (а тут нужно смотреть именно официальные документы соседей, сараи обозначены в их БТИ или самострои) - проблем нет если у хозяйки один акт на 9 соток, продает она 3 сотки, то Вы у нее покупаете по документам не 3 сотки, а 1/3 ее участка, эта 1/3 не вынесена в натуру, на нее нет отдельного кадастрового номера. Завтра у соседки в мозгу пересчелкнит - и она скажет, что продавала не такой формы, как договаривались, а совсем другой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 ох ты ж йожик (( завтра ей позвоню.. спасибо за инфу!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 25 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Говорит, вся документация есть. Сегодня поедем смотреть участок с рулеткой, будем мерить, станет ли домик 6,5*6,5 на нем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenikjenik Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Завтра у соседки в мозгу пересчелкнит - и она скажет, что продавала не такой формы, как договаривались, а совсем другой. Ну на такий випадок при укладанні договору купівлі-продажу можна зразу засвідчити нотаріально договір про спільну часткову власність, де прикласти графічний матеріал і позначити межі якими будуть користуватись(ЗКУ ст.88), а взагалі краще уникати спільної власності, при можливості виділити потрібну частину через технічку(ЗУ "Про землеустрій" ст.56). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Это называется подыскать себе ГЕМОр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 По ходу, так оно и есть. Реально строить на таком участке будет очень тяжело. И жить тоже. Трудно, но приходится отказаться от этого предложения (( Всю жизнь прожили в домах на окраинах с видами на леса-поля из окон, так хотелось в центр перебраться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Всю жизнь прожили в домах на окраинах с видами на леса-поля из окон, так хотелось в центр перебраться... можно скромный вопрос - а зачем? центр, крохотулечный участок, куча построек рядом, вонище, дороги, люди, - брррр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Я ж не из Киева)) у нас в центре нет вонищи )) участок - во двориках, народу нет, а вот цивилизация - есть. Все рядом - школа, магазины, рынок, электрички и маршрутки на Киев. И в то же время, участок во дворах - прохожие к тебе через забор во двор не заглядывают. Только соседи очень близко. Участок махонький (мне много и не надо), но коря-я-явый!! Того и цена такая маленькая за этот участочек. Это, наверное, из серии, когда сельский житель мечтает выбраться в город для ПМЖ ))) Мы сейчас живем на окраине города - через две хаты поле, там и речка, и лес. Тут и строиться можно. Но я не хочу - тут такая глухомань! заказать доставку пиццы или суши сюда - целое приключение, по хлеб - только машиной, т.к. пешком минут 25 пилять, ребенку, как подрастет - в школу или сад - нужно будет машиной везти.. Асфальта нет и не намечается... вот такой приблизительно ответ ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Я ж не из Киева)) у нас в центре нет вонищи )) участок - во двориках, народу нет, а вот цивилизация - есть. Все рядом - школа, магазины, рынок, электрички и маршрутки на Киев. И в то же время, участок во дворах - прохожие к тебе через забор во двор не заглядывают. Только соседи очень близко. Участок махонький (мне много и не надо), но коря-я-явый!! Того и цена такая маленькая за этот участочек. Это, наверное, из серии, когда сельский житель мечтает выбраться в город для ПМЖ ))) Мы сейчас живем на окраине города - через две хаты поле, там и речка, и лес. Тут и строиться можно. Но я не хочу - тут такая глухомань! заказать доставку пиццы или суши сюда - целое приключение, по хлеб - только машиной, т.к. пешком минут 25 пилять, ребенку, как подрастет - в школу или сад - нужно будет машиной везти.. Асфальта нет и не намечается... вот такой приблизительно ответ ))) так может Вам не в центр нужно, а просто сменить место на не такое глухое? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Так ищу такие вот варианты... Но ограничивает бюджет. У нас в городе участок 5 соток стоит от 35 тыс у.е. А что дешевле - то участки в полном зажопинске(( от такие пироженки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Так ищу такие вот варианты... Но ограничивает бюджет. У нас в городе участок 5 соток стоит от 35 тыс у.е. А что дешевле - то участки в полном зажопинске(( от такие пироженки. хорошо Вам , 5 соток в городе - 35 тыс, вот бы в Киеве так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Ну да, неплохо, особенно если учитывать, что я на работу в районе Шулявки из дома доезжаю быстрее, чем моя коллега-киевлянка из Троещины)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 А в каком городе живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 А в каком городе живете? город Ирпень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 город Ирпень. аха, 3 сотки, гаражи рядом были? похоже, этот участок стоял в продаже на этом сайте по 9000 уе за сотку, срочная продажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Да, там предполагаемый въезд на участок между гаражами. Ого, 9000 уе/сотку дофига)) Сейчас он по 4,5 у.е. за сотку продается. Мы советовались с несколькими архитекторами, так наш форумской архитектор сказал, что шкурка не будет стоять вычинки (много проблемных мест), а знакомый сказал, что места для дома нет Что если отступить от строений как по правилам, то на дом места остается швах. В общем, грустно все это. Чем-то меня этот корявенький участок очень зацепил.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 смысл покупать участок, строить на нем дом и создавать себе еще одну проблему - такой дом будет ОЧЕНЬ сложно продать. а в жизни все бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 такой дом будет ОЧЕНЬ сложно продать. а в жизни все бывает Та дело даже не в "продать". За определенную цену можно все продать, другой вопрос, на сколько цена будет ниже себестоимости)):D Вопрос в том, как построить дом, если даже его: 1. негде строить. 2. Если нарушать нормы, а потом узаконивать, сколько денег уйдет на хабари? 3. Во сколько обойдется стройка (элементарно - как подать цемент с миксера для заливки фундамента в другом углу участка, миксер туда не заедет, куда и чем разгрузить газоблоки и т.д.). 4. Как жить в таком домике, где окна выходят в стену соседского гаража, который построился с нарушением границ.... Да и вообще, покупка этого участка заставила бы меня отказаться от своей мечты об одноэтажном доме (есть с чем сравнить, до свадьбы жила в одноэтажном, сейчас - фактически, в трехэтажном), и с такой терассой, как у Вас )) Н у и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Та дело даже не в "продать". За определенную цену можно все продать, другой вопрос, на сколько цена будет ниже себестоимости)):D Вопрос в том, как построить дом, если даже его: 1. негде строить. 2. Если нарушать нормы, а потом узаконивать, сколько денег уйдет на хабари? 3. Во сколько обойдется стройка (элементарно - как подать цемент с миксера для заливки фундамента в другом углу участка, миксер туда не заедет, куда и чем разгрузить газоблоки и т.д.). 4. Как жить в таком домике, где окна выходят в стену соседского гаража, который построился с нарушением границ.... Да и вообще, покупка этого участка заставила бы меня отказаться от своей мечты об одноэтажном доме (есть с чем сравнить, до свадьбы жила в одноэтажном, сейчас - фактически, в трехэтажном), и с такой терассой, как у Вас )) Н у и т.д. вот видите, и я Вам говорю - нафига Вам такое "багАдство":beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз