Бес Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Щебень - наполнитель, как и песок. Вся разница в песке - он у меня крупный и мытый (обогащенный). На мелком песке не получится. Овражный, если без глины в принципе может пойти. Забыли про пластификатор, без пластификатора пойдет много воды и прочность низкая будет. На паребрик я бы еще добавил фибру, цена не высокая - эффект хороший. По пигменту на вкус и цвет :D Я столько бы не добавлял - глаз выест, но тут еще жесткость смеси играет роль (лишняя вода съест цвет) и выдержка (если не упаковать после распалубки цвет тоже уходит, светлеет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Щебень - наполнитель, как и песок. Вся разница в песке - он у меня крупный и мытый (обогащенный). На мелком песке не получится. Овражный, если без глины в принципе может пойти. Забыли про пластификатор, без пластификатора пойдет много воды и прочность низкая будет. На паребрик я бы еще добавил фибру, цена не высокая - эффект хороший. По пигменту на вкус и цвет :D Я столько бы не добавлял - глаз выест, но тут еще жесткость смеси играет роль (лишняя вода съест цвет) и выдержка (если не упаковать после распалубки цвет тоже уходит, светлеет) спасибо за ответ. но я так и не понял, щебень ложить или нет? по поводу пластификатора и фибры - отсыпете за деньги чуток на пробу? и еще. скажите, сколько на кг цемента будет стоить пластификатор и фибра? бюджет, знаете ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Сорь, я только с объекта - туго соображаю :D У меня на остатке российский пластификатор есть, недорогой. В принципе - я завтра сдаю объект,в субботу можно подъехать - расскажу и покажу все, я как раз образцы цвета готовить буду - заодно все и увидите. По щебню - если возьмете 3 килограмма песка - я на нем сделаю замес, будет видно, можно из него что-то сделать или нет. С фиброй хуже... Там на остатке вроде последний пакет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Сорь, я только с объекта - туго соображаю :D У меня на остатке российский пластификатор есть, недорогой. В принципе - я завтра сдаю объект,в субботу можно подъехать - расскажу и покажу все, я как раз образцы цвета готовить буду - заодно все и увидите. По щебню - если возьмете 3 килограмма песка - я на нем сделаю замес, будет видно, можно из него что-то сделать или нет. С фиброй хуже... Там на остатке вроде последний пакет. Созвонимся в субботу, во сколько вас набрать??(контакт уже увидел), постараюсь вместе с супругой подьехать, ок? Будет прикольно если песок негодящийся, пять тонн - в мусор не выкинешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Был у Беса в гостях, приобрел пигментиков, пластификатор, опыт приготовления смеси... В субботу 21 мая буду пробовать залить пару плиток. Смету рецепт и фото-обязуюсь выложить :roll: Руки аж чешутся уже! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Был у Беса в гостях, приобрел пигментиков, пластификатор, опыт приготовления смеси... В субботу 21 мая буду пробовать залить пару плиток. Смету рецепт и фото-обязуюсь выложить :roll: Руки аж чешутся уже! Так я к Вам потом на мастеркласс напрошусь, если не будете против. Так, что б Беса не беспокоить ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Так я к Вам потом на мастеркласс напрошусь, если не будете против. Так, что б Беса не беспокоить ))) Уже договорились... надобно как-то опрос провести, кто не против купить форму или сделать такую дорожку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Все, капец газонам, всё забетонируют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzovova Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Уже договорились... надобно как-то опрос провести, кто не против купить форму или сделать такую дорожку... сфоткайте плиз Вашу форму (меня интересует рисунок) и сколько Вы за нее хотите? (с учетом износа конечно и глянцевости) Слышала что после 20 плиток эту форму неудобно вынимать (прилипает). Напишите пожалуйста свое мнение. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 сфоткайте плиз Вашу форму (меня интересует рисунок) и сколько Вы за нее хотите? (с учетом износа конечно и глянцевости) Слышала что после 20 плиток эту форму неудобно вынимать (прилипает). Напишите пожалуйста свое мнение. Спасибо. Я собственно пока продавать форму не собираюсь, собираюсь в субботу залить несколько плиток, фотки выложу, а опрос думал провести чтобы понять -нужно это в Украине или нет. Вот ко мне сосед вчера заходил, смотрел форму, - понравилось, уже очередь занял...Визуально все нравится, а вот что получится и насколько оно будет качественно и долговечно- покажет время;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KogPolo Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Я учавствую в опросе, готов купить и сделать дорожку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Объясните непонятливому, плиз... В форме по ссылке (тыц) в плитке получаются щели. Они чем-то засыпаются? Насколько они большие? Не будет ли тёща на каблуках в них застревать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Не будет ли тёща на каблуках в них застревать? Не с вашим счастьем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Объясните непонятливому, плиз... В форме по ссылке (тыц) в плитке получаются щели. Они чем-то засыпаются? Насколько они большие? Не будет ли тёща на каблуках в них застревать? Нет ,щели ничем не засыпаютя. Щели по всей видимости небольшие, я в субботу постараюсь сделать пилотный вариант, и отпишусь, что и как на практике получается,размер щелей тоже напишу, потому как у меня именно такой вариант (тыц Пы Сы А застрявшая теща в садовой дорожке.... это бомбовая реклама будет!!!:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzovova Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 собираюсь в субботу залить несколько плиток, фотки выложу, ну как успехи, порадуйте своими фотками. Жду с нетерпением.... если расхвалите и я себе такую куплю ... жаль что в Москве... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 ну как успехи, порадуйте своими фотками. Жду с нетерпением.... если расхвалите и я себе такую куплю ... жаль что в Москве... Успехами не порадую!!, жаль, но намучился с установкой и натяжкой шарнирной сетки, короче времени не хватило, обидно, досадно, все лежит на готове, а времени не хватило. Есть одно такое выражение " Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему свои планы"....Вот я напланировал, наобещал и....:cry: Так что обещать не буду -но постараюсь - САМ ХОЧУ попробовать, но знаете ли работа, + Азаров сказал капусту самим садить, плюс с семьей время не на стройке тоже нужно проводить, так что оооочень неспешно получается Наверное метеорит который в солнце попал-помешал осуществить планы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzovova Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 " Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему свои планы" Тогда Вам Бог в помощь, как получится сразу делитесь. Чтоб у Вас все получилась как Вы это запланировали!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Тогда Вам Бог в помощь, как получится сразу делитесь. Чтоб у Вас все получилась как Вы это запланировали!;) Спасибо!!! отпишусь обязательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 лет 20 назад я пробовал лить плитку на "грунт" Делал формы из полосы 50х4, всё было красиво 2-3 года, но затем пучение грунта, нежелательные травянысте растения и прочее всё испортило. И представьте! На 25 сотках всю эту ГАДОСТЬ убирать. Пришел к выводу - только плитка или дикарь должны существовать на моём участке. При этом предварительно под них нужно сделать основание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 (змінено) Спасибо!!! отпишусь обязательно! СВЕРШИЛОСЬ!!! Сразу хочу предупредить, я раньше в жизни ничего из нижеперечисленного сам не делалЮ поэтому прошу строго не судить Итак , имеем подготовленную площадку под навес -беседку, (щебень песок+трамбовка) и хорошенечко пролил водой.. задача- сделать бетонный пол для беседки. Достал из упаковки форму и увидел инструкцию....почитал, смазал внутреннюю часть формы солидолом ( смазка ХАДО, нашел в машине)) Приготовил ведра пластиковые из-под штукатурки, миксер, краситель, добавку для бетона (купил у Беса), цемент Попросил Бога о помощи и... начал приготовление 1. выставил форму на площадке по уровню 2. В большое Ведро принес три ведерка (маленьких) песка, ведерко цемента, пластификато ЗАБЫЛ, и мерным стаканчиком набрал терракотового красителя (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) всю эту смесь перемешал сначала мастерком, потом заколбасил миксером!! потом добавил воды на глаз и еще раз миксером Заколбасил так что все вокруг было в смеси... ноги в смеси, руки в красителе, короче я весь был ДЕЛЕ, всетаки первый раз в жизни Слава Богу что воды налил немного, довел смесь до состояния не жидкого и не твердого... (как клей для плитки) нужно сделать смесь такой что бы она в дальнейшем не растекалась, потому что как показала практика, для жидкого раствора одного часа для застывания мало. Ошибки которые я допустил 1. Приготовил Только одно ведро сухой смеси , а нужно минимум два (что бы потом густоту смеси регулировать и одного ведра оказалось мало для наполнения одной плитки) 2. Забыл пластификатор добавить 3. Заколбасил миксером все так что сам весь был в растворе (потом принаровился перемешивать) 4. Измазал дрель руки и ноги красителем... ЖЕСТЬ ...(Бес предупреждал) все смылось легко, просто неприятно... Дали будЭ… Змінено 30 травня 2011 користувачем presli2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Объясните непонятливому, плиз... В форме по ссылке (тыц) в плитке получаются щели. Они чем-то засыпаются? Насколько они большие? Не будет ли тёща на каблуках в них застревать? в инструкции прочитал , что щели РЕКОМЕНДУЕТСЯ засыпать грунтом и засеять травкой..., инструкция выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Дали будЭ… Первый пошел!!! сначала мастерком, (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) потом понял что можно и вот так потом разгладил это все дело, ну вобщем сделал выводов два 1. ведра не хватило 2. правило(ударение на И) нужно , чтобы аккуратно снять излишки Вконце простучал по периметру аккуратно резиновым молоточком и в результате вот такое... в углу чуток раствора не хватило... Вроде как не Комом, , у меня вторая плитка комом получилась, я сильно жидкий раствор сделал! думал будет лучше -вышло как всегда:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Через час снял форму подковырнув ее нежно снизу мастерком, и аккуратно поднимая вверх и в сторону, и установил форму для второй заливки решил сэкономить и подбросил вниз щебня мелкой фракции... думаю зря.. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) сделал вывод что смазал не зря, и еще если бы эта форма была сделана из металического уголка- поднять ее вверх было бы намного тяжелее, так что в данном случае- ВЕС имеет значение! разглаживать таки нужно правилом, мастерком не очень, ну по крайней мере у меня Перед тем как снимать форму, приготовил два ведра сухой смеси, (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) и попробовал раствор жидкий, вот что получилось... (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) вобщем вторая КОМОМ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Порекомендовал бы я Вам , дружище, на такой объем работ обзавестись бетономешалкой. Это, не только ускорит работу, но и стабилизирует качество. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Ты чего столько воды льешь??? Я ж специально показывал, какая смесь должна быть, тогда и форму не нужно смазывать. А у тебя вода вон сверху стоит-плескается... Если много воды - смесь дает усадку, будут трещины. Кстати - даю рацуху ;) Уплотни площадку примерно по размеру формы, а потом просто форму сверху посади молотком резиновым - это и быстрее и качественнее должно получиться. Излишки по бокам - в новый замес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз