Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Прочитала о мицелии шампиньонов, говорят, можно высадить на грядку, с теневое влажное место типа малинника и снимать урожай в течении 5-6 лет. У кого есть подобный опыт? где брать проверенный мицелий? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Прочитала о мицелии шампиньонов, говорят, можно высадить на грядку, с теневое влажное место типа малинника и снимать урожай в течении 5-6 лет. У кого есть подобный опыт? где брать проверенный мицелий? А оно надо? Ни малину толком не соберешь и грибы потопчешь. Если честно - то проще наверное купить. А так мицелий можно купить в теплицах (раньше знаю на берковцах выращивали) или на свой страх и риск на выставках, в магазинах. Технология выращивания шампиньонов www.patlah.ru/etm/etm-06/c-x%20kyltyri/gribi/sampinon/sampinon.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 А оно надо? Ни малину толком не соберешь и грибы потопчешь. Если честно - то проще наверное купить. А так мицелий можно купить в теплицах (раньше знаю на берковцах выращивали) или на свой страх и риск на выставках, в магазинах. Технология выращивания шампиньонов www.patlah.ru/etm/etm-06/c-x%20kyltyri/gribi/sampinon/sampinon.htm Неее, у меня специфический малинник, мне удобно и малину собирать и грибы мешать не будут . Честно говоря, просто по приколу, хочу попробовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Неее, у меня специфический малинник, мне удобно и малину собирать и грибы мешать не будут . Честно говоря, просто по приколу, хочу попробовать Тогда думаю слишком не стоит заморачиваться. Я компост разбросала по теплицы и посадила помидоры. Летом под помидорами росли шампиньоны Я их не сажала:D Думаю ради эксперимента купить там, где попадется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Тань, у нас в Жулянах можно компост купить из под грибов (это смесь, в которой росли шампиньоны, но после 3-х урожаев ее меняют) , стоит 0,50грн. 20л пакет. Мы берем в качестве удобрения в огород и сад, если компост не перепревший, свежий - вырастает много шампиньонов после дождика или хорошего полива. Правда с наступлением жары они перестают расти. Если хочешь, заезжай, я тебе покажу где брать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Расскажите где в Жулянах? Я бы тоже взял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 И я бы взяла - засею за домом в тени грибами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 На Рабочей возле речки дом, номер не помню, на К.Маркса, нужно смотреть адрес, помню чисто визуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 А можно как-то через гуглмапс ссылочку? Было бы очень удобно. Вот ссылка на пересечение К.Маркса и Рабочей: ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 1. Рабочая, 4; 2. К. Маркса, 67 (вроде) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Попробую заехать по дороге с работы Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 усе, я заказала, 30 грн 0,5 кг мицелия, на 1 м2 площади 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Я покупала мицелий грибов на раскладках, где продаются семена. Т.к. грибников в семье нет, а грибы очень любим, захотелось попробовать вырастить, тем более, что участок частично в лесу. Уже посадили белый гриб, масленок, вешенку и королевский шампиньон (по отзывам - самый неприхотливый, даже для таких "опытных" садоводов, как мы). Теперь будем ждать 1,5 - 2 месяца (по крайней мере так заявлено производителем на упаковке). Мицелий продается как сухой (порошкообразный), так и на зернах. В чем отличие - не знаю, покупала оба варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
орхидея Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 Бульвар Труда,5 Торговая марка Алекс.Есть около 40видов мицелия различных грибов и все для мицелия.Много семян овощей дражированных и других. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 .....засею за домом в тени грибами Всем, развивающим эту идею - заранее сочувствую. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 - Как там на счет халвы, Бекас ? - А может лучше на счет пива ? шампиньоны ... где бы мицелий трюфеля взять ? P.S. Мой приятель на микробиологии защищался лет 20 назад. Всем даром мицелий предлагал, говорил - это ж отличный продукт будущего! А ему в лицо смеялись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 У кого как по грибам? Какие успехи в шампиньоноводстве? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 У кого как по грибам? Какие успехи в шампиньоноводстве? Никаких успехов. Корни, судя по всему, был прав... Ну, по крайней мере, мне точно можно только посочувствовать. Участок частично в лесу, за забором сосед по ведру грибов собирает. А у меня - ну хоть бы один грибочек вылез из всего посаженного. То ли мицелий плохой, то ли я такой грибник-огородник В следующем году все равно опять попытаюсь посадить - грибы очень люблю, а собирать в лесу - боюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 где бы мицелий трюфеля взять ? ммммм трюфель эт конечно круто))) если найдете свисните где, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 Большинство грибов необходимо выращивать по воздуху с рециркуляцией - так их очень много вырастает. Пока растут - много факторов. Где-то надо им кислород, то не надо, то надо часть илди % отношение или пока влажности предел не достигнет. Если соблюдать, факторы для конкретного гриба, то растет очень быстро. Но дело совсем не простое - воздух это начало, а там еще много всякого, на чем можно потерять целые теплицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Дамы и господа, у кого таки грибы выросли / растут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Подпишусь Только насчет выращивания диких - белый и т/п/ - не верю Уж сильно они каким-то своим законам подчиняются То растут, как дурные, то пропадают лет на 5-7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз