Olesia Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Вопрос следующий: каким должен быть правильный, на ваши взгляды, пирог стяжки? я слышала варианты песок+арматура+бетон с миксеров. нужно ли утепление? эппс или пенопласт или стиродур? и в каком промежутке слоя? слышала, что местные еще бутылками утепляются в них типа воздух консервируется. как вы устраивали или планируете устраивать ваши черновые стяжки и тепло ли вам теперь? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 28 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Вопрос следующий: каким должен быть правильный, на ваши взгляды, пирог стяжки? я слышала варианты песок+арматура+бетон с миксеров. нужно ли утепление? эппс или пенопласт или стиродур? и в каком промежутке слоя? слышала, что местные еще бутылками утепляются в них типа воздух консервируется. как вы устраивали или планируете устраивать ваши черновые стяжки и тепло ли вам теперь? спасибо! У меня сделано по Вашему варианту 1) только без арматуры - черновая стяжка. 2) Потом в качестве гидроизоляции - пенофол 3 мм 3) утеплитель - обычный ППС марки 15 в 2 см 4) труба напольного отопления 5) сетка 50 х 50 х 3 мм 6)песчано-цементная стяжка 5 см 7)плитка Пока всем доволен, разве что трубу отопления надо бы чуть почаще уложить. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsteMeX Опубліковано: 28 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 dbocev Хм... а меня все уверяют, что на пол ложить ППС плотностью 35кг/м3, не меньше. "песчано-цементная стяжка 5 см" -- это 5см над трубками ТП; или трубки входят в эти 5см??? А какой у Вас шаг укладки труб ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
injiner Опубліковано: 28 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Лучше утеплить сразу черновой пол. Т.е.: песок – пенополистирол (не менее М35) – бетонная стяжка армированная сеткой 4-5 мм Вр 50*50. Если утеплить потом, то в местах промерзания будет конденсат со всеми вытекающими отсюда последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 4 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 dbocev Хм... а меня все уверяют, что на пол ложить ППС плотностью 35кг/м3, не меньше. "песчано-цементная стяжка 5 см" -- это 5см над трубками ТП; или трубки входят в эти 5см??? А какой у Вас шаг укладки труб ??? ДА я тоже постоянно читал про 35 кг/м3 (или м2)? У меня простая логика. Пергородку я на пол не ставлю. Кувалдой по полу бить не собираюсь. Т.е максимальная нагрузка - выдержать ножку от рояля:D (А вдруг потом когда нибудь куплю рояль!) Основную нагрузку воспринимает стяжка (обязательно с сеткой) Сетка должна быть обязательно утоплена в стяжку минимум на 1/3 (в идеале - посередине.) При завливке по пенопласту в 2 см толщины спокойно ходили ногами рабочие с ведрами раствора, кое где пенопласт поломался, кое - где примялся. Но учитывая разницу в цене!!!!!! Это все мелочи! :D Над трубками - 5см. На пенопласте труба - это 2см + стяжка. Всего - от пенопласта до верха - 7см. А шаг пытался делать 32 см, как в "букваре" рекомендовали. Но получилось у меня "32 см и более". А наверно, надо "32см - не менее". А на ощупь босой ногой явственно ощущаются теплые и холодные участки пола. А хотелось бы - что бы все равномерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 (в идеале - посередине.) Это худший из возможных вариантов! Стяжка в основном испытывает нагрузки на "вдавливание", потому сетка должна быть утоплена на 2/3. Армирование посредине немного защитит разве что от растрескивания, но с растрескиванием лучше бороться путем применения "правильных" смесей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 Браза Сэм +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 Это худший из возможных вариантов! Стяжка в основном испытывает нагрузки на "вдавливание", потому сетка должна быть утоплена на 2/3. Армирование посредине немного защитит разве что от растрескивания, но с растрескиванием лучше бороться путем применения "правильных" смесей. А ведь и то верно!!!! Я как то не подумал. Просто процитировал инструкцию по устройству пола. Вот ;:?%№!!!! мрачные. :D По механике распределния нагрузок - так и надо, на 2/3. Будет идеально. У меня, впрочем, так САМо получилось, по ленности. Я сетку прям на трубу отопления положил (влом былочего то там еще мастырить), как раз вышло на 5/7 глубины. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз