Оля (boyarka) Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Ситуация такая, есть 220, хочу переделать на 3ф., нашла ускорителей которые будут этим заниматся, но вот вопрос, какие документы я должна получить на руки, а то боюсь бумажку какую нибудь не додадут и будет проблем потом. Если кто то уже сделал 3Ф себе, опубликуйте список документов которые вы получили на руки. Киево-Святошинский район ( но район думаю не принцыпиально, по Украинедолжно быть одинаково вроде.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buzok Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 (змінено) у меня была ситуция: брал тех условие на 1 фазу, вовремя не оплатил, оно перестало действовать пришел в РЭС - говорят ли плати по старому (1тыс грн за 1 кВт) или как вариант делать новое тех условие но уже на 3Ф. написал заявление - прошу подключить 3Ф вод в связи с использованием 3Ф мотора в кормодробилке для домашнего скота (приложил паспорт кормодробилки, взятый у соседа хотя из домашнего скота у меня только кошка , да черный терьер (вам как вариант паспорт на 3Ф электроплиту, электро котел, но этим надо быть поосторожней, так как дробилкой например в домашнем хозяйстве пользуется редко и нагрузку на сеть она дает не большую, а электро котел хорошо грузит сеть и РЭС может упереться рогом сославшись на недостаток мощностей, и или обязать строить свою подстанцию и т.д. мало приятные вещи ) РЭС проверили возможность подключения, сделали тех условия, выдали мне на руки, я пошел к проектанту (который дает откаты в РЭС), он сделал проект и акт проверки Заземления , отнес его назад в РЭС, его подписали через 2 недели, затем либо самому, либо нанимать подрядчика нужно правильно собрать ящик учета согласно проекту. Как учет собрали - звонил в РЭС вызывл инспектора. Инспектор приезжает с бригадой для подключения на столбе, кабель, все к нему элементы щит учета все должно быть собранно и готово, инспектор проверил мой щиток, заземление, сказал что автомат сильно мощный, я ему немного прибавил на "мороженное", он и согласился , проверил правильно ли собран учет, УЗО, автоматы, сечения кабеля внутри щитка, затяжки болтов на счетчике, автомате и УЗО, протянули провод, подключили к автомату, электрики поехали отключили трансформатор и полезли на столб натянули провод, подключили к воздушке, включили трансформатор, инспектор проверил ход счетчика, опломбировал счетчик и сам ящик, и начал писать акт ввода: - туда вписал серийный номер счетчика, номиналы автоматов, узо (те, что опломбировал по факту) показания счетчика как стартовое и дату подключения. Вся совместно подписали и он оба экземпляра забрал. Затем через 2 недели в сельсовете у контролера мне отдали подписанный договор на постачання электроэнергии. затем только переодически провреят показания записивыают их в журнал и выдают пусту квитанцию котору я сам заполняю и оплачиваю. раз в 3 или 5 лет нужно делать акт проверки заземления и счетчика. Змінено 15 квітня 2011 користувачем buzok 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Спасибо, все очень подробно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз