Homeowner Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 ой не стоит пожалуй слово в слово записывать... Вот с тамбуром мы клювом прощелкали, теперь думаем... за счет пространства холла не хочеться решать этот вопрос, а если пристраивать, то кардинально внешний вид дома меняется Если б еще не выступала полукругом стена с окнами на фасаде. А то получается, что над этими окнами козырек будет, и еще нужно будет городить козырек над тамбуром. Боюсь,что слишком много козырьков-крыш будет на фасаде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 30 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2008 как долго опалубка под перекрытие не будет сниматься? Три недели как минимум! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 31 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2008 Вот с тамбуром мы клювом прощелкали, теперь думаем... за счет пространства холла не хочеться решать этот вопрос, а если пристраивать, то кардинально внешний вид дома меняется Да уж тут вопрос непростой. Пристройка просится, как по мне, то в выборе между удобством и красотой, следует отдать предпочтение первому. Не думаю, что фасад сильно ухудшится, если стена тамбура будет чуть выдвинута вперед относительно эркера (особенно если потом решите по этой стене пусить чего-нибудь вьющееся или сделаете в ней окно) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 топтался вчера на месте предполагаемого тамбура... и так и сяк, а на три метра (минимум, не считая ступенек) нужно выдвигаться - площадочка перед входной дверью мин. 1 метр хотябы чтоб дверь открыть, заходим в тамбур - метр для войти и еще метр для того чтобы открыть следующую дверь (дверь метровая) Что-то очень уж много три метра... а плюс еще ступеньки... А тамбур сам в ширине по осям 4,2м получается - не много ли? уже вряд ли будет разумно делать, а то остануться со двора слева и справа закуточки непонятные (грабли там хранить, что ли) Есть идеи? Сейчас вход утоплен по отношению к наружной стене гостинной на 0,95м (по осям) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 топтался вчера на месте предполагаемого тамбура... А тамбур сам в ширине по осям 4,2м получается - не много ли? уже вряд ли будет разумно делать, а то остануться со двора слева и справа закуточки непонятные (грабли там хранить, что ли) Есть идеи? Сейчас вход утоплен по отношению к наружной стене гостинной на 0,95м (по осям) Как по мне, то тамбур надо делать по шрине между стено гостинной и гаражом, в общем на рисунке доходчивее. Не раз видела, что сама лестница спрятана в тамбур, насколько удобно - совершенно не знаю, но если окон много, то фасад не перегружает, лестница делается уже, а по бокам остается прилично места под обувь (особенно летом, чтобы грязь на таскать) и шкаф для всяких нужностей-ненужностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 А что если попробовать до тамбура пару ступенек и в самом тамбуре пару ступенек, мож его тогда и менее выступающимся сделать можно будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Спасибо, Женя! ступеньки меня, пожалуй, и не очень пугают, их то и будет всего две-три. Меня смущает сам тамбур - все же 2 метра как ни крути минимум. И этот выступ на метр с лишним меня больше всего смущает, может обыграть его как-нить..., например, скруглить? А места для обуви и одежды будет предостаточно - при ширине-то 4,2! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 ступеньки меня, пожалуй, и не очень пугают, их то и будет всего две-три. Меня смущает сам тамбур - все же 2 метра как ни крути минимум. И этот выступ на метр с лишним меня больше всего смущает, может обыграть его как-нить..., например, скруглить? А места для обуви и одежды будет предостаточно - при ширине-то 4,2! Незачто. Какой в общем подъем до входной двери (высота этих 2-3 ступенек)? Можно попробовать сделать вторую дверь - в дом, открывающейся в хол, тогда выступ тамбура можно уменьшить до 1,4-1,5м. А вот насчет скруглить я не знаю, эркер гостинной не потеряется? кстати если скруглять, то выступ не такой уж и большой сантиметров 30 будет, а вот между дверями 1,5 м вышло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Вы не думали над тем чтобы сделать дверь открывающейся не в тамбур а в хол? Например всередину вправо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Вы не думали над тем чтобы сделать дверь открывающейся не в тамбур а в хол? Например всередину вправо? В средину вправо нельзя, у нас там лестница под стенкой идет (Мы немножко отошли от проекта) А влево можно подумать, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 А вот насчет скруглить я не знаю, эркер гостинной не потеряется? кстати если скруглять, то выступ не такой уж и большой сантиметров 30 будет, а вот между дверями 1,5 м вышло и я вот незнаю... может потеряется, а может и дополнится. Думаю тут решающая роль бедет за козырьком (ми) над окном и над тамбуром. Хотя, если так много округлостей, то крышу будет малость не в тему... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 В средину вправо нельзя, у нас там лестница под стенкой идет (Мы немножко отошли от проекта) А влево можно подумать, спасибо Влево не очень поскольку перекрывается вход в гостиную. Надо как бы обходить лестницу будет.Разве что вход в гостиную чуть сместить правее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Влево не очень поскольку перекрывается вход в гостиную. Надо как бы обходить лестницу будет.Разве что вход в гостиную чуть сместить правее. Сместим, не вопрос. В смысле, не принципиальный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 У меня есть еще одна идея но она может чересчур вообще не бейте. Если сделать въезд в гараж в форме лже -эркера? Тогда образуется некая симметрия и вход можно будет выносить он будет совсем "уместным" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Вы не думали над тем чтобы сделать дверь открывающейся не в тамбур а в хол? Например всередину вправо? :lol: у нас ведь лестница справа и я представил как кто-то спускается по лестнице а тут его дверью - бац! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 (змінено) У меня есть еще одна идея но она может чересчур вообще не бейте. Если сделать въезд в гараж в форме лже -эркера? Тогда образуется некая симметрия и вход можно будет выносить он будет совсем "уместным" это ж весь фасад будет в козырьках... и сплошных "опухолях" Змінено 7 серпня 2008 користувачем Homeowner Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 И все таки надо Вам еще думать. Очень удобно когда входная дверь закрыта стенками ( как у Вас было ранее) тогда ветер не достает и уют создается. Может все таки создать Тамбур за счет хола? при этом пожертвовать нишей под лестницей? Возможно двери с тамбура в хол сделать раздвижными в таком слуаче? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yorik_21 Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Как вариант может стоит рассмотреть двери не друг против друга, а например так - наружная дверь смещена вправо, а внутрення смещена влево, тогда глубина тамбура определяется по сути только ширинами дверей, куда будут открываться двери (вовнутрь или наружу) значения не имеет. Есть правда одно НО - это возможность заносить/выносить всякую всячину типа мебели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 (змінено) Проблема усугублена тем, что стены первого этажа уже готовы, если смещать дверной проем, то это напряжно и физически и финансово и конструктивно А заносить можно было бы через дверь в столовой Змінено 7 серпня 2008 користувачем Homeowner Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 (змінено) И все таки надо Вам еще думать. Очень удобно когда входная дверь закрыта стенками ( как у Вас было ранее) тогда ветер не достает и уют создается. Может все таки создать Тамбур за счет хола? при этом пожертвовать нишей под лестницей? Возможно двери с тамбура в хол сделать раздвижными в таком слуаче? ААААААА!!!!!!!!!! паника...... может оставить все как есть, авось не замерзнем? Поставить какую-нить тепловую завесу над входом Хотя прочитал о повышении цен на газ и непосебе стало Змінено 7 серпня 2008 користувачем Homeowner Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Тамбур точно нужен! Делайте тогда как надумали ( выдвигайте тамбур). Уют создать можно деревьями в горшках они и от ветра защитят. На счет козырьков - не знаю мне както без разницы как будет выглядеть крыша и фасад в целом ( приятно когда хорошо), но ИМХ главное ведь функционал. Я бы еще советывлаа сделать вход из гаража в тамбур - этотоже удобно. Только если выдвигаете , то уже не жалейте места выдвигайте так чтоб хватало места . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Если выдвигать тамбур и делать вход в гараж, то и гараж нужно выдвигать., плюс ступеньки городить (гараж ведь ниже) А места, думаю, при ширине в 4,2 м при любой минимальной глубине будет достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Если выдвигать тамбур и делать вход в гараж, то и гараж нужно выдвигать., плюс ступеньки городить (гараж ведь ниже) А места, думаю, при ширине в 4,2 м при любой минимальной глубине будет достаточно 1. Ступеньки из гаража в тамбур будут все равно удобнее, чем ходить через улицу ( кстати тут тоже ступеньки ). 2. ну в длину метра 2 хотя бы надо, чтоб развернуться было где. Я бы наверное за счет хола делала тамбур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 (змінено) зачем через улицу, у нас есть вход из гаража в дом да, два метра... ради хола и выбрался этот проект... шо ж от него остается?... Змінено 7 серпня 2008 користувачем Homeowner Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Андрей, держитесь! Уверена, у вас все получится. На счет того что козырьки испортят фасад: через лет 5-6 после посадки деревьев перед домом, боюсь фасад можно будет рассмотреть только очень постаравшись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз