Строим Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Хочу создать в эом разделе свою тему: «Как мы строим». Буду выкладывать фотографии работ на объектах (фундамент, коробка, крыша и т. д.) с подробными комментариями (почему так, и зачем это нужно). Готов выслушать (прислушаться) критику. Готов ответить на интересующие Вас вопросы. Вопрос к модераторам: Вы, не против? Это не нарушение правил форума? P.S. Надеюсь, эта тема поможет многим заказчикам (застройщикам). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Если фото будут с подробными комментариями (и правилами) почему сделано так и не иначе - начинающим застройщикам будет ОЧЕНЬ полезно (мне точно бы было полезно когда начинал). Только без ссылок на документы, могут быть холивары =)))) Поэтому нужно рассказывать почему так а не иначе со ссылками на документацию =) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Успехов. Будем ждать фотографий и комментарии. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Хочу создать в эом разделе свою тему: «Как мы строим». Буду выкладывать фотографии работ на объектах (фундамент, коробка, крыша и т. д.) с подробными комментариями (почему так, и зачем это нужно). Готов выслушать (прислушаться) критику. Готов ответить на интересующие Вас вопросы. Вопрос к модераторам: Вы, не против? Это не нарушение правил форума? P.S. Надеюсь, эта тема поможет многим заказчикам (застройщикам). Мое мнение: на каждом объекте так много разных индивидуальных ситуаций и моментов, что Вы просто не справитесь с критикой ваших коллег. С другой стороны, в Разделе "Как мы строимся" существует огромное количество веток застройщиков, где часто требуются советы и консультации + есть разделы по каждому этапу работ, выполняемых на объекте. Думаю, что там Вы будете полезней, консультируя напрямую. пс: ветка больше для рекламы. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алавер Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Мое мнение: на каждом объекте так много разных индивидуальных ситуаций и моментов, что Вы просто не справитесь с критикой ваших коллег. С другой стороны, в Разделе "Как мы строимся" существует огромное количество веток застройщиков, где часто требуются советы и консультации + есть разделы по каждому этапу работ, выполняемых на объекте. Думаю, что там Вы будете полезней, консультируя напрямую. пс: ветка больше для рекламы. Согласен на все 100 %!!! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Если моя информация в данной ветке будет расцениваться модераторами как реклама – переместите в рекламу, я не против. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Перенес в "общий": в таком виде, как заявлено ТС, в личных ветках застройщиков тема "не на месте". Здесь есть ветки аналогичной направленности. При злоупотреблении рекламой - будет перенесена в соответствующий раздел. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Тема уже устоялась! Так где же фото? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сер_гей Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Согласен...где фото? любопытно.... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Весна, начало, строители вышли в поле... =) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Итак, готов выставить несколько фото. Устройство ленточного железобетонного фундамента. Фото 1 – нивелировка дна котлована. Фото 2 – уплотнение грунта после зачистки и выравнивания дна котлована. Фото 3 – подсыпка щебнем с уплотнением. Фото 4 – бетонная подготовка. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Итак, готов выставить несколько фото. Устройство ленточного железобетонного фундамента. Фото 1 – нивелировка дна котлована. Фото 2 – уплотнение грунта после зачистки и выравнивания дна котлована. Фото 3 – подсыпка щебнем с уплотнением. Фото 4 – бетонная подготовка. Вопросы - вы не снимаете верхний слой родючего грунта под пятном застройки ? Какова структура грунта на месте стройки? На какой глубине будет литься подушка фундамента ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Верхний слой грунта трудно назвать плодородным, поэтому не снимаем. Но крупные корни и растительность убираем. На Фото - начало уборки, поэтому кучка маленькая. Верхний слой – супесь, ниже – суглинки (примерно на глубине 1,5 – 2 м). Лента фундамента заливается на глубине 60 - 90 см с дальнейшей подсыпкой (выравнивание участка). Фактическая глубина заложения фундаментной ленты (после подсыпки) 1,1 м. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Устройство монолитной железобетонной ленты фундамента. Фото 1 – с помощью подставок обеспечиваем защитный слой под арматурой (можно использовать трубку ПВХ). Фото 2 – армирование ленты фундамента. Фото 3 – устройство опалубки. Фото 4 и 5 – способ вязки арматуры. Фото 6 – укладка бетонной смеси в опалубку. Фото 7 – после уплотнения глубинным вибратором. Фото 8 – готовая конструкция. 3 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Фото 1-2 – монтаж опалубки на стены фундамента. Фото 3 – узел армирования. Фото 4 – бетонирование. Фото 5-6 – готовая конструкция. Преимущества использования стационарной опалубки для выполнения бетонных работ: - скорость выполнения работ, качество; - гладкая и ровная поверхность, что позволит качественно приклеить утеплитель. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 У меня проектом предусмотрена теплоизоляция подземной части цоколя ленточного фундамента (дом без цокольного этажа). Вопрос - какой порядок работ должен быть, чтобы не делать лишнюю работу, например, как откапывание-закапывание цолколя. Можно ли сразу клеить ЭППС на бетон после распалубки? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 На Ваш вопрос отвечу в следующем сообщении. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Фото 1 – после снятия опалубки 3 дня уход за бетоном (обильно поливаем водой). Параллельно завозим грунт на подсыпку. Фото 2 – проклеиваем экструдированый пенопласт и подсыпаем (4-5 дней после снятия опалубки). Фото 3 – проклеиваем по всей плоскости утепления, а дюбелим только ту часть, которая будет выступать над уровнем подсыпки. Фото 4 – подсыпка и внутри и снаружи, обязательно уплотнить послойно (30-50 см в зависимости от мощности трамбовки и структуры грунта). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Многие считают, что уплотнение грунта – это зря потраченные деньги. Аргументируя тем, что достаточно просто пролить водой, и грунт сам сядет. Как пример – на фото песчаный грунт после обильной поливки водой был уплотнен. Усадка 8-10 см. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Многие считают, что уплотнение грунта – это зря потраченные деньги. Аргументируя тем, что достаточно просто пролить водой, и грунт сам сядет. Как пример – на фото песчаный грунт после обильной поливки водой был уплотнен. Усадка 8-10 см. Мы будем строиться в основном своии силами. Подскажите, сколько будет стоить аренда обрудования для уплотнения грунта? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master_yan Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Мы будем строиться в основном своии силами. Подскажите, сколько будет стоить аренда обрудования для уплотнения грунта? Вибронога - от 250 до 300 грн в сутки. Виброплита 200 кг так же, больше - немного дороже. Эти цены мне озвучили в Рамиренте (в Леруа Мерлен на ул. Полярной) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Вибронога - от 250 до 300 грн в сутки. Виброплита 200 кг так же, больше - немного дороже. Эти цены мне озвучили в Рамиренте (в Леруа Мерлен на ул. Полярной) Большое спасибо! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Ау, АВТОР, выкладывайте дальше свое наглядно пособие по строительству!!! (очень интересно и хорошо начали) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Я выдаю информацию с небольшой задержкой (пока фото только одного из объектов), для того, чтобы форумчане успевал задавать вопросы (по данному этапу работ), а я успевал отвечать. Но, я смотрю вопросов маловато. Вы можете задавать вопросы и по другим этапам работ, а я подробно с фото буду показывать и комментировать. P.S. Фото могут быть с разных объектов, но все фото моих работ. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Я выдаю информацию с небольшой задержкой (пока фото только одного из объектов), для того, чтобы форумчане успевал задавать вопросы (по данному этапу работ), а я успевал отвечать. Но, я смотрю вопросов маловато. Вы можете задавать вопросы и по другим этапам работ, а я подробно с фото буду показывать и комментировать. P.S. Фото могут быть с разных объектов, но все фото моих работ. Вопросов очень много, ну просто не хочется бежать впереди паровоза, хочется все-таки выдержать очередность))). Хотелось бы знать Ваше мнение и рекомендации по утеплению фундаментов. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення