Сашо Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 С наступлением весны начали появляться муравьи в доме. Полы деревяные и скорее всего под полом находится муравейник. Сначала появились на кухне, а теперь ползают по всему дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 У нас та же фигня, купили мелок от муравьёв и тараканов "Машенька", там где намазали больше не появляются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 У нас та же фигня, купили мелок от муравьёв и тараканов "Машенька", там где намазали больше не появляются. Намучилась как-то,пробовала всякие карандаши и помазки,все ерунда.Пропадают ,а потом опять дружно дорожками ходят.Пока,когда все разъехались в отпуск,облила места их хождений Диклофосом.Закрыла квартиру и пришла через три дня.Проветрила,и уже года три их нет нигде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 мелок машенька по периметру, любой гель из тюбика, но к гелю липнет пыль и грязнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Сам не пробовал, но говорят надо развести в сахарном сиропе немного дрожжей, муравьев пучит и они дохнут, но все равно жрут этот компот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 пошерстите по форуму.. пару лет назад тема поднималась.. и я там даже какойто-чудо рецепт давал.. уже и забыл какой.. помнится вроде борная кислота в порошке с яичным желтком сырым.. но не буду утверждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Была такая же проблема осенью у родителей в доме, и именно в той комнате, в которой мы проживали. Так вот, тоже перешерстил кучу форумов по поводу этой проблемы, чего только не советовали, и дрожжи, и борная кислота, и масло подсолнечное и еще очень много народных рецептов. Я не говорю, что они не эффективны, но на улице уже другой век и честно говоря не очень хочется возится со всеми этими ингредиентами, мешать их в "правильной" пропорции и т.д. Мелок "Машенька" от муравьев не помогает, по крайней мере мне, муравьи были маленькие черненькие. Поспрашивайте в магазинах типа "все для сада и огорода" средства против муравьев, сейчас есть много средств. Я себе покупал гель в шприце и жидкость в распылителе, названий честно не помню, но помогли хорошо. Главное определить от куда они ползут и обработать по максимуму ту территорию, у меня лезли из под плинтуса, я его снял и залил гелем по периметру. Также, если будете покупать такие средства, уточняйте не вредны ли они для домашних животных, если таковые имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Немного полазил и инете и нашел средства, которые я покупал. Это: Смерть шкідникам № 1 и (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Я уже давал совет раньше-повторяю.Берете сахар или мед пол чайной ложки растворить с теплой водой туда добавить Конфидор-макси чуток и разлить в крышки для консервирования.На огороде в етот раствор окунаю кусочки хлеба и разлажываю возле мест скопления муравьев и на их дорожках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 12 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2015 Недавно обнаружил в квартире очень мелких и очень быстрых муравьев. Что характерно, на столе стоит банка с медом - туда не лезут. Может кто что слышал как бороться с этой хренью без вреда для собственного здоровья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлМир Опубліковано: 12 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2015 Попробуйте смешать сладкую воду с борной кислотой, разлейте по блюдечкам, и поставьте на пол. Сладкое привлечет муравьев, а борная кислота постепенно их убьет. Только если дети маленькие есть - не стоит использовать этот метод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 13 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2015 Недавно обнаружил в квартире очень мелких и очень быстрых муравьев. Что характерно, на столе стоит банка с медом - туда не лезут. Может кто что слышал как бороться с этой хренью без вреда для собственного здоровья? У нас в новострое были муравьи, борные кислоты и всякие всячины мешала на время помогало и все.Купила тюбик Чистый дом от муравьев , покапала несколько капель и уже больше года муравьев нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Елки палки, это же нашествие какое то, их с каждым днем все больше и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Incantoss Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 У нас в прежнем доме немного было, мы уксусом пару раз побрызгали пол в местах их гуляний. Пропали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Самое главное найти муравьиную "базу" откуда и куда они ходят и эти места обработать , мы использовали гель антимуравьин дома, в съемной квартире гнездо поливали доместосом, уничтожили гнездо и потом легко добить остатки, главное не допустить устройство нового гнезда.Мы, кстати, в дом себе занесли муравьев с дровами для печки, хранили их в деревянном сундучке в гостиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 У нас были муравьи. Избавились только после того как поставили на столе чашку с вареньем, в котором размешали разведенные в небольшом количестве теплой воды сухие дрожжи. Друг посоветовал. Говорит, что муравьи отнесут отравленную приманку в муравейник и там все вымрут. В общем, нам помогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
У_дачник Опубліковано: 24 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2016 У нас были муравьи. Избавились только после того как поставили на столе чашку с вареньем, в котором размешали разведенные в небольшом количестве теплой воды сухие дрожжи. Друг посоветовал. Говорит, что муравьи отнесут отравленную приманку в муравейник и там все вымрут. В общем, нам помогло. Ключевое слово тут - муравейник. У меня в начале дачного сезона тоже наблюдаются муравьи в домике, тянутся дорожкой ко всему съестному. Тогда я прохожусь по участку и отыскиваю все их крупные муравейники, они каждый год заводят новые. И засыпаю их порошком-отравой из Эпицентра - и муравьи уходят и из муравейников, и из домика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sellmax Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Ключевое слово тут - муравейник. У меня в начале дачного сезона тоже наблюдаются муравьи в домике, тянутся дорожкой ко всему съестному. Тогда я прохожусь по участку и отыскиваю все их крупные муравейники, они каждый год заводят новые. И засыпаю их порошком-отравой из Эпицентра - и муравьи уходят и из муравейников, и из домика Согласен, избавитесь от муравейников - избавитесь от муравьев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз