RAMMAN Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 а как у вас с вент. каналами по дому дела обстоят ? Я б сказал туго.) Вытяжные каналы я понаходил. Но они расположены только на кухне, санузлах и в котельной... а также в погребе (там уже реставрировал систему вентиляции. Причем реализовано хитромутно (я ж не знаю как правильно). Горизонтальными вентаканалами служит полость плиты перекрытия, а далее над плитой (на втором этаже в душевой) уже выложены вент колодцы, один для первого этажа (кухня + туалет, ванная (как и в каком месте они стыкуются в один я не вкурсе, но теоретически догадываюсь, что в плите соседние две полости соединили и над этим соединением погнали колодец.)), второй для душевой и третий для канализации. Есть еще вентиляция из подвала+дымоход+камин .. и есть еще в одной несущей стене, торчащие над крышей колодцы, но их загадка мною доселе не разгадана. X-files, блин... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Я к чему ! у моего знакомого дом старый с кучей вент каналов... так вот как разобрались.... куча тепла улетала ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Может-поможет: Инструкция по проектированию, монтажу и эксплуатации систем отопления и водоснабжения с помощью металлопластиковых металлополимерных полипропленовых труб (файл PDF) Инструкция по монтажу металлопластиковых труб (файл PDF) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Электробойлер это хооршо, но на фоне поднятия цены на электроэнергию... Это Выше дело прислушиваться к советам или нет. Наши дома очень похожи. Только за 12 лет я уже все перепробовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Это Выше дело прислушиваться к советам или нет. Наши дома очень похожи. Только за 12 лет я уже все перепробовал. И рекомендуя всем утепляться, продолжаю платить за газ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 .....Наши дома очень похожи..... И де мангал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 И рекомендуя всем утепляться, В данной теме, я этого не говорил. На стадии строительства рекомендую всем. Свои теплопотери я знаю. Пересчитал их с учетом разных вариантов утепления фасада. Вывел стоимость и срок службы этих фасадов. Получил разницу в экономии газа в год. И вышло, что в моем случае утепление не выгодно. Тезка вопрос: как ты думаешь, сколько циклов (лет), провисит правильно сделанный пенопластовый фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 И де мангал? Саня, я новый начал варить, стационарный. Закончу, опробуем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 ....сколько циклов (лет), провисит правильно сделанный пенопластовый фасад? 30-40. Цифры реальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 30-40. Цифры реальные. В моем случае, только для самоокупаемости нужно 58 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 В моем случае, только для самоокупаемости нужно 58 лет. Тогда понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 .....нужно 58 лет. Не уверен, что так. Но это не важно. Я сделал - и забыл. Правда, минватой - она вечная и легко реставрируемая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Не уверен, что так. Если интересно бери РС, я циферки покажу. Саня, у тебя в прошлой жизни свое, а у меня фасады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 ..... а у меня фасады. 2006 - лидер продаж по стране систем утепления ceresit. Фото периода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз