Sharade Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 (змінено) Приехал Миксер, и наш прораб с двумя помощниками за час с небольшим залили бетон в опалубку. Змінено 22 квітня 2011 користувачем Sharade добавление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Затем с помощью вибратора они уплотнили бетон, после чего на идеально ровной зеркальной поверхности фунд.ленты заиграло солнышко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Пришел в гости соседский Рыжик с инспекцией, - результатами остался доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Вот ломаю голову, какие еще придумать аргументы в защиту желания увеличить маленький тамбур (200х166см) за счет холла до размеров 200х342см, превратив его в прихожую-вестибюль-тамбур: - большее помещение будет меньше охлаждаться зимой при попадании атмосферного воздуха через входную дверь; - появится достаточно места при встрече гостей, - в прихожей площадью 6,84м2 могут поместиться несколько человек; - можно с комфортом снять пальто, переобуть обувь и пристроить одежду-обувь здесь-же... Выкладываю 2 картинки - проект + мои изменения, и жду советов форумчан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 И еще хочу узнать мнения форумчан: где разместить в кухне посудомоечную и стиральную машины? Мойка будет расположена у окна по центру. Остальная техника: у левой стены - печка-плита и т.п., холодильник - в правом углу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 подскажите глубину*ширину фундамента (сколько см. в земле?) где раздобыли такую классную опалубку? по чём? спасибО! удачи вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 подскажите глубину*ширину фундамента (сколько см. в земле?) Глубина залегания - от 90см до 40, - из-за перепада высот на участке (топосъемка показала перепад 60см, на практике вышло чуть меньше), но в самой мелкой части мы будем досыпать грунт вокруг террасы; лента выс.-шир. - 30х40 (по проекту 40х40), стенка 90х30 (проект - 90х25), - мы немного изменили, т.к. стены дома мы будем класть из газоблоков толщиной 400мм вместо 375мм. где раздобыли такую классную опалубку? по чём? Опалубка - нашего прораба (чем он меня и "подкупил"), - аренда ее включена в стоимость работ по возведению фундамента. удачи вам! Спасибо, и Вам удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 И еще хочу узнать мнения форумчан: где разместить в кухне посудомоечную и стиральную машины? Мойка будет расположена у окна по центру. Остальная техника: у левой стены - печка-плита и т.п., холодильник - в правом углу. Никто не подскажет? Просто нам надо с этим определиться сейчас, чтобы спланировать разводку канализации под черновым полом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Никто не подскажет? Просто нам надо с этим определиться сейчас, чтобы спланировать разводку канализации под черновым полом. Не подскажем Мы только кухню пока думаем делать. С самого начала помнили-помнили о посудомоечной машине, и забыли в результате канализация подведена под мойку, я в нее засуну косой тройник и гибким шлангом поведу дальше к посудомойке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Никто не подскажет? Просто нам надо с этим определиться сейчас, чтобы спланировать разводку канализации под черновым полом. Посудомойка желательно возле мойки, как у Вас и нарисовано. Я бы расположил ее с правой стороны. Посуду складывать удобно с мойки правой рукой, в случае если Вы не "левша". На счет стиралки, подумайте в своем доме желательно ее расположить поближе к тому месту где будет сушится белье, с возможностью со временем установки сушильной машинки. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Почему у вас глубина фундамента такая маленькая ? Или вы будете делать утепление цоколя и отмостки ? Если это так, то вам придется потом откапывать цоколь, тогда ваша опалубка себя не оправдает. Ввиду всеобщего подорожания энергоресурсов, сейчас все проекты делают с утеплением цоколя, даже при отсутствии цокольного этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 29 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Почему у вас глубина фундамента такая маленькая ? Или вы будете делать утепление цоколя и отмостки ? Если это так, то вам придется потом откапывать цоколь, тогда ваша опалубка себя не оправдает. Ввиду всеобщего подорожания энергоресурсов, сейчас все проекты делают с утеплением цоколя, даже при отсутствии цокольного этажа. Фундамент мелкозаглубленный. Спасибо, утепление фундамента и цоколя ЭППС делаем обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 29 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Посудомойка желательно возле мойки, как у Вас и нарисовано. Я бы расположил ее с правой стороны. Посуду складывать удобно с мойки правой рукой, в случае если Вы не "левша". На счет стиралки, подумайте в своем доме желательно ее расположить поближе к тому месту где будет сушится белье, с возможностью со временем установки сушильной машинки. Удачи! Спасибо! У нас в квартире нет посудомоеч.машины, поэтому я не знаю нюансов, а куда "Посуду складывать удобно с мойки правой рукой"? Надо вообще посмотреть на эти машины, в какую сторону у них открывается дверца... Для стиралки - кроме кухни места нет (дом небольшой), просто ее, наверное, передвинем к правой стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Спасибо! У нас в квартире нет посудомоеч.машины, поэтому я не знаю нюансов, а куда "Посуду складывать удобно с мойки правой рукой"? Надо вообще посмотреть на эти машины, в какую сторону у них открывается дверца... Для стиралки - кроме кухни места нет (дом небольшой), просто ее, наверное, передвинем к правой стене. Просто я пользуюсь посудомойкой уже года четыре, как правило всегда после еды посуда кочует в мойку, а с мойки в машинку. Даже если сразу в машинку зачастую посуду необходимо немного смыть от средних-мелких фракций пищи. Дверцы машинки открываются на себя и потом выезжает корзины для посуды (как в духовках). Поэтому удобно возле мойки и с правой стороны. Не знаю правильно обьяснил или нет, но мне так удобно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 Вчера, в День международной солидарности, залили фундаментную стенку дома. Заказали два миксера, 15 куб.м. бетона. В конце, я честно говоря был поражен, что количество бетона было рассчитано прорабом с точностью до ведра. Сам процесс не снимал, только результат. Уже после того как прошлись вибратором и разгладили поверхность кельмой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 В фундаментной стенке заложили трубу, по которой будет подаваться свежий воздух к камину. Верхнее колено обложится блоками, и труба будет обрезана заподлицо с поверхностью стены. Из нижнего колена труба под черновым полом пойдет к камину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 Также сделали выпуски арматуры в местах, где к фундаментной стенке будут привязаны балки террасы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Также сделали выпуски арматуры в местах, где к фундаментной стенке будут привязаны балки террасы. А разве нужно свзывать каркас фундамента и террасы ? У них же будет разная нагрузка и соответственно разная осадка. Я не специалист, поэтому может я и не прав. Также не совсем понятно почему используя такую опалубку и широкую траншею, вы не сделали теплоизоляцию цоколя перед тем, как его закопать. Потом придется же делать двойную работу, откапывая цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 А разве нужно свзывать каркас фундамента и террасы ? У них же будет разная нагрузка и соответственно разная осадка. Я не специалист, поэтому может я и не прав. Я тоже не специалист , а вот специалисты (т.е. не один) сказали, что это правильно. Тем более, что терраса не примыкает к дому, а как-бы слегка внутри, т.е. в углу...не знаю. Также не совсем понятно почему используя такую опалубку и широкую траншею, вы не сделали теплоизоляцию цоколя перед тем, как его закопать. Потом придется же делать двойную работу, откапывая цоколь. Мы же еще ничего не закопали. Как снимем опалубку - будем делать утепление фундамена и цоколя ЭППС, а потом уже - обратную засыпку грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Мы же еще ничего не закопали. Как снимем опалубку - будем делать утепление фундамена и цоколя ЭППС, а потом уже - обратную засыпку грунта. Я подумал, что вы будете теплоизолировать цоколь также ниже уровня земли. Если нет, то вопрос отпадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Я подумал, что вы будете теплоизолировать цоколь также ниже уровня земли. Если нет, то вопрос отпадает. Будем утеплять фундамент ниже "0" уровня, и цоколь (выше "0") - тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Вчера вечером завез на объект метериалы для утепления фундаментной стенки: ЭППС, материалы для приклеивания и черновой стяжки. Заодно попал на процесс заливки фундаментной стенки гаража, а также оснований колонн и фундаментов под вентканалы. Сегодня вечером ожидаю первую машину с газоблоком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Вчера завезли весь газоблок на дом. Первая машина пришла перед обедом, вторая поздно вечером. Спасибо форумчанину Sash___. 3-го мая оформил заказ, 5-го получил весь материал. Первую машину встречал сам. Очень переживал, что возникнут проблемы с подъездом к участку. Есть небольшой отрезок, буквально 30-40м песчаной колеи. Но для фуры это оказалось не преградой, заехал он лихо. Понаблюдал за процессом разгрузки. Вторую машину встречали строители самостоятельно. С этой были проблемы. Заехал на мокрую после дождя траву и не смог выехать. Причем, как я понял, не увяз, а просто колеса скользили, а сам не с места. Но выехал. Завтра посмотрю, какой ущерб нанесли окружающей среде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Сняли опалубки и теперь все фундаменты хорошо видны, в т.ч. и под колонны и вентканалы. Сегодня планировали клеить на фундаментную стенку утеплитель, а завтра завозить грунт на подсыпку и распределять его JCB-шкой по участку. Но погода....Грунт завезем, я надеюсь, а распределять будем позже. По дождю утеплять фундамент не стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 8 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 (змінено) Стройка идет своим чередом, все по плану. Вчера завезли грунт (страшно подумать сколько песка) для подсыпки фундамента, террасы, чернового пола дома и гаража. Сегодня прораб с бригадой строителей утепляли фундамент дома, одновременно экскаватор распраделял песок, тут же строители трамбовали его под черновой пол. Змінено 8 травня 2011 користувачем Sharade уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз