webema Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Николай, а как у Вас: везде ли на первом этаже плитка или? Я уже не помню. прихожая, кухня, треть гостинной, и два санузла. Водяной теплый пол везде, кроме гостевого сан-узла. Там электрический (1м2). Еще плитка в постирочной и котельной - но это уже хозяйственные помещения - там дети не бывают, и взрослые не каждый день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 прихожая, кухня, треть гостинной, и два санузла. Водяной теплый пол везде, кроме гостевого сан-узла. Там электрический (1м2). ...треть гостиной... а остальные две трети? Мои друзья сейчас тоже строят дом (2-эт.), пока у них коробка с крышей и окнами, без "внутрянки": на первом этаже везде планируют плитку на пол, но подогрев тоже частичный, остальное хотят прикрыть циновками-ковриками, - наверное, это неплохая идея как на зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 (змінено) Больше месяца я собиралась посадить 100 тюльпанов из Амстердама, но другие важные дела так и не дали осуществить планы вовремя. Все твердили мне, что с посадкой в этом году я опоздала, но я все-таки решила рискнуть: знатоки в инете пишут, что лучше посадить тюльпаны в декабре и прикрыть толстым слоем торфа, - тогда будет шанс, что они, хоть и позже других, но зацветут следующей весной. Времени на разбивку отдельных клумб уже не было: мы с дочкой и ее другом посадили луковицы в приствольных кругах фруктовых деревьев, - теперь будем ждать бело-розового чуда, наверное, уже ближе к лету. Я Александру писала про калитку в сад, но на том фото ее нет, - исправляюсь. Надо-бы еще такую перед крыльцом. И на бис - еще вид ворот с улицы. Змінено 29 листопада 2012 користувачем Sharade 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 29 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Рыжий пес по кличке Каштан с нашим переездом тоже переселился: в первую же ночь облюбовал уголок на террасе; мы сначала нашли для него ватное одеяло, теперь еще сделали ему временный домик из коробки, - надо будет ее утеплить к зиме. Охранник из него, конечно, никудышный: слишком он дружелюбный и доверчивый, и даже лаять не умеет, - это собака для души, погладить-посюсюкать. Старенький он, прихрамывает, и глаз один у него стал затягиваться белым. Вспоминаю цитату, глядя как он спит, свернувшись калачиком на одеяле, сытый и умиротворенный: ...так свезло, так свезло... не иначе моя бабушка согрешила с водолазом... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Рыжий пес по кличке Каштан с нашим переездом тоже переселился: ...так свезло, так свезло... не иначе моя бабушка согрешила с водолазом... Таки точно пАкращення. Во всяком случае, для Вашего приёмыша. Обеспеченная старость ему гарантирована.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Таки точно пАкращення. Во всяком случае, для Вашего приёмыша. Обеспеченная старость ему гарантирована.:D Рыжий ждал нас полтора года, встречал каждый день, даже зимой - 300м по сугробам, по грудь в снегу, прибегал... настоящая собачья преданость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Sharade, подскажите, пожалуйста, какая марка высокого вертикального радиатора у Вас на кухне? и какая у него цена? (можно в личку) Спасибо! :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 1 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Sharade, подскажите, пожалуйста, какая марка высокого вертикального радиатора у Вас на кухне? и какая у него цена? (можно в личку) Спасибо! :roll: Ой, а я уже и не помню... Хотели мы Global Oskar 1400, но завозят в Украину только Global Oskar 2000, поэтому нашли похожий - 1400мм, тоже итальянский, но марку точно не помню. Ц.400грн за секцию (и только парное к-во). Потом я видела в Леруа Мерлен разных цветов (серебр., зол., бордо), но высота тоже только 2000мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Ой, а я уже и не помню... Хотели мы Global Oskar 1400, но завозят в Украину только Global Oskar 2000, поэтому нашли похожий - 1400мм, тоже итальянский, но марку точно не помню. Ц.400грн за секцию (и только парное к-во). Потом я видела в Леруа Мерлен разных цветов (серебр., зол., бордо), но высота тоже только 2000мм. Раскопал в нашей переписке вот такую ссылку (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 ... Нашла все-таки этот радиатор и где покупала: Nova Florida Major 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Добрый день! Прочитал вашу ветку... очень познавательно. Интересует вопрос по штукатурке, а именно: Вы окрашивали стены сразу после высыхания штукатурки? или были еще промежуточные этапы: беспищанка, затирка, грунтовка. Повторили бы вы алгоритм проделанных действий, или пошли бы по иному пути? И как выглядят стены в данный момент, довольны вы их состоянием. Очень важно Ваше мнение. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Повторили бы вы алгоритм проделанных действий, или пошли бы по иному пути? И как выглядят стены в данный момент, довольны вы их состоянием. Очень важно Ваше мнение. Спасибо. Поддержу, тоже очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Добрый день! Прочитал вашу ветку... очень познавательно. Интересует вопрос по штукатурке, а именно: Вы окрашивали стены сразу после высыхания штукатурки? или были еще промежуточные этапы: беспищанка, затирка, грунтовка. Повторили бы вы алгоритм проделанных действий, или пошли бы по иному пути? И как выглядят стены в данный момент, довольны вы их состоянием. Очень важно Ваше мнение. Спасибо. Спасибо за интерес! Стены (на плоскости) выглядят хорошо, а вот в углах между внутренней и внешней стенами еще осенью пошли трещины (и не только у нас). Надо было, наверное, проклеивать углы полосками из какой-нибудь стеклоткани или флизелина, - а теперь есть пара идей как это обыграть декором, но руки не доходят, - много сил забрала зима, да и другой работы - завались... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 И снова здравствуйте. 30 мая открыт очередной строительный сезон. Поздновато начали в этом году. Долго раскачивались. Эта бесконечная и снежная зима совершенно вымотала. Но перезимовали хорошо. В доме было все время тепло и уютно. Все инженерные системы отработали на отлично. Даже 8 дней без электричества после первых декабрьских снегопадов пережили. Две стареньких небольших Хонды тарахтели без перестанку, бензину сожгли... В минувший четверг заехала бригада штукатуров со штукатурной станцией. В этот же день завезли материал. Baumit MVR Uni для дома и Kreisel 501 для гаража (снаружи и внутри). Баумит - наш выбор, Крейзель - рекомендация Сергея007. Именно его "нашла" жена на форуме и пригласила на наш объект. Пока очень довольны. На этот сезон планы: штукатурка, покраска; мощение двора; разводка труб под полив участка, и конечно же забор. В доме нужно установить наличники на все двери и покрасить их (двери с наличниками) и плинтусы. Ну и немного фото процесса оштукатуривания. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jc_ua Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Наши теплотехники неделю назад провели испытания котла и всей отопительной-водонагревательной системы. Вот такой у нас теперь красавчик: Как перезимовал ваш пеллетный котел? Какое ваше субъективное ощущение? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Как перезимовал ваш пеллетный котел? Какое ваше субъективное ощущение? Спасибо. Мое субъективное мнение, котел хороший, только требователен к качеству пеллет. Мы по неопытности купили плохие, много трухи в мешках. Труха не забиралась полностью шнеком и со временем совершенно блокировала подачу пеллет. Как говорили спецы, большие котлы такие пеллеты переваривают на ура, наш не смог. Вернуть это добро (пеллеты) продавцам не удалось... Я принял решение, сколотил большое сито и оставшиеся тонны пересеивал перед загрузкой. Зато провел много времени на свежем воздухе и укрепил мышцы, о чем нисколько не жалею. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаевич Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Фото для иллюстрации предыдущего сообщения (какая то ерунда происходит, не смог в предыдущее вставить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Штукатурка фасада Баумитом нам вполне нравится: светлая и слегка фактурная поверхность. Выражаю огромную благодарность Сергею и его бригаде за прекрасную работу: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 После оштукатуривания фасада мы с мужем долго собирались с покраской: не могли определиться с цветом (белый-на-белом зимой или раскаленно-красный летом?, - бледной середины не получалось); потом долго выбирали краску (наша силиконовая или импортная акриловая?); и красили вдвоем почти месяц (фактурная поверхность + прозрачная краска в 3 слоя + белые рамки и углы). 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Увидев на стене, что красный все-таки надо было выбирать на тон темнее, сначала думали на 3-й слой так и сделать, но не рискнули: а вдруг пришлось бы тогда покрывать и 4-м слоем?, - сил на это уже не хватило. Еще 2 недели я выбирала орнамент для панно на террасе: готовых трафаретов не было, - изучала в инете фото традиционных марокканских, рисовала на картоне. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Бригада строителей, работавшая у нас осенью и бившая копытами на это лето еще в мае, так и не появилась: сначала они слезно просили подождать их до начала июля, а потом пропали. Муж уже в июле нашел через наш форум других: бригадир привез двоих мужчин, и они уже забетонировали отмостку гаража, развели по участку трубы для полива, сделав 13 точек (кранов), и построили домик для садового инвентаря. Этот садовый домик вполне может сойти за летний гостевой, я его еще покрашу в синие цвета Шефшауна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Какая красота!!! Я в восторге от увиденного тут фотоотчета! Хочу и себе подобную террасу, жаль что мои вкусы не совпадают вкусовыми пристрастиями супруга. У Вас ШИКАРНАЯ ТЕРРАСА получилась! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Сейчас мужчины почти закончили мощение площадки перед гаражом (на бетонное основание), утрамбовали основание из щебня и песка для укладки плитки вокруг дома, сейчас бетонируют бордюры. И еще у нас 2 недели назад в котельной появилось одно очень важное устройство — фильтрующая колонна: в неочищенной воде из скважины было превышение по железу в 18 раз, а по марганцу — в 5; а сейчас вода на вид и запах уже в норме, результаты лабораторных анализов скоро будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 ...Хочу и себе подобную террасу, жаль что мои вкусы не совпадают вкусовыми пристрастиями супруга... Заранее ничего не планировалось, - все возникает в процессе: красная стена на летней террасе повышает температуру, поэтому родилась идея сине-белого панно. ...У Вас ШИКАРНАЯ ТЕРРАСА получилась! Пока еще не получилась, - в процессе: главный светильник повесить, текстиль надо переделать, + разные мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 И еще у нас 2 недели назад в котельной появилось одно очень важное устройство — фильтрующая колонна: в неочищенной воде из скважины было превышение по железу в 18 раз, а по марганцу — в 5; а сейчас вода на вид и запах уже в норме, результаты лабораторных анализов скоро будут. а где и почем анализы делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз