edd80 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 ув.форумчане!!! посоветуйте пеллетник на 450м2 запутался окончательно одни советуют взять на 30ква аргументируя тем что пеллетник должен раб.на 100%. другие 60ква говоря о том что должен быть запас!!! есть на форуме кто использует пеллетник 30 или 60!!!! хочется реально узнать как И что!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Если сомневаетесь то лучше взять 50 кВт. Расскажите о Вашем доме - это для проживания или офиса, утепление, доп. нагрузки? - бассейн, теплотрасса, большое количество горячей водички и т. п. или звоните 096-117-97-42 можно котлы и информацию посмотреть на сайте www.opop-servis.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 я думаю 50 это оптимальный!!!нравится опоп но у них 50 серии помоему нету!по поводу дома 2 этажа+мансарда.мансандру думаю топить очень редко а 1 и 2эт 450м2 дом норм утеплён!есть газ но хочу чтобы он был только на подогрев воды и на плиту.котёл будет больше на отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 я думаю 50 это оптимальный!!!нравится опоп но у них 50 серии помоему нету!по поводу дома 2 этажа+мансарда.мансандру думаю топить очень редко а 1 и 2эт 450м2 дом норм утеплён!есть газ но хочу чтобы он был только на подогрев воды и на плиту.котёл будет больше на отопление. Есть и 50 кВт - Woody 50 только на еще нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 я так понял на украине нету???а когда появится и сколько будет стоить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Есть в наличии, по поводу цены звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisan Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 (змінено) Имею пеллетный котел в 75 квт. Обогревает офисы и склады в 1150 кв. м. с температурой в помещениях в 22 гр. Установлен теплосчетчик. Средняя потребляемая мощность от котла за период отопления с 1 ноября 2010 по настоящее время составила всего 28 квт. Максимальная была равна 50 квт. при -14 гр. Но еще раз напоминаю, площадь отопления 1150 кв. м. Причем, половина этой площади утеплена хорошо (новое строение), половина - весьма посредственно (старое строение, теплопотери составили 100 -110 ватт на метр кв. при -14) Но котел работает только на отопление, без всяких бассейнов и подогрева горячей воды. Поэтому считаю, 50 квт для вас излишне. Хватит 40 или даже меньше. Змінено 14 квітня 2011 користувачем Alisan 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Что-то мне подсказывает, что тридцатки-тридцатьпятки на эту задачу будет с головой и избегнете мучений с этим котлом в межсезонье, когда на улице тепло и котел начнет часто уходить в стопы и перегревы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 100% пеллетник тоже не любит малых мощностей, а пеллеты при недостатке воздуха (режим ожидания) спекаются. лучше в параллель поставить 2 котла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisan Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 100% пеллетник тоже не любит малых мощностей, а пеллеты при недостатке воздуха (режим ожидания) спекаются. лучше в параллель поставить 2 котла Справедливости ради надо сказать, что сказанное действительно лишь для пеллетников с ретортой. Для факельных не актуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Справедливости ради надо сказать, что сказанное действительно лишь для пеллетников с ретортой. Для факельных не актуально. я както не особый спец не могли бы обьяснить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 100% пеллетник тоже не любит малых мощностей, а пеллеты при недостатке воздуха (режим ожидания) спекаются. лучше в параллель поставить 2 котла А вы своим котлом довольны ????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 (змінено) А вы своим котлом довольны ????? я - да)) просто не тешил себя сказками, а инженерное образование позволяет судить что реально, а что нет для тех кто не в курсе, у нас обоих котлы вот такие (ссылка устарела) кстати, единственный его недостаток БЫЛ это контроллер, который не умел модулировать мощность, сейчас несколько контроллеров на выбор и обещают менять бесплатно Змінено 20 квітня 2011 користувачем Ростислав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Хороший агрегатец... годный. Поддается допилу под условия. Говорят новые модели идут с поумневшим контроллером. При желании и ручной подаче успешно топится дровами. Это Ростислава аппарат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 ставили не все были довольны . хорощо подумай :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 20 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 скажите а есть на сайте пользователи пеллетных опопов 30-40-50???хотелось бы узнать мнение конкретно про эти апараты сколько обогреваемая площадь сколько кушает плюсы минусы и т.п!!! вроде определился для себя в котле но не опредилился по мощности!нравится опоп!не знаю почему может просто опыта мало покритикуйте пожалуйста и посоветуйте!!! не хочется за такие деньги купить красивый разговор менеджера!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Хороший агрегатец... годный. Поддается допилу под условия. Говорят новые модели идут с поумневшим контроллером. При желании и ручной подаче успешно топится дровами. Это Ростислава аппарат Если 3 фото это рабочее фото, то что то с тем аппаратом не так! Либо не достроен, либо автоматика не доработанная, или же это недостаток котлов на всем - недожиг идет страшный перерасход пеллет при таком горении будет на 20 % больше и то это еще лояльный прогноз - а дымоход чистить нужно будет после каждого сезона! На моем фото теплообменник котла который проработал 2 месяца - такое должно быть на теплообменнике котла при правильной работе пеллетного котла, и никакой сажи. После этих котлов в большинстве случае даже не требуется чистить дымоход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 скажите а есть на сайте пользователи пеллетных опопов 30-40-50???хотелось бы узнать мнение конкретно про эти апараты сколько обогреваемая площадь сколько кушает плюсы минусы и т.п!!! вроде определился для себя в котле но не опредилился по мощности!нравится опоп!не знаю почему может просто опыта мало покритикуйте пожалуйста и посоветуйте!!! не хочется за такие деньги купить красивый разговор менеджера!!! www.forumhouse.ru/forum132/thread96532-34.html там есть пользователь Вууди 16 - Дмитрий, а так наши пользователи не идут на форумы у них все нормально. Дмитрий пользователь пеллетными котлами со стажем - первый у Него был Фаси итальянец который проработал у него всего три года - пример того что нужно ретельно выбирать себе оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Не знаю, аргументируйте. Пеллеты сгорают в труху и мелкий пепел, не коксуются. Дымоход в чудесном состоянии. Что не так? Да, передоз пеллет чуток вроде есть, но причиной этому дурацкая конструкция самой решетки подачи воздуха и тупость встроенного контроллера, не умеющего модулировать подачу и поддув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Не знаю, аргументируйте. Пеллеты сгорают в труху и мелкий пепел, не коксуются. Дымоход в чудесном состоянии. Что не так? Да, передоз пеллет чуток вроде есть, но причиной этому дурацкая конструкция самой решетки подачи воздуха и тупость встроенного контроллера, не умеющего модулировать подачу и поддув. Вот это есть недостаток многотопливников перед пеллетниками. А там на фото сажа на теплообменниках вот тот черный слой сверху и по бокам, тоже самое будет и в дымоходе. Опять же вот то черное имеет свойство загораться и гореть с температурой 900-1200 гр - это так на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Вот это есть недостаток многотопливников перед пеллетниками. А там на фото сажа на теплообменниках вот тот черный слой сверху и по бокам, тоже самое будет и в дымоходе. Опять же вот то черное имеет свойство загораться и гореть с температурой 900-1200 гр - это так на всякий случай. вы диаметр дымоходов для етих котлов видели... какая сажа....Согласен ! самые лучшие котлы ОРОР ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 я - да)) просто не тешил себя сказками, а инженерное образование позволяет судить что реально, а что нет для тех кто не в курсе, у нас обоих котлы вот такие (ссылка устарела) кстати, единственный его недостаток БЫЛ это контроллер, который не умел модулировать мощность, сейчас несколько контроллеров на выбор и обещают менять бесплатно Да ! звонил Саше САС сказал что контроллеры будут менять ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 вы диаметр дымоходов для етих котлов видели... какая сажа....Согласен ! самые лучшие котлы ОРОР ! Причем диаметр дымохода к саже??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Да ! звонил Саше САС сказал что контроллеры будут менять ! Не только от регулятора зависит модуляция, интересно сколько доплатите за новый регулятор - да прямо отличные котлы, узнаю поляков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Не только от регулятора зависит модуляция, интересно сколько доплатите за новый регулятор - да прямо отличные котлы, узнаю поляков. Безплатная замена......... да дело не в ентом... просто вы стока времени на сайте а похвастатся народ вашими котлами не может ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз