Anna Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 В общем, последние пару недель мучает меня вопрос облицовки камина. Дизайн уже продумали, предварительно согласовали все с каминщиком. Вопрос в самом камне. Нужен серебристо-черный/темно серый цвет, неполированный - типа "натураильный скол". Пересмотрела кучу каталогов камня в сети, очень понравился один - но нашла его только как экслюзивный вариант на одном из московских сайтов;) Гранит не нравится. У мрамора нет нужных оттенков. Однозначно нравится сланец. Но обычно его продают как маленькие плитки, а мне нужно в слэбах или крупноформатной плитке, из которой желательно сразу изготовать элементы для облицовки. Может кто-то где-то встречал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Привожу пару фоток - как пример (взято отсюда www.infokamen.ru/ и www.rene-k.ru) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Еще понравился филлит (тонко-сланцеватая порода), но в Киеве как-то особо не нашла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 В общем, отвечая на свой же вопрос: - написала запрос в Москву - посмотрим, что напишут по ценам и условиям, - и случайно нашла склад-магазин /в том числе сланца/ почти рядом с домом (за это время вперерыла кучу инфы интернете, но, как обычно, увидела их только вот сейчас)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 В общем, отвечая на свой же вопрос: - написала запрос в Москву - посмотрим, что напишут по ценам и условиям, - и случайно нашла склад-магазин /в том числе сланца/ почти рядом с домом (за это время вперерыла кучу инфы интернете, но, как обычно, увидела их только вот сейчас)))) Продолжая интересное общение сама с собой, продолжу начатую тему - может кому-то будет полезно;) Москвичи молчат. Была сегодня утром в www.stonemarket.com.ua/ На сайте у них заявлен очень большой выбор камня, в т.ч. сланцевых. Реально - небольшой аккуратный магазинчик, с достаточно большим кол-вом выставленных образцов, но сланец почти весь - мелкие плиточки. Все что в большом размере и в нужном мне цвете - только под заказ, а заказ вроде как от 200м2. Т.к. мне нужно всего-то 3-4м2 - для меня однозначно не вариант. Был 1 вид темно-серого сланца в плитках 30*60 см., но не очень понравился Предлагали мрамор, гранит, агломерат - но не совсем то. В общем - в поисках дальше. Сегодня в обед постараюсь съездить на Электриков, там вроде есть пару вывесок о продаже камня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Анна, не хочу прерывать ваш монолог:):) Интересный материал был на выставке недавно в Киеве.. Это ГИБКИЙ КАМЕНЬ. Понимаю, что это не сланец конечно. И цветовая гамма в другую сторону направлена. Преимущество в том, что есть у них типоразмеры, как раз по вашему камину. Есть и маленькие плитки, а есть и лист в 1020 х 2200 мм. Цена 55 евро/м2 Понимаю, что это имитация, но как вариант можете посмотреть. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaa7 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 .. из которой желательно сразу изготовать элементы для облицовки. Если плитка 600х600х10, какие элементы нужно изготовить? подрезать ее в размер или порвать / отполировать край, собрать "коробочкой"? такую ищете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Анна, не хочу прерывать ваш монолог:):) Интересный материал был на выставке недавно в Киеве.. Это ГИБКИЙ КАМЕНЬ. Понимаю, что это не сланец конечно. И цветовая гамма в другую сторону направлена. Преимущество в том, что есть у них типоразмеры, как раз по вашему камину. Есть и маленькие плитки, а есть и лист в 1020 х 2200 мм. Цена 55 евро/м2 Понимаю, что это имитация, но как вариант можете посмотреть. (ссылка устарела) Все таки очень приятно пообщаться с другим человеком))) Гибкий камень... Я сегодня видела в том числе нечно подобное: стекловолокно с нанесением тонкого слоя камня. Выглядит симпатично, но, к сожалению, это все таки не совсем то. Как совсем на крайний случай - можно, конечно, если уж совсем без вариантов. Я уже сегодня думала - может обратить внимание на искусственный камень, типа из которого столоешницы делают?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Если плитка 600х600х10, какие элементы нужно изготовить? подрезать ее в размер или порвать / отполировать край, собрать "коробочкой"? такую ищете? Да, очень похоже. Я так понимаю - это именно плитка?... В смысле - керамогранит/керамика?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Или все таки камень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaa7 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Или все таки камень? камень сланец, могу вечером более живые фото выложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 камень сланец, могу вечером более живые фото выложить Тогда это очень-очень похоже на то, что я ищу в идеале, конечно, хочется размером чуть побольше - в смысле длины... чтоб меньше стыков было, но... Мне фактически нужно облицевать камнем балку и полку, максимальная ширина нижней полки - 180 см. Могу приаттачить рисунок с камином Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaa7 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Тогда это очень-очень похоже на то, что я ищу в идеале, конечно, хочется размером чуть побольше - в смысле длины... чтоб меньше стыков было, но... Мне фактически нужно облицевать камнем балку и полку, максимальная ширина нижней полки - 180 см. Могу приаттачить рисунок с камином аттачьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 аттачьте Вот он, собственно (набросок карандашный). Для примера, ширина нижней плиты - 180*40*30 см. (выступающая из стены часть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 камень сланец, могу вечером более живые фото выложить Я все еще жду "более живые фото";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз