lagish Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 1 минуту назад, Vikctor сказал: Как это проявляется? Легко царапается(при обстоятельствах,что другой материал не пострадал бы),протирается ламинат. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 2 минуты назад, lagish сказал: Легко царапается(при обстоятельствах,что другой материал не пострадал бы),протирается ламинат. Насчёт сравнения с иным ЛДСП спорить не буду - нет соответствующей базы сравнительной в анамнезе. Но за 4 года тезис о "легко царапается" не подтверждается в моём случае. У меня продуктовая кладовка и гардероб из Еgger. Никто не церемонится понятно. Видимых повреждений не обнаружено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vanair Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 (змінено) @lagish То есть, если откидывать Egger, то Kronospan и Swiss Krono приблизительно одинаковые по вашему мнению? Змінено 11 жовтня 2021 користувачем vanair Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 12 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2021 19 часов назад, vanair сказал: то Kronospan и Swiss Krono приблизительно одинаковые Есть ещё Swissspan,не представленный на Вияр.Но сточки зрения износоустойчивости,в смысле сохранения товарного вида,приблизительно одинаковые. На некоторых декорах следы износа менее заметны чем на других. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy 76 Опубліковано: 12 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2021 Не знаю как сейчас Свисспан, но когда он еще был на вияре, он был ужасно вонючий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vanair Опубліковано: 14 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2021 Подскажите, пожалуйста, еще вот такие моменты: 1. Плинтус на столешнице будет практичнее в эксплуатации, чем без него? и если да, то я слышала, что стальные вроде получше, чем если в цвет столешнице подбирать? 2. Цоколь тоже практичнее делать пластиковый, чем в цвет фасада? 3. И еще может посоветуете, у меня прямая кухня, в конце которой будет холодильник, а за ним пенал на всю высоту. Так вот я не знаю, делать ли нишу в которую ставить холодильник. Стенка ниши в этом случае будет близко (35см) к мойке и сушки для посуды. Стенка может портиться в дальнейшем от воды. А с другой стороны без стенки будет зазор, куда может мусор падать. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше в точки зрения эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mes Опубліковано: 16 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2021 В 08.10.2021 в 17:41, Morgenstern сказал: Друзья, хочу сделать бюджетно пару кухонных тумбочек. Посмотрела, ПРО100 достаточно понятно. Как сейчас в вияр подают на раскрой? Через их сайт или можно из ПРО100 чертежи распечатать? Можно сделать проект в про100 и перенести деталировку в вияр про. Сверловку нужно будет сделать для каждой детали в вияр про. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 22 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2021 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли будет прикрепить стандартный кухонный фасад на широкую (40-45мм) стенку каркаса на четырёхшарнирную петлю? Так как на картинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 22 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2021 Максимальное наложение петель 20 мм., чтобы перекрыть широкую боковину петли нужно ставить наоборот - чашку на боковину, а планку к фасаду, я такое видел, но честно признаюсь сам не делал, поэтому установочные размеры не подскажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alabay111 Опубліковано: 23 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2021 Добрий вечір, поділіться будь ласка досвідом,хто купляв мебельний щит в епіцентрі, як веде в процесі експлуатації мебель зі щита,чи сильно рве його, і чи не сильно були пропєлєром щити при покупці, наперед вдячний за відповідь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2021 2 часа назад, alabay111 сказал: Добрий вечір, поділіться будь ласка досвідом,хто купляв мебельний щит в епіцентрі, як веде в процесі експлуатації мебель зі щита,чи сильно рве його, і чи не сильно були пропєлєром щити при покупці, наперед вдячний за відповідь Я не в Эпицентре покупал, а заказывал раскрой на Вияре из их щита дубового для шкафа в детскую. Не крутит, не ведёт, не рвёт. Даже не красил его. Хотя собирался, но времени не нашёл... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кусто Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 10.04.2011 в 22:39, Оз сказав: UPDATE: З меблями вже не працюю. Рекомендації надати не маю змоги, у силу того, що люди з часом змінюються під тиском обставин - і вчорашній суперпрофесіонал може втратити професійність на сьогодні. Учитывая повысившийся спрос на советы по изготовлению и сборке мебели в личке, решил открыть консультативную ветку для всех. В ветке постараюсь ответить на практические вопросы по планированию (дизайн, размеры, рассчет и т.п.) и изготовлению (материалы, фурнитура, инструмент и т.п.) шкафа-купе, гардеробной, кухни, детской, офисной и т.п. Пару слов о себе: начинал заниматься изготовлением мебели более 10 лет назад в одной из фирм. Позже изменил направление деятельности, но иногда помогал друзьям в вопросах изготовления мебели. Со временем "помощь друзьям" переросла в постоянное "хобби", когда ко мне стали обращаться еще и друзья друзей и т.д. Когда-то я уделял своему хобби очень много времени, сейчас же делаю это значительно реже, в-основном, только близким (есть основная работа, которая совсем не имеет отношения к мебели). Строимдом помог мне разобраться во многих вопросах строительства, надеюсь и моя помощь будет для вас полезна. Оз. (Хочу добавить, что мои советы не являются последней инстанцией,т.к. у каждого мастера свои привычки и ресурсы.) пс: похвастаюсь последним проектом (делал с коллегой) - фасады (МДФ, дерево под краской+патина) украинского производителя; фурнитура Блюм; столешница иск. камень: А можете щось на рахунок патини підказати? Виробник, на спирту чи на водній основі? Сам процес поетапно( суто по патині, тобто через який час наносити? Наносити на фарбу чи на лак? І т.д.). Дякую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akaDemik_ua Опубліковано: 23 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2021 [URL=https://piccy.info/view3/15185390/951cc0806248dd781a07743c237ad57f/][IMG]https://i2.piccy.info/i9/6db47551217d6956f7bc333b949106d1/1640253552/37107/1429768/photo_2021_12_23_11_54_20_500.jpg[/IMG][/URL]Доброго дня, хто може порекомендувати виробника дитячих меблів у Києві, цікавить дитяче ліжко, приблизно як на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heed Опубліковано: 4 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 (змінено) В 02.12.2021 в 23:11, Кусто сказал: А можете щось на рахунок патини підказати? Виробник, на спирту чи на водній основі? Сам процес поетапно( суто по патині, тобто через який час наносити? Наносити на фарбу чи на лак? І т.д.). Дякую. Компрессор от 400 литров (2.2 кВт), два пистолета ( 1.3-1.4 под патину + 1.7-1.8 под лак), патина лучше на спирту ( быстрее сохнет), процесс нанесения: изолятор+грунт+грунт+ шлифовка + краска+ патина+ вытирание пратины ( для как на фото хороша металлическая вата) + акриловый лак. Настоятельно рекомендую иметь парочку лишних фасадов и материалов для поэтапной отработки всего процесса, нанесение/снятие патины и сушку готовых фасадов проводить в разных помещения (иначе пыль от патины засрет готовые изделия) Главная рекомендация, не спешить и соблюдать время межслойной сушки. Змінено 4 січня 2022 користувачем Heed 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кусто Опубліковано: 5 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2022 04.01.2022 в 17:39, Heed сказав: Компрессор от 400 литров (2.2 кВт), два пистолета ( 1.3-1.4 под патину + 1.7-1.8 под лак), патина лучше на спирту ( быстрее сохнет), процесс нанесения: изолятор+грунт+грунт+ шлифовка + краска+ патина+ вытирание пратины ( для как на фото хороша металлическая вата) + акриловый лак. Настоятельно рекомендую иметь парочку лишних фасадов и материалов для поэтапной отработки всего процесса, нанесение/снятие патины и сушку готовых фасадов проводить в разных помещения (иначе пыль от патины засрет готовые изделия) Главная рекомендация, не спешить и соблюдать время межслойной сушки. Дуже дякую! Ще одне маленьке уточнення, який час між фарбою і патиною? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aladdinoleg Опубліковано: 5 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2022 5 минут назад, Кусто сказал: Дуже дякую! Ще одне маленьке уточнення, який час між фарбою і патиною? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aladdinoleg Опубліковано: 5 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2022 Только что, Aladdinoleg сказал: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Отдайте машиностроение...машиностроителям, мебель...мебельщикам))) Спраздником всех!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 10 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2022 Як правильно називається матеріал на фасадах шафок на відео (двостороннє дзеркало)? В Києві таке можна замовити в потрібних розмірах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 Красиво, я прямо голову сломал, чтобы понять как это сделано), на 2:42 видно, что это два зеркала скленные тыльными сторонами. Я не слышал, чтобы у нас так делали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 (змінено) 46 минут назад, Borisg сказал: Красиво, я прямо голову сломал, чтобы понять как это сделано), на 2:42 видно, что это два зеркала скленные тыльными сторонами. Я не слышал, чтобы у нас так делали. Запитав у kzs.com.ua, кажуть можуть тільки склеїти два дзеркала. Але можлива невелика різниця у розмірах. Тобто попередньо обробляють кожну сторону і потім склеюють. А спочатку склеїти і потім обробити як одне ціле вони не можуть. Змінено 11 серпня 2022 користувачем Dmode Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 Ну уже есть вариант, в принципе там аккуратно всё делают, ну или делали, давно там ничего не заказывал. Но если обрабатывать по отдельности, возникает вопрос фаской по тыльной стороне, если её делать- будет заметно углубление, если её не делать- будет край со сколами, хотя нужно у них уточнять, как это по факту будет. Но у них точно можно приклеить площадки под петли ,как в ролике, Блюм мне клеили. Также стоит обратить внимание на размеры(точнее вес) фасада, стекло/зеркало 4 мм. весит 10 кг/м кв. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 4 часа назад, Dmode сказал: А спочатку склеїти і потім обробити як одне ціле вони не можуть. Ну якось же обробляють гартоване скло 6+ мм. Може такі контори пошукати? На крайняк в одному місці склеїти, в іншому обробити. На віярі ну уточнювали? Може в них можна зробити спецзамовлення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 20 минут назад, beavis сказал: Ну якось же обробляють гартоване скло 6+ мм. Хіба що до загартування. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 16 минут назад, Фрай сказал: Хіба що до загартування. )) Я мав на увазі, що оброблять товсте скло) Коли гартують - то мені вже невідомо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 11 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2022 5 минут назад, beavis сказал: Я мав на увазі, що оброблять товсте скло) Коли гартують - то мені вже невідомо Справа точно не в товщині, я особисто замовляв 10 мм. з обробкою, а для акваріума взагалі до 18 бачив. Просто не хочуть обробляти склеєне, бо не знають як воно себе поведе, може трісне, може розклеїться... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз