alexsedov Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 Есть вариант всунуть дсп 18мм в дно/заднюю стенку legrabox? Уж сильно мало нормальных цветов в 16мм размере. Есть ли в этом смысл? 90 изделий из 100 делаем "внутрянку" из белой ДСП, - чисто и светлее внутри шкафа, в закрытом виде виден основой цвет, цвет корпуса-фасадов, ну это дело хозяйское. Может технически (не экономически) правильнее будет где-то использовать шканты? По-идее "на срез" нигде нагрузок нету, острой надобности нету, поэтому вопрос скорее из серии "цікаво знать прийоми екзотичні"© Шканты идут, как сопутствующая фурнитура к конфирмату и не в коей мере его не заменяет. Ну, если "по науке", то ставится пара конфирмат -шкант. Шкант позиционирует деталь, конфирмат стягивает детали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bs0d Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 Есть ли в этом смысл? 90 изделий из 100 делаем "внутрянку" из белой ДСП, - чисто и светлее внутри шкафа, в закрытом виде виден основой цвет, цвет корпуса-фасадов, ну это дело хозяйское. Шканты идут, как сопутствующая фурнитура к конфирмату и не в коей мере его не заменяет. Ну, если "по науке", то ставится пара конфирмат -шкант. Шкант позиционирует деталь, конфирмат стягивает детали. Дельная мысль, так-то я еще и коврик резиновый хотел стелить в ящик :D Для чего нужны шканты, окромя "держать вертикальную нагрузку" - не знал, спасибо. Возможно таки заменю на пару конфирмат+шкант; единственное что: в паре со шкантами невозможно будет влупить в торец киянкой, чтобы вывести в плоскость стоевую с дном (я чота после одного опыта с даском - и вияру не сильно верю в плане точности) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsedov Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 (змінено) и вияру не сильно верю в плане точности) Еще, ни разу проблем не было. (Посверлили маленько, 170 конфирматов и 168 минификс :D ) Змінено 14 вересня 2019 користувачем alexsedov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 На задней стенке? Это что-то неаутентичное Я так не думаю: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Я так не думаю: Мы ж про заднюю стенку, а на третьем фото - крепление боковины, и там, насколько помню, что-то типа 5х50 стояло, с тонкой шайбой. Сейчас мне затруднительно сфотографировать свои. Но нашел на олх фото таких, с которыми имел дело. Обратите внимание на вырез под петлю для навески. И на заднюю стенку - просто ДВП без шпона. ПС. На олх продается полка в упаковке, девственная. Так что есть шанс прикоснуться к аутентике :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Мы ж про заднюю стенку, а на третьем фото - крепление боковины, и там, насколько помню, что-то типа 5х50 стояло, с тонкой шайбой. Да я это для полноты картины. :D Кстати, сзади шурупы с выпуклой шляпкой. Добавлено через 4 минуты Обратите внимание на вырез под петлю для навески. А на Вияре можно заказать посадочное место под похожую петлю? А то мне знакомый фрезером замучился делать. Добавлено через 1 минуту И на заднюю стенку - просто ДВП без шпона. Шлифованная. В разы дешевле. Добавлено через 1 минуту На олх продается полка в упаковке, девственная. Так что есть шанс прикоснуться к аутентике Не факт, что из 80-х. Может реплика? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Кстати, сзади шурупы с выпуклой шляпкой. Я было решил про шляпку деликатно промолчать... Ну очевидно же, что это - народное творчество после того, как оригинальные шурупы сгнили, о чем свидетельствует черные потеки возле сверлений, и ржавчина на петле. От чехов не могло быть там полукруглой шляпки, от слова совсем! А на Вияре можно заказать посадочное место под похожую петлю? А то мне знакомый фрезером замучился делать. Про Вияр не в курсе. Но это же петля на обратной стороне, для нее гнездо за 5-10минут стамеской можно выбрать. Шлифованная. В разы дешевле. А текстура бука на ней нарисована?:D По фото - шпон, причем не на ДВП... вроде что-то было такое, что вначале задняя стенка была из чего-то тонкого и жесткого (типа ДСП) с двусторонним шпоном, а позже уже удешевили на ДВП. Не факт, что из 80-х. :D Не факт. Может оказаться из 70-х, а то и поздних 60-х :D Берите, больше таких не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Но это же петля на обратной стороне, для нее гнездо за 5-10минут стамеской можно выбрать. Нужно быть как минимум краснодеревщиком.Ширина подвески 14мм,толщина материала 16мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Ну очевидно же, что это - народное творчество ... Берите, больше таких не будет! Спорить не буду - Вам виднее. Если надумаете брать - обращайтесь. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Ширина подвески 14мм,толщина материала 16мм. Не берите 14, возьмите 10 :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 А можно на распашные дверцы шкафа (четыре: две верхние 1600*400 и две нижние 900*400) использовать ДСП 25 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 А можно на распашные дверцы шкафа Если фасады накладные и шкаф не будет падать при открытых дверях,то почему нет.Только зачем?Потому,что они уже есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 Только зачем? Из-за дизайна. Последний лист в Киеве только 25 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 А можно на распашные дверцы шкафа (четыре: две верхние 1600*400 и две нижние 900*400) использовать ДСП 25 мм? Вам все можно! I am serious ! Але треба врахувати деякі obstacles. Добавлено через 2 минуты Из-за дизайна. Последний лист в Киеве только 25 мм. "Пследний лист" це майже як Last train. Cумно стає від "останній" - ніби кінець днів 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2019 "Пследний лист" це майже як Last train. Cумно стає від "останній" - ніби кінець днів Дуб Шамоні від Бучини. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Дуб Шамоні від Бучини. На Бучине свет клином сошелся? У других Шамони иначе выглядит? Вы по петлям вначале "покурите" техническую инфу прежде чем фасады 25мм выбирать. У блюма кажется есть на 22мм петли, но на 25... хм Хотя если по бокам шкаф не вплотную к стенам, то должно получиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Вы по петлям вначале "покурите" техническую инфу прежде чем фасады 25мм выбирать. 71B9550 петля для толстых и профильных дверей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsedov Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Вы по петлям вначале "покурите" техническую инфу прежде чем фасады 25мм выбирать. У блюма кажется есть на 22мм петли, но на 25... хм Хотя если по бокам шкаф не вплотную к стенам, то должно получиться. Blum до 26мм, дальше - пробная установка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 На Бучине свет клином сошелся? У других Шамони иначе выглядит? Да. Да. Добавлено через 1 минуту Вы по петлям вначале "покурите" техническую инфу прежде чем фасады 25мм выбирать. Мне фирма предложила, я и консультируюсь на форуме. Добавлено через 2 минуты Хотя если по бокам шкаф не вплотную к стенам, то должно получиться. Двери и боковушки шкафа в одной плоскости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Двери и боковушки шкафа в одной плоскости. Что значит в одной плоскости?Когда двери закрыты или когда открыты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Что значит в одной плоскости?Когда двери закрыты или когда открыты? Наверное, имелась ввиду равнолежащая петля Тогда двери и "боковина" в одной плоскости ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Что значит в одной плоскости?Когда двери закрыты или когда открыты? Когда двери закрыты, все в одной плоскости, а петля 180 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 Когда двери закрыты, все в одной плоскости, а петля 180 градусов. всё гораздо хуже,чем можно было ожидать в начале обсуждения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 всё гораздо хуже,чем можно было ожидать в начале обсуждения... Где-то так (15 лет успешной эксплуатации): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 23 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2019 15 лет успешной эксплуатации С толщиной двери 25мм из ДСП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз