lagish Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Постоянно приходится сталкиваться с подобными примерами, когда и работа сделана, а вид ужасный. Спрашивается,зачем усложнять жизнь,причём и себе и людям? Добавлено через 3 минуты По бокам зафиксировал зеркало отрезками по 2 см через каждие 20 см. Вот зачем всё это? Тогда и стеклопакеты в окнах может также крепить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Спрашивается,зачем усложнять жизнь,причём и себе и людям? Меня тоже это интересует. Я делаю работу, выполняю заказы, часто нестандартные. И если есть проблемы или пожеланию клиента, ищу решения, а не отговорки. Вот горячий пример. Декоративная панель на вытяжку. Тоже кто-то делал, не усложнял по его мнению. Только клиент когда распаковал, то немножко не налезло, всего 15 мм уже. Да и исполнение под вопросом. Приходится переделывать. Последнее фото, это проект. Ролик 60 сек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Вот зачем всё это? Тогда и стеклопакеты в окнах может также крепить? Паз - 10 мм, зеркало - 4,7 мм, уплотнитель - 6 мм зашел туго. Пока все временно: хочу еще попробовать уплотнитель 4 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Декоративная панель на вытяжку. Тоже кто-то делал, не усложнял по его мнению. Сильно Китаем отдаёт,таких на Юности по 150гр. пучок...Не стоило тратить силы дорабатывая этот шедевр,лучше сделать нормально новую. А вот если клиент закомандует,например,накладку на вентканал изготовить,только чтоб обязательно вкладную? Накладку-вкладную...ну я завернул. Добавлено через 4 минуты уплотнитель - 6 мм В каком месте Вы его меряли и чем?Может мы не одно и тоже уплотнителями называем. Но я про то,что мешает поставить уплотнитель по всему периметру зеркала?Без кусочков,интервалов и прочих упрощений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 В каком месте Вы его меряли и чем?Может мы не одно и тоже уплотнителями называем. Уплотнитель от AGT plus: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Но я про то,что мешает поставить уплотнитель по всему периметру зеркала?Без кусочков,интервалов и прочих упрощений. Я уже писал: Паз - 10 мм, зеркало - 4,7 мм, уплотнитель - 6 мм зашел туго. Пока все временно: хочу еще попробовать уплотнитель 4 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Сильно Китаем отдаёт,таких на Юности по 150гр. пучок...Не стоило тратить силы дорабатывая этот шедевр,лучше сделать нормально новую. Открою вам страшную тайну, я разбираюсь в мебели и столярных издилиях ;) не говоря уже о "Юности". Плюс, вы невнимательно читаете ответы и часто домысливаете. Накладка, как вы и пишете, конечно же делается новая. Никто старую муть реставрировать не собирался. Показал просто для сравнения. Изделие в процессе, по этому не могу сейчас показать готовые фото (их пока нет), только фрагменты процесса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 вы невнимательно читаете ответы и часто домысливаете. Согласен,когда Вы пишете,"приходиться переделывать",я домыслил,что переделывать будут накладку,что не налазит на вытяжку с целью,что бы налезла,а не изготовят новую.Потому что заказчик всегда прав и сначала решил сэкономить,а потом оказался тем,кто платит дважды.Но зачем же его было разубеждать,пусть учиться. Вопрос ко всем читателям: -Что делать если заказчик хочет кухню с внутренними фасадами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Что делать если заказчик хочет кухню с внутренними фасадами? Если передние кромки двух смежных секций накрывать общей планкой, то вариант с внутренними фасадами (вкладными) очень неплохо смотрится. По сути меняем только петли и чуть уже дверцы. Возможно есть другие решения. По накладке история интересная. Клиент купил у знакомого коллеги изделие и попросил его об услуге по накладке, предложив сумму 10 тыс. грн., но по техническим причинам (нет нужного инструмента), коллега отказался. По началу хотел просто помочь коллеге, сделать заготовки и т/п. Но он просто дал мои контакты клиенту и мне пришлось все взять на себя. Дело движется, сегодня сборка и лакировка. Фрагменты: оригинал/копия 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Что делать если заказчик хочет кухню с внутренними фасадами? Не судите строго. Одна из моих древних работ 2005 год. В общем внутренние фасады. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Паз - 10 мм, зеркало - 4,7 мм, уплотнитель - 6 мм зашел туго. Пока все временно: хочу еще попробовать уплотнитель 4 мм. Мыши кололись, плакали... Вы мебельный рамочный профиль, заточенный под ДСП 10мм, хотите использовать не по назначению. И оно, естественно, не впихуется. Посмотрите как делаются рамы. В раме, в отличие от филенчатой дверцы, выбирается не паз для филенки, а фальц (четверть), в которую после изготовления рамы что-то ставится. И потом оно закрепляется штапиком, или просто гвоздиками. Это что-то уже может быть разным по толщине. И его можно легко менять, не разрушая целостности рамы. Если уж так вам дорог этот профиль, можно просто из паза сделать фальц. Особой аккуратности и навыков эта работа не потребует, поскольку это тыльная сторона рамы. Сходите в багетную мастерскую, рамы - их заработок. Может там подберете что-то подходящее. Или закажите хорошему столяру, тому же DODG, авторскую раму. Дизайн можно самому придумать, или найти в инете. Будет настоящая вещь, внукам по наследству передадите. Добавлено через 8 минут -Что делать если заказчик хочет кухню с внутренними фасадами? Делать! Раньше, когда мебель еще была из дерева, в основном так и делали. А в чем сомнения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 А в чем сомнения! Никогда так не делал и если не получиться переубедить заказчика,порекомендую поискать другого исполнителя. Не путать с хитрым современным приёмом,Когда все кухонные секции помещаются в такой-себе общий короб и тогда,по сути накладные фасады,выглядят,вроде как внутренние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Никогда так не делал и если не получиться переубедить заказчика,порекомендую поискать другого исполнителя. Не путать с хитрым современным приёмом,Когда все кухонные секции помещаются в такой-себе общий короб и тогда,по сути накладные фасады,выглядят,вроде как внутренние. А я балдею от вкладных фасадов и по возможности их предлагаю. Если есть достаточная площадь, то изделие более выиграшно смотрится, хотя все индивидуально. Современные стили мебели иногда вообще без видимых ручек, стыков и каркасных элементов. Вероятно правильней делать так, как умеешь хорошо. Смотрите по ситуации. Пример фасада прихожей. (блин, полез в архивы, куча всякого) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Пример фасада прихожей. Та против прихожей,гостиной ничего не имею против.Но кухня...Что-то вроде этого ideas.vdolevke.ru/posts/33350/kuhnya-iz-fanery/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 ideas.vdolevke.ru/... у вас ссылка - на одноглазников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Вы мебельный рамочный профиль, заточенный под ДСП 10мм, хотите использовать не по назначению. И оно, естественно, не впихуется. На AGT plus так делают со своим зеркалом. Давальческое не берут, поетому и приходиться все самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 На AGT plus так делают со своим зеркалом. У них какие-то особые зеркала, которых больше нет ни у кого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Если уж так вам дорог этот профиль, можно просто из паза сделать фальц. Особой аккуратности и навыков эта работа не потребует, поскольку это тыльная сторона рамы. Профиль не дорог, но за идею спасибо. Добавлено через 50 секунд У них какие-то особые зеркала, которых больше нет ни у кого? Не хотят возиться с чужими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Профиль не дорог, но за идею спасибо. Не хотят возиться с чужими. Не хотят? Закажите у багетчиков! Там хоть из дерева можно выбрать ПС. ...где-то я уже видел такую привязанность к торговой марке... ну конечно же! Студебеккер из Золотого теленка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 Хочу поблагодарить всех участников ветки, за дельные консультации и помощь. Спасибо Вам большое! Результат мебельного квеста выложил здесь https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4939978&postcount=2813 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Хочу поблагодарить всех участников ветки, за дельные консультации и помощь. Спасибо Вам большое! Результат мебельного квеста выложил здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4939978&postcount=2813 Відвід тепла від холодильника передбачений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Відвід тепла від холодильника передбачений?Ніби передбачений. По інструкції девайсу треба залишити не меньше 5см від задньої стінки. Вся обудова має відступ понад 6 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Ніби передбачений. По інструкції девайсу треба залишити не меньше 5см від задньої стінки. Вся обудова має відступ понад 6 см. А над верхньою антресолю до стелі є простір для відвіду тепла ? я чого питаю, не за для критики... просто бачив як досить брендові фірми взагалі у замкнений простір вдудовані холодильники ставили. А якось бачив над вбудованими поруч холод + морозильник майстри із заходу України предбачили решітки для виводу тепла висотою 50мм. І звідти дуло значно тепле повітря. Взимку. упс...бачу там є до стелі відстань 100-200мм забагато фото дублюючих відразу не розгледів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2019 Чем хуже шлифованное ДВП от Фанплита по сравнению с ламинированной для задней стенки открытых полок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 14 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2019 Чем хуже шлифованное ДВП Опасно для чувствительных глаз эстетичного наблюдателя... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз