DimitriyD Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Добрый день! Обращаюсь к специалистам-мебельщикам с простым вопросом: Кухня - тумба на 4 ящика. Мне нужно заказать пару недостающих фасадов на 2 ящика, кот внутри (2 и 3 соотв из 4-х). Фасадов нет - образца нет (так получилось). Какой зазор должен быть между фасадами выдвижных ящиков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Добрый день! Обращаюсь к специалистам-мебельщикам с простым вопросом: Кухня - тумба на 4 ящика. Мне нужно заказать пару недостающих фасадов на 2 ящика, кот внутри (2 и 3 соотв из 4-х). Фасадов нет - образца нет (так получилось). Какой зазор должен быть между фасадами выдвижных ящиков? три миллиметра хватит за глаза ПС: не специалист :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kitaysvet Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Добрый день. Померяйте высоту обычного фасада, посмотрите какие зазоры сделаны от низа и от верха тумбы и сделайте соответствующие. Для примера, мы делаем так: Висота корпуса 720мм Висота фасада 717мм Зазор от низа = 0мм Зазор сверху = 3мм Ящик на 2 одинаковых фасада Зазор снизу = 0 Зазор между фасадами 3мм Зазор сверху = 3мм Фасады = 357 мм Ящик на 4 одинаковых фасада Зазор снизу = 0 Зазор между фасадами 3мм Зазор сверху = 3мм Фасады = 177мм (0+177+3+177+3+177+3+177+3=720мм) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Стандартный зазор - 4мм - по 2мм по периметру каждого фасада. Под столешницей - чуть больше. Например, к кухонному шкафчику высотой 720мм идет 1 фасад высотой 713мм. Или 3 фасада по 140мм + 1 фас. 283мм = 703мм, т.е. между 4-мя ящиками - 17 мм на все зазоры. Это самый ходовой стандарт. 3мм зазора - маловато. Всё подгоните при установке, но потом движимые ящики всё равно немного проседают, и начинают затирать то там, то тут... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kitaysvet Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Стандартный зазор - 4мм - по 2мм по периметру каждого фасада. Под столешницей - чуть больше. Например, к кухонному шкафчику высотой 720мм идет 1 фасад высотой 713мм. Или 3 фасада по 140мм + 1 фас. 283мм = 703мм, т.е. между 4-мя ящиками - 17 мм на все зазоры. Это самый ходовой стандарт. 3мм зазора - маловато. Всё подгоните при установке, но потом движимые ящики всё равно немного проседают, и начинают затирать то там, то тут... Простите, а от чего ящикам то просидать?))) Нормально закрепить, не на 2 самореза, вот и все))) А по стандартам , так это вообще спорный момент) Был у меня заказчик, который, по моему в Житомире заказывал СТАНДАРТНУЮ кухню с фасадами 640мм (верхние ящики) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 А по стандартам , так это вообще спорный момент) Вы можете произвести что угодно на заказ - ваше право. Но приведенные размеры - самый ходовой железобетонный стандарт для кухонь - у любого производителя кухонной мебели, или у любого производителя фасадов. Чтобы убедиться в этом лично - подойдите с рулеткой к кухням, выставленным в любом магазине бюджетной мебели. Нормально закрепить, не на 2 самореза, вот и все))) И шо вы хотите мне рассказать о кухнях, чего я не знаю ??? :D:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 А есть что-то похожее под трубы диаметром 16-20 мм и высотой от поверхности до трубы порядка 20-30 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 А есть что-то похожее под трубы диаметром 16-20 мм и высотой от поверхности до трубы порядка 20-30 мм? Кухонные реллинги имеют диаметр 16мм, стойки и держатели для них короткие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Кухонные реллинги имеют диаметр 16мм, стойки и держатели для них короткие. Я хочу в деревянной беседке повесить шторы на самодельные карнизы, как на фото (принцип тот же, но штора будет оформлена по другому). Так как беседка прямоугольная и длинная, то у меня получаются стороны 510 и 340 см. Для этого собираюсь купить анодированные алюминиевые трубы 16*2 мм, которые хочу посадить на держатели через каждые 170 см (расстояние между стойками). Нашёл такие держатели, но сомневаюсь что выдержат нагрузку: смущает не так один дюбель/саморез, как крепление самого держателя к серцевине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 смущает не так один дюбель/саморез, как крепление самого держателя к серцевине. Сердцевина «коня» выдержит. Я их и имел ввиду. Только шуруп нормальный надо ставить. Пару фото помогут принять решение. У меня там далеко не шторы.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Я их и имел ввиду. Есть варианты или все хороши: что с вияра, что с эц? Только шуруп нормальный надо ставить. Что посоветуете? Пару фото помогут принять решение. Весьма убедительно. А труба какая? Это часом не система Джокер под 25-у? В моём случае трубы 16*2 мм будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Есть варианты или все хороши: что с вияра, что с эц? Я сейчас четко не скажу, так как давно не приобретал их. Просто показал идею. Что посоветуете? Когда будут в руках держатели, то по диаметру отверстия можно подобрать из имеющихся - Шурупы по дереву Весьма убедительно. А труба какая? Это часом не система Джокер под 25-у? В моём случае трубы 16*2 мм будет достаточно? Это труба 16х1. Тогда в проектах много их использовал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 А как быть в такой ситуации: имею несколько нормальных зеркал прямоугольной формы и есть желание сделать для них обычные рамки; пока, как вариант, рассматриваю возможность заказать на agt рамку из мдф-профиля с ДСП-подложкой 10 мм. А есть возможность как-то уменьшить расходы за счёт использования другой рамки или купить на agt профиль с порезкой, а уже рамку собрать самому со своим ДСП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 на agt рамку из мдф-профиля с ДСП-подложкой 10 мм. Подложка из ДСП там на-не-на... Паз в этом профиле - 8мм, зеркало 4мм вставляется в него легко и непринужденно, и фиксируется специальным уплотнителем, предусмотренным для этой конкретной цели. Если вам все порежут, и профрезеруют отверстия под крепеж("бабочки"), то сама сборка стоит копейки - не имеет смысла экономить на этом. Опытный сборщик смонтирует за минуты то, с чем вы будете день возиться. К тому же, рамочные фасады в идеале собирают на клею, помимо "бабочек". А с клеем нужно уметь работать, он недешевый, и для такой мелкой работы его не имеет смысла вам покупать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2017 Опытный сборщик смонтирует за минуты то, с чем вы будете день возиться. Спасибо, весьма убедительно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 Понимаю, что не по теме, но всё же: имеется служебная металлическая лестница с забежными треугольными ступенями из металлического уголка по типу корыта; хочу внутри заложить половой шпунтованной доской 30 мм; по правилам доски должны быть параллельно передней кромке ступени, но тогда они будут в длину максимум до 100 см (передняя доска); а можно разместить их перпендикулярно к передней кромке ступени с максимальной длиной в 50 см (наружная доска), сняв фаску по переднему торцу всех досок, так как толщина половой доски в 30 мм приемлема при расстоянии между опорами в 50 см, но никак не в 100 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 Понимаю, что не по теме, но всё же: имеется служебная металлическая лестница с забежными треугольными ступенями из металлического уголка по типу корыта; хочу внутри заложить половой шпунтованной доской 30 мм; по правилам доски должны быть параллельно передней кромке ступени, но тогда они будут в длину максимум до 100 см (передняя доска); а можно разместить их перпендикулярно к передней кромке ступени с максимальной длиной в 50 см (наружная доска), сняв фаску по переднему торцу всех досок, так как толщина половой доски в 30 мм приемлема при расстоянии между опорами в 50 см, но никак не в 100 см? да можно так делать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 да можно так делать А торцы каждой второй-третьей доски сверху прихватить к металлическому уголку саморезами по металлу, предварительно просверлив доски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 17 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2017 нужно все доски по краям прикрутить к металическом основании,и не плохо все части связать 1 общей доской в длинну по центру ступени 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Бутько Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Ребята, кто использовал фурнитуру Rejs? Какие отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Ребята, кто использовал фурнитуру Rejs? Какие отзывы? Брал в Вияре сушку для тарелок и чашок этой фирмы. Говорили нержавейка, но оказалось обычная крашенная сталь (возможно хромированная). Через пару лет стали появляться точки ржавчины, в общем разочарован. Хотя производитель вроде Польша, но по виду не лучше того же китайского DC. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kitaysvet Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 Ребята, кто использовал фурнитуру Rejs? Какие отзывы? Добрый вечер. Я бы не рекомендовал брать Rejs, лучше взять Inoxa, цельнометалическая сушка, действительно хромированная, есть крашеная и обязательно брать с пластиковыми поддонами (как орг стекло), проверенно годами, уже не у одного заказчика устанавливали, вещь!!!))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uvtert Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Скажите , а бывают ли в готовом виде выдвижные ящики не из ДСП ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 Скажите , а бывают ли в готовом виде выдвижные ящики не из ДСП ?метабоксы - боковины металл, дно и зад стенка дсп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Скажите , а бывают ли в готовом виде выдвижные ящики не из ДСП ? Мы изготавливаем при заказах на мебель все (корпус, ящики, фасады) из HPL панелей толщиной 12мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз