AlSkil Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 "трапезиодная стяжка" это такая ukrles.kiev.ua/105-4 , которая для массива предназначена ? Вы думаете такая стяжка внутри смотрится лучше чем минификс ?... Кстати "Everfix" не пробовали ? Лично я думаю, что лучше такая стяжка в углу чем отверстие диам.15мм на котором не держится заглушка на расстоянии от угла 33мм до центра. К тому же эксцентрик разрушает стенки отверстия в ЛДСП. Everfix ведь кажется не разборная? Тогда лучше уж .... Matsyk, А вообще-то если пренебречь "разбираемостью" каркасов, то шкант + клей столярный ПВА D3/B3 вполне себе ничего как для всего лишь 4х невидимых креплений. Но надо засверлить аккуратно строго перпендикулярно отверстие в торец плиты глубиной 22мм для шканта 30мм и перенести его центр на плоскость ответной детали (для этого есть "наколки" или @дюбель переводной@ или "dovel center"), потом сверлом по дереву с центрирующим шипом просверлить ответное отверстие гл 10мм. боковины должны выступать за днище \ крышу на 0,5мм, чтоб не обнажить торец днища/крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Everfix ведь кажется не разборная? Да, неразборная и это немного "напрягает". Если не нравиться отверстие на расстоянии 33мм.(кстати, почему 33? я 34 делаю...), можно использовать короткий дюбель, будет 24 мм. до отверстия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Да, неразборная и это немного "напрягает". Если не нравиться отверстие на расстоянии 33мм.(кстати, почему 33? я 34 делаю...), можно использовать короткий дюбель, будет 24 мм. до отверстия Ну не 33, а 33,5 или 34, есть разброс кажется у разных производителей. Я использую шаблон Хетих и их же минификсы, так что уж и не помню сколько там. Хм..., 24мм, я знаю что есть такие, но - хрен редки не слаще Я таки буду клеить шканты, вероятно. Трапезоид сталь долрогая, пластик только коричневый в продаже. Вот недавно склеил на шкантах (секция очень узкая 170мм и трапезоид был бы не в тему совсем), так ничего кажется, держится хорошо. На фабриках так и делают - все на шкантах и клее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 19 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2013 Я тоже только Хеттих использую и если вы имеете ввиду маленький синий шаблон, которым можно размечать монтажные планки, центр сверления под чашку петли и сверление под рафикс, то расстояние 33,5, которое в центре, предназначено для разметки под эксцентрик диаметром 25 мм. Клеил на шканты небольшие шкафчики глубиной 180 мм., без задней стенки не хватает жесткости... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Я тоже только Хеттих использую и если вы имеете ввиду маленький синий шаблон, которым можно размечать монтажные планки, центр сверления под чашку петли и сверление под рафикс, то расстояние 33,5, которое в центре, предназначено для разметки под эксцентрик диаметром 25 мм. Клеил на шканты небольшие шкафчики глубиной 180 мм., без задней стенки не хватает жесткости... Кажется диаметр отверстия под эксцентрик - 15мм Без задней стенки жесткость трудно обеспечить . А с минификсами более жестко? А Вы стягиваете на время схватывания клея при сборке только на шканты каркас каким-либо образом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Кажется диаметр отверстия под эксцентрик - 15мм не только - sdk-accent.com.ua/soedinitelnaya-furnitura/ekstsentrikovaya-styazhka-rastex/25-mm-dlya-panelej-16-mm.html . С минификсами более жестко, стягивал струбцинами, хотя приходилось цеплять одну за другую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Смотрел на кухню со стеклянными фасадами - стекло наклеено на ДСП и немного за него выступает. По дизайну мне очень нравится, но на сколько это практично? Сомнения в том, что торец стекла не очень прочный - если по нему случайно ударить, то все - замена фасада. Предлагают альтернативу в виде алюминиевых профилей по периметру, даже без загиба на фасад - не то и значительно дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Практичнее всего профиль с обхватом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voloshroman Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Подскажите, как выровнять искривленный по вертикали фасад из agt профиля с вставкой 8мм размер 1600*450 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Один из вариантов - дополнительные петли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Чи можна такий спосіб кріплення (wolfcraft undercover jig , є ще похожі kreg jig) використовувати для ДСП ? (наприклад замість конфірматів в кухонній тумбі) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Чи можна такий спосіб кріплення (wolfcraft undercover jig , є ще похожі kreg jig) використовувати для ДСП ? (наприклад замість конфірматів в кухонній тумбі) /QUOTE] В ролике изделие шкаф (насколько я вижу результат сверления) именно из ЛДСП. Но... надежность крепления вызывает определенные сомнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 (змінено) Вот коллеги будущее и оно рядом! ) vimeo.com/70948484 Кто может секцию 72х60 собрать за 1мин и 49 сек? ) Ах да чуть не забыл - еще и без инструмента! *голыми руками* ! ) Змінено 13 листопада 2013 користувачем max_13 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 А сколько времени займет встройка данной фурнитуры в тумбы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Вот коллеги будущее и оно рядом! ) Нет, Вы нам - не коллега с Вашими этими штучками, нанотехнологии сборки, также самовосстанавливающиеся пластики, кромковочные пластики без видимого бумажнослоистого слоя. "Нет уж, лучше Вы к нам!" © А у нас конформаты, минификсы.... Прямо достали, Бесшумные окна заявляет что без Hilti в руках не видать нам Евроассоциативного членства. На одном росс. форуме российский сборщик разместил фото всего набора инструмента, без которого он не выезжает на сборку кухни - сплошной Festool, причем чего только у него, как для сборки так даже лишнее. Прям эксгибиционист какой-то. Я понимаю таким специалистам как DODG все это нужно, но сборщику то зачем. Пора мне в сад, похоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Пора мне в сад, похоже. "А не спешите вы нас хоронить, а у нас ещё есть дела" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А сколько времени займет встройка данной фурнитуры в тумбы? А там фурнитуры нет. В начале ролика перечень у бородатого 4 опоры, 4 полкодержателья - и всё! ) А рядом как AlSkil любит 100 шкантов и минификсов , надо ж обосновать клиенту за что он платит сборщику - за вкручивание этих железяк про конфирматы уже весь мир забыл. секции собираются на шкантах и стяжках - это у нас пробивают плиту конфирматами а потом клеят уродскими заглушками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 вот как должна выглядеть "правильная" кухонная секция сегодня - алюминиевая планка вверху на любителя , думаю достаточно планок ДСП - нет видимых отверстий от конфирматов , стяжек. - дно без отверстий - все отверстия снизу (стяжки, опоры) - полкодержатель, который "держит полку" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 я ето всё к тому - зачем эта е..ля с просверливанием под углами, потом заделкой этих отверстий... если просто сделать несколько маленьких аккуратныйх отверстий и посадить на шкант и стяжкой зафиксировать. парам пам пам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Ну пазы в досках же есть, куда он вставляет следующие доски. Пазы каким образом делаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 А рядом как AlSkil любит 100 шкантов и минификсов , надо ж обосновать клиенту за что он платит сборщику - за вкручивание этих железяк про конфирматы уже весь мир забыл. секции собираются на шкантах и стяжках - это у нас пробивают плиту конфирматами а потом клеят уродскими заглушками Я кажется в своих технологических пристрастиях Вам не изъяснялся. Люблю я на самом деле совсем другое. Вообще-то я как бы в шуточном тоне отвечал Прогресс не остановить, конечно. Пардон, "секции собираются на шкантах и стяжках", что за стяжки, что-то принципиально отличное от "AlSkil любит 100 шкантов и минификсов" ? То есть Вы полагаете что операции, которые нужно сделать для подготовки деталей к сборке не на конформатах и стяжках, они бесплатны и для кармана заказчика легче? Ваши алюм. планки вверху тоже на саморезах ставятся изнутри, насколько схематическое изображение позволяет увидеть. И уж точно не удешевляют конструктив. Кроме того в этом каркасе есть ряд изъянов - как по мне то лучше не делать лишних отверстий для полок "на всякий случай", боковины надежней ставить на дно сверху. Конформаты Hafele зачем-то продолжает выпускать, зачем это они, неужели для стран третьего мира? Некоторые фирмы на шкантах просто клеят, без стяжек. А наклейки я не клею на головки конформатов, зачем спрашивается? Было бы любопытно увидеть каркасы непосредственно с Вашего производства? Вы ведь производите корпусную мебель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrFrog Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Мебельщики, подскажите как выбрать длину ручек для кухонных фасадов, можно ли вбирать разные размеры для разных ящиков, дверок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 На вкус и цвет... Можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fallbrook Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 я ето всё к тому - зачем эта е..ля с просверливанием под углами, потом заделкой этих отверстий... если просто сделать несколько маленьких аккуратныйх отверстий и посадить на шкант и стяжкой зафиксировать. парам пам пам! Эти приспособы предназначены для столярной мебели. Ставятся заглушки, шлифуется поверхность, а потом идет покраска. Смысл - в отсутствии видимого соединения. В ролике показано применение приспособы для разных материалов, но в реале такой кондуктор предназначен для соединения деревянных или фанерованных деталей. Просто ролик расчитан не на мебельщиков, а на широкого потребителя. И они предлагают при помощи этого устройства соединять все, что только можно. Цель - продать как можно больше этих кондукторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Коллеги подскажите! Хочу себе на кухню сделать обеденный раздвижной стол. Столешница из двух половинок, которые раздвигаются при помощи телескопов (спец телескопов для столов) в середину вставляется вставка. При этом стоит на обычных офисных ногах. Стоит ли покупать именно эти телескопы для столов или можно прикрутить под столешницей рейки и к ним обычные телескопы? Если нет, то что это за спец. телескопы, где лучше приобрести, как монтировать, какие подводные камни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз