Оз Опубліковано: 24 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 судя по всем рисункам, главное беспокойство производителя - сохранение вентиляции для плиты. 1) верхнюю планку можете просто опустить на 5 мм, чтобы оставить вентзазор. эту планку можете поставить вертикально, тогда все поместится. 3) если в комплекте герметика нет, то можете сами купить и легко промазать. но, обычно, при затягивании крепежными ботами, под поверхность мало что может попасть. 4,5) варочную нельзя ставить на полку или духовку непосредственно - нужно оставить 20 мм зазора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 судя по всем рисункам, главное беспокойство производителя - сохранение вентиляции для плиты. 1) верхнюю планку можете просто опустить на 5 мм, чтобы оставить вентзазор. эту планку можете поставить вертикально, тогда все поместится. 3) если в комплекте герметика нет, то можете сами купить и легко промазать. но, обычно, при затягивании крепежными ботами, под поверхность мало что может попасть. 4,5) варочную нельзя ставить на полку или духовку непосредственно - нужно оставить 20 мм зазора. 1. опустить на 5 мм не получиться - толщина варочной = 55 - 38 столешница -15 нельзя ничего под варочной = 32 +18 дсп=50 - приближается к середине тумбы - доступ ограничивает ... вертикально тоже нельзя - петли а в глубину - варочная , а ниже - заслонит доступ в тумбу ... буду просто убирать... 2. никаких крепежных болтов нет... из рис.3 видно - при опускании вниз, пружинистые пластины зажимают варочную в проёме - всё... тоже немного смущает .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 1. опустить на 5 мм не получиться - толщина варочной = 55 - 38 столешница -15 нельзя ничего под варочной = 32 +18 дсп=50 - приближается к середине тумбы - доступ ограничивает ... вертикально тоже нельзя - петли а в глубину - варочная , а ниже - заслонит доступ в тумбу ... буду просто убирать... 2. никаких крепежных болтов нет... из рис.3 видно - при опускании вниз, пружинистые пластины зажимают варочную в проёме - всё... тоже немного смущает .... 1 - значит, просто уберите, стойки будут стоять за счет стяжек с соседними тумбами. 2 - если производитель так решил - значит, все будет ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Алюминиевые фасады нравятся многим. При самостоятельном изготовлении мебели с такими фасадами возникают следуюющие вопросы: 1. Расчет размеров фасадов? такой же как и при МДФ или есть нюансы? 2. Какой узкий ал. профиль лучше выбирать? 3. У какой фирмы проверенно качественная сборка фасадов, зарезка под петли? 4. Какие петли с доводчиками надежнее на ал.фасадах? 5. Есть ли ограничения по весу ручки в ал.фасады? 6. Какого диаметра отверстие стандартно необходимо засверливать под ручки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Алюминиевые фасады нравятся многим. При самостоятельном изготовлении мебели с такими фасадами возникают следуюющие вопросы: 1. Расчет размеров фасадов? такой же как и при МДФ или есть нюансы? 2. Какой узкий ал. профиль лучше выбирать? 3. У какой фирмы проверенно качественная сборка фасадов, зарезка под петли? 4. Какие петли с доводчиками надежнее на ал.фасадах? 5. Есть ли ограничения по весу ручки в ал.фасады? 6. Какого диаметра отверстие стандартно необходимо засверливать под ручки? 1) по высоте и ширине нюансы такие же. по толщине есть - важно учитывать толщину (в угловых кухнях), особенно в месте соединения верхних тумб под прямым углом, т.к. толщина фасада может быть на 2-5 мм больше, чем толщина дсп 2, 3,4) Вы можете просто приехать в любую фирму, (л-мастер, браун, Вияр, берест и т.п.), выбрать профиль и получить информацию о качестве по месту: главные моменты - это качество прирезки и обработки соединений углов и при приеме фасада смотреть царапины на профиле. По сверлению отверстий под петли - ничего особенного тут нет. Еще важно понимать, если профиль узкий, то в некоторых случаях нужно сверлить отверстия для ручек не только в профиле, но и в стекле. 5) разумные ограничения)0 6) сверлил от 3,5 до 4, 5 мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Ищу систему (металл) для крепления съёмных полок. Т.е. две металлические стойки с перфорацией и консолями для крепления полок из ДСП. Консоли можно вставлять в любое отверстие на стойках, тем самым меняя их высоту. Фишка в том, что стойки должны крепиться к пол-потолок. Высота потолков 2750. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Ищу систему (металл) для крепления съёмных полок. Т.е. две металлические стойки с перфорацией и консолями для крепления полок из ДСП. Консоли можно вставлять в любое отверстие на стойках, тем самым меняя их высоту. Фишка в том, что стойки должны крепиться к пол-потолок. Высота потолков 2750. Спасибо. ищите по таким брендам: raum+ terno komandor braun aristo senator 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Всем добрый день! Столкнулся с таким вопросом - в дверях (ванна, туалет) решил поставить вент решётки - круглые D внеш 50, посадочный 47-48. Чем сделать ? Фризы такой на Юности не нашёл. В одной двери сделал - использовал фризы 25,32, сверла и стамески - намаялся конкретно... может кто даст в прокат на три отверстия данную фризу (я уже стал сомневаться - если такая) или чем другим отверстия сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Всем добрый день! Столкнулся с таким вопросом - в дверях (ванна, туалет) решил поставить вент решётки - круглые D внеш 50, посадочный 47-48. Чем сделать ? Фризы такой на Юности не нашёл. В одной двери сделал - использовал фризы 25,32, сверла и стамески - намаялся конкретно... может кто даст в прокат на три отверстия данную фризу (я уже стал сомневаться - если такая) или чем другим отверстия сделать... есть фрезы с регулируемым расстоянием по типу такой как на фото. правильно название и нужное фото к сожалению не нашел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Ищу систему (металл) для крепления съёмных полок. Т.е. две металлические стойки с перфорацией и консолями для крепления полок из ДСП. Консоли можно вставлять в любое отверстие на стойках, тем самым меняя их высоту. Фишка в том, что стойки должны крепиться к пол-потолок. Высота потолков 2750. Спасибо. если правильно понял, то это именуется алюминиевая база. Fly Wind уже назвал braun- у них точно есть (вроде даже два вида), была у Stenly (в мою бытность там) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 есть фрезы с регулируемым расстоянием по типу такой как на фото. правильно название и нужное фото к сожалению не нашел. Блин! У меня ж такая есть! В плитке дырки вырезал - правда не очень удобная - купил потом коронки - но для дерева самый раз .... Вот я олень!!! Спасибо!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 ищите по таким брендам: raum+ terno komandor braun aristo senator Спасибо, нашёл в braun. Новое, это хорошо забытое старое:D. Очень давно у них что либо покупал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1exa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Чем можно закрыть дыру между стеной и тумбой (сталешня больше тумбы) для угловой кухни когда эта стенка оказывается на виду? Как убирается зазор между плитой и тумбочкой(может есть фурнитура типа плинтусов)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Чем можно закрыть дыру между стеной и тумбой (сталешня больше тумбы) для угловой кухни когда эта стенка оказывается на виду? Как убирается зазор между плитой и тумбочкой(может есть фурнитура типа плинтусов)? 1) закрывается фальшь-панелью (если я правильно понял, о чем Вы спросили) - просто берете в цвет кусок дсп иди мдв фасада, который накрывает и щель и стойку тумбы. Прикручиваете его к стойке саморезами изнутри тумбы. 2) плита стационарная или встраиваемая? если стационарная,то - зазор по бокам - продлевается столешница до минимального зазора, закрываются торцы планками. - зазор сзади - придумывайте самостоятельно обычно ничем не закрывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Чем можно закрыть дыру между стеной и тумбой (сталешня больше тумбы) для угловой кухни когда эта стенка оказывается на виду? Как убирается зазор между плитой и тумбочкой(может есть фурнитура типа плинтусов)? да , есть кухонные плинтуса различных размеров .Крепятся к столешнице на шурупы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1exa Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 1) закрывается фальшь-панелью (если я правильно понял, о чем Вы спросили) - просто берете в цвет кусок дсп иди мдв фасада, который накрывает и щель и стойку тумбы. Прикручиваете его к стойке саморезами изнутри тумбы. 2) плита стационарная или встраиваемая? если стационарная,то - зазор по бокам - продлевается столешница до минимального зазора, закрываются торцы планками. - зазор сзади - придумывайте самостоятельно обычно ничем не закрывается 1) Места мало. Если вырезать из ДСП то стенка будет выступать за предел стены. По хорошему я так понимаю надо чтобы стенка последнего шкафчика была сделана глухой полностью но это вызывает определенные трудности при установке. Есть ли тонкий дсп или другие материалы для отделки толщиной 6 мм? Можно пару фото установленных фальшпанелей. 2) Стационарная. Что значит "зазор по бокам - продлевается столешница до минимального зазора"? Что за планки закрывающие торцы (отрезки дсп прикрученые к стенке), если можно фото? да , есть кухонные плинтуса различных размеров .Крепятся к столешнице на шурупы А точно к столешнице или все таки к стене (а то я к стене приклеил на силикон)? Возле плиты можно наверное использовать алюминиевые плинтуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 1) А точно к столешнице или все таки к стене (а то я к стене приклеил на силикон)? Возле плиты можно наверное использовать алюминиевые плинтуса. точнее нету снимаете декор планку, а нижнюю прикручиваете, потом декор вставляете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 23 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 1) Места мало. Если вырезать из ДСП то стенка будет выступать за предел стены. По хорошему я так понимаю надо чтобы стенка последнего шкафчика была сделана глухой полностью но это вызывает определенные трудности при установке. Есть ли тонкий дсп или другие материалы для отделки толщиной 6 мм? Можно пару фото установленных фальшпанелей. 2) Стационарная. Что значит "зазор по бокам - продлевается столешница до минимального зазора"? Что за планки закрывающие торцы (отрезки дсп прикрученые к стенке), если можно фото? думаю, было бы лучше, если бы Вы выложили эскиз. а-то сложно объяснить "подъем переворотом" на пальцах. ниже, если я правильно понял, о чем Вы спросили, фальшпанели из материала тех же фасадов. Прикручиваются к стойке тумбы (как верхней, так и нижней) закрывая внизу техпроем за тумбой, а сверху - прикрывает дсп, делая боковинку красивой)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 д ниже, если я правильно понял, о чем Вы спросили, фальшпанели из материала тех же фасадов. )) наверно вы не правильно поняли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1exa Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Спасибо. С фото стало понятно что имелось ввиду да красиво выходит. А есть это фото только пониже возле пола (там фальш планка из дсп крепится к ножкам или нет)? Ескиза нет готовую брали по модулям с фабрики. И еще вопрос по поводу плиты что за планки закрывающие торцы? Если буду менять плинтус прикручу его к столешнице только как то не удобно его к ней прикручивать так как стоит алюминевый сращиватель и нижнюю часть тогда необходимо резать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 А есть это фото только пониже возле пола (там фальш планка из дсп крепится к ножкам или нет)? Ескиза нет готовую брали по модулям с фабрики. И еще вопрос по поводу плиты что за планки закрывающие торцы? фальшпланку можете прикрутить короткую к длинной просто - не обязательно ее крепить к ножкам, но, в-принципе, возможно. по желанию, только смысл? к ножкам планка крепится на клипсы :потянули длинную - вытянете и короткую. фоток планок нет, т.к. в-основном ставил встраиваемую технику. но, в любом магазине есть планки для столешниц: угловые соединительные и торцовочные. изготавливаются из чего-то легкометаллического, прикручиваются саморезами в торец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Уважаемый Оз, возможно вопрос не совсем по теме, но какой есть: Купил себе стол Kang Di Xing F-1 . Стол устраивает меня абсолютно всем, однако хочу узнать, большая ли проблема для мебельщиков, работающих с деревом, уменьшить ширину стола + вставок на 10-12 см (по 5 см с каждой стороны), с сохранением внешнего вида торца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 большая ли проблема для мебельщиков, работающих с деревом, уменьшить ширину стола + вставок на 10-12 см (по 5 см с каждой стороны), с сохранением внешнего вида торца? будет дешевле купить новых 2-3 стола)) если серьезно, то желающих на таком заработать будет мало) я мог бы перечислить объем работ, но считаю, что это нецелесообразно...но, если хотите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Спасибо, нет, не хочу. Прекрасно это сам понимаю. Стол устраивает всем, буду пользоваться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfavor Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Подскажите пожалуйста, у меня на кухне отклеялась пленка ПВХ на пленочных фасадах, где по краям, а где и посредине, а где стоит нормально. Так вот, реально ли снять всю эту красоту ( и даже там где не отклеялось) и наклееть новую пленку? Игра стоит свеч или нет. И еще у меня немного повело фасады МДФ, в чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз