olgama Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Поиском пользовалась, ответ не нашла... На семинаре по поротерму рекомендовали плиту перекрытия опирать на армопояс на 12 см потом теплоизолировать стиродуром, потом закладывать кирпичём. Строители которых я наняла строить дом доказывают с пеной что стиродур и ЭППС намного холоднее чем пенопласт, при том чем рыхлее тем лучше, якобы греет не вещество, а воздух которое оно содержит, на мой логичный вопрос почему бы тогда просто не оставить воздушную прослойку с умилением чюхают репу.... Люди добрые ( и умные) посоветуйте чем утеплитьармопояс и плиту перекрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барсик Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Поиском пользовалась, ответ не нашла... На семинаре по поротерму рекомендовали плиту перекрытия опирать на армопояс на 12 см потом теплоизолировать стиродуром, потом закладывать кирпичём. Строители которых я наняла строить дом доказывают с пеной что стиродур и ЭППС намного холоднее чем пенопласт, при том чем рыхлее тем лучше, якобы греет не вещество, а воздух которое оно содержит, на мой логичный вопрос почему бы тогда просто не оставить воздушную прослойку с умилением чюхают репу.... Люди добрые ( и умные) посоветуйте чем утеплитьармопояс и плиту перекрытия? Мы утепляли ЭППС 3см. Так как дом у нас с газобетона, то с наружи ЭППС закрыли 10см. газоблоком. Просто воздушная прослойка утепления плите не даст, а по поводу пенопласта, то он никак не теплее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Мы утепляли ЭППС 3см. Так как дом у нас с газобетона, то с наружи ЭППС закрыли 10см. газоблоком. Просто воздушная прослойка утепления плите не даст, а по поводу пенопласта, то он никак не теплее. Я утеплял пенопластом - 5 см - 25-кой - может он не более теплый но уж точно дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 дом у меня из поротерма будет. Мне бы как то аргументированно объяснит своим строителям почему я пенопласт не хочю, а за ЭППС ратую... Тут ведь не в ценее дело, армопояса затеплоизолировать не так много денег надо как цоколь например... Я им говорю ЭППс или стиродур, а они мне - не шаришь... Я им теплоизоляцию на курсах советовали из этих материалов и на цоколе делать, а они мне - кто семинар делал, мол, эти материалы и продаёт, вот и нахваливают... А я что, я не шарю... Но как разобраться самой, вот и спрашиваю коллективного совета и желательно с аргументацией. Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Преимущество стиродура в том что у него закрытые поры в пенопласте как следствие он не намокает и всегда будет сохранять свои свойства. Но стоит дорого. Я б применял только при большой влажности (цоколь) или при большом давлении на утеплитель (стяжка). Пенопласт обладает лучшими теплоизоляционными свойствами при плотности 30-40 кг на куб. (чем меньше плотность абсолютно не значит что лучше тепловые свойства!!!). Утеплите пояс пенопластом 25-й плотности 10 см и будет вам счастье. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 тоже вот думаю-гадаю-выбираю утеплитель. Утеплять будем перемычки над окнами, потом армопояс, панели... Может кто-нибуть подсказать есть ли эквиваленты между ЭППС и ПСБ? в таком роде: 5 см ЭППС 20 плотности эквивалентен, допустим, 10см ПСБ-35.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз