tarakashka Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Может кто то и покрутит пальцем у виска: нашла о чем тему заводить лишь на этапе проектирования дома..есть дела куда поважнее и т.д. Но для меня - этот вопрос НУ ОЧЕНЬ важен. Я очень боюсь...ой боюсь не то слово..вообщем терпеть не могу грызунов (мышей крыс). Моя мама вообще в обморок грохается ну вот такая мышефобия... Почитала тут темку о борьбе с грызунами в частном дома и призадумалась.. Понимаю - в частном доме неизбежно может завестись подобная живность, но доставать пачками ежедневно трупики мышек из ловушек - я морально не готова.. Предупрежден - вооружен. Я почему то очень хочу надеяться, что при правильном раскладе очень при постройке дома очень даже можно свести появление грызунов в доме к миниимуму... Люди с опытом, подскажите, как на этапе строительства так все спроектировать чтоб минимизировать ходы для мышей и крыс в дом. Что провоцирует появление мышей в большом количестве? Материалы какие то, конструкции? Дайте плз дельные советы чтобы уже при строительстве сделать крепость от грызунов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 42 кошки на участке - и горе той мышке, которая решит заглянуть на огонек :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 42 кошки на участке - и горе той мышке, которая решит заглянуть на огонек :D У меня 1 кот на участке = всех кротов переловил. И головы поотгрызал. Кот-кротолов или Кот-головогрыз. Причем я даже незнаю кого из котов поставить на усиленное питание, котов бегает много -кто из них совершил этот поступок неизвестно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Мне нравится как лайки мышкуют, особенно зимой - ржачная картина, только хвост из снега торчит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 у нас 2 кошки и мышей нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Моя мама вообще в обморок грохается ну вот такая мышефобия... Вам, наверное, нужен традиционный дом из кирпича, или газо (пено)бетона, возможно с плоской крышей, исключив тем самым возможность для мышей прогрызть ход в дом. Но эти забавные зверушки все равно выберут момент забежать в дом (например осенним вечером Вы выходите из дома , а мышка через эту же дверь и заходит, или в открытое окошко прошмыгнет). Шансы ее проникнуть через дверь уменьшит наполовину тамбур. Ну, а если и проникнет, то, как правильно здесь советуют, хороший котик сплетет ей лапти быстро. Но вот как Вам привыкнуть, что хороший котик может принести Вам эту мышку утром в постель не знаю (это не шутка, моя кошка приносила мне утром, правда не мышку а жабку).Но ругать котика за это нельзя, он показывает этим, что не зря хлеб ест. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Вам, наверное, нужен традиционный дом из кирпича, или газо (пено)бетона, возможно с плоской крышей, исключив тем самым возможность для мышей прогрызть ход в дом. Но эти забавные зверушки все равно выберут момент забежать в дом (например осенним вечером Вы выходите из дома , а мышка через эту же дверь и заходит, или в открытое окошко прошмыгнет). Шансы ее проникнуть через дверь уменьшит наполовину тамбур. Ну, а если и проникнет, то, как правильно здесь советуют, хороший котик сплетет ей лапти быстро. Но вот как Вам привыкнуть, что хороший котик может принести Вам эту мышку утром в постель не знаю (это не шутка, моя кошка приносила мне утром, правда не мышку а жабку).Но ругать котика за это нельзя, он показывает этим, что не зря хлеб ест. как представила картину уже бросат е в дрожь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 всем спасибо за ответы. но тема про борьбу с мышами в существующем доме-уже есть. здесь меня интересует именно как макаимальбно отрезать им подступы в дом. может как то по-хитрому разводку делать? систему канализаций? ну не знаю через что кроме входной двери они залазят в дом... те все возможные тонкости, которые на опыте возникают уже когда дом построен а изменить нельзя.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 У меня 1 кот на участке = всех кротов переловил. И головы поотгрызал. Кот-кротолов или Кот-головогрыз. Причем я даже незнаю кого из котов поставить на усиленное питание, котов бегает много -кто из них совершил этот поступок неизвестно. и их телеса потом по участку валются? может я вообще не приспособлена? а то раскатала губень: частный дом, частный дом...на успокоительные запарюсь тратиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Может проще обратится к психотерапевту;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 tarakashka, у меня центральная канализация и одна очень умная крыса приходила по канализационной трубе, ныряла через унитаз и грызла то что считала вкусным (в данном случае мыло (наверное экологически чистое)).:D В случае появления кого либо из домочадцев она с разбега ныряла в унитаз (слышал только всплеск и видел затухающие колебания воды в горшке). Ситуацию исправила кошка - отловила зверюгу! Так что эта живность всегда найдет выход (или вход в дом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Может проще обратится к психотерапевту;) я не думаю что это тот случай, когда поможет. и не думаю, что мышки и крыски это это настолько милые и безопасные существа в доме. отсюда и тема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 tarakashka, у меня центральная канализация и одна очень умная крыса приходила по канализационной трубе, ныряла через унитаз и грызла то что считала вкусным (в данном случае мыло (наверное экологически чистое)).:D В случае появления кого либо из домочадцев она с разбега ныряла в унитаз (слышал только всплеск и видел затухающие колебания воды в горшке). Ситуацию исправила кошка - отловила зверюгу! Так что эта живность всегда найдет выход (или вход в дом). :shock: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 пойдем другим путем... обезопасить уже сказали может - тамбур если дом чуть выше и чем его снизу облицовать, чтоб тварюкам тяжелее залазить было? может есть материалы стен по которым они с наскоку наверх карабкаются - я не знаю.. высокие пороги...ну что еще может быть.неужели нет противодействия пли строительстве? 21 век на дворе а нас прям времена во время чумы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Самое опасное, это когда крыса делает гнездо под полом.Поэтому если в цоколе, фундаменте, есть какие-либо каналы, необходимо их сделать недоступными для крыс. А в селах, в старых домах с деревянными полами и лагами с обязательным наличием вентканалов под полом (иначе грибок все сожрет) очень трудно препятствовать проникновению крыс и мышей. Но "голь на выдумки хитра" - 15 см слой песка и порядок: никакая мышка не в состоянии в песке сделать норку.Но у Вас, полагаю, основа для пола будет бетонная - мышка врядли прогрызет, а крыса - не знаю (тварь хитрая, умная и грызло у нее крепкое). Если электрика к дому будет подведена кабелем по воздуху, то нужно на кабель надеть воронку (так делают на кораблях, которые пришвартованы к причалу канатами, чтобы крысы по канату не забирались на судно). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 пойдем другим путем... обезопасить уже сказали может - тамбур если дом чуть выше и чем его снизу облицовать, чтоб тварюкам тяжелее залазить было? может есть материалы стен по которым они с наскоку наверх карабкаются - я не знаю.. высокие пороги...ну что еще может быть.неужели нет противодействия пли строительстве? 21 век на дворе а нас прям времена во время чумы... По опыту скажу что высоту они преодолевают любую. Живем на втором этаже панельного дома. Летом увидела снаружи на подоконнике мышку. И соседка с четвертого этажа говорит что тоже видела , и когда окно в кухне меняла , то между деревянной рамой и бетонной стеной нашла "следы " мышиного присутствия. И это при том что мусоропровод от нас далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Меня тоже волнует ента тема. Я правда никого не боюсь ,но... Тут я в процессе демонтажа сарая только и считал трупы крыс. А какие ходы они прогрызают!!! Одна крыса прогрызла бетонный пол 5 см толщиной! Поэтому: 1. Кот 2. Монолитный ленточный фундамент 3. Пол по грунту (бетонная плита), никаких подвалов, эксплуатируемых цоколей и вентилируемых подпольев 4. Не дай бог где нибудь щель наружу прикрытая пенопластом или минватой. Это так называемые делятационные (деформационные) швы 5. Кот некормленный И не слушайте советов, что грызунам неуютно в стекловате или битом стекле - ФИГНЯ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 И не слушайте советов, что грызунам неуютно в стекловате или битом стекле - ФИГНЯ. Ну не совсем фигня... Ходы заделывают цементом с битым стеклом - не прогрызут новый наверняка ;) Правда - могут рядом новый сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Зимой в компостере завелась крыса. На обычная серая, я светло-коричневая, с коротким хвостом. Вела себя тихо, а весной обнаглела - стала появляться на глаза. Травить не хочу - компостер работает на ура, зачем всякую туда гадость сыпать? Неделю назад высыпали туда песок из кошачьего туалета - запашок еще тот. Крыса не наблюдается! Если еще неделю не появится, способ можно считать рабочим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Кстати, если котика надо - обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мерлин Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Неделю назад высыпали туда песок из кошачьего туалета - запашок еще тот. Крыса не наблюдается! Если еще неделю не появится, способ можно считать рабочим. Способ рабочий - подтверждаю как владелеца питомника и частного дома - после того как я стала хранить использованный кошачий туалет в количествах более 2 кг из древесностружечного материала в сараюшке и гараже - мыши ушли..правда дома я не решилась раскладыват это добро - потому как сама чувствительна к запахам..Кошки мои одну поймали, а под кухонной мебелью куда они не доставали, отлично работала мышеловка, я тоже очень боюсь мышей..живых. А мертвых становится жалко..вот думаю может придумать какую-то емкость, наполнить ее наполнителем кошачьим и поставить у входной двери на осенний период, потому как они обычно с вещами на зимовку осенью лезут.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз