НиколайНик Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу подарить отцу хорошего защитника дома. Почитал форум по всем отзывам очень хвалят кавказца, не агресивен, не много кушает ну и очень устрашающий вид. Я вот только не знаю как он относится, если посадить на цепь??? Родословная не принципиально, на выставки ездить не будет, соответственно много платить не буду. Думал взять с приюта но там только взрослые, если кто знает где можно взять пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Простите, а сколько отцу лет? Я бы очень не рекомендовала кавказскую овчарку для, например, пожилого человека..... А, если Вы не хотите покупать щенка в питомнике, то не рекомендовала бы вдвойне... собака довольно непростая для такого легкомысленного подхода... Тогда уж на 100% лучше взять взрослую собаку в приюте с уже понятной "взрослой" психикой. Немного ест)))) - это смотря с чем сравнивать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НиколайНик Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Я наоборот думал что это спокойная порода. Которая будет ходить по двору и никого не впускать чужого. По поводу еды я прочитал что кушает меньше чем немецкая овчарка. Значит нормально, у нас постоянно была немецкая овчарка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 ...практически святым духом питается, ага... а вы уверены что отцу нужна такая собака? он то сам в курсе? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Я наоборот думал что это спокойная порода. Которая будет ходить по двору и никого не впускать чужого. По поводу еды я прочитал что кушает меньше чем немецкая овчарка. Значит нормально, у нас постоянно была немецкая овчарка. Вы спутали кавказца и азиата - это раз. Даже в этом идеальном случае - какого возраста отец? С собакой нужно гулять... желательно активно... - это два... Много есть и много платить это интересная связка... Сколько в Вашем понимании "много". Вы сколько планируете в месяц тратить на собаку?8) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НиколайНик Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Как я выше писал у нас постоянно был пёс породы немецкая овчарка, покупали изначально привитого, больше ничего ему не делали. Денег никаких не тратили, так как дом находится в сельской местности, своё хозяйство. Кушал как когда, мясо, кости какуюто кашу варили, я точно даже не знаю, но худыми никогда небыли. Я понимаю такую породу держать в квартире глупо, но для частного дома вполне нормально. Отцу 60 лет но очень бодрый, такого пёсика удержать сможет. Возможно я ошибся с выбором, может вы как профессионалы посоветуете другую породу???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НиколайНик Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Отец не в курсе, хочу сделать сюрприз. У нас часто начали обворовывать дома, отец попросил пистолет купить. Я так подумал что это незачем, а вот хорошего собаку купить, в самый раз!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Отец не в курсе, хочу сделать сюрприз. У нас часто начали обворовывать дома, отец попросил пистолет купить. Я так подумал что это незачем, а вот хорошего собаку купить, в самый раз!!!! Не сочтите что я ерничаю, но пистолет ест меньше чем собака... Вы не ответили на вопрос - сколько Вы/Ваш отец готовы потратить на собаку? Азиат или кавказец действительно едят меньше чем скажем немец, НО во взрослом состоянии, если речь идет о щенке, то эти породы как и любые другие едят много. Одна прививка не дает защиты на всю жизнь. Собаку необходимо прививать ежегодно. Ежемесячно собаку необходимо обрабатывать от клещей и блох. Щенка необходимо глистогонить раз в три месяца, если основное меню щенка не сырое мясо. Если основное меню сырое мясо то первые полгода (лучше месяцев 9, щенка нужно глистогонит каждые 45-ть дней. Взрослую сбаку нужно глистогонить раз в полгода. Кончно, можно всего этого не делать и сказать "раньше ж жили и ниче", но я как заводчик нехочу играть в русскую рулетку и гадать попадет собака в категорию счастливчиков или нет. Также я хочу что б мою собаку, которую я приняла в свои руки когда она появилась на свет, обтирала ее и ждала первого писка, НОРМАЛЬНО кормили. Нормально в моем понимании - это мясо и хороший корм. Я продаю собак, я беру за них некоторую сумму, и для меня эта сумма показатель того, что хозяева не позволят себе наплевать на вложеный капитал, и я надеюсь что хоть 50% моих рекомендаций они выполнят Вот такк... я не верю, что если я бесплатно отдам собаку, то ее хоязяева будут тратить а нее около 100 150 баков в месяц, а это средняя сумма расходов, потому что к вышеперечисленному надо добавить дрессуру. Так что пистолет ест меньше 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Азиат или кавказец действительно едят меньше чем скажем немец, НО во взрослом состоянии, если речь идет о щенке, то эти породы как и любые другие едят много. Не сочтите за флуд, всегда не могла понять - почему считается что немцы едят много? сколько едят аззиаты и кавказцы, просто интересно? Сушки или мяса...или смешанно... Для автора: боюсь ваш папа будет не слишком рад, такие подарки заканчиваются плохо...для собаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Не сочтите за флуд, всегда не могла понять - почему считается что немцы едят много? сколько едят аззиаты и кавказцы, просто интересно? Сушки или мяса...или смешанно... Юль, Груша до 1 кг раз в день мяса... ТОлстючая надо ее худеть, особенно если поеду на Чемпионат, бо Швец хоря влепит 100% Т.е порция в самый раз грам 600-700 мяса, или сушняка пол-литровую баночку на два раза... Варик (1,5 года коблу) около 1,5 кг мяса в два кормления, кондиция в самый раз, но он на блоке т.е. тррритория для постоянного движения больше. Любой из щенов - утром корм 2/3 поллитры, вечером около 1,5 мяса... сча ограничены в движении, так нормальные по кондиции, только начинают двигаться шо велики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Я вот не понимаю, просто не понимаю, как вообще можно дарить живых существ. Типа, сюрприз такой. Любое существо требует ухода, внимания, обустройства ему места, обеспечения едой. Даже хомячку все это надо, а тут речь идет о крупной собаке. Что если отец не будет рад, что если это для него будет обуза? И пока щенок растет, из него охранник никакущий, зато шкоды может быть много. Если надо решить проблему охраны, подумайте лучше о сигнализации и контракте с местной охранной службой/милицией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Юль, Груша до 1 кг раз в день мяса... ТОлстючая надо ее худеть, особенно если поеду на Чемпионат, бо Швец хоря влепит 100% Т.е порция в самый раз грам 600-700 мяса, или сушняка пол-литровую баночку на два раза... Варик (1,5 года коблу) около 1,5 кг мяса в два кормления, кондиция в самый раз, но он на блоке т.е. тррритория для постоянного движения больше. Любой из щенов - утром корм 2/3 поллитры, вечером около 1,5 мяса... сча ограничены в движении, так нормальные по кондиции, только начинают двигаться шо велики ну так это не меньше чем немцы... мои едят 200 гр. сушняка утром, и вечером 400-500 гр. мяса. Если только сушняк - 400 гр. в сутки. Если только мясо - 700-800... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 ну так это не меньше чем немцы... мои едят 200 гр. сушняка утром, и вечером 400-500 гр. мяса. Если только сушняк - 400 гр. в сутки. Если только мясо - 700-800... вес очень большого немца??? Щеники в 4 мес 35 кг. Ни Вареника ни Грушку даж мужик не подымет... пробовали пы.сы. Хозяева Айгерим говорят что она сча ростом как годовалая ротвейлерша... предупредила что б не перекармливали, а то видите ли сметает все что дадут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 вес очень большого немца??? Щеники в 4 мес 35 кг. Ни Вареника ни Грушку даж мужик не подымет... пробовали пы.сы. Хозяева Айгерим говорят что она сча ростом как годовалая ротвейлерша... предупредила что б не перекармливали, а то видите ли сметает все что дадут Не знаю Люд, я не меряла. Просто все пишут что кавказцы и азиаты едят меньше чем немцы, вот я и удивилась. Как вижу это все же не так Да и Бог с этим... все же обращаясь к вопросу автора темы - Вы все очень правильно написали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу подарить отцу хорошего защитника дома. Почитал форум по всем отзывам очень хвалят кавказца, не агресивен, не много кушает ну и очень устрашающий вид. Я вот только не знаю как он относится, если посадить на цепь??? Родословная не принципиально, на выставки ездить не будет, соответственно много платить не буду. Думал взять с приюта но там только взрослые, если кто знает где можно взять пишите в личку. Согласна с тем, что нельзя дарить собаку. Вот если бы ваш отец сам попросил ему сделать такой подарок - было бы другое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вставлю и я свои пять копеек. Нельзя сказать, что какая-то порода ест больше или меньше, а вот собака - можно. Считается, что южак ест мало для своих габаритов, но нужно учитывать, что габариты почти наполовину - видимость, которая создаётся из-за его роскошной шерсти, а если примять её, то видно подтянутый живот борзой и уплощённые рёбра. Если собака мускулистая, с крепким костяком, и живёт на улице - ясно, что она будет есть больше, чем домашняя, или же охотник, находящийся в хорошей кондиции. Но это теория, на практике полно квартирных как "пончиков" так и "Худышек".:D Моя собака при росте 77 к холке весит 45 кг и ест так себе, под настроение, может три четыре дня сьедать всё, что дают, а потом 2-3 дня практически ничего не есть. У неё такой режим питания, мы её ещё удавом за это дразним :D. В целом она скорее худоватая,поэтому время от времени переводим её с мяса на рубец, чтобы не позорила нас :-D, но я знаю многих довольно упитанных южаков. И это - одна порода. Так что у каждой собаки не только свой характер, но и режим питания, чаще всего не зависящий от породы и угадать с этим... Кстати, почитайте о породах, отечественные волкодавы, к которым относится названная вами порода, как и любая собака, нуждается в хорошем воспитании. Но такие породы - особенно, это я вам как владелец другого волкодава говорю. А это - время, деньги и терпение. Правда и окупается это потом сторицей, но прежде чем получить, нужнно вложить. Поэтому может действительно стоит подумать над вариантом уже взрослой собаки - по крайней мере там видно, что в неё вложили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Так что у каждой собаки не только свой характер, но и режим питания, чаще всего не зависящий от породы и угадать с этим... Хотела бы отметить что такой извращенный аппетит нельзя рассматривать как вариант нормы все же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 (змінено) Ну, не знаю, я с ветеринарами советовалась, они говорят, что если средняя норма пищи сохраняется и собака не страдает пищевыми растройствами и и здорова, то не стоит этим и париться. Мы даже УЗИ делали - всё в норме. У меня среднедневная норма получается около 400 грам мяса в день + 150-200 дополнительно ЕДЫ :D ( рис, гречка, творог, кисломолочка, овощи, яйца, - чередую). Зимой мяса чуть больше, но сьедает не всегда... При этом собака в нормальной кондиции, здорова, весела и чудесно охраняет. У южаков вообще в тёплое время года аппетит паршивый - жарко. Насчёт извращенного - надеюсь, вы пошутили? ;) Змінено 11 квітня 2011 користувачем Risa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Отец не в курсе, хочу сделать сюрприз. У нас часто начали обворовывать дома, отец попросил пистолет купить. Я так подумал что это незачем, а вот хорошего собаку купить, в самый раз!!!! Послушайте отца, купите пистолет. Кормить не надо - раз! Прививки делать - два! Выгуливать - три! Места не занимает - четыре! С одной обоймы можно положить минимум 6 человек - пять! Без обид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Насчёт извращенного - надеюсь, вы пошутили? ;) Нет, просто это настолько часто встречается, что стало почти нормой, увы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы хотите сказать, что это какое-то заболевание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы хотите сказать, что это какое-то заболевание? Не то чтобы, но это генетически закрепленный признак. Следствие невнимания заводчиков к вопросам сильной имунной системы, правильной работы ЖКТ на протяжении нескольких поколений, отсутствие отбора по этим признакам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы уж простите, что влезаю, но для хищных животных вполне нормально кушать раз в 2-3 дня, но много. Охота не всегда бывает удачной и они запрограммированы на то, чтобы съедать с запасом и потом какие-то дни пропускать приемы пищи. Так что я бы не стала заморачиваться, если псу удобен такой режим. Вполне возможно, что он даже проживет дольше и будет здоровее сверстников, поскольку такой режим более щадящий для ЖКТ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу подарить отцу хорошего защитника дома. Почитал форум по всем отзывам очень хвалят кавказца, не агресивен, не много кушает ну и очень устрашающий вид. Я вот только не знаю как он относится, если посадить на цепь??? Родословная не принципиально, на выставки ездить не будет, соответственно много платить не буду. Думал взять с приюта но там только взрослые, если кто знает где можно взять пишите в личку. Ест мало ))) Вы видели хоть раз сколько ест такая собака ?? У меня у соседа такая ... Во первых ее не садят на цепь ! Это не дворняга )) Как минимум вольер ...! И побольше ! Гулять с ней не обезательно . Это не такса)) Для защиты дома в самы раз ! Но повторюсь что ее нужно хорошо кормить ! Мясом ! А вообще ,собака -друг человека ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы уж простите, что влезаю, но для хищных животных вполне нормально кушать раз в 2-3 дня, но много. Охота не всегда бывает удачной и они запрограммированы на то, чтобы съедать с запасом и потом какие-то дни пропускать приемы пищи. Так что я бы не стала заморачиваться, если псу удобен такой режим. Вполне возможно, что он даже проживет дольше и будет здоровее сверстников, поскольку такой режим более щадящий для ЖКТ. Заморачиваться стоит, огромный % собак, особенно в декорации, страдают от аутоимунных заболеваний, проявлениями которых есть именно - извращенный аппетит, аллергии, проблемы с ЖКТ, и прочие признаки. Каждый кто занимается разведением должен это знать и обращать самое пристальное внимание. То что происходит сейчас не имеет ничего общего с тем, что волк кушал раз в 2-3 дня. Он то может так и кушал, но от еды точно не отказывался. Всем интересующимся рекомендую к прочтению: Питание и биоценотические отношения волка revolution.allbest.ru/biology/00099054_0.html Oбзор cитуации с генетическими заболеваниями и что должен учитывать каждый, кто выбирает ту или иную породу working-malinois.com/viewtopic.php?t=149&sid=16448ed3e8f18c2197c21c647f087a74 Нормально, если собака может прожить 2-3 дня без пищи и потом вдоволь поесть. Ненормально, если она отказывается от еды при ее наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз