daca Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Приехали на дачу после зимы, свален мусор строительный, понаставляли перегородок "типа забор". Куда писать заявление ? В сельсовет ? Как изложить и куда еще если не прореагируют. Соседи не живут, только приезжают, сваливали и осенью, после нашего замечания не бросать, сказали, что уберут, а накидали еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Да верните соседям...причём доброжелательно глядя в глаза, надо сказать - вот, дескать, Вы обещали, но не успели-забыли, так мы чуток времени свободного нашли и Вам подмогли.... Спасибо не надо, ежели чо - обращайтесь!!! И с этой минуты все заботы - куда-кому и что писать исчезают...вааще!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Да верните соседям...причём доброжелательно глядя в глаза, надо сказать - вот, дескать, Вы обещали, но не успели-забыли, так мы чуток времени свободного нашли и Вам подмогли.... Спасибо не надо, ежели чо - обращайтесь!!! И с этой минуты все заботы - куда-кому и что писать исчезают...вааще!!! Ну вернуть, не так просто, там его много, да и не в первый раз, хочется, что б охота у них пропала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Так сполите им дом.И будет куда мусор выкидывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Так сполите им дом.И будет куда мусор выкидывать. Ой спасибо за совет, не додумались, так и сделаем. Но вот с мусором, что делать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Так сполите им дом.И будет куда мусор выкидывать. палить дом это подсудное дело! а вот мусор вернуть хозяевам на их территорию более действенно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Ну вернуть, не так просто, там его много, да и не в первый раз, хочется, что б охота у них пропала. Если много, то бульдозер пусть аккуратно на соседскую территорию сгребет в выбранное Вами место . Если место выберите правильно, то охота пропадет. А так - забор. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 А чо у Вас и забора ещё нет?? Ну тогда точно - бульдозер и заборчик тут же, не откладывая, вплоть до сетки "рабицы".... А то сразу - "куда жаловаться???" - Вам жить с ними рядом ещё долго-долго, т.е. нужно строить отношения более продуктивно, да и возврат мусора, автоматом устранит много проблем в будущем....как поставите себя сейчас, так к Вам и будут относиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 спасибо за советы, понятно не хочется ссорится, но и они должны знать, что и им жить с нами долго, просто мы делаем все законно, а они все время так, причем во всех областях, мусор можем им вывернуть, но это не решит проблемму, а вот заявление в сельсовет, может хоть на время их успокоит, забор, конечно тоже прийдется ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 палить дом это подсудное дело! а вот мусор вернуть хозяевам на их территорию более действенно!!! Спасибо, насчет поджега пошутили мы, тем более, что дома стоят рядом, нам поджигать уж никак не выход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Фильм сегодня хороший показывали, "управление гневом" называется, с Джеком Николсоном. Возможно, после его просмотра вам стало бы легче с соседями общаться 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Фильм сегодня хороший показывали, "управление гневом" называется, с Джеком Николсоном. Возможно, после его просмотра вам стало бы легче с соседями общаться 8-) Я вобще с ними не хочу общаться,тем более, что у меня достаточно нормальных соседей и общения с ними, я хочу спокойно жить никому не мешая и, что бы мне никто не мешал. Перекидывать и поджигать не собираюсь, хочу, знать закон и кто обязан контролировать подобные действия. Так как не мы первые не мы последние, и другим может быть интересно. Но пока советов именно в этом ключе тут не было, может еще появятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oskargonzalez Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 (змінено) Я извиняюсь, но комментарии и советы - это нечто. Надо решать проблему, а не их последствия. Это тоже самое, что если кто-то Вам на коврике при входе в квартиру справит нужду, а Вы будете советовать справить ему. Если кто-то не понял, соседи неадекватные люди, ну а как еще их можно назвать, если они беспардонно сбрасывают свой мусор? О чем можно с такими дегенератами разговаривать и искать компромисс, если они привыкли жить по принципу "главное чтоб мне было хорошо, остальное нас не волнует". Есть два выхода - радикальный и гуманный) Радикальный - это если действовать по ихнему принципу, дать в лицо или поставить ультиматум, если не уберут в течении суток, то получат по лицу, но здесь надо учитывать свои силы и возможности. Второй - накатать телегу, что обычно и делают в цивилизованном мире, но боюсь, что в нашей стране это практически бесполезно. Кстати, советующие нанять бульдозер - идея неплохая, но сам смысл, человек тратит свои деньги только за то, что кому-то лень вывозить свой мусор. Змінено 10 квітня 2011 користувачем oskargonzalez 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 спасибо, ответ, который я ожидала. Все же раздел юридический и хочется ушлашать как правильно написать заявление в сельсовет. Пусть и не будут разбираться, но лучше так, чем никак. Какой закон обязывает соблюдать границы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 (змінено) ...Кстати, советующие нанять бульдозер - идея неплохая, но сам смысл, человек тратит свои деньги только за то, что кому-то лень вывозить свой мусор. Ну, если уж "..зрить в корень"(с) К. Прутков - дык если б ТС не поленился во-время забор поставить, так не пришлось бы вааще эту тему обсуждать!!! Вот отсель давайте начнём... Выясняется, что сосед неадекват...потом, что деньги на бульдозер - очень жалка, а вот телегу в сельсовет накатать - так это нам по душе, но надо, что б кто-то со стороны одобрил....и не важно, что мусор, как лежал до писюльки в сельсовет, так и останется лежать после... Кстати, а ежели сельсовет не захочет сам убрать мусор и не поможет или не захочет плющить соседа - как быть с мусором? Пусть лежит немым укором для соседа-неадеквата??? Среди нас, на форуме, очень много разных по возрасту, темпераменту, образованию и т.д. людей, скажу более того - все мы разные, нет двух одинаковых...так вот ответить прошу на вопрос всех, кому не лень: А кому из вас (нас) на участок соседи могут позволить себе выбросить мусор????? Начну с себя - как-то не вериться в то, что мои добрые соседи - камикадзе-самоубийцы.... без пояснений... Змінено 10 квітня 2011 користувачем Шарманщик 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Наши люди понимают только радикальные меры.От беседы похорошему садятся на голову.Ну непонимают,минтальность такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Кстати, советующие нанять бульдозер - идея неплохая, но сам смысл, человек тратит свои деньги только за то, что кому-то лень вывозить свой мусор. В этом случае человек тратит деньги на воспитание у соседей уважения к его правам, а не на уборку мусора . А чистота на участке просто побочный эффект. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Наши люди понимают только радикальные меры.От беседы похорошему садятся на голову.Ну непонимают,минтальность такая. завидую, у вас в донецке все проще решается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 В этом случае человек тратит деньги на воспитание у соседей уважения к его правам, а не на уборку мусора . А чистота на участке просто побочный эффект. ;) дело в том, что транспортом никаким к этому месту не подъедешь, убирать сама не буду, хочу, что бы они убрали, буду бороться, что делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 ..... убирать сама не буду.......... Вот это решение!!!! Через годик расскажите о судьбе кучи, плиз.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Может к пожарникам обратиться? На предмет захламления территории, пожароопасности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 дело в том, что транспортом никаким к этому месту не подъедешь, убирать сама не буду, хочу, что бы они убрали, буду бороться, что делать но соседи ведь на чтото рассчитывали когда его бросали? Вам они что говорят? Может это не ближайшие соседи, а другие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Вот это решение!!!! Через годик расскажите о судьбе кучи, плиз.... я расскажу, через две недели, будьте уверены ее там не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daca Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 но соседи ведь на чтото рассчитывали когда его бросали? Вам они что говорят? Может это не ближайшие соседи, а другие? соседи ничего не говорят, так как их не было дома, а положили именно они, так как делали ремонт меняли все и это все их старье. Но уже пережевывать не хочется, кто и чего. Меня интересует закон, который регулирует эти отношения и орган, контролирующий. Как я понимаю - это сельсовет. Пока так, а там посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oskargonzalez Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 В этом случае человек тратит деньги на воспитание у соседей уважения к его правам, а не на уборку мусора . А чистота на участке просто побочный эффект. ;) Т.е. вы считаете, что если дворник убирает кучу овна после очередной пьянки на детской площадке, то он воспитывает тех, кто это сделал и зарабатывает себе уважение? Как бы не так!))) Я не утверждаю, что убирать мусор не надо, но ситуация НЕНОРМАЛЬНАЯ - мусорит один, а тратит деньги другой человек, чтобы убрали мусор после свиней. Это только в нашей стране можно долго и нудно дискутировать на тему надо ли убирать мусор после нерадивых соседей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз