МЭН Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Очередной Winder,наверное блоки предлагаемые им некому ненадо, потому что там пенопласт.Опять они :-xтему зас....ут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Ведь человек спросил, какой термоблок выбрать, а тут понеслось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vihr76 Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 где-то я уже такое читал. есть люди которым подходит термодом ,есть которым не подходит. меня заинтересовала эта технология многими параметрами : 1)это стены с армированого бетона (никакой пенобетон и ракушечник незнаю как насчет кирпича ,будет прочнее). 2)монтаж термоблоков можно делать самому (экономия рабочей силы и денег естественно ) 3)пеноплас изнутри тоже не очень мне понравился и мысли были вслучай чего ободрать а взамен минеральный утеплитель как вариант 4)а снаружи многие утепляют и пенобетон и ракушечник (и я тоже так бы сделал ) 5)насчет горючести всякие вещи которые загорелись внутри (недай бог)......термоблок изолированный гк даже не успеет сплавится\ и насчет элитного жилья по тем стройкам ,где я был ,дом с бетона или ракушечника утеплен снаружи пенопластом а ИЗБА всегда ярый противник термодома 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 1)это стены с армированого бетона (никакой пенобетон и ракушечник незнаю как насчет кирпича ,будет прочнее). Если все выполнять по технологии, прочнее ж\б ничего нет. 2)монтаж термоблоков можно делать самому (экономия рабочей силы и денег естественно ) Вполне можно. Среди форумчан таких много. Но, предупреждаю, - бетон материал тяжелый . 3)пенопласт изнутри тоже не очень мне понравился и мысли были вслучай чего ободрать а взамен минеральный утеплитель как вариант Поскольку у меня есть три варианта утепления внутри дома (пенопласт, минвата, юнизол), должен сказать, что самый приятный из них - пенопласт. 5)насчет горючести всякие вещи которые загорелись внутри (недай бог)......термоблок изолированный гк даже не успеет сплавится\ Да, пенопласт горюч. Но когда дело дойдет до того, что он загорится, то в доме уже никого не будет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Такс, а мегатермоблок ктонибудь использовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Такс, а мегатермоблок ктонибудь использовал? а пуперсупер ? Вы пальцем бы показали , потому как люди называют свою продукцию по разному . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vihr76 Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 (ссылка устарела) вот такой он Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 а пуперсупер ? Вы пальцем бы показали , потому как люди называют свою продукцию по разному . а Вы хоть бы о чем тема прочитали, устроили опять "войны", предлагаю вернуться к вопросу заданному автором темы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 (ссылка устарела) вот такой он Из опыта своей стройки скажу что заливать больше двух рядов по высоте не желательно, потому как какой бы плотный пенопласт не был , но при увеличении высоты и усадке бетона нижний ряд начнет немного распирать. Я строил из валькириевских разборных- хорошие блоки. Под конец стройки чуть не хватило, тогда изобрел сам по принципу ваших мегаблоков размром 0,5х1 м. Если интерестно посмотрите в моей ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=7195 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 вы пытаетесь включать дурака . Что такое ЭЛИТНЫЙ ДОМ ? Элитный дом ( берем определение избы ) - это дом выполненный из кирпича утепленный пеностеклом . Там по определению нет пенопласта - это НЕДОРОГОЙ утеплитель ( как и минвата ) Большая часть домов относиться к средней категории и утепляется или минватой или пенопластом . Что вы вкладываете в понятие "элитный дом" ? 95% домов строиться в бюджетной категории , при постройке самостроем - в пределах 500-700 долл кв м . К таким домам оносятся дома из кирпича утепленные минватой или пенопластом , средняя отделка , металлочерепица/битумка . термодом в той же категории . Если вы думаете что дом из кирпича становиться элитным - то это бред , это ваш уровень "элитности" . Еслди вы думаете что покупая запорожец вы покупаете мерс лишь потому что он сделан из того же металла - то это бред . Посему , сначала дайте определение "элитный дом" , потом обсудим - строят или не строят . Вы слишком злой и категоричный, с вами трудно спорить. Под понятием "элитный дом" я подразумеваю качественный, надежный, современный дом из экологически чистых (по-возможности) материалов в котором комфортно жить и который простоит хотя бы 100 лет. Каждый материал имеет право на существование, равно как и свои достоинства и недостатки. Но на мой взгляд те же кирпич, деревянный дом, газоблок намного честнее, они не выдают себя как чудодейственный материал, который самый дешевый, но при этом самый качественный. Поэтому пенопластовые блоки с внутренней заливкой бетоном я не люблю и ставлю их в конце списка. Это мое мнение и я его высказал. Вы же можете думать по-другому и считать его самым прекрасным материалом, этого никто не запрещает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Вы слишком злой и категоричный, с вами трудно спорить. Под понятием "элитный дом" я подразумеваю качественный, надежный, современный дом из экологически чистых (по-возможности) материалов в котором комфортно жить и который простоит хотя бы 100 лет. Каждый материал имеет право на существование, равно как и свои достоинства и недостатки. Но на мой взгляд те же кирпич, деревянный дом, газоблок намного честнее, они не выдают себя как чудодейственный материал, который самый дешевый, но при этом самый качественный. Поэтому пенопластовые блоки с внутренней заливкой бетоном я не люблю и ставлю их в конце списка. Это мое мнение и я его высказал. Вы же можете думать по-другому и считать его самым прекрасным материалом, этого никто не запрещает! 1. Любой каменный дом имеет срок службы 150 лет . Деревянный ( тоже элитный ? ) имеет срок службы 30 лет . 2. Дом построенный из "экологических" материалов совсем не экологичен . Это вам вбили в голову что кирпич материал экологически чистый . На самом деле в каждом доме в США меряют конечную эмиссию вредных веществ , все потому что один удачный купленный линолиум и все . Соотвественно нужно все считать в "итого" . Все материалы выбрасывают вредные вещества . 3. Где вы прочитали про чудодейственность термодома ? Если бы был материал который лучше всех , то его бы и использовали . Вы очень ловко уклонились от вопроса об элитности , так чем же утеплять "элитный" дом ? Или делать стенки в 1.5 м ? Например , подводные камни того же газобетона - низкая прочность , он пытается совместить несовместимое , чем теплее тем ниже прочность , если делать прочно - то получается дорого и холодно , если делать тепло , то они часто трескаются не успевая пойти под отделку . Деревянные дома ? Во первых срок службы - 30 лет . Во вторых , не задумывались чем нужно пропитать дом чтоб в нем не заводились бактерии ? Кирпич - наверное золотая середина , но его нужно утеплять . Вопрос чем и как , и как создать фасад . Дешево - получиться тот же термодом в профиль . Дорого - оно и будет дорого . А элитность дома , на мой взгляд , создает продуманность , набор помещений , подходов в решении , инфраструктура , некоторая излишество . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 2. Просчитайте стоимость отделки гипсокартоном пенопласта и, например, кирпичной стены. Сделайте сравнение ремонта наружной поверхности стены в случае ее повреждения и т.д. Если клеить ГКЛ то хоть на пенопласт, хоть на кирпич разницы нет, хотя да, есть - на ППС леге т.к. стена более ровная. 3. Попробуйте повесить на стену унитаз или большую раковину... Мне висячие унитазы не нравятся. В чем проблемма повесить раковину? На старой съемной квартире раковину вешал на анкера при том что ванная зашита пластиком, т.е. пустота примерно 5 см. Тут думаю более геморно повесить ее на ГБ, хотя и для него есть спец. анкера. 4. Какое нужно обоснование в этом пункте?! Просто поживите в разное время года в этих домах и Вы все поймете. Или почитайте некоторые статьи, если вам интересен этот вопрос: www.izba.su/index/heatinertia/ Вы жили? Меня одно слово Изба уже настораживает т.к. что в сад! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 В дебаты избоводов лезть не стану, и переубеждать кого то тоже, дело неблагодарное, а отвечу топик стартеру, из своего опыта и по существу, так как сам строился по этой технологии. Ко всему сказанному, добавлю что сам покупал блоки у Валькирии, блоки действительно хорошие как по плотности полистирола, так и по замковому соединению. А вот по поводу отличия и преимуществ блоков с пластиковыми перемычками, отвечу как мне дали разъяснение сами производители: Блоки с пластиковыми перемычками имеют два преимущества и удобства, по сравнению с классическими: Первое, это удобство транспортировки на большое расстояние и их хранении на объекте стройки (блоки с перемычками в разобранном состоянии, занимают в два раза меньше объема) что не может сказаться на стоимости доставки и Второе, их удобно использовать при заливке армопояса опять таки, в разобранном (снятой одной половиной) состоянии блока, так получается надежный и хорошо утепленный армопояс. Хотя лично для меня, разница в стоимости на момент покупки, перевесила все эти преимущества, в пользу классического термоблока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Это как в песне, я его слепила из того что было, а потом что было то и .... Откройте глаза, посмотрите как строят дома в Германии, Финляндии, Швеции и сравните с тем что лепят у нас, а то получается что у нас все суперпрофессионалы и великие строители, вот только если посмотреть на то, что построено за последние годы, хочется рыдать и плакать. Но никто не запрещает верить в то, что у нас лучше получается, однако, результат, как говорится, налицо. А учиться никто не хочет, все и так умные от рождения :D Всем удачи и крепкого фундамента! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Это как в песне, я его слепила из того что было, а потом что было то и .... Откройте глаза, посмотрите как строят дома в Германии, Финляндии, Швеции и сравните с тем что лепят у нас, а то получается что у нас все суперпрофессионалы и великие строители, вот только если посмотреть на то, что построено за последние годы, хочется рыдать и плакать. Но никто не запрещает верить в то, что у нас лучше получается, однако результат как говорится налицо. А учится никто не хочет, все и так умные от рождения :D Всем удачи и крепкого фундамента! Не понятен опус для чего . Ну и расскажите как там строят ? Люблю послушать рассказы о вкусе сыра от того кто его не кушал . Хотя бы посмотрите фильмы , такси - легковушка проезжает дом насквозь , европа . За границей саманная хата в 2х км от берега моря стоит 400-500 тыс евро . Поэтому строят как можно дешевле при этом как можно эффектнее . Термодом кстати это НОВАЯ фишка и в последние годы только расскручивается . Рыночное позиционирование - каменный дом по цене каркасника . Каменные дома считаются очень дорогими , их цены идут на миллионы . Используются для строительства все те же материалы . Но в зависимости от страны и менталитета - некоторые имеют преймущество . Так же в зависимости от кошелька . У них очень многие люди берут кредит на 30 лет , покупают каркасник со сроком службы 30 лет , и живут до свой смерти ничего не передавая детям . А вы можете проезжая мимо такого каркасника офигевать от архитектуры , точно так же как они офигивают от наших "бесзвкусных" каменных домов , для них это недоступно . Вы опять не ответили что такое "элитный" дом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Не понятен опус для чего . Ну и расскажите как там строят ? Люблю послушать рассказы о вкусе сыра от того кто его не кушал . Хотя бы посмотрите фильмы , такси - легковушка проезжает дом насквозь , европа . В фильмах много чего показывают, Джеймс Бонд и не на такое способен... Попробуйте проехать насквозь через кирпичный дом или деревянный сруб.:D За границей саманная хата в 2х км от берега моря стоит 400-500 тыс евро . Поэтому строят как можно дешевле при этом как можно эффектнее . Термодом кстати это НОВАЯ фишка и в последние годы только расскручивается . Рыночное позиционирование - каменный дом по цене каркасника . Каменные дома считаются очень дорогими , их цены идут на миллионы . Используются для строительства все те же материалы . Но в зависимости от страны и менталитета - некоторые имеют преймущество . Так же в зависимости от кошелька . У них очень многие люди берут кредит на 30 лет , покупают каркасник со сроком службы 30 лет , и живут до свой смерти ничего не передавая детям . А вы можете проезжая мимо такого каркасника офигевать от архитектуры , точно так же как они офигивают от наших "бесзвкусных" каменных домов , для них это недоступно . Вы опять не ответили что такое "элитный" дом . Про элитный дом отвечал, читайте выше. Чего вы навязываете мне свои каркасники? Я их на дух не переношу. Устал повторять, но попробую еще разок, может получится в этот раз::D Кирпичная стена с наружным утеплением ЕППС или бетонные блоки с внутренним утеплением ЕППС это то, чему я отдаю предпочтение. И пожалуйста, не пытайтесь еще раз всучить мне каркасники, все равно не соглашусь:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Попробуйте проехать насквозь через кирпичный дом или деревянный сруб.:D Попробуйте его сначала там найти... ;) Кирпичная стена с наружным утеплением ЕППС или бетонные блоки с внутренним утеплением ЕППС это то, чему я отдаю предпочтение. И пожалуйста, не пытайтесь еще раз всучить мне каркасники, все равно не соглашусь:D А тема называееться: "какой выбрать термоблок ?" Так какого вы лезете сюда со своим кирпичём и бредом о том какой плохой пенополистирол и всё такое прочее?! Идите к избе и ему подобным в его лице вы найдёте себе собеседника по уму и интересам - дайте людям нормально пообщаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 В фильмах много чего показывают, Джеймс Бонд и не на такое способен... Попробуйте проехать насквозь через кирпичный дом или деревянный сруб.:D Да ну . Строят из чего попало . И кирпич там далеко не главный материал , а скорее редкий. А в срубах живет например бил гейтс . Потому что дорого . Дорого для рядового гражданина . Так еще есть МАССА материалов которые до нас еще не добрались и которые в первую очередь призваны удешевить процесс . Кирпичная стена с наружным утеплением ЕППС или бетонные блоки с внутренним утеплением ЕППС это то, чему я отдаю предпочтение. И пожалуйста, не пытайтесь еще раз всучить мне каркасники, все равно не соглашусь:D Т.е. утепляя кирпич пенопластом , а не бетон , вы считаете что это приблизит вас к "элитности" ? ЭППС - это тот же пенополистирол если вы не знали . Только изготовленный другим способом с закрытыми порами, но со всеми прочими свойствами пенопласта за исключеним водопоглащения . Утепление изнутри - это глупость в принципе , потому как стена промерзает и вплоть до образования льда между "еппс" бетонными блоками . Ну и грибок - это понятно думаю . Что касается бетона - то именно в термодоме он заливается монолитно . А набор отдельных блоков это совсем другая прочность . Т.е. если вы решились использовать бетонные блоки , которые не есть элитные в принципе , по лучше уж термодом . Не , нужно избу который строит недешевые дома в москве , он бы вас порвал бы и научил бы что такое "элитный дом" . По его словам там ЭППС не может быть по определению . Доморощенное прикосновение к элитности , типа если король идет в шляпе , то надев кепку станем равными королю .... PS. Я не злой , все что я хочу показать - это то что часто дискутирующие люди не понимают о чем говорят , они мыслят как индейцы , один , два , огромный , подходя к большому дому обложенному кирпичем - они делают заключение - это элитный дом из кирпича . На самом деле конструкция может быть ЛЮБОЙ . Хочу сказать что нет "экологичных" материалов . И рассматривать дома нужно по другому набору признаков - прочность , долговечнось , комфорт , эмиссия вредных веществ . В США более важным еще является месторасположение дома, окружающая действительность . И крипичный дом - это прекрасно , но существуют и другие конструкции . Но совсем не бетонные блоки утепленные изнутри . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Утепление изнутри - это глупость в принципе , потому как стена промерзает и вплоть до образования льда между "еппс" бетонными блоками . Ну и грибок - это понятно думаю . Что касается бетона - то именно в термодоме он заливается монолитно . А набор отдельных блоков это совсем другая прочность . Т.е. если вы решились использовать бетонные блоки , которые не есть элитные в принципе , по лучше уж термодом . Не , нужно избу который строит недешевые дома в москве , он бы вас порвал бы и научил бы что такое "элитный дом" . По его словам там ЭППС не может быть по определению . Доморощенное прикосновение к элитности , типа если король идет в шляпе , то надев кепку станем равными королю .... PS. Я не злой , все что я хочу показать - это то что часто дискутирующие люди не понимают о чем говорят , они мыслят как индейцы , один , два , огромный , подходя к большому дому обложенному кирпичем - они делают заключение - это элитный дом из кирпича . На самом деле конструкция может быть ЛЮБОЙ . Хочу сказать что нет "экологичных" материалов . И рассматривать дома нужно по другому набору признаков - прочность , долговечнось , комфорт , эмиссия вредных веществ . В США более важным еще является месторасположение дома, окружающая действительность . И крипичный дом - это прекрасно , но существуют и другие конструкции . Но совсем не бетонные блоки утепленные изнутри . Вот зацепил вас "элитный дом", никак не отпускает:D Предлагаю заменить на "продуманный и качественный". Я не против других конструкций, если почитаете внимательно я говорил что все материалы имеют право быть, просто каждый выбирает для себя то, что ему больше походит. Не нужно быть таким категоричным. Что касается бетонных блоков с внутренним утепление ЕППС (внутри блока), то вы похоже вообще не владеете вопросом. Это как раз монолитно, надежно и долговечно. В Финляндии такие дома строятся уже 30 лет и никаких нареканий: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Вот зацепил вас "элитный дом", никак не отпускает:D Предлагаю заменить на "продуманный и качественный". Ничто не мешает быть продуманными качественным термодому и я бы даже сказал более качественным чем тому же кирпичу ибо качество это набор параметров которым должен удовлетворять продукт. А слово "элитный" это фишка для недалёких людей "назарабатывавших" много денег да мало ума... вот и платят за "элитность" даже не зная что это означает и означает ли вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Кирпичная стена с наружным утеплением ЕППС или бетонные блоки с внутренним утеплением ЕППС это то, чему я отдаю предпочтение. И пожалуйста, не пытайтесь еще раз всучить мне каркасники, все равно не соглашусь:D А че кирпич с наружным утеплением, а бетонные блоки с внутренним - это так по фен-шую положено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 вот это веЩ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз