comizol Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Насчет стеклопластика и углепластика я уже говорил, они не вяжутся с указанной товарищем технологией. А так это очень перспективные вещи, только при нормальной технологии , без паробарьера и одновременной кладке как несущей так и облицовочной стены! А почему не вяжутся? Объясните тупому товарисчу? Нержавейка да, неплохо, но дороговато. Оцинковка, фигня, простоит макисмум на год дольше. Насчет трухи не пошутил. Ведь на металлических связах однозначно будет влага ( они имеют высокую теплопроводность и проходят через все слои стены). Причем влага, в случае с ватой, не простая, а с добавками агрессивной химии. Поэтому там, только пластики или нержавейка ( причем химстойкая). Ну и зазор таки делать с ватой ( вернее матами) надо обязательно, и как минимум сантиметров 5 и обязательно с вентиляцией. Хорошо, хоть Вы согласны, что нужен зазор и вентиляция (хотя зазор 5 см и вентиляция нужна далеко не всегда). Может давайте от этого и плясать? Ведите дальше логическую цепочку, я буду продолжать... или отрицать... Только просьба - когда отвечаете, пишите мне в личку что-то вроде "вам сообщение" - захожу на форум только по выходным) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
comizol Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Согласен, можно и так . Но сетку нежелательно, она будет мешать вентиляции в вентиляционном зазоре. Лучше таки углепластиковая или стеклопластиковая арматура, причем с специальной прижимающей шайбой для мата . Маты резать не надо, просто арматуру ставить из расчета их высоты и ширины. Ветрозащиту резать так же не стоит, проще проткнуть арматурой в нужном месте. Только каменьщики будут плеватся, они не любят так делать, так дольше и хлопотнее. Им удобнее делать сразу всю стену (все слои). Кирпич бывает разной высоты, да и слой раствора ведь ложат на глаз. На 2-х метрах стены может набежать большой сдвиг, а платиковая арматура не любит быть загнутой под большим углом. Где-то не угадал, и все, исправит можно только увеличив шов в облицовочной кладке, что, естественно, будет не эстетично! Да, и ветрозащиту в местах стыка желательно наверно скотчем проклеить. Но если честно, толку тут от ветрозащиты будет, как от козла молока. Только деньги потратите. Насчет арматуры из углепластика и стеклопластика Угушка права, в Украине они есть только в Харькове и не дешево. В РФ их можно купить, но надо самому вести через границу. Можно попробовать договорится получить посылкой. Но все равно вещь хорошая и перспективная! Из всего прочитанного я понял, что вы меняете точки зрения достаточно быстро - сначала готовы зуб отдать за свое эксклюзивное мнение, потом (видимо, пообщавшись со своими специалистами или почитав умных книжек), соглашаетесь со всем, что недавно усиленно отрицали. :D Думаю, что эволюция идет в правильном направлении, и по поводу ветрозащиты Ваше мнение через недельку будет кардинально другим. Кстати, могу дать несколько полезных ссылок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Я бы выбрал, как у себя - газоблок (30-ка) + утеплитель + облиц кирпич. Утеплитель не пенопласт а керамзит, он экологически чище, дешевле и стены будут "дышать". Хотя конечно пенопласт даст больше экономии тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Это он где писал про клинкер такое? вот цитата с сайта Евротон: В характеристиках водопоглощение заявлено меньше 6% Может я чего-то недопонимаю, но нет там паропроницаемости... А у клинкерной плитки тем более нет и быть не может... Потому как наносится глазурь и высокотемпературный обжиг Да он где то писал в начале темы, неохотоа рыться. Да вроде у него кирпич, не плитка. А выдержка из рекламы -...прикольная вещь. ГРАЖДАНЕ!!!!! Не верьте рекламе!!!!! Это все равно, как реклама пива ХРЕН-ЕГО-ЗНАЕТ-КАКОГО-ТО-НЕФИЛЬТРОВАНОГО. Всю жизнь боролись за прозрачное пиво, чтоб было красивое... Фильтра всякие ставили. А тут...ОП-Ля!!!! Пейте, гражденЫ, НЕФИЛЬТРОВАНОЕ. А! ...там осадок? А вы его в бокальчике то - взболтатйте. Таки с этим текстом. Всю жизнь строили дома из неглазированых кирпичей. И никогда ничего ни у кого из-за косого дождя не протекало. А тут, на тебе...у них то же не протекает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Я бы выбрал, как у себя - газоблок (30-ка) + утеплитель + облиц кирпич. Утеплитель не пенопласт а керамзит, он экологически чище, дешевле и стены будут "дышать". Хотя конечно пенопласт даст больше экономии тепла. Да никакой керамзит не утеплитель.. Это наполнитель для изготовления легких бетонов. И стоит неслабо! Его применяли как утеплитель при коммунистах, когда ничего другого не было, да и платили за него копейки, потому как был весь ворованый. А сейчас его применять для утепления - это, как сказал один товарищ, "все равно, что микроскопом гвозди заколачивать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvgenZp Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Может немного не по теме, но может кто-нибудь объяснит - почему несущую кирпичную стену делают в 1,5 кирпича (38см)? Если взять в качестве альтернативы, например, газобетон с толщиной стены 40см (для 2-х этажного дома вполне достаточно). Марка у газобетона М-35, у кирпича М-125, то для обеспечения одной и той же несущей способности (чисто теоретически) кирпичная стена должна быть в 3,5 раза (125/35) тоньше, т.е. в пол кирпича. С учетом кладочного раствора, который ухудшает прочностные характеристики стены в целом, можно принять толщину стены в 1 кирпич. Так исходя из каких сообращений стены делают в 1,5 кирпича??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Так и делают в один кирпич,а в 1.5 для собственного спокойствия.Тут дело не только в прочности отдельного камня,но и в устойчивости,потому что стена в 2-3 этажа и длинной скажем 10м испытывает не слабые боковые нагрузки.Я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Может немного не по теме, но может кто-нибудь объяснит - почему несущую кирпичную стену делают в 1,5 кирпича (38см)? Если взять в качестве альтернативы, например, газобетон с толщиной стены 40см (для 2-х этажного дома вполне достаточно). Марка у газобетона М-35, у кирпича М-125, то для обеспечения одной и той же несущей способности (чисто теоретически) кирпичная стена должна быть в 3,5 раза (125/35) тоньше, т.е. в пол кирпича. С учетом кладочного раствора, который ухудшает прочностные характеристики стены в целом, можно принять толщину стены в 1 кирпич. Так исходя из каких сообращений стены делают в 1,5 кирпича??? В советской книге по инд строительству было написано, что по запасу прочности стены в пол кирпича достаточно для постройи 2-х этажного дома с деревянными перекрытиями. Большая толщина-для тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 В советской книге по инд строительству было написано, что по запасу прочности стены в пол кирпича достаточно для постройи 2-х этажного дома с деревянными перекрытиями. Большая толщина-для тепла. Ну, толку для тепла от 1,5 киричей не так уж и много.. .А 2-этажный дом в полкирпича мона построить только "советских" размеров, наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 13 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 Эх! Такая тема была!!!! :D Выдохлись? :lol: все го то 8 страниц и наваяли? ДаВа! А попробуй внутреннюю просчитать в пол кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 13 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 ДаВа! А попробуй внутреннюю просчитать в пол кирпича? Потом Вы его убедите, что и картонные стены тоже ничего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 13 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 Привет ребятки Я никуда не пропал, просто очень сильно был занят на работе, не было времени заходить на форум (сорри). За время отсутствия произошло много знаменательных событый в моей истории строительства. 1-е - заказал уже облицовочный клинкер Евротон (Корсика -желтенький такой). 2-е - взял 6 тонн арматуры (по 6 тыс. грн.- как все дорожает, соб-ка) 3-е - взял 6 м3 обрезной доски. 4-е - решаю вопрос со скважиной (если кто-то может посоветовать бурильщиков в Броварх - буду признателен). И самое главное - ПОСЛЕЗАВТРА НАЧИНАЮ РЫТЬ КОТЛОВАН!!! Главная нерешенная проблема - КАК ВСЕ-ТАКИ увязывать базальт маты (с учетом ветробарьерной пленки) с облицовкой. Кстати, прочитал очень много хороших отзывов о стеклопластиковой арматуре (СПА) и думаю мотнуться в Белгород и взять себе сколько надо именно этого продукта?!. Технически себе представляю следующий вариант возведения моего пирога стены: Кладка в 1,5 кирпича, закладываем СПА, потом насаживаем на нее пирог из 2-х базальт плит: 1-я - Парок плотность 30-ка (толщина 75мм) + Парок плотность 70 (толщина 30) - попрошу обратить внимание - эта плита уже идет с ветрозащитной пленкой!, оставляем зазор 5 см, а потом увязываем СПА с облицовочным клинкером. Таким образом решаю проблему которая очень активно обсуждалась ранее - как качественно установить и закрепить ветрозащитную пленку на базальт матах. Понимаю, каменщики будут плеваться. Но я за это плачу им деньги (220грн. за м3 рядовой и 145 грн. за м2 облицовочный) + прораб сказал, что утепление базальт матами стоит 3$ м2. Да, и еще посоветуйте. Какой рядовой кирпич взять? Мне вот очень рекомендуют Прилуцкий. Вроде бы могут и цену сделать хорошую, но немного смущает что там выпускают только М75. Как выдумаете, хватит мне М75 кирпича для такого пирога стены (дом в полноценных 2-этажа+утепленный чердак)? С уважением, Ваш ДаВа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 13 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 Какой рядовой кирпич взять? Мне вот очень рекомендуют Прилуцкий. себе взял черкасский, полтавский и винницкий "керамик" м100 из всех трёх марок лучше всех винницкий и по внешнему виду, и размеры у него не гуляют. а вот у остальных двух размеры плавают до 1 см по ширине-толщине-длине про прилуцкий ничего не скажу п.с. несущую стену наверное буду ложить в один кирпич, а не в 1.5, как планировал раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Понимаю, каменщики будут плеваться. Но я за это плачу им деньги (220грн. за м3 рядовой и 145 грн. за м2 облицовочный) Какой рядовой кирпич взять? Акцент на том, что Вы платите деньги забавен. Цены, мягко скажу, очень привлекательные - на Вас не особо наживаются ,чт оне может не радовать Я бы, на Вашем месте, взяла прораба и проехалась посмотрела не чей кирпич, а какой он по качеству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Да, с каменщиками я погорячился (в смысле, за что я им плачу). Принимается. На кирпич на Окружную еду смотреть на выходных. Просто есть пару знакомых строителей, которые рекомендуют конкретный кирпич - Прилуцкий, Черниговский, Кировоградский, Винницкий и т.д. Правда, насколько я знаю в каждой области есть несколько заводов + небольшие частные заводики. Так что, например, хваленый Винницкий (полнотелый М100) может в реалиях оказаться не таким уж хорошим и с непонятного завода. Так что други, прошу совета по полнотелому рядовому кирпичу М100 с указанием цены и завода-производителя. Надо 55-60 тыс. штук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Привет ребятки Я никуда не пропал, просто очень сильно был занят на работе, не было времени заходить на форум (сорри). За время отсутствия произошло много знаменательных событый в моей истории строительства. 1-е - заказал уже облицовочный клинкер Евротон (Корсика -желтенький такой). 2-е - взял 6 тонн арматуры (по 6 тыс. грн.- как все дорожает, соб-ка) 3-е - взял 6 м3 обрезной доски. 4-е - решаю вопрос со скважиной (если кто-то может посоветовать бурильщиков в Броварх - буду признателен). И самое главное - ПОСЛЕЗАВТРА НАЧИНАЮ РЫТЬ КОТЛОВАН!!! Главная нерешенная проблема - КАК ВСЕ-ТАКИ увязывать базальт маты (с учетом ветробарьерной пленки) с облицовкой. Кстати, прочитал очень много хороших отзывов о стеклопластиковой арматуре (СПА) и думаю мотнуться в Белгород и взять себе сколько надо именно этого продукта?!. Технически себе представляю следующий вариант возведения моего пирога стены: Кладка в 1,5 кирпича, закладываем СПА, потом насаживаем на нее пирог из 2-х базальт плит: 1-я - Парок плотность 30-ка (толщина 75мм) + Парок плотность 70 (толщина 30) - попрошу обратить внимание - эта плита уже идет с ветрозащитной пленкой!, оставляем зазор 5 см, а потом увязываем СПА с облицовочным клинкером. Таким образом решаю проблему которая очень активно обсуждалась ранее - как качественно установить и закрепить ветрозащитную пленку на базальт матах. Понимаю, каменщики будут плеваться. Но я за это плачу им деньги (220грн. за м3 рядовой и 145 грн. за м2 облицовочный) + прораб сказал, что утепление базальт матами стоит 3$ м2. Да, и еще посоветуйте. Какой рядовой кирпич взять? Мне вот очень рекомендуют Прилуцкий. Вроде бы могут и цену сделать хорошую, но немного смущает что там выпускают только М75. Как выдумаете, хватит мне М75 кирпича для такого пирога стены (дом в полноценных 2-этажа+утепленный чердак)? С уважением, Ваш ДаВа Советую делать так. Выложили несущую (1,5 кирпича) на высоту матов. Прикрепили маты к стене.Заложили гибкие связи (СПА) на высоте матов. Проложили еще два ряда несущей стены. Положили облицовочну часть стены с зазором 5 см, увязав с гибкими связями. Опять выложили несущую на высоту матов,заложили СПА и проложили еще два ряда. Прикрепили маты к стене. Выложи еще часть облицовочной стены. Ну и дальше все сначала .... При таком варианте проще будет выдерживать одинаковый уровень слоев стены несущей и облицовочной. Да и каменьщики не будут так ругатся. Я думаю они и сами Вам это предложат! Удачи! PS. Кирпич надо смотреть живьем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 ДаВА! Ты с раствором на клинкер разобрался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
comizol Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Не надо сообщения выделять, у нас со зрением все нормально, всем все понятно, у каждого своя точка зрения по указанному вопросу. Ок, выделять не буду, если объясните мне, как отвечать с цитированием, на каждый вопрос в отдельности, так, чтобы был выделен ответ. Прошу извинить, я не частый гость на форумах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 То dbocev. Дружище, а в чем вопрос? Собираюсь ложить на обычный раствор (густой). Если у Вас сомнения по поводу сцепных свойств клинкера (или как там этот термин правильно называется) то в принципе, кирпич-то пустотелый (в смысле с дырочками), держаться должен крепко. Или у Вас вопрос по другому поводу? Кстати, какие рекомендации по спецдобавкам-красителям в раствор. Очень хочу кладочный раствор черного цвета, посему прошу названия красителей, цены и координаты торговых точек где продаются красители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim@ Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Кстати, какие рекомендации по спецдобавкам-красителям в раствор. Очень хочу кладочный раствор черного цвета, посему прошу названия красителей, цены и координаты торговых точек где продаются красители. На форуме уже подняли этот вопрос. Поищите в поиске, а был совсем недавно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim@ Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 во, нашел. Пошук рулєз www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1682 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6251 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Черниговский, Кировоградский, внешне они очень похоже, и выглядят хорошо хотел взять 1 , но поставщик "прокинул" ( спецбуд) взял 2 ( цена 1.45) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Потом Вы его убедите, что и картонные стены тоже ничего? А я его ни в чем не убеждаю. Его дом, ему строить. Пусть порыскает по справочникам, а потом нам объявит о своих изысках. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 То dbocev. Дружище, а в чем вопрос? Собираюсь ложить на обычный раствор (густой). Если у Вас сомнения по поводу сцепных свойств клинкера (или как там этот термин правильно называется) то в принципе, кирпич-то пустотелый (в смысле с дырочками), держаться должен крепко. Или у Вас вопрос по другому поводу? Кстати, какие рекомендации по спецдобавкам-красителям в раствор. Очень хочу кладочный раствор черного цвета, посему прошу названия красителей, цены и координаты торговых точек где продаются красители. Ну, тогда с Богом! Просто от "фагота" обычные растворы отстают. Есть предположение - в связи с его низким водопоглащением. А у клинкера, я глядел, водопогалщение тоже очень маленькое. Что бы не получилось, что только за дырочки и будет держаться. Погляди тему: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6172&highlight=%F4%E0%E3%EE%F2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Кстати, какие рекомендации по спецдобавкам-красителям в раствор. Очень хочу кладочный раствор черного цвета, посему прошу названия красителей, цены и координаты торговых точек где продаются красители. Погляди в поиске. Где то тут такая тема уже мелькала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз