muro Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Александр-1 прав. Можно сделать стяжку плиточным клеем. Самым дешевым. Я делал по другому: стандартная ЦП смесь+хороший плиточный клей. Соотношение 1 к 3, 1 к 4, в зависимости от толщины слоя. По такой технологии получается тот же дешевый плиточный клей. Но думаю - еще дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_Kryukov Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Александр-1 прав. Можно сделать стяжку плиточным клеем. Самым дешевым. Я делал по другому: стандартная ЦП смесь+хороший плиточный клей. Соотношение 1 к 3, 1 к 4, в зависимости от толщины слоя. По такой технологии получается тот же дешевый плиточный клей. Но думаю - еще дешевле. А как клей провилом растягивается, мне чё-то кажется он липнуть будет! И как в будущем отслаиваться не будет? Я остановилсяя на варианте, который посоветовал мастерок - тонкослойная стяжка. Обратился к пропеллеру за химией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Я остановилсяя на варианте, который посоветовал мастерок - тонкослойная стяжка. Обратился к пропеллеру за химией. Что по стоимости на квадрат выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_Kryukov Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Что по стоимости на квадрат выходит? Пока не скажу. Пропеллер мне ещё ничё не предложил. Но навскидку, если сравнивать с выравниванием 25мм клеем и тонкослойная стяжка то разница будет очень ощутима. Там заливать примерно 20м2 на 25мм. Получается пол куба бетона. 4 мешка цемента 160грн и добавки я думаю потянут грн150 не больше. Если интересно потом отпишусь, могу даже фото сделать тонкослойной стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Где то 10 грн,поточнее можете спросить у Виктории Ш,ей по моей методе заливали,она просчитывала стоимость смесей и сэкономила кучу денег www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40759 пост №19. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 А как клей провилом растягивается, мне чё-то кажется он липнуть будет! И как в будущем отслаиваться не будет? Я остановилсяя на варианте, который посоветовал мастерок - тонкослойная стяжка. Обратился к пропеллеру за химией. Клей срезается острой стороной правила. С клеем сложнее работать, конечно. Но результат того стоит. Отслаиваться не будет, если основа нормальная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Если интересно потом отпишусь, могу даже фото сделать тонкослойной стяжки Да, будьте добры. Интересно сравнить по итоговой стоимости с учетом работы по стяжке и клея под ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Клей срезается острой стороной правила. С клеем сложнее работать, конечно. Но результат того стоит. Отслаиваться не будет, если основа нормальная. Эт правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Толщина слоя на который будет ложиться плитка находится в пределах 2,5-3 см. Так понимаю церезит для этого не подходит, стяжку делать тоже нельзя, маловато будет! Как быть? Уложить плитку на раствор, в раствор добавить пластификатор. Сыкономить деньги заказчика и своё время. Стяжка будет сохнуть почти месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Уложить плитку на раствор, в раствор добавить пластификатор. Сыкономить деньги заказчика и своё время. Стяжка будет сохнуть почти месяц. Укладывать плитку на слой 3см. - гарантированная потеря качества. Во время высыхания смесь дает усадку. После высыхания не будет плоскости. Углы будут торчать, т.к. усадка в разных местах разная. И вообще где логика? Стяжку надо ждать месяц. А положить плитку на слой 3 см. сразу - нормально? Кстати под плитку ждать высыхания стяжки месяц не надо. достаточно 2-3 дней. Плиточный клей - та же ЦП смесь + пластификатор. Так что не надо изобретать велосипед. По цене большой экономии не будет, а вот гарантию, что потом этот пирог не отстанет, никто уже не даст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Сейчас делал отчет для заказчика, посмотрел накладную Называется сборные элемнты основ пола цена за м2 19,60 без НДС грн. Размер 1500х800х12,5 Для мня пеимущество в том, что ненадо ждать высыхания сяжки В санузлах срочно пришлось поднимать подиум для душа. Душподдона не будет, просто плитка и трап. Выложили кирпичем и сверху приклеили аквапанель на клей для плтки, а сверху гидроизоляция и лента по периметру, потом плитку все за один день Как идея можно взять некондиционную плитку и использовать как подкладку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Для мня пеимущество в том, что ненадо ждать высыхания сяжки Под плитку не обязательно ждать полного высыхания стяжки. Выложили кирпичем и сверху приклеили аквапанель на клей для плтки, а сверху гидроизоляция и лента по периметру, потом плитку все за один день То есть вы не ждали высыхания клея? Как вы решили задачу разуклонки к трапу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Под плитку не обязательно ждать полного высыхания стяжки. Если свежее по свежему то можно не ждать То есть вы не ждали высыхания клея? Как вы решили задачу разуклонки к трапу? Когда подсохла гидроизоляция на аквапанели разуклонка клеем и сверху плитка вот тут стяжка потом коричневый гписокартон, потом ДВП, чтобы не убить плитку. В общем нифига не понятно, но другой нет А во подготовка под аквапанель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 30 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2011 Alexey_Kryukov, уложили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз