Taras_Bond Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Приветствую всех. Возникла необходимость заливать колонны (армопояс, балку и т.п) для монолитного каркаса. Отец предлагает мешать бетон самостоятельно и заливать его ведрами заливать нужно 16 колонн 0,25*0,3*2,8м армопояс 0,5 *0,3* 67м балка 0,25 *0,5* 67м Короче, я не особо хочу столько бетона колотить и потом ведрами поднимать на такую высоту... Думаю может нанять кран с "туфлей" и купить пару миксеров заводского бетона. Кто работал с таким мегадевайсом? какие проблемы при работе? На вскидку могу предположить, что при сливе бетона из туфли в опалубку колонны, может сильно распереть опалубку. всем спасибо за мнения :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_04 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 По моему опыту заливать ведрами проще и быстрее. С туфлей реально гемора больше. Один раз чуть опалубку всю не свернули. Поднимать на высоту опалубки не нужно: устройте леса на 0,8 м ниже верхнего края опалубки, поставьте туда краном банку с бетоном и ведрами заливайте. А насчет того, что может распереть - при заливке ведрами тоже может распереть. Если опалубка самодельная - делайте опалубку из доски толщиной 50мм, после установки обшейте всю опалубку колонны по периметру такими же досками, устанавливая их ребром к поверхности опалубки на расстоянии приблизительно 0,5-0,7м, начиная с высоты от пола 0,2-0,3м и ничего не выдавит. Не забывайте про вибрирование. Для колонн это очень важно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Мой Вам дельный совет - если вы уверены в крепости и надежности своей опалубки лейте с применением техники. Физически очень тяжко,во вторник лили маленький пояс на 5 м.куб. вручную(доступа техники не было),к вечеру пять студентов просто попадали! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Кто работал с таким мегадевайсом? какие проблемы при работе? На вскидку могу предположить, что при сливе бетона из туфли в опалубку колонны, может сильно распереть опалубку. всем спасибо за мнения :beer: Проще, быстрее, качественнее использовать бетононасос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Мой Вам дельный совет - если вы уверены в крепости и надежности своей опалубки лейте с применением техники. Физически очень тяжко,во вторник лили маленький пояс на 5 м.куб. вручную(доступа техники не было),к вечеру пять студентов просто попадали! Выражаю восхищение! Сам в ручную ни разу не месил, но смотрел, как это делали мои работяги... После этого дня они сказали, что заливка из туфельки - просто КУРОРТ!!! ЗЫ Бетононасос ИМХО перебор по деньгам и по технологичности тоже (как бы это не показалось странно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 В Житомире не нашел бетононасос... может плохо искал. Думаю делать опалубку из 40-й доски и перехватывать хомутами из брусков 50*50 через каждые полметра. Покритикуйте... ну и может кто знает какие бывают туфли (конструкция, объем), и какую лучше использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Бетон берите однозначно заводской! Приганяете миксер, сливаете "кубик" на пол или в бадью, а дальше студенты+вёдра и в колонны. Вибрировать обязательно, но по чуть-чуть, а то порвёт опалубку. Lets go! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Заливать 20кубов ведёрками Я б подумал над уменьшением сечений, здаётся мне они прилично завышены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 ЗЫ Бетононасос ИМХО перебор по деньгам и по технологичности тоже (как бы это не показалось странно) Самое ТО. Уродоватся с туфелькой на высоте по меньшей мере опасно. Хорошо если на ней вибратор будет, а то с кувалдой .... Туфелька сама бетон не заливает, к ней еще хороший, ювелирный крановщик нужен, который через полметра по всему периметру будет тютелька-в тютельку попадать в створ опалубки. А по деньгам- посчитайте стоимость работы автокрана,аренду туфельки,доставка туда - обратно. Плюс время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Есть вопрос колоны имеют быть только прямоугольного сечения или могут быть и круглого. Вибрировать необходимо , опалубка нужна очень жесткая иначе получите ,,гитары,, из бетона а не колоны, .Или изготовьте одну опалубку из металла с замками с достаточным количеством ребер жесткости и заливайте по одной колоне с выстойкой до двух недель не менее в теплое время года .Не забывайте о том что опалубку надо закрепить в вертикальной плоскости и к основанию (может подскочить от большого внутреннего давления) на все время отвердевания бетона .Армопояс и балку можете залить и туфлёй но если колоны опираются на пояс то одновременно сделать все это не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 (змінено) Заливать 20кубов ведёрками Я б подумал над уменьшением сечений, здаётся мне они прилично завышены. Откуда 20м3?... у него в 16 колоннах 3,4м3. ...как два пальца об асфальт ...а дальше с "соской". Змінено 9 квітня 2011 користувачем MAESTRO DNEPR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Если надо то миксера могу в очередь поставить, совсем не проблема было бы куда лить.В малообъемном строительстве опалубка всегда оказывается дорогой ,,игрушкой,, день попотел и бросил.Другое дело стройорганизация ведущая работы с монолитами в многоэтажном варианте. На одном объекте стоимость опалубки окупится с лихвой.Если надо глотнуть весь бетон одним махом то самый приемлимый вариант искать на фирмах опалубку на 16 точек, выставлять крепить , готовить кран , людей ,вибратор и тогда заказывать бетон. Только аренда опалубки дёшево не получится, если только не сыщется прораб с какой нибудь замороженной стройплощадки сидящий на мели. Совсем иной вариант литья колон в азбоцементные трубы, круглый каркас из арматуры изготавливается очень просто , подбирается труба по сечению и вперед , одним махом по 5 метров заливали с внутренним диаметром 300мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Откуда 20м3?... у него в 16 колоннах 3,4м3. ...как два пальца об асфальт ...а дальше с "соской". Подумал, что Вы весь объём ведёрками заливать собрались - студенты на второй день сбегут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Бетон берите однозначно заводской! Приганяете миксер, сливаете "кубик" на пол или в бадью, а дальше студенты+вёдра и в колонны. Вибрировать обязательно, но по чуть-чуть, а то порвёт опалубку. Lets go! не совсем понял на счет "кубика". Расскажите пожалуйста как проверить завод на порядочность? и как застраховаться от обмана со стороны завода или его сотрудников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Я б подумал над уменьшением сечений, здаётся мне они прилично завышены. так на вскидку сказал конструктор, детальный расчет еще не давал, но сказал такое: "чем меньше сечение бетона, тем больше сечение армирования - смотри что тебе выгоднее". так что, когда будет детальный расчет всех нагрузок, буду смотреть и играться с соотношением арматура/бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Совсем иной вариант литья колон в азбоцементные трубы, круглый каркас из арматуры изготавливается очень просто , подбирается труба по сечению и вперед , одним махом по 5 метров заливали с внутренним диаметром 300мм. батя тоже предложил такой вариант... но думаю что трубу может разорвать если хорошо "ляпнуть" бетона. Да и потом наверное будет неудобно обшивать их отделочным материалом или утеплителем. И сверху городить опалубку балки тоже будет неудобно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 не совсем понял на счет "кубика". Расскажите пожалуйста как проверить завод на порядочность? и как застраховаться от обмана со стороны завода или его сотрудников? У Вас в колонны уйдёт 3,4м3 бетона. Заказывайте 3,5м3,будет в самый раз. Если бетона на все колонны не хватит, записываете номер миксера, фамилию водителя и вызываете на объект представителя завода, пусть обмеряет объём колонн. Если правда Ваша, то Вам возвращают деньги. У нас такое было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 У Вас в колонны уйдёт 3,4м3 бетона. Заказывайте 3,5м3,будет в самый раз. Если бетона на все колонны не хватит, записываете номер миксера, фамилию водителя и вызываете на объект представителя завода, пусть обмеряет объём колонн. Если правда Ваша, то Вам возвращают деньги. У нас такое было. а как быть с качеством бетона? как убедиться что мне отгрузили именно М200? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 батя тоже предложил такой вариант... но думаю что трубу может разорвать если хорошо "ляпнуть" бетона. Да и потом наверное будет неудобно обшивать их отделочным материалом или утеплителем. И сверху городить опалубку балки тоже будет неудобно... Идеальный вариант для колон в мелком строительстве (да и не только) это одноразовая бумажная опалубка Amicotube, 3-х метровая диаметром 200мм стоит около 200...250 грн точно не помню. Зайдите в Епицентр и посмотрите они ее продают или посмотрите на сайте. Скажу из опыта лить можно, но в строгом соответствии технологии! Колоны получаются классные, делал один объект - мне понравилось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 (змінено) Идеальный вариант для колон в мелком строительстве (да и не только) это одноразовая бумажная опалубка Amicotube, 3-х метровая диаметром 200мм стоит около 200...250 грн точно не помню. опалубка размером 300*3000 стоит 385грн. в моем случае потратить на опалубку 6160грн - это гусарство. Вот если бы опа была многоразовая.. это другое дело. А так, за эти деньги я могу взять почти 7 кубов дерева, и нарезать их на доски по 50мм и сделать многоразовую опалубку, которая потом пойдет на крышу и т.п. Хотя, для колонн, которые ничем не зашиваются и стоят открытые - очень симпатичное решение, возможно я его использую для колонн внутри помещения. Змінено 10 квітня 2011 користувачем Taras_Bond Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Идеальный вариант для колон в мелком строительстве (да и не только) это одноразовая бумажная опалубка Amicotube, 3-х метровая диаметром 200мм стоит около 200...250 грн точно не помню. Зайдите в Епицентр и посмотрите они ее продают или посмотрите на сайте. Скажу из опыта лить можно, но в строгом соответствии технологии! Колоны получаются классные, делал один объект - мне понравилось... Подскажите какие тут особенности, что такое в строгом соответствии технолигии ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 а как быть с качеством бетона? как убедиться что мне отгрузили именно М200? Забудьте про М200. Вам нужен М300П4 и на колонны, и на балки, и на перекрытие. Сохраните накладные на бетон и снимите процесс заливки на камеру телефона....на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Забудьте про М200. Вам нужен М300П4 и на колонны, и на балки, и на перекрытие. ок. уточню у конструктора, может для М300 можно поменьше сечение... П4 - это типа очень подвижныЙ перекрытия будут обычные пустотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 ок. уточню у конструктора, может для М300 можно поменьше сечение... П4 - это типа очень подвижныЙ перекрытия будут обычные пустотки. У Вас колонны 250х300, делать меньше - это уже жлобство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 У Вас колонны 250х300, делать меньше - это уже жлобство я имел в виду балку (по прикидкам конструктора там будет высота 0,5) может получится сделать меньше...хотя бы 0,3 или 0,25... короче надо будет расчитывать оптимальное соотношение сечение/армирование/марка бетона. типа диф.уравнение при минимальных деньгах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз