Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 И снова здравствуйте.. Спасибо всем, кто откликнулся в моей просьбе по поиску архитектора для индивидуального проекта.... Я думаю, что архитектор найден.... Сейчас есть другая задача. По МОЕЙ задумке, архитектор, после продолжительного согласования со мной нарисовал эскиз будущего дома, который я выставляю на всеобщий обзор. Есть несколько пока не решенных мной вопросов: 1. Расположение окон в доме 2. Планируемое расположение мебели, особенно в Кухни-студии 3. Как будут выглядеть фасады... 4. Что делать с цоколем?? оставлять весь этаж, или только частично? 5. Стоит ли на данном этапе привлекать к проекту дизайнера экстерьера и интерьера?? Если да, то кто может взяться за дело?? С учетом того, что строиться собираюсь впервые, и строюсь для своей семьи, а у меня трое деток, прошу конструктивных советов, все ли я правильно предусмотрел в будущем доме.....План 1-го этажа.pdfПлан 2-го этажа.pdfПлан подвала.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lior Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 по расположению окон - так нужно понимать где север юг, ну и что у вас на участке - заборы - сседи - и т.д., по расположению мебели сразу от входа по левую строну - кухонная стенка, ближе к окну напротив входа - большой стол для трапез, возле камани - пару кресел качалок;), ну а по правую сторону всякие диваны - телевизорв - и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 ужас. без коментариев. менять. без мебели не разсматривать планировки в принципе. без наброса внешности тоже. Радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества! а это же ДОМ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
absolutivan Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Здравствуйте уважаемый Pavel75 После просмотра вашего проекта в голове вырисовывается доволе странный домик (вы уж извините, но это сугубо мое мнение). Вся странность заключается как вы, и указывали ранние в расположении окон, вернее, в их количестве или размере. Судите сами: возьмем например кухню с ее угловым окном, а если на улице вырастит шикарное фруктовое деревцо и весь дневной свет перекроет «Тямнота !!!» я уже не говорю о дальних уголках кухни, нужно так же учитывать то что это у вас первый этаж а преградой к дневному свету на такой высоте может быть все что угодно. Также учитывайте зимний период с менее продолжительным световым днем Теперь второй этаж, обратите внимание на коридор, придется держать включенным свет круглосуточно. А теперь ЗАЛ он у меня вызвал наибольшее удивление ну по той причине, что я не пойму, каким образом будет происходить обмен кислорода, не говоря уже о природном освещении. И наконец, визуализируем внешний вид дома в целом… смотрим ЛС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 ужас. без коментариев. менять. Поддерживаю полностью! На втором этаже узкий, длинный, темный коридор-лабиринт, душевая и туалет раздельные, а что делать, если в душе разделся, и вдруг, захотел в туалет?;) Хозяйская спальня с выгороженным гардеробом, что делает в спальне еще один коридор, не понятно для чего. Угловые окна совсем смущают.;) Представила внешний вид дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Поддерживаю полностью! На втором этаже узкий, длинный, темный коридор-лабиринт, душевая и туалет раздельные, а что делать, если в душе разделся, и вдруг, захотел в туалет?;) Хозяйская спальня с выгороженным гардеробом, что делает в спальне еще один коридор, не понятно для чего. Угловые окна совсем смущают.;) Представила внешний вид дома Дело в том, что для меня принципиально были внутренние планировки, а не окна.....а вот теперь прошу совета, как правильно расставить окна....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Кошмар, а не планировка. Гоните архитектора. Вы что, кто же вам такое проектирует.... Павел, честно, уровень проетирования на уровне студента, причем не отличника. Такому доверять нельзя строительство дома да еще такого не маленького. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Проект делал точно не архитектор. У меня вообще вызывает сомнения имеет ли этот человек хоть какое-то представление о проектировании. Про функциональность, удобство и композицию всего дома вообще молчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Проект делал точно не архитектор. У меня вообще вызывает сомнения имеет ли этот человек хоть какое-то представление о проектировании. Про функциональность, удобство и композицию всего дома вообще молчу. Друзі.... а можно ПОПАдробнее, что не так......?? Да окна не так - это понятно, потому и прошу совета, как правильно расставить....... да коридоры не светлые............ Но писать что проект в целом никакой.....без конкретики....... не серьёзно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Хорошо, можно по пунктам: 1 этаж 1. Заходя через тамбур, Вы попадаете в непонятное помещение, которое холлом назвать трудно. Но в тоже время и на коридор мало похоже. 2. Непонятная планировка кухни-студии. Одно окно и для кухни и для студии. Маловато будет. 3. Вход в кабинет через кухню – тоже интересное решение. 4. Что это за тех.помещение, вход в которое с лестничной клетки, прямо со ступенек? 5. Раздельные санузел первом этаже – бессмысленная трата полезной площади дома. 2 этаж 1. Длинный темный коридор (про него уже говорили) 2. Непонятная и неудобная планировка и спальных и санузлов. Подвал – это просто бункер Вот краткий список. С ориентацие дома по сторонам света тоже непонятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Александра,может посоветуете....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Советую не заказывать проект у этого архитектора. По поводу планировки. Это уже обсуждать нужно. Я не могу советовать не зная всех ваших пожеланий и требований к будущему дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Концепция такова: первый этаж - гостевая, кабинет и большая гостинная совмещенная с кухней, примыкающий гараж на 2 авто второй этаж - 4 спальни, хозяйская спальня со своим санузлом и гардеробной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Павел Вы сами рисовали? Признавайтесь.;) Тут не советовать, а искать готовый проект максимально подходящий к вашим требованиям надо. Или работать с архитектором вплотную... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Milissa Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Концепция такова: первый этаж - гостевая, кабинет и большая гостинная совмещенная с кухней, примыкающий гараж на 2 авто второй этаж - 4 спальни, хозяйская спальня со своим санузлом и гардеробной... Отписала Вам в личку. Но приблизительно тоже что и предыдущий оратор)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 рисовал архитектор, у меня и программы то нету... но вот такая задумка - моя.... я в поиске правильной планировки....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 рисовал архитектор, у меня и программы то нету... но вот такая задумка - моя.... я в поиске правильной планировки....... Дело в том что не важно ваша задумка или нет нормальный архитектор не будет такое рисовать в любом случае. Он сразу же укажет на ваши ошибки, а если нет, то и нет смысла с таким архитектором работать. Ну просто не возможно, что то посоветовать тут надо делать проект просто с нуля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 И снова здравствуйте.. ... Я сейчас живу в квартире, в одной из комнат есть ...угол... полукругом. Скажу вам - это писец! Дико неудобно и смотрится по-уродски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
absolutivan Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Я сейчас живу в квартире, в одной из комнат есть ...угол... полукругом. Скажу вам - это писец! Дико неудобно и смотрится по-уродски. Ничего там уродского нет!!! Это, смотря какую мебель туда поставить именно она будет предопределять всю красоту !!!!8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Ничего там уродского нет!!! Капец!8-) Как вы можете это утверждать не видя моей квартиры?:D:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel75 Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Подниму тему.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 насоветовали много и по делу. что подымать то? действуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
absolutivan Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Капец!8-) Как вы можете это утверждать не видя моей квартиры?:D:o Может у вас просто такая квартира ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rima Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Подниму тему..:sad: а что Вы хотите услышать? планировка провальная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dosker Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 габариты дома приличные, но смотреть, действительно не на что напишите, что у вас по сторонам света! гараж в доме принципиален? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз