СБС Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Всё острее вопрос с энергией.Имеет смысл задуматься о ветряке.Солнечные батареи в наших широтах не очень эффективны(мало солнечных дней).1500 кв в месяц от двух киловатного ветряка вполне достаточно для частного дома.Пока нашел такой за 7000 дол.Думаю,что дорого.Приглашаю обсудить тему и вместе поискать более качественные и недорогие источники ветряков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plozhka Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Всё острее вопрос с энергией.Имеет смысл задуматься о ветряке.Солнечные батареи в наших широтах не очень эффективны(мало солнечных дней).1500 кв в месяц от двух киловатного ветряка вполне достаточно для частного дома.Пока нашел такой за 7000 дол.Думаю,что дорого.Приглашаю обсудить тему и вместе поискать более качественные и недорогие источники ветряков. Ставил бы ветряк себе если бы: 1) Участок от 0,5га 2) Это жилой дом с семьей 3) Энергию ветряка тратил бы на нагрев воды( бойлер + отопление). Минусы В случае использования как резерва электичества: Инвертор на 220в 50 грц - дорого , Аккумуляторы дорого и менять через несколько лет. А вот если бы он по случаю воду грел - это да, аккумулировал бы тепло для себя и возможно для басейна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Всё острее вопрос с энергией.Имеет смысл задуматься о ветряке.Солнечные батареи в наших широтах не очень эффективны(мало солнечных дней).1500 кв в месяц от двух киловатного ветряка вполне достаточно для частного дома.Пока нашел такой за 7000 дол.Думаю,что дорого.Приглашаю обсудить тему и вместе поискать более качественные и недорогие источники ветряков. Прочитайте эту ветку и на многие вопросы будет ответ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56362 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз