Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Можно ли сделать камин?

lee k

Рекомендовані повідомлення

2.1. Вентиляцію робив, але подача повітря в топку краще: по приточній ветиляції подається повітря, а випалюється з нього лише кисень, кисня у повітрі 21%. Далі буте теорема, від якої я відмовляюсь навмисно.

 

Кто вам такое сказал ? ;-)

 

В топку попадает воздух , 21% кислород , остальное азот и примеси , потом обратно сепарируется азот , очищается от продуктов горения и возвращается в комнату ? :-) так по вашему ?

 

Все что сгорело уходит в трубу . На входе воздух , на выходе в трубе - продукты горения .

 

если бы что-то возвращалось бы в комнату - вы бы угорели бы .

 

3. Я в котрий раз Вам пояснюю: я "захищаю" чавунну топку, скляні дверцята, якої, піднімаються до-гори, утворюючи відкритий камін. Той самий, який Ви захищаєте.

 

Неа , это хэад анд шоулдерс . Сравните внешний вид камина , и топки с поднятым стеклом ;-)

 

І чого Ви постійно про якийсь китайський автомобіль пишете? Ми не чебурашки оговорюємо - КАМІНИ.

Мы говорим о чугунных печках со стеклом и каминах . Это разные вещи .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О, пішла конкретика... А так само про відкритий камін можете? А то у мене і то і то... ;)

 

Вы считаете хэад анд шоулдерс камином или у вас два камина в доме ?

 

Не тешьте себя иллюзиями . Конкретика относилась к чугунным топкам со стеклом .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто вам такое сказал ? ;-)

 

В топку попадает воздух , 21% кислород , остальное азот и примеси , потом обратно сепарируется азот , очищается от продуктов горения и возвращается в комнату ? :-) так по вашему ?

 

Все что сгорело уходит в трубу . На входе воздух , на выходе в трубе - продукты горения .

 

 

 

Неа , это хэад анд шоулдерс . Сравните внешний вид камина , и топки с поднятым стеклом ;-)

 

 

Мы говорим о чугунных печках со стеклом и каминах . Это разные вещи .

 

Дискусію завершую...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дискусію завершую...

 

ну так оно и понятно , аргументов не осталось .

 

к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании .

 

А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек .

 

если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну так оно и понятно , аргументов не осталось .

 

к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании .

 

А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек .

 

если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении .

 

Бред.......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну так оно и понятно , аргументов не осталось .

 

к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании .

 

А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек .

 

если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении .

читайте уважно.... нагуглив для Вас

"Горение и пиролиз древесины"

С пометкой: материалы Свойства древесины сушка древесины

 

Горение древесины. При температуре 275° на открытом воздухе начинается горение древесины, т. е. соединение ее с кислородом воздуха, сопровождающееся светящимся пламенем. При этом в толстых кусках древесина из-за малой теплопроводности не прогревается; начавшееся горение переходит в тление и прекращается совсем. Поэтому практически точкой воспламенения древесины можно считать (для сосны) 300—330°.

 

Таблица 4 - Паропроизводительность 1 кг топлива

Название топлива Паропроизводительность в кг пара Влажность топлива

 

%

Береза 3,75 20

Бук 3,63 20

Граб 3,65 20

Дуб 3,74 20

Ольха 3,82 20

Сосна 4,01 20

Антрацит 9,7 —

Бурый уголь 6,3 —

Древесный уголь 8,6 10

Нефтяные остатки 13,9 —

Торф 5,5 11

 

Пиролиз древесины. При действии на древесину температуры выше 100° без доступа воздуха в ней начинают происходить химические изменения, характеризующиеся выделением газообразных и парообразных продуктов разложения древесины. Этот процесс носит название пиролиз древесины.

 

При повышении температуры до 170° из древесины выделяется вода, при температуре от 170 до 270° начинается разложение древесины и при 270—280° происходит энергичное обугливание древесины с бурным выделением тепла. С 280 до 380° идет главный период сухой перегонки с выделением наибольшего количества уксусной кислоты, метилового спирта и легкой смолы. Перегонка практически заканчивается при температуре 430° с образованием черного угля (примерно в количестве 19% от веса сухой древесины).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

читайте уважно.... нагуглив для Вас

"Горение и пиролиз древесины"

С пометкой: материалы Свойства древесины сушка древесины

 

ну и при чем здесь выгорание кислорода в комнате ? ;-)

 

еще раз , под воздействием тяги в топку подается воздух - смесь кислорода , азота и пр . Без тяги камин не работает . Если что-то будет возвращаться - вы умрете , угорите . Воздуха подается во много раз больше чем нужно для горения , сгорает он не полностью . И под воздействием тяги все продукты горения удаляются через дымоход .

 

Каким образом может "выгореть" кислород в комнате ?

 

Для чего делается подвод воздуха из вне . У вас приточка может быть слабой ( если она вообще есть ) и просто не вытянет камин и тяги не хватит , не будет гореть . Воздух приходит холодным , поэтому обычно в дальних комнатах температура опускается , вы же его подогреваете камином . В общем балансе тепла и холода - разницы нет . Но нужно рассмотреть как у вас все сделано , чтобы воздух не тянуло постоянно выстужая вам дом .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

ого ничего себе дискуссия )))

 

Мы как и Роман2 вначале планировали именно закрытую топку с гильйотиной, призматической формы + систему обогрева воздуха в эту и соседнюю комнату. Но уперлись в 2 аргумента:

1) Деньги. Цена такой топки с монтажем около 30000 грн. Цена сделанного руками - в 3 раза меньше.

2) Эмоции. За год посидели у друзей/знакомых и у закрытого и у открытого камина :) открытый победил

 

В плане безопасности думаю будем думать о приставном стекле или типо того. За ребенком во время топки камина (а я думаю это не будет чаще чем 1 раз в неделю) можно и приглядеть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...